да, но по сравнению со всеми остальными абилками так же со старта - эта конкретная не очень... ну может только варлоковская такое себе.
Роговский даггер - сильнейшая абилка для контроля стола на старте игры. Ты тратишь 2 маны и получаешь возможность два хода нанести по 1 урону где тебе нужно. Причем тебе даже не обязательно его использовать прямо сейчас - можно оставить на потом. Другие пинг абилки - у мага и друида. Маг позволяет нанести 1 урон и не получить урона по себе, но на старте это не важно. Друид дает 1 армор, что тоже бесполезно. В обоих случаях получаешь только один пинг вместо двух и нельзя этот пинг оставить на будущее.
С апгрейженными абилками ничего не меняется - рога все также получает два чарджа, которые можно использовать как вздумается в ближайшие ходы, тогда как маг и друид могут нанести урон только один раз здесь и сейчас.
Тотемы по выбору у шамана - это вообще бесполезно на старте. Хил и армор у приста и вара бесполезны для агро/темпо колоды. Абилка хантера на 3 урона в лицо не контролирует стол.
Остается паладин, и у него действительно очень сильная апгрейженная абилка - две единички. Даже в вакууме - это неплохо, а со всеми синергиями и бафами паладина выходит тир1 колода.
да это ясно, но thug еще должен прийти, а каких-то еще сильных синергий/комбовомбо там нет, ну либо я их не вижу
Как я написал выше, даггер сам по себе хорош. Еще одна синергия - декхенд получает чардж.
Исторически рога показывала, что может обходиться без четных карт. Келесет убирал из колоды 2-дропы, хороших 4-дропов у роги нет.
Колода действительно не такая сильная, но она идеально вписалась в мету с кублоками, потому что в отличии от паладинов имеет гораздо больше шансов убить лока к шестому ходу.
Еще на высоких рангах сейчас популярны квест-роги и нечетная рога как всякая агро-колода тоже имеет прекрасный матчап.
ну ты сравнил. я вообще в лучшем случае до 15 ранга тусую. счас даже некогда выйти в 15 хотяб.
Чуть повыше (или чуть попозже, если мета не поменяется) начнешь встречать спайтфул-друидов. Ну а там все просто - нужно быть готовым к 16/16 статам на шестом ходу.