Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Из-за снежной каши на тротуарах, последнее время, пришлось катать по автомобильной дороге. Тротуары нихрена не чистят, зато дороги более-менее, единственно, что по краям снежный бортик из грязи и замершего снега, иногда до метра высотой.

Этот бортик чуть съедает пространство на дороге, и получается, что я еду по середине крайней полосы, ну и с бортика тает вода и образует сплошные ручьи, когда едешь, то на тебя летят капли грязи (привет тем, кто боится вирусов и бактерий). 

В общем, грязно, не комфортно и рискованно, водятлы не ожидают увидеть велосипедиста в такое время, кроме того часто бывает туман, что делает поездку еще более рискованной. 

Иногда хочется воспользоваться общественным транспортом, но я подавляю эту слабость.  :trololo:

ЗЫ: накат с НГ уже 2к км. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 02 March 2021 - 9:56

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

ЗЫ: наша велосипедисты сейчас у вас, катают вдоль побережья. Я не поехал, некогда и денег нет. 

маленько оффтоп, но подруга смотрела твои фотки и сказала хорош зверь (и про велик было в том числе)

ЗЫ: накат с НГ уже 2к км. 

Силен. Нупие разжирело, велик на парковке с октября, я в разъездах, но скоро тепло и скоро я стряхну ржавчину с верного коня

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

маленько оффтоп, но подруга смотрела твои фотки и сказала хорош зверь (и про велик было в том числе)

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Мда-с, ковид шагает по планете. Отчаявшись купить на чайнике переключатель (я тупо не успеваю оформить заказ как уже все продано), так чисто прозапас + цепи дабы добить до бесплатной доставки, пошел за цепями в триал, взял последние две nx eagle

В принципе у меня на работе похожая байда, поставки задерживаются на +/- два месяца и это считается "вау вам прям повезло что так недолго"

З.Ы. ага я насмотрелся ютуба и решил катать в три цепи)))

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Э?

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Это актуально для дорогих трансмиссий. Я специально переделал зимний вел на 8-ку, которую я сейчас просто сниму и выброшу вместе с цепью. Цена вопроса (была) 1000-1500. Вот девятка уже почти в два раза дороже. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 06 March 2021 - 18:23

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Это актуально для дорогих трансмиссий. Я специально переделал зимний вел на 8-ку, которую я сейчас просто сниму и выброшу вместе с цепью. Цена вопроса (была) 1000-1500. Вот девятка уже почти в два раза дороже. 

у меня 1-12 nx eagle (gx переклюк дефицит, я не спортсмен, но категорически не советую, если ставить срам то gx минимум) , так что актуально как никогда. На 2-9 не заморачивался вообще

Сделал одно колесо безкамерно, после заливки герметика и всех процедур согласно ютубу немного спустило, но вроде пока живое. Постоит сутки - посмотрю как оно. На удивление герметик ни с каких щелей не вылез, что как-то странно

Э?

Как уже сказали на дорогих трансмиссиях рекомендуют (всякие Васи Кауспеас, АлиенБайк, ЛехаПсков и тэпэ) катать в три цепи, меняя их каждые 500-700км пробега. Якобы при такой эксплуатации кассета и зведы стираются равномернее, что приводит к более долгой жизни кассеты

Сообщение отредактировал Last Ghost: 07 March 2021 - 6:14

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8043 сообщений
3255
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8314 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Это Лэст Гост катался?)

Купил инсту 360 1р, что-то так сложно всