Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
3231

не понял.
я не запущу xp или семерку, 2003 под вмваре?
а линупс?

запустишь, но есть вопрос нафига оно тебе надо

Сообщение отредактировал r0n1: 31 January 2018 - 18:42

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13049 сообщений
458
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

не понял.
я не запущу xp или семерку, 2003 под вмваре?

а линупс?

пишут, что нет. линупсу надо ядро обновленное

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Обнаружил интересный фактик на реддите.

Если у вас новейший проц от АМД (думаю то же коснется и Интела  -7, -8), то и в виртуальных машинах этого хоста старые ОС работать не будут.

Для меня это крест на сурьезные обновы надолго. Максимум Скайлейк на 2066.

У меня райзен 1600, на виртуальной машине линукс замечательно крутится. Надо только в биосе включить опцию виртуализации ядер. Виндовский родной HyperV работать никак не хочет, но виртуал бокс отлично запускает виртуальные машины, подключает usb-устройства и всё такое кроме драг-энд-дропа. Или мой проц уже не новейший?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13049 сообщений
458

У меня райзен 1600, на виртуальной машине линукс замечательно крутится. Надо только в биосе включить опцию виртуализации ядер. Виндовский родной HyperV работать никак не хочет, но виртуал бокс отлично запускает виртуальные машины, подключает usb-устройства и всё такое кроме драг-энд-дропа. Или мой проц уже не новейший?

проц в группе риска. ядро твоего липунса ?

и на вмвари пробовал ?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

проц в группе риска. ядро твоего липунса ?

и на вмвари пробовал ?

а может ты перестанешь писать ахинею и просто разберешься как работают те инструменты которыми ты пользуешься?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13049 сообщений
458

а может ты перестанешь писать ахинею и просто разберешься как работают те инструменты которыми ты пользуешься?

я честно сказал,что проблема была озвучена на реддите.

и подтверждена.

опровергнуть можешь ?

у меня нет железа проверять

Спойлер

Сообщение отредактировал Xiemargl: 31 January 2018 - 22:26

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

я честно сказал,что проблема была озвучена на реддите.

и подтверждена.

опровергнуть можешь ?

у меня нет железа проверять

баранов, утверждающих - "да у меня же есть бит в процессоре", и так хватает

опровергать нонейм баранов с реддита которые не смогли? ты серьезно сейчас?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13049 сообщений
458

опровергать нонейм баранов с реддита которые не смогли? ты серьезно сейчас?

ты смог?

Упд. через сутки вставлю минус за ппр

Сообщение отредактировал Xiemargl: 31 January 2018 - 22:40

• -2

xBOPOHx1

xBOPOHx1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
5
  • EVE Ingame:xBOPOHx1
  • EVE Alt:Captan BOPOH
  • Corp:none
  • Ally:none

Пришлось создать новый акк так как старую почту заблокировали. Не суть.

Камрады, у меня вопрос по теме. Вообще решил так я полностью купить новый пк. 
Вот сылка на комплектующие  - https://www.dns-shop...a3-7d58ebfb4c1a

Видюха есть и сейчас ее покупать вообще нет смысла, я купил GTX 1050 2 месяца назад за 8к рублев, сейчас она стоит около 20 xD

так о чем это я, есть вопросы по блоку питания и охлаждению цп. 
1) Вообще как выбрать бп я хз, по начинке мне трудно понять в чем там особо разница, выбираю по сертификату 80+ бронза и главное что бы кабеля отстегивались. 
Может что подскажете? Не хотелось бы тратить на блок больше 6к рубасов.

2) Охлаждение, двухкулерная башня или бюджетная водянка, не хочу огромную башню которая все перекроет, с другой стороны боюсь за бюджетную водянку, и будет ли бюджетная водянка лучше топовых башен тоже хз.
Подумываю о такой - https://www.dns-shop...maelstrom-240t/

Посоветуйте чего. в пределах 4-5к.

