Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы Президента РФ 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9371 ответов в теме

Опрос: Выборы Президента РФ 2012 (591 пользователей проголосовало)

За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ 2012 года?

1. В. Путин (153 голосов [25.89%])

Процент голосов: 25.89%

2. Проголосовал В. Жириновский (48 голосов [8.12%])

Процент голосов: 8.12%

3. Проголосовал Г. Зюганов (81 голосов [13.71%])

Процент голосов: 13.71%

4. Проголосовал М. Прохоров (125 голосов [21.15%])

Процент голосов: 21.15%

5. С. Миронов (16 голосов [2.71%])

Процент голосов: 2.71%

6. Проголосовал Испорчу бюллетень (44 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

7. Проголосовал Не пойду на выборы (86 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

8. Не имею права голосовать на этих выборах (38 голосов [6.43%])

Процент голосов: 6.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

Прикинь, он бы на собеседовании признался, что купил диплом в метро! :lol:
Или в том, что платил за сдачу экзаменов каждый раз! :facepalm:

Платное образование в наших россиских реалиях - ЗЛО! Все новосозданные платные лавочки должны быть закрыты, тем более как тут пишут у нас переизбыток специалистов.

Да почему зло? Вот тебе ситуация реальная - чувак платил деньги, в итоге его не взяли на работу, потому что он лошара. Он потерял все что потратил. Образование должно быть конкурентноспособным.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Согласен, специалистов переизбыток, тока беда в том что их мало, а то и нет вообще. :m0201:

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 24 May 2012 - 1:51

• 0
Изображение

xBashMakx

xBashMakx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
0
  • EVE Ingame:BashMak
  • Corp:- FRS -
  • Ally:- GE -
  • Channel:Срухелп
Переизбыток не специалистов, а людей с дипломом о высшем образовании) БТВ большинство из таких товарищей оседают именно в различного рода госструктурах, особенно те, у кого есть там мама*папа*дядя петя.
  • 0
Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Akopjan

Akopjan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-9

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7059 сообщений
1948
Кстати, этого самого Белковского (или кого-то на него очень похожего :lol: ) намедни видел на RTVi. Он там говорил несколько странных вещей, в частности про то, что сейчас Путину уже пора задуматься о том, какое место в истории он займет. И в ближайшие 6 лет, мол, ему надо бы сделать из России конституционную монархию. Ведущий хотел было подколоть, мол, Рюриков чтоль позвать? Белковский не смущаясь ответил, что можно Романовых. И типа такой строй будет органично соответствовать российским обычаям и т.п.

Кто за монархию, поднимаем руки! :1_7:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14967 сообщений
1068
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
/me молча выстрелил.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Кстати, этого самого Белковского (или кого-то на него очень похожего :lol: ) намедни видел на RTVi. Он там говорил несколько странных вещей, в частности про то, что сейчас Путину уже пора задуматься о том, какое место в истории он займет. И в ближайшие 6 лет, мол, ему надо бы сделать из России конституционную монархию. Ведущий хотел было подколоть, мол, Рюриков чтоль позвать? Белковский не смущаясь ответил, что можно Романовых. И типа такой строй будет органично соответствовать российским обычаям и т.п.

Европейские страны с парламентарной (конституционной) монархией : Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция, Испания, Андорра. Лично мне не нравится монархия, но не так позорно оказаться в этом списке.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я за монархию! Если монархом буду я! Ну или тайным советником хотябы :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Мединский:

История — самая политизированная из гуманитарных наук. История — политика, опрокинутая в прошлое, как говорил академик Покровский, основоположник большевистской историографии. Она объективно политизирована.

Конечно, государство может ей просто не заниматься — тогда историей будет заниматься кто угодно под любым углом. А у школьника будет в голове либо вакуум, либо мусор. Потому что когда тебе в одно ухо говорят, что Александр Невский — герой, а в другое — что он коллаборационист, то, учась в 6-м классе, очень трудно сделать сознательный вывод.

Так что лучше уж государство политизирует историю, чем кто попало или чужое государство. Нельзя это пускать на самотек. Понимаете, ведь русскому языку тоже можно не учить — как-нибудь, мол, на улице научатся. Или литература. Вот мы учим сейчас в школе Толстого, Пушкина, Шолохова, но не учим Баркова, Веничку Ерофеева, Лимонова… Это цензура? В какой-то степени да: признано, что вот этих писателей школьникам знать полезно, а остальных — как повезет. Это и есть программа.

