Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

А почему инверсия происходит? Из-за тех кто контролирует рынок плексов?

Это достаточно распространённое объяснение .

Хотя вопрос о подорожании плекса достаточно загадочен.

В этой теме профессионалы и эксперты(я не себе) как раз и ищут ответ.

Имхо, версия, что именно спекулянты и погубят еву, достаточно разумна.

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Можно я проще скажу?  :D Возможность купить шприцы за реал и продать за иски снижает предложение плекса, поскольку это альтернатива плексу в плане обмена реала на иски. Да, согласен.

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Внезапно ещё раз повторюсь, что из-за диких цен на плексы только так и будут в основной своей массе его использовать (не считая скупок спекулянтов и кладовщиков) банально потому, что будет наплевать сколько он стоит.

А ещё никто не гарантирует, что банки всегда будут расти в цене пропорционально плексу. Для относительно недорогого плекса это было очевидно, но если он улетит в небеса ещё дальше, то не факт, что спрос на банки сможет покрыть предложения желающих бесплатно играть хорошо-прокачанных персонажей. А с повышением стоимости подписки в исках таких желающих будет всё больше, что не скажешь о новичках, желающих прикупить СП по всё растущей цене.

Текущая ситуация похожа на лавину - чем больше растет в цене плекс, тем больше предпосылок для дальнейшего его роста.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Это достаточно распространённое объяснение .

Хотя вопрос о подорожании плекса достаточно загадочен.

В этой теме профессионалы и эксперты(я не себе) как раз и ищут ответ.

Имхо, версия, что именно спекулянты и погубят еву, достаточно разумна.

Спекулянтам в этом проку нет. Задача спекулянта - разогнать рост цен, чтобы другие спекулянты начали скупать плекс и разогнали его сильнее. А потом в нужный момент соскочить, слив имеющиеся иски на пике цены и спровоцировав ее падение.  Задирать цены и копить иски для того чтобы игра загнулась и плексы потеряли всякую ценность... Слишком хитрый план для меня.

• 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

Текущая ситуация похожа на лавину - чем больше растет в цене плекс, тем больше предпосылок для дальнейшего его роста.

Именно так. Рост цены плекса будет только ускоряться, пока ДЦП не предпримут меры.

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

А ещё никто не гарантирует, что банки всегда будут расти в цене пропорционально плексу.

Никто не гарантирует, но пока так оно и было. Инжекторы растут в цене следом за ростом Плекса с некоторым временным лагом, открывая спекулянтам чудесную возможность для спекуляций.

Пример: последние два дня, цена Инжектора выросла с 760 до 830, и СП Фермы перестали приносить убыток на горизонте в месяц, вместо этого выйдя обратно на отметку "околоноля".

предложения желающих бесплатно играть хорошо-прокачанных персонажей.

Имхо, оно станет превышать спрос только после того, как значительное количество людей упрется в "барьер ALL V" на всех своих альтах. До этого момента, спрос будет всегда больше предложения, и цену на Инжекторы будет диктовать продавец, с оглядкой на цену 500 плексов.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Именно так. Рост цены плекса будет только ускоряться, пока ДЦП не предпримут меры.

Ну или пока не отваляться те, кто платит плексом. И судя по увеличению цены - таких особо и нет, не смотря на страдания на форуме.

• 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93

Спекулянтам в этом проку нет. Задача спекулянта - разогнать рост цен, чтобы другие спекулянты начали скупать плекс и разогнали его сильнее. А потом в нужный момент соскочить, слив имеющиеся иски на пике цены и спровоцировав ее падение.  Задирать цены и копить иски для того чтобы игра загнулась и плексы потеряли всякую ценность... Слишком хитрый план для меня.

Сильно сомневаюсь, что спекулянты вообще о чём то кроме своего виртуального кармана задумываются. Им абсолютно насрать, что будет с рынком, экономикой и игрой в целом. Главное передёргивать почаще на свой постоянно растущий капитал.

Ну или пока не отваляться те, кто платит плексом. И судя по увеличению цены - таких особо и нет, не смотря на страдания на форуме.

Пока есть возможность платить баночками, можно топтаться на месте в плане прокачки и кое-как играть. Сам-то сильно много фармишь на плекс?