3) Надо ли докупать термопасту (обычно в комплекте с охлаждением есть что то + у меня есть 7 летняя паста), цп буду гнать до 5 ггц, хз что будет с температурой, еще зависит какой камень попадется. 

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Бп выбирать по обзорам можно, там расписывают что внутри, КПД на при разной нагрузке, шум кулеров итп. По охладу я противник дешёвых водянок, так же лучше выбрать по обзорам наиболее эффективную и недорогую башню. А термопасту надо иметь хорошую, mx-4 например.
Бп кстати я вот такой брал
https://m.market.yan...roduct/10576992

Сообщение отредактировал Fronthe: 01 February 2018 - 18:43

• 1

xBOPOHx1

xBOPOHx1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
5

Мощный бп точно не нужен, ибо у меня карточка даже без доп питания, а если я стану олигархом и у меня будет две 1080 ti, то  докупить бп  не станет проблемой. 
Какой фирмы лучше брать бп, хотя начинка энивей закупается у многих производителей, меняется разве что этикетка.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Пришлось создать новый акк так как старую почту заблокировали. Не суть.

Камрады, у меня вопрос по теме. Вообще решил так я полностью купить новый пк. 
Вот сылка на комплектующие  - https://www.dns-shop...a3-7d58ebfb4c1a

Видюха есть и сейчас ее покупать вообще нет смысла, я купил GTX 1050 2 месяца назад за 8к рублев, сейчас она стоит около 20 xD

так о чем это я, есть вопросы по блоку питания и охлаждению цп. 
1) Вообще как выбрать бп я хз, по начинке мне трудно понять в чем там особо разница, выбираю по сертификату 80+ бронза и главное что бы кабеля отстегивались. 
Может что подскажете? Не хотелось бы тратить на блок больше 6к рубасов.

2) Охлаждение, двухкулерная башня или бюджетная водянка, не хочу огромную башню которая все перекроет, с другой стороны боюсь за бюджетную водянку, и будет ли бюджетная водянка лучше топовых башен тоже хз.
Подумываю о такой - https://www.dns-shop...maelstrom-240t/

Посоветуйте чего. в пределах 4-5к.

3) Надо ли докупать термопасту (обычно в комплекте с охлаждением есть что то + у меня есть 7 летняя паста), цп буду гнать до 5 ггц, хз что будет с температурой, еще зависит какой камень попадется. 

1) Тема по БП https://forums.overc...ic.php?t=484698

Хинт: в наших условиях 650 ватт часто не дороже 500, а в наличии их больше.
2) Воздух будет точно тише, по эффективности не скажу. Все ругают дешевую водянку, сам же я не пробовал. У меня стоит муген 5, сейчас бы выбрал муген макс или что-то от ноктуа типа nh u14s.

3) У мугена была норм паста в комплекте, но это муген, там все по фен-шую (включая отвертку).

Касательно твоей системы: насчет БП ты понял, память 2133 ээ чаво? то ли не разогнана, то ли говно (бери не меньше 2800), корпус - дефолт ведро без шумки. Мать на вид добротная, возможно даже слишком.

Камень - забей на 8600К, возьми 8700К, пусть даже ценой планки памяти или удешевления некоторых компонентов (например мамки и бп). 6/6 это сейчас мало. 8600к до 8700к ты никогда не разгонишь, какие бы хорошие компоненты ни были...

Сообщение отредактировал Nares: 01 February 2018 - 19:46

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Мощный бп точно не нужен, ибо у меня карточка даже без доп питания, а если я стану олигархом и у меня будет две 1080 ti, то  докупить бп  не станет проблемой. 
Какой фирмы лучше брать бп, хотя начинка энивей закупается у многих производителей, меняется разве что этикетка.

Если ты не собираешься менять видяху ближайшие года 2, то башня, водянка или что-то там еще тебе не нужны. Тем более тебе не нужен проц под разгон. Хватит тебе ай5-8400 в боксовом исполнении, ну или же оем и недорогой кулер.

