Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2755
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Это с каких таких пор игра в Еву мешает на форумах сидеть?:troll:

Я привык чем-то одним заниматься
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Правда?

Хм... Да, переборщил, сориентировался по городам.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

В табличке не показаны моменты резкой девальвации рубля по сравнению с друкими валютами. первый взлет офф. курса (который отличался от реального в 5 раз) от 70 копеек до 4 рублей, а потом резко вверх.

И как это влияет на процентную долю нефти в экспорте а затем в бюджете. Если рубль колебался то как это влияло на долю в экспорте иль за нефть одни рубли а за другие товары другие чтоль в таблице?
И потом показан бюджет в тех рублях которые были на тот момент и доход от нефти тож показан в такихже рублях на тот же момент. и высчитано процентное соотношнние нефтедоходов в бюджете. сдесь помойму вообще по барабану скок стоил рубль. доли считаются. мож я не прав поясни подробней. Я не настаиваю на высшей истине.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

А причем тут рубли? Продавали то за валюту. Доллар к рублю по 90 копеек пересчитали или по 60?

Вообще инвалютный, безналичный и наличный рубль были по факту тремя разными валютами, свободно друг в друга не конвертировавшимися. Подозреваю, что доля безнала в этих "доходах бюджета" была максимальной

Как тебе обьяснить на пальцах. Во!

Я продал 100 тонн нефти за по цене 100 долларов за тонну, и по курсу 1 рубль. получил 100000 рублей. написал в отчет.
Потом на 100000 рублей купил 100 тон зерна в канаде. Накормил народ.

На следующий год я продал 100 тонн нефти (добыча не растет) по 50 центов, и при курсе 1 к 2 получил 100000 рупей. написал в отчет. Вроде все ништяк?

пошел покупать на 100000 рублей зерна в Канаде, просил 100 тонн чтоб прокормить народ, а меня послали найух и насыпали только 50.

И как это влияет на процентную долю нефти в экспорте а затем в бюджете.

мож я не прав поясни подробней. Я не настаиваю на высшей истине.

в 1980 - 1990 была инфляция.
При видимых одинаковых показателях в рублях, они реально обесценивались.
Были и подъемы цен, и подъемы бюджетных зарплат начиная с 1985 до 1990.

Процентная доля таже, бюджет по цифрам в рублях одинаковый, а жрать стало нечего.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Как тебе обьяснить на пальцах. Во!

Я продал 100 тонн нефти за по цене 100 долларов за тонну, и по курсу 1 рубль. получил 100000 рублей. написал в отчет.
Потом на 100000 рублей купил 100 тон зерна в канаде. Накормил народ.

Еще раз. На 100 000 инвалютных рублей.
Это не тот рубль, который обращается внутри страны а тот, который обращается - не тот, который используется при безналичных рассчетах предприятий. Курс рубля к рублю при этом отнюдь не 1 к 1, что мы прекрасно видели на практике когда обналичка стала возможна
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

А причем тут рубли? Продавали то за валюту. Доллар к рублю по 90 копеек пересчитали или по 60?

А разница скок рубль стоил. экспорт показан ВЕСЬ в рублях, в ЭТИХ ЖЕ на тот момент рублях показан доход от нефти. мы же долю смотрим.
не я мож и не прав просто поясните подоходчивей. этож тока цифры с официального источника и ничто другое.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Речь же шла о доли нефти в бюджете не?
Нате вот две книжки там есть эти цифры.
http://narod.ru/disk...2-1982.pdf.html
http://narod.ru/disk...егодник%20(1991).djvu.html

Да и заодно еси не трудно найди плиз долю нефти в боджете современной России с 1991 по сегодня.