Сообщение отредактировал ~Tigra~: 28 July 2017 - 13:33

• 0
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну да, раз цена растет - кто-то их покупает.

Сильно сомневаюсь, что спекулянты вообще о чём то кроме своего виртуального кармана задумываются. Им абсолютно насрать, что будет с рынком, экономикой и игрой в целом. Главное передёргивать почаще на свой постоянно растущий капитал.

пока прибыль не зафиксирована передергивать не на что.

• 0
Navy Issue Megatroll

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Пока есть возможность платить баночками, можно топтаться на месте в плане прокачки и кое-как играть. Сам-то сильно много фармишь на плекс?

Вот серьезно, кое-как играть это где 20-30кк сп. 50кк сп это уже стандартный ф1-манкис, который может в большинство саб-кап доктрин и еще фармить в перерывах. У меня 70кк, я умею все что нужно и не испытываю проблем с "лететь не на чем". Да, сижу на банках, но на плекс я не фармил уже когда он лярд стоил, потому что мне слишком не интересно это делать.

100кк сп это уже все сабкапы+капы по минимуму, все что выше это уже какие нибудь спецухи в 5, еасы в 5 и прочая муть, которая 99% не нужна, собственно я при камбеке с таких цифр и слился, чтоб деньги были на валлете.

• 1

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93

Вот серьезно, кое-как играть это где 20-30кк сп. 50кк сп это уже стандартный ф1-манкис, который может в большинство саб-кап доктрин и еще фармить в перерывах. У меня 70кк, я умею все что нужно и не испытываю проблем с "лететь не на чем". Да, сижу на банках, но на плекс я не фармил уже когда он лярд стоил, потому что мне слишком не интересно это делать.

100кк сп это уже все сабкапы+капы по минимуму, все что выше это уже какие нибудь спецухи в 5, еасы в 5 и прочая муть, которая 99% не нужна, собственно я при камбеке с таких цифр и слился, чтоб деньги были на валлете.

Таки об этом и речь. Что с каждым месяцев прокачка персонажа конкретно дорожает, что весьма хорошо бьёт по новичкам. ДЦП не оставляет выбора либо реал, либо альфач. Или фарми всё своё свободное время на чужой карман. Получается старая добрая корейская ммо, где кроме гринда ничего другого в первый год  два не увидишь. Старички отваливаются по разным причинам, а новичкам становиться шибко дорого играть. Даже если платить реалом, то всё равно надо фармить на шприцы. Или ещё и на них донатить. Это ж как сильно надо любить научную фантастику, чтобы так раскошеливаться?

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Таки об этом и речь. Что с каждым месяцев прокачка персонажа конкретно дорожает, что весьма хорошо бьёт по новичкам. ДЦП не оставляет выбора либо реал, либо альфач. Или фарми всё своё свободное время на чужой карман. Получается старая добрая корейская ммо, где кроме гринда ничего другого в первый год  два не увидишь. Старички отваливаются по разным причинам, а новичкам становиться шибко дорого играть. Даже если платить реалом, то всё равно надо фармить на шприцы. Или ещё и на них донатить. Это ж как сильно надо любить научную фантастику, чтобы так раскошеливаться?

Бред же какой ...

Вон там выше фишка выкладывал статистику (не знаю насколько достоверную), что плексами оплачивается 10% игроков. Всем остальным без разницы сколько стоит плекс. Ну вот хотя донатерам хорошо - чем больше он стоит - тем выгоднее им.

И сейчас столько появилось возможностей много и быстро нафармить, в т.ч. и новичкам, что говорить о том, что по ним что-то бьет тоже нелепо. 

Бить может по ракам, уныло пилящим хевены в 5 вни с тиком в 50кк в час разве что и прочим ленивым осьминогам. Но и то. Даже самый унылый фарм на вни нафармливает на плекс неспешно фармя по 1,33 часа в день. Это без 10-к и прочей фракции. 

И говорить про гринд в еве - тоже  :facepalm: Я пришел в еву из линейки. И сразу понял разницу между гриндом и новым эдемом. 

Сообщение отредактировал Cor: 28 July 2017 - 14:16

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

PROXY

PROXY

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dariel Deninard
  • Corp:npc

Ввели бы ссп тайм коды по 60 суток за иски с привязкой цены к рынку плексов и на этом вся спекуляция бы закончилась бы - тайм код сразу бы активировался на указаный акк.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Что с каждым месяцев прокачка персонажа конкретно дорожает, что весьма хорошо бьёт по новичкам. 