• 0

xBOPOHx1

xBOPOHx1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
5

Касательно твоей системы: насчет БП ты понял, память 2133 ээ чаво? то ли не разогнана, то ли говно (бери не меньше 2800), корпус - дефолт ведро без шумки. Мать на вид добротная, возможно даже слишком.

Камень - забей на 8600К, возьми 8700К, пусть даже ценой планки памяти или удешевления некоторых компонентов (например мамки и бп). 6/6 это сейчас мало. 8600к до 8700к ты никогда не разгонишь, какие бы хорошие компоненты ни были...

По ютубу посмотрел что частота памяти настолько слабо влияет на общую производительность что не вижу смысла в каки хто овреклокерских планках. Есть ли у вас иное мнение то излагайте, есть возможность взять и с частотой 3к. 
По поводу проца, я хз че дают эти дополнительные потоки, мне вот постримить да что бы качественно, был бы  i7 c 8 ядрами другое дело, но переплачивать 30% за 6 доп потоков? 

По поводу охлаждения спс, присмотрюсь.

to Evil: Почему бы не взять проц под разгон если мамка топовая? 

Сообщение отредактировал xBOPOHx1: 01 February 2018 - 19:53

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

так а зачем гнать проц если его и в стоке хватает для игруль, а больше он вам и ненужен низачем?

хотя о чем это я, надеяться на конструктивный диалог когда видишь в конфе бп термалтек, мб фаталити и все в расчете на i5 и 1050

Сообщение отредактировал r0n1: 01 February 2018 - 20:08

• 0

xBOPOHx1

xBOPOHx1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
5

так а зачем гнать проц если его и в стоке хватает для игруль, а больше он вам и ненужен низачем?

Стримить.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

По ютубу посмотрел что частота памяти настолько слабо влияет на общую производительность что не вижу смысла в каки хто овреклокерских планках. Есть ли у вас иное мнение то излагайте, есть возможность взять и с частотой 3к. 
По поводу проца, я хз че дают эти дополнительные потоки, мне вот постримить да что бы качественно, был бы  i7 c 8 ядрами другое дело, но переплачивать 30% за 6 доп потоков? 

По поводу охлаждения спс, присмотрюсь.

to Evil: Почему бы не взять проц под разгон если мамка топовая? 

Если ты собрался стримить, то лучше рязань 1600-1700 или 8700 без к. Разгонять проц тебе не нужно ибо с такой видеокартой это просто способ отопления помещения. Память влияет на производительность в некоторых ситуациях, у интел до 10-12%, у АМД и того больше. Оптимально где-то разгон до 3200. Твои деньги и тебе решать, если ты будешь ставить две 1080ти, то в 1080pи 1440p что 8400 умрет, что разогнанный 8600к.

П.С. с твоей видеокартой ты получишь прирост от разгона процессора только в кривых одноядерных играх, которые не могут загрузить 1050 графикой.

• 0

xBOPOHx1

xBOPOHx1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
5

Брять рязянь учитывая что скоро будет рефреш той самой рязяни? Ждать не хочу, когда там выйдет этот Zen + и мамки для него.
Плюс для второго моника я использую грф. ядро проца. Вы скажите лол подключи к видюхе, только надо тогда купить новый монитор, а так как говно покупать я не хочу, надо 20к + а то и больше, я рынок мониторов еще не изучал. Тем более планирую в будущем приобрести 144гц и возможно 2к, так что производительность лишней не будет точно.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Брять рязянь учитывая что скоро будет рефреш той самой рязяни? Ждать не хочу, когда там выйдет этот Zen + и мамки для него.
Плюс для второго моника я использую грф. ядро проца. Вы скажите лол подключи к видюхе, только надо тогда купить новый монитор, а так как говно покупать я не хочу, надо 20к + а то и больше, я рынок мониторов еще не изучал. Тем более планирую в будущем приобрести 144гц и возможно 2к, так что производительность лишней не будет точно.

Ты в курсе как работает 144гц монитор и зачем он нужен? Что стримить собрался, если не секрет? По голой производительности р5 1600 быстрее 8600к и к тому же тысяч на 5-10 будет дешевле.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC