Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Нашёл на вики условие роста:

KHhTJL5.png

Carrying capacity - кол-во жилья (всего) + [0-6] от типа планеты

Грубо - после заселения планеты на половину, рост падает по экспоненте до нуля.

Нашёл обход - в системе с кучей планет настроил хабитатов, одновременно колонизирую и через год получаю 20 попов, которые отселяю на другие планеты, строю колонизаторы снова.

Минус - половина попов - правители, нужно ждать пока понизятся и заработают ну и всё упирается в скорость прироста влияния, на переселение его теперь тратится очень много.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28733 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Хм. Помнится парадоксы обещали "миграционные офисы" космобаз для автоматической переброски населения? Пока нету?

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037

Есть, но толку от них мало нет, когда население не растёт от слова совсем.

s0AwDRg.png

До конца ещё не понял как они работаю - вроде как рандомно выхватывают неработающий поп с планеты и перекидывают туда, где есть места. Идёт ли трансфер между системами с этимми хабами пока не понял.

Хотели как лучше, а получилось как всегда - на планете появляется 10-й поп, я радостно заказываю апгрейд колонизатор->центр колонии, поп выкидывается с планеты в неизвестном направлении, апгрейд отменяется. Проходит несколько лет, я снова заказываю апгрейд, ситуация повторяется.

Кто не понял - он забирает с планеты нерабочий поп, когда под него уже строится здание.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
2242

Воткнуть другое здание в котором будут рабочие места не вариант? И не будет ли безработный поп с хабитата автоматически перекинут на планету после завершения постройки этого здания? Зачем руками по 20 штук переселять, почему просто не построить много жилья и мало рабочих мест на хабитате?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 April 2021 - 18:12

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037

Воткнуть другое здание в котором будут рабочие места не вариант? И не будет ли безработный поп с хабитата автоматически перекинут на планету после завершения постройки этого здания? Зачем руками по 20 штук переселять, почему просто не построить много жилья и мало рабочих мест на хабитате?

1. Да, вариант, просто бывает, что не всё успеваешь физически отследить и ситуация типа "о, безработный появился, а я как раз хотел построить тут... блин уже не важно" теперь не редкость.

2. Затем, что теперь формула роста 100 + 0.5*empire_pops_count. Чем больше население - тем медленнее растёт. На 1000 попах это выливается в 600/3 = 200 месяцев на 1 новый поп на планете с базовым ростом в 3, и это только и испключительно на свежих колониях с низкой заполненностью. Экуменополисы у меня растут по 18 в месяц и это всё ещё 33 месяца. А вот 10 новых колоний стабильно раз в 4,5 года дают 20 новых попов.

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Стартанул войд-борнов в новом патче. С новой системой роста колоний просто гроб-гроб-кладбище. И так тыщща хабитатов была которые надо менеджить так теперь и алертов о безработных\бездомных не появляется что бы воткнуть какой нибудь новый райной\избушку ибо попы просто не плодятся после хоть какой то заполнености. И приходится руками прокликивать весь километр списка колоний что бы посмотреть не подошло ли там к краю численности и не порали новый район бахнуть.

просто какой то уроборос странного гейм-дизайна

Нет домов -> попы не плодятся -> нет ресурсов -> не на что стразу застроить колонию на все районы -> указы на расширение хабитатов можно заказывать при 0 свободных районов -> не построить сразу кучу домов -> нет домов

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 24 April 2021 - 20:22

• 0

C4NpQTz.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
2242

Стоп. Теперь для строительства районов тоже нужны попы?

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Я так понял что просто нет ресурсов чтобы застроить все домами. И это в общем то действительно часто так и есть. Обновление не покупал т.к. то что вы тут говорите выглядит полным бредом, пусть сначала откатывают.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
2242

Если есть ресурсы на постройку хабитатов то и на дома наверное есть. И раз так то не вижу проблем в варианте "пять рабочих мест-только для клиники с клонлабом, все районы на жильё и лишнее население автоматически скидывается на другие планеты". Вообще не застраивать хабитаты, держа их только как инкубаторы.

Покупать дополнения до переделки попов из объектов в статистику не буду. Играть скорее всего тоже.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 April 2021 - 9:44

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037

клиники с клонлабом

Которые при 1000 попах дадут вместо 200 месяцев на рождение 1 попа - 600/(3.6+3) = 90 месяцев = 7,5 лет.

В лейте творится сущий ад - мне нужен мега-флот, чтобы задавить двух парней в союзе на пол-карты.

Построил на все ресы и х2 лимита, упёрся в +0 ресурсов для апкипа флота.

Варианты - либо добавлять лимита, либо добавлять ресурсов.

Делаю хабитат, застраиваю ресурсами/лимитом, осталось подождать пару тысяч лет, когда он заполнится населением, чтобы здания начали работать, збс.