Я считаю, что и с историей подход должен быть такой. Должна быть программа — пантеон героев, реперные точки, аксиомы, которые вы должны знать. Причем знать не по датам — в чем порочность принципа ЕГЭ, который сводится к заучиванию цифр, дат, фамилий, — а знать и понимать логику событий, их закономерности, нравственные основы. Ведь не страшно путаться в точной дате Ледового побоища, но важно понимать, чем оно важно для нашей истории, для нашего народа, в чем был исторический выбор Александра Невского. И в таких вещах ЕГЭ не обойдешься.
<...>
Хочу обратиться к деятелям искусств. Если вы делаете «сказку», то не привязывайте ее к реальным, но искаженным вами историческим личностям, замените их такими же вымышленными персонажами, хотя бы как у Абуладзе в «Покаянии» или у Захарова в «Убить дракона». Поверьте, ваши аллегории выглядят гораздо более органично, когда в них задействованы орки и гоблины, эльфы и гномики или уж совсем канонические Чеширский кот и Мартовский заяц. Во всяком случае, это более естественно, чем когда на сюжет в стиле фэнтези наложены конкретные исторические персонажи, и вписан этот сюжет в знакомый исторический контекст.

Полностью: http://www.odnako.or...ial/show_18240/
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
судя по эльфам и гномикам это автор сценария для русской вовки :lol:
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Мединский:А у школьника будет в голове либо вакуум, либо мусор.

Конечно, после реформ Фурсенки у школьников в голове ничего кроме вакуума и мусора по определению быть не должно. Однако же находятся некоторые с мозгами, так что пусть тов. министр образования отучается говорить за всех.

Так что лучше уж государство политизирует историю, чем кто попало или чужое государство. Нельзя это пускать на самотек.

А потом появляются индивиды, которые уверены что Россия - родина слонов, Минин и Пожарский были освободителями Москвы от фашистских войск Наполеона-Гитлера и четырежды почётными джедаями повстанческих войн.

Вот мы учим сейчас в школе Толстого, Пушкина, Шолохова, но не учим Баркова, Веничку Ерофеева, Лимонова… Это цензура? В какой-то степени да: признано, что вот этих писателей школьникам знать полезно, а остальных — как повезет. Это и есть программа.

Этот стон у нас гипножабой зовётся.

Я считаю, что и с историей подход должен быть такой. Должна быть программа — пантеон героев, реперные точки, аксиомы, которые вы должны знать. Причем знать не по датам — в чем порочность принципа ЕГЭ, который сводится к заучиванию цифр, дат, фамилий, — а знать и понимать логику событий, их закономерности, нравственные основы. Ведь не страшно путаться в точной дате Ледового побоища, но важно понимать, чем оно важно для нашей истории, для нашего народа, в чем был исторический выбор Александра Невского. И в таких вещах ЕГЭ не обойдешься.

Один вводил-вводил ЕГЭ, второй, видимо, будет отменять. ГГ.

Сообщение отредактировал Doppelori: 25 May 2012 - 12:06

• 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

Один вводил-вводил ЕГЭ, второй, видимо, будет отменять.

минестерство культуры какбы к егэ не имеет отношения. вот на всякий псевдо-патриотический-исторический треш минкульт скорей всего будет выделять бабло.
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
http://www.rosbalt.r.../25/984992.html
Эм... Видимо я ниче не понимаю
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Так все таки, кол-во или качество образования, что лучше?
Ибо одно и то же на практике не достижимо. Или тут у нас есть мысли способные совместить и то и другое?

Конечно, после реформ Фурсенки у школьников в голове ничего кроме вакуума и мусора по определению быть не должно. Однако же находятся некоторые с мозгами, так что пусть тов. министр образования отучается говорить за всех.

Экзамен, есть контрольный проверочный срез знаний. И вот то, что к этому срезу готовятся, и его сдают а вот потом через 1 год уже не помнят эти знания, это верх гениальности нашей современности. Это же и относиться к сдаче на права. Давайте увеличим бюджет еще в 3 раза, чтобы получить эффективности на 3%. Так дело не пойдет, нужно искать иной путь, нежели пытаться осеменять все свое население знаниями, из расчета что из 100к выйдет один образованный гений. Много энергии расходуется и бессмысленно, а ведь вычленять зерна от плевел уже давно научились.