Ох тыж блин, это и качать еще надо. Ну ладно, давай заценим
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Ребят, вот я тут экономических вкладок до блевоты начитался. Вот только не экономикой единой Земля живет. С какого перепугу вы СОЗНАТЕЛЬНО забываете о сложностях отказа Советскому Союзу? Нельзя отказать в условиях, среди которых фигурирует твоя жизнь, а танковать нечем. Типичная имперская политика. - "Или будет по-нашему, или ты труп". Крылья чорнЫе у нас для всего комьюнити Земли были такие, что в их тени сало жарилось.
Вот тут всуе поминают то номенклатуру, то пролетариат, то не к ночи помянутых диссидентов, а о солдатах, тех, кто всю эту шайку от натовцев караулил благополучно забывают. 20 лет, (двадцать! в армию ходили с восемнадцати) натовцы делали в моей стране что хотели. Те, ради кого я был готов умереть, променяли меня на целлофановые пакеты, полуторалитровые бутылки лимонада и прокладки. Сейчас то да, опомнились, да вот только в свое время понятие "предательство" нам очень доходчиво разъяснили. А это "вилка", Господа. Классическая.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Процентная доля таже, бюджет по цифрам в рублях одинаковый, а жрать стало нечего.

Ок. тода просто ответь доля нефти в бюджете высчитана правильно или нет? исходя из этих цифр. безотносительно цены самого рубля?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А разница скок рубль стоил. экспорт показан ВЕСЬ в рублях, в ЭТИХ ЖЕ на тот момент рублях показан доход от нефти. мы же долю смотрим.
не я мож и не прав просто поясните подоходчивей. этож тока цифры с официального источника и ничто другое.

А, сорь, я думал что все еще речь о доле в доходах бюджета.
Ну так 50% на финише застоя это ппц как много

Особенно если вычесть из оставшихся 50% безвозмездную по факту передачу техники под беспереспективные кредиты и приплюсовать экспорт другого сырья (лес, цветмет, минералы и редкоземельные элементы)
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Зоолоз, а ты своих жизнях долю в бюджете правильно высчитывать пробовал? Безотносительности цены самого рубля?
сколько нефти за твой труп бы отлили? а твоей жены? а за ребеночка?

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 07 November 2012 - 19:05

• 0

086eca4db3e4.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ок. тода просто ответь доля нефти в бюджете высчитана правильно или нет? исходя из этих цифр. безотносительно цены самого рубля?

СОВЕТСКУЮ СТАТИСТИКУ и бюджет сейчас оценивать практически нереально.

Например поставки электроэнергии в Монголию по абсурдной цене в 0.015 копеек за килловат, в оплату которых мы получали в обмен "монгольские сувениры" по цене 20 инвалютных рублей?

Я тебе скажу секрет, на бухсчетах предприетей инвалютных рублей было много всяких разных. Например за особые СЭВ инвалютные рубли ты мог для предприятия купить машину "Роботрон из ГДР" или "Правец" из Болгарии, а вот ИБМ, болт :)

И если у твоего предприятия небыло этих рублей, то только Искру...
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Мох, расскажи детям про многоконтурность плановой экономики , боя только по верхам с ней знаком, толково разъяснить не смогу.
  • 0

086eca4db3e4.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Вот тут всуе поминают то номенклатуру, то пролетариат, то не к ночи помянутых диссидентов, а о солдатах, тех, кто всю эту шайку от натовцев караулил благополучно забывают. 20 лет, (двадцать! в армию ходили с восемнадцати) натовцы делали в моей стране что хотели. Те, ради кого я был готов умереть, променяли меня на целлофановые пакеты, полуторалитровые бутылки лимонада и прокладки. Сейчас то да, опомнились, да вот только в свое время понятие "предательство" нам очень доходчиво разъяснили. А это "вилка", Господа. Классическая.

Натовцы? Вообще-то партхозактив. То что душой партхозактив оказался в Лондоне это уже закономерное развитие системы.
Кстати, та самая номенклатура предала страну гораздо раньше чем население и меньше всех потеряла.