Пока что самый действенный способ фармить попы - колонизация и абандон хабитатов.

Колонизация занимает 4,5 года, даёт 2 попа, но абандить колонию стоит 275(?) влияния.

Приходится брать все известные перки на влияние, отменять все соглашения, кидать всем соперничество.

Спойлер

https://steamcommuni.../?id=2458534732

Сообщение отредактировал ALPHA: 25 April 2021 - 14:21

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Ну по факту парадоксы убрали хрень, из-за которой на 100-м году было 1000 попов, а на 130-м 2000+.

Те самые абузные +18/100 на планету/хабитат в месяц  + миграция с галактики.

теперь общая численность дебаффает скорость роста, один хрен обгоняешь всех компов на любой сложности, но таки обогнать и перегнать в разы это разные вещи. Всеравно остаются абузы типа застроить планету домами и переселять и прочее...

Насчет лимита ресурсов, я вообще слабо представляю что там за компы если ресов с пары десятков хабитатов нехватает, по 4кк флота что ли каждый на 150-м ??? 8 хабитатов с минералами это апкип почти 2000 лимита флота. (если заранее понимать что минералы нужны и брать рожденных в пустоте)

Сообщение отредактировал Zolha: 25 April 2021 - 21:49

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

проблема в том, что комп берет ресурсы сильно из воздуха... и у него проблема нехватает попов что бы тупо обеспечить апкип флота, не говоря о его постройки стоит куда менее остро. ну закатал я соседей и закрасил свое крыло галактики. и всё. население тупо не растет. стоят пустые планеты. жрут деньги на апкип домиков. жить и работать в них некому. выделять вассалов и жрать назад? это сотни влияния. я тупо не могу теперь собрать флот что бы это оборонять. 

Сообщение отредактировал Denadan: 26 April 2021 - 14:20

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32118 сообщений
3524

на темной стороне такого не бывает!

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

как я эту проблему с попами избежал, играя в апдейт за некроидов, которые трансформируют захваченных попов в свой вид.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ну кстати там выкатили бету где будут менять рост населения и смотреть что получается

на темной стороне такого не бывает!

а то. вон в последнем фильме палпатин умудрился построить гигантский флот стардестроеров с пушками от звезды смерти воопше без проблем с населением (ака персонал верфей, экипажи, снабжение это все материалами)

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
2242

Вот только денег глобально не хватало и всё это богатство с единственной рации управлялось :facepalm:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32118 сообщений
3524

а то. вон в последнем фильме палпатин умудрился построить гигантский флот стардестроеров с пушками от звезды смерти воопше без проблем с населением (ака персонал верфей, экипажи, снабжение это все материалами)

я серьезно. если у тебя постоянно такое как ты как то скриншот показывал, то немудрено шо в один прекрасный день он просто не успевает просчитать развитие попов и оставляет на следующий тик. Это баг конешна, но откуда им было знать шо вселенной может управлять пони

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

проблема в том, что комп берет ресурсы сильно из воздуха... и

Та как бы человек не сильно отстает, я запустил .. правда за гершальт, каюсь.. там вообще никаких проблем по сравнению с промом компа, я на 180-м х25 кризис дефал вполне себе (8 флотов линкоров по 300к (2,5кк в сумме), если заточенные, убивают 10кк кризиса почти без потерь). Что там сложно от компов дефать если каждый твой флот из 8 сильнее чем любой пробудившийся со всем стаком ??? даже если потерял/сильно покоцал один флот в бою, мегавефь за 3 года новый построит(+1800 сплавов в месяц).

Раньше проблема была своевременно выйти в 400+ попов, когда и исследования более менее и  какой то запас ресов на апкип появляется. Сейчас в 400+ ты не просто выходишь, ты в него влетаешь ракетой, и только после 1к начинаешь замедлятся (я не учитываю абузных синтетиков до патча имеющих 18/100 в месяц на планете к 70-му)

а 1к попов это уже как минимум 4х250 флота апкип (что больше ЛЮБЫХ ДВУХ КОМПОВ) и 5к исследований.

Сообщение отредактировал Zolha: 02 May 2021 - 20:44

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8665 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Я вижу тут тоже проблему попов обсуждают. Вы мне скажите, опробовали ли вы шпионаж и все идущие с ним плюшки, и что можете сказать по этому поводу?

Я же со стороны моддинга могу сказать, что шпионах очень удобно пикручен к эвентам, т.е. если тебе приперло в голову добавить операцию, которая спаунит блек-опс флот в тылу противника, то это весьма просто сделать.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 03 May 2021 - 17:05

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037

Учёный провалился в какую-то чёрную дыру по ивенту, через пару лет вылез 

спойлер>300IQ сверхразумом
Yo3Tl7B.png

За 5 лет ни разу не держал в руках такой джекпот.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users