А потом появляются индивиды, которые уверены что Россия - родина слонов, Минин и Пожарский были освободителями Москвы от фашистских войск Наполеона-Гитлера и четырежды почётными джедаями повстанческих войн.

Влом искать цитаты, но рекомендую, ознакомиться с биографией и жизнью Ломоносова, когда он издевательски насмехался над немецкими историками, исказившими историю России. Когда они истинно русским названиям, находили корни немецких. И если бы не он, то многие века бы люди изучали историю, по немецкой идеологии и считали бы себя выходцами от немцев.

add:

фильмы

Вот хотя бы эти серии посмотрите. А то все про Линкольнов смотрите в постановке Голливуда. А тут совковая поставнока, но очень хорошая. Так сказать вкусите альтернативы, старой, но не протухшей. Ведь сейчас альтернативы нет, только Х*ливуд, который про Ломоносова фильмы не делает.

Сообщение отредактировал 7fox7: 25 May 2012 - 18:26

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Отвечаю - я креативный класс, а вы все нищедухи. Я знаю как управлять страной, но не хочу, потому что мне это не интересно.

От куда ты знаешь? Ты уже управлял? Если нет, то от куда такая уверенность?
Да и управлять это одно, а достигать позитивных результатов это другое.

О себе - высшее образование, ученая степень от западного университета, точные науки. Начинал инженером, сейчас начальник инженеров, генерирую продукт, креативный класс, понимаю как из знаний делаются деньги, работаю в крупной западной нефтяной компании, которая меня перевезла поработать за рубеж. Сколько я заработал своей компании говорить не буду, чтобы не рвать шаблон. Сколько я зарабатываю - говорить не буду, чтобы не портить себе карму, а вам настроение.

Я конечно могу тебя постебать и поинужать, типа я могу делать деньги :) Деньги могут делать те кто, тобой специалистом управляет, т.е. тобой. И на самом деле я это сказал тебе по секрету, ибо тебе ни один зарплатодатель этого не скажет.

Да, и расскажи мне, смешливый, какие статьи доходов основные. И расскажи мне какое это имеет отношение к тому, что количество уплаченных Гуглом налогов составлят 3% от доходной части бюджета РФ.

Гугел компания интернациональная, и вот как и где налоги она платит, это от ее скользкости зависит. И она может заявлять, что в совокупности она платит налогов в мире столько то, но ни одна страна это не сможет проверить, пока не объединиться со всеми.

А в остальном, не все баблом измеряется. Есть такое ощущение что Китай...
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

От куда ты знаешь? Ты уже управлял? Если нет, то от куда такая уверенность?
Да и управлять это одно, а достигать позитивных результатов это другое.

Выделил для тебя - перечитай.
Повторюсь - управлять может каждый. Путена и Медведева в университете никто не учил как управлять государством. У Путина вообще очень сомнительное образование, Жалкий хотя бы диссер сам написал. Их выбрали, они нанятые манагеры, они не хозяева страны. Судя по количеству недовольных управляют они не очень хорошо, но уходить никуда не собираются, потому что забыли своё место. Это всё понятно или повторить?

Я конечно могу тебя постебать и поинужать, типа я могу делать деньги :) Деньги могут делать те кто, тобой специалистом управляет, т.е. тобой. И на самом деле я это сказал тебе по секрету, ибо тебе ни один зарплатодатель этого не скажет.

Ммм, не понял в чём унижение и стёб? Я управляю бюджетами на разработку в несколько миллионов долларов в год, я общаюсь с маркетологами и бизнес манагерами и мы вместе вырабатываем бизнес план. Дальше продукт уходит в потребление. Если уж на то пошло, то деньги в нефтяной индустрии зарабатывает только мужик в полях, который что-то руками делает, остальные только их тратят. Так что я не понял где тут противоречие с фразой "я понимаю как делать деньги из знаний". Ну если надо было хоть что-то сказать - то ок, засчитано.

Гугел компания интернациональная, и вот как и где налоги она платит, это от ее скользкости зависит. И она может заявлять, что в совокупности она платит налогов в мире столько то, но ни одна страна это не сможет проверить, пока не объединиться со всеми.

А в остальном, не все баблом измеряется. Есть такое ощущение что Китай...

Вы с Санниковым договорились тупить вместе что ли? То что ты говоришь это частности. Санниковым был задан вопрос "как креативный класс поможет слезть с нефтяной иглы". Я привел пример компании которая платит деньги в бюджет из "воздуха", с "виртуального бизнеса", если хотите. Пусть она платит в США не 3млрд налогов, а 1млрд, да пусть даже 500млн. Ну так у них таких компаний до хрена. Результат - доходная статья бюджета более технологичная, не завязана на природные ресурсы. Этот тезис понятен? Тот же тезис, что "В Контакте" и "Одноклассники" делает то же самое и тезис что созданы они были не слесарями, понятны? Все остальное про конкретные цифры, про то, сколько статей в бюджете - это всё к сути вопроса не относится.

Включайте логику, йопт.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Так все таки, кол-во или качество образования, что лучше?
Ибо одно и то же на практике не достижимо. Или тут у нас есть мысли способные совместить и то и другое?

Можно ли сказать, что способности человека заложены в его мозге?

Да, и их нельзя ни расширить, ни увеличить — только реализовать. Например, у художника огромные затылочные поля — раз в пять-шесть больше (по весу, размеру, числу нейронов), чем у обычного человека. Этим определяются его способности. У него больше ресурс по обработке, он будет видеть больше цветов и деталей, поэтому вы никогда не сможете с ним договориться о том, что касается изобразительной оценки. Людям с разными способностями трудно понять друг друга. И чем сильнее выражены их способности, тем хуже.

Как выявить способности человека?

Психология этого, к сожалению, не может. А технические средства пока не очень развиты. Однако, я уверен, через пять-десять лет технологии усовершенствуют, появятся высокоразрешающие томографы (сейчас их разрешение — 25 микрон, а нужно 4—5 микрон), и тогда с помощью специального алгоритма можно будет сортировать людей по способностям и отбирать гениев в разных областях.

Звучит устрашающе. К чему это приведет?

К тому, что мир изменится навсегда. Самое приятное — благодаря такой сортировке люди смогут заниматься тем, к чему они действительно склонны. И это принесет многим счастье. Не надо будет никого травить газом Эр-Эйч, как в фильме «Мертвый сезон», чтобы все были тупыми и счастливыми. Еще одно последствие — индивидуальные различия перекроют этнические, и расовые проблемы исчезнут. Зато появятся новые — такие, с которыми человечество еще никогда не сталкивалось. Потому что гении, которых отберут искусственным путем, кардинально и, главное, незаметно для окружающих изменят мир. В ближайшем будущем человечеству предстоит очень короткая, но очень яростная гонка. Кто первый создаст систему сортинга, тот будет править миром. Вы же понимаете, что в первую очередь эту технологию используют не на благо общества, а в военных целях. Это будет чудовищно. По сравнению с этим Вторая мировая война покажется игрой в солдатиков.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

В СССР был самый большой процент "образованных" людей и чо? Кому нужна эта статистика? Кому нужно бесплатное образование, после которого тебя никуда не возьмут работать?

ну и человек полетел в космос первым в мире. Да и космонавтика была в общем на выстоте.

Образование - это не самоцель, это средство получить работу и нормально жить. Все остальное демагогия. Если человек может получать больше без образования чем с ним - то нахрена тратить 5 лет своей жизни на университет?

Да кому нужен в современном мире человек без вышик? В Японии уже такие специальности как " инженер по медицинсокму роботостроению", должен иметь 4 законченых ВУЗа, т.е. инженер учится 20 лет примерно!!! и есть еще специальности анналогичные по требованиям!

Ну а русским дворникам - согласен , не нужно. Все зависит, какое место в мире , ты отводишь своей стране.

И я лучше буду платить за образование, но после этого буду иметь право возмущаться низким его качеством, низким качеством профессуры, буду голосовать рублём в конце-концов и учиться в более успешном университете.

Что мешает платить-то тебе лично? В Германии абсолютно бесплатное образование, причем без всяких вступительных экзаменов берут в ВУЗы на обучение, и что-то они не жалуются на низкий уровень инженеров

Сообщение отредактировал Брат: 26 May 2012 - 1:07

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files