Ерунда. У нас не ф2п игра, а п2п - новичкам на плекс и банки должно быть плевать с высокой колокольни, это исключительно эстра-контент. Даже я первый год почти весь оплачивал реалом, потом поднакопил сп, обзавелся альтами и научился эффективно делать иски.

Не надо прикрываться новичками, когда проблема только в том, что ты не готов выкладывать 2ккк за плекс. Причем еще раз - если он столько стоит, значит кто то готов за него столько выкладывать и возможно проблема не в плексе, а в тебе.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Ввели бы ссп тайм коды по 60 суток за иски с привязкой цены к рынку плексов и на этом вся спекуляция бы закончилась бы - тайм код сразу бы активировался на указаный акк.

Уже были таймкоды. И предложения по времени жизни плексов были. 

А теперь вопрос к тебе: Зачем ССР лишать себя существенной прибыли по твоей схеме ? 

Ерунда. У нас не ф2п игра, а п2п - новичкам на плекс и банки должно быть плевать с высокой колокольни, это исключительно эстра-контент. Даже я первый год почти весь оплачивал реалом, потом поднакопил сп, обзавелся альтами и научился эффективно делать иски.

Не надо прикрываться новичками, когда проблема только в том, что ты не готов выкладывать 2ккк за плекс. Причем еще раз - если он столько стоит, значит кто то готов за него столько выкладывать и возможно проблема не в плексе, а в тебе.

Вот-вот. И я вообще не понимаю, как бывший конелюб может что-то рассказывать про сложность заработка.

Там у них на бернерах всех дел: сел на ассаулт в т2 фите, дунул, плюнул, вознес хвалу Селестии, сделал 3 джампа и вот уже нафармил на плекс.  :D

Сообщение отредактировал Cor: 28 July 2017 - 14:26

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Речь скорее не о персональной ответственности,

скорее о том,что не у всех игроков евы есть лишний триллион для операций на рынке.

То,что именно профессиональные участники финансового сектора имеют возможность

влиять на стоимость плекса и банок , факт достаточно однозначный и точный.

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

PROXY

PROXY

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dariel Deninard
  • Corp:npc

А теперь вопрос к тебе: Зачем ССР лишать себя существенной прибыли по твоей схеме ?

Чем больше игроков играет в эту игру тем более интересен этот мир для всех, в том числе и для донатеров. Популярнее игра больше прибыль.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Чем больше игроков играет в эту игру тем более интересен этот мир для всех, в том числе и для донатеров. Популярнее игра больше прибыль.

Ну и какая от этого будет прибыль ? Хотя бы в среднесрочной перспективе ? Сколько там проплатятся из этих альф "больше игроков" ? 1000 ? 2000 ? А рекламу за бесплатно давать ? 

А ты по твоей схеме просто хочешь отобрать у ССР возможность получить деньги за десятки тысяч плексов. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Популярнее игра больше прибыль.

Прошлой осенью популярность вон рекорды била, чо там с прибылью?

• 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93

Вот-вот. И я вообще не понимаю, как бывший конелюб может что-то рассказывать про сложность заработка.

Там у них на бернерах всех дел: сел на ассаулт в т2 фите, дунул, плюнул, вознес хвалу Селестии, сделал 3 джампа и вот уже нафармил на плекс.  :D

Во-первых заработок на агентах мультибоксеры, на которых дцп насрать, уронили ниже плинтуса. Во-вторых бёрнеры сами по себе являются такой же раковой опухолью, как и спекулянты, которую надо выпилить, именно по причине слишком большой сэйфовости и ультрапрофита. Бёрнеров я делал крайне редко, меня эти миссии бесили. 

если он столько стоит, значит кто то готов за него столько выкладывать и возможно проблема не в плексе, а в тебе.

Ещё раз, убери банки и посмотрим сколько людей будет готовы выкладывать эти 2 лярда за плекс в полном объёме, а не остаток от нехватки высосанных сп. Ты так активно вещаешь про 2 лярда за плекс это норм, словно сам его вливаешь. 

А рекламу за бесплатно давать ? 

ДЦП никогда рекламой вообще не занимались.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users