Ну, не то чтобы стрёмно а просто присобачивают чаще адепты езды по левой полосе или обочине... Ещё и ставят руль неправильно, руки как на "Украине"...
Что даёт вместо разных положений - одинаковые, просто руки выше...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Х.з. баран даёт кучу положений рук, а если присобачить аэробар, то еще, два дополнительных.
Тут у нас прямо зимушка-зима. -10 с ветром, гололёдом и кучей снега.
Поездка на веле становится почти приключением.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
амортизация у барана там из-за длины руля. грубо - пружины свернутой из палки. бабочка - обладает по сути еще большей длиной этой пружины. а вот горизонтальный габарит между хватами - влияет на управляемость. и тут баланс между скоростью реакции, управляемостью и зависимостью угла поворота руля от смещения края руля. для мтб одно , для шоссе - другое.
Тест велокомпьютера Xoss G/G+. (Пояснение: это два разных, отличающиеся количеством плюшек).
В чем плюсы? 25часов работы, архив на 1500км, синхронизация с смартфоном, поддержка датчиков скорости/каденса, подсветка, GPS....и цена. 2200р с алиэкспресса (5-7дней из РФ). С учётом того что именитые аналоги стоят от 8-10 килорублей....очень заманчивое предложение. Если бы не НО.
Я не буду писать большой обзор (в интернете их обзоры), но пару нюансов укажу:
- Тугое управление и минимум кнопок. Так что случайных нажатий не будет.
- Крепление в кредл надежное, но сам кредл крепится резинкой. И без вариантов на стяжки. резинка на морозе (а заявлена -10С)...сомнительно.
- Довольно крупный корпус и экран. и боковая подсветка, которая включается самостоятельно.
- Велокомп очень разговорчив. Или пискляв. Потому что пищит он часто. При включении, выключении, самовыключении в простое, старте трека, стопе трека, потере и нахождении спутников, при попадании в темноту перехода, при начале движения и длинной паузе в движении (режим автопаузы)....в общем, забыть о нем сложно.
- приложение френдли. минимум всего. настолько минимум, что задать свои данные или сбросить - никак. трек из памяти выкачивает в смартфон не очень быстро. но в принципе содержит нужную информацию.
-трек можно синхронизировать с стравой (об этом позже), trainingpeaks и - передать как файл куда угодно. хоть почту, вк, телеграмм... но подписывает файл другой моделью девайса.
А теперь нюанс : заявленная поддержка страны идёт вполне логично через собственное приложение ....но не идёт, потому что гугл блокирует передачу данных китайцам, а страва выбрасывают тонну неоптимизированных недобраузерных окошек кукисов. И вообще хочет денег. Так что синхронизация пока (!!!!) закрыта знаком вопроса.
В фейсбуке сам Xoss обещает решить проблему и переводит стрелки на страву. Мол "мы бы и рады все сделать, но в последнее время количество пользователей резко выросло, так что мы просим помочь страву". Чо, жду. авторизовать-то приложение удалось спустя полдня (потому что не уходило письмо для подтверждения регистрации).
А то мои планы на длинную автономку без задрачивания треккера под угрозой. в планах найти солнечную панель, систему приготовления, вилку, баулы...
В общем, шаманство продолжается.
ну и чуток "из снежного питера".
велополосу видишь? а она есть.
Зато у вас чистят снег. Наши забили болт, чистят только проезжую часть на основных дорогах, тротуары и велодорожки только один раз почистили. Я вчера на дорогу длинной 10 км почти 2 часа потратил, и херову тучу энергии, временами приходилось пешком идти.
ну... у нас чистят так же.
по основным магистралям (категории А - где поток большой или больше 3х полос) проходят несколько раз в день. сразу потоком в 4-5 машин. развозят все по сторонам. Потом проезжает трактор, который отвал собирает в кучи. на дорогах "B" - две полосы с средней напряженности - проходят пару раз в день, наделают отвалов и по мере освобождения техники - будут собирать и увозить. на С (внутриквартальные или где одна полоса условно) - техника проехала - скажи спасибо. Какой-нибудь пешеходный переход можно найти исключительно по знакам. Если преодолеешь как-нибудь вал по колено. и не сломаешь на нем ноги. Дворы по остатку. У нас такой щеткой пронесся, устроил метровый вал вдоль припаркованных машин и хватит. Умные люди перестали машины на парковку гипермаркета. остальные ленивые будут иметь завтра секс с лопатой. поскольку трактор не только хорошо их привалил, но и утрамбовал под днище. А снег трамбованный хороший - я пока метр к детской площадке пробил пластиковой лопатой - согрелся. Велодорожки? велополосы? по вообще остаточному принципу. Где-то техника не проедет, где-то считается тротуаром и т.п. Ну и как обычно - техники внезапно не хватает. Потому что гипермаркеты тут же бодро арендовали технику. за реальные живые деньги. и чистят 24 часа в сутки. но что пока радует - количество соли. при -16-18 ее или не много или не везде. Фактически развезенное в овнище видел только один раз. просоленный в коричневую субстанцию пешеходную часть. но....через день-два обещают +3...
Зато у вас чистят снег. Наши забили болт, чистят только проезжую часть на основных дорогах, тротуары и велодорожки только один раз почистили. Я вчера на дорогу длинной 10 км почти 2 часа потратил, и херову тучу энергии, временами приходилось пешком идти.
У вас скоро растает
Пысы то самое чувство, когда в планах всего лишь компактная газовая горелка для пвд, а у форумчан солнечная панель и автономка)))
на газовую горелку я тоже облизываюсь. но толи взять какую-нибудь раскладушку "попроще" накручивать на балон, или психануть и "систему приготовления пищи". но кошелек психовать не дает. а одними "пакетами с разогревами" сыт не будешь. и вес выходит не слабый. а солнечная панель.... таки имхо нужна. ибо что-то говорит, что даже батареи 20000 на 3-4 дня не хватит.
Сообщение отредактировал DireSnake: 24 February 2021 - 12:24
Бери файрмапл внутрь маленький газовый баллон на 200 г влазит:
https://aliexpress.r....303675f8wurOer
Я несколько лет назад брал по скидкам за 2500.
Батарею юзаю пару лет. Работает только на солнце при перпендикуляре, выдает 1-2А тока, но только тучки сразу ток падает до 200 млА.
В телефончик страшно включать, я заряжаю пауэрбанк, а уже им потом всё остальное.
Бери файрмапл внутрь маленький газовый баллон на 200 г влазит:
https://aliexpress.r....303675f8wurOer
Я несколько лет назад брал по скидкам за 2500.
Оно сейчас 4500 идет, сам пользую во такую подделку под джетбойл https://sturmuniform...ion-novaja.html опа, у них второе издание и тоже подорожало.
Оно сейчас 4500 идет, сам пользую во такую подделку под джетбойл https://sturmuniform...ion-novaja.html опа, у них второе издание и тоже подорожало.
Кто-то говорил, что файрмапл, - это и есть производители джетбойла, те им заказывают, а потом свои лепят наклейки.
Из всей вот такой посуды всякой, больше всего мне MSR понравился, и палатки у них прикольные, но ценники просто ишачьи.
Кто-то общался с живыми пользователями insta 360 R 1" в условиях естественно обитания? Сильно ли матерились?..
А то деньги на пятую плойку лежат с октября, зима уже закончилась - их так и не завезли в предзаказы, пошли они нафинг, экшн-камера Сони - лучшая только 3тысячная, которой уже 5 лет в обед и про новые не слышно... Или я что-то ещё интереснее из экшн пропустил? Ткните мордочкой. Гопру 9 - не предлагать... Задачи - 4к 60фпс, оптическая стабилизация не принципиальна, т.к. та, что у Сони - мне не нравится...
Eve Offline
Едрить оказывается у электросамокатов батареи горят
https://vm.tiktok.com/ZSJR151nm/
Не, я понимал что могут, но что так ядерно.
Последнее время, продвинутые производители стараются применять LiFePo, они не взрываются, как Li, только дымят.
Вот так горит если банка большая, при кз, она может и рвануть нехило.
Еще есть вариант набрать из 18650 секцию, но вес значительно увеличивается.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users