И тебя не смущает что в стране, за которую ты был готов умереть правовой статус иностранца по факту был гораздо выше чем любого гражданина СССР, кроме сильно вышесреднего руководства, а право выезда за рубеж одной из главных возможных привилегий?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Зоолоз, а ты своих жизнях долю в бюджете правильно высчитывать пробовал? Безотносительности цены самого рубля?
сколько нефти за твой труп бы отлили? а твоей жены? а за ребеночка?

Уточни, пож. я не совсем понял твой вопрос.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Ну я глянул, примерно прикинул, картина такая

Энергоносители ~ 45%
Ппрочее сырье и продукт второй переработки
(в том числе лес и целюлоза) ~ 11%
Машиностроение ~ 18%
Химия ~ 3,5%
Текстиль (вторая переработка) ~ 2% (в 50-м году 11% !!!!)
Продовольствие ~ 2% (в 50-м году 21% !!!!)
Товары народного потребления ~ 1,8%

И в статистике и у меня плавает порядка 24% предполагаю что это экспорт оружия
Зулус, у п. 1 и п. 2 обзывается одним словом - сырье, ты выводы сам сделаешь или будем тенденции импорта изучать?

ПыСы Кстате на 57 странице данные по грабежу корованов в СССР
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

СОВЕТСКУЮ СТАТИСТИКУ и бюджет сейчас оценивать практически нереально.

Тоесть других данных и рассчетов в природе нет?
А как же тогда аргумент то, что СССР сидел на нефтяной игле, если доля в бюджете этой иглы была 10-11 проц.
Бюджет и доход от нефти показан в одних и тех же единицах за одно и тоже время.
В чем тут фишка? Неверная статистика? Неверный расчет? а где есть верный?
Как можно это показать. Как доказать что СССР действительно сидел на нефтяной игле.
Наглядно плиз еси можно также таблицей иль графиком.
Или это только предположение?

и это самое..., я счас не спорю, я просто хочу понять как посчитали. Ни на что не претендую я не экономист.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Натовцы? Вообще-то партхозактив. То что душой партхозактив...

Дело не "партхозактиве". Дело в самой системе.
У среднестатического жителя СССР к 80г небыло никакого стимула горбатится.

Кроме как на себя, "налево", в попытке урвать что-то для семьи. Верхушка жила "заметно" лучьшее, с точки зрения обывателя "шикарно", но на самом деле тоже очень бедно. На уровне чуть выше среднего класса забугорья.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ну я глянул, примерно прикинул, картина такая

Энергоносители ~ 45%
Ппрочее сырье и продукт второй переработки
(в том числе лес и целюлоза) ~ 11%
Машиностроение ~ 18%
Химия ~ 3,5%
Текстиль (вторая переработка) ~ 2% (в 50-м году 11% !!!!)
Продовольствие ~ 2% (в 50-м году 21% !!!!)
Товары народного потребления ~ 1,8%

И в статистике и у меня плавает порядка 24% предполагаю что это экспорт оружия
Зулус, у п. 1 и п. 2 обзывается одним словом - сырье, ты выводы сам сделаешь или будем тенденции импорта изучать?

ПыСы Кстате на 57 странице данные по грабежу корованов в СССР

Это у тебя доли в бюджете или доля в экспорте. если в бюдже те то как посчитал. у меня вон нефть в бюджете 10 проц вышла. где я путаю.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Это у тебя доли в бюджете или доля в экспорте. если в бюдже те то как посчитал. у меня вон нефть в бюджете 10 проц вышла. где я путаю.

Зулус, пойми одну простую вещь, в твой семье, деньги могут появится только с внешнего источника дохода - зарплата на работе, доход от продажи услуг кому-то, украсть у кого-то в конце-концов. но ты не можешь ходить и просто доставать их из тумбочки.
так же и со страной дело обстоит - твой бюджет это то что страна заработала на внешнем рынке.

Сообщение отредактировал DeGrif: 07 November 2012 - 19:44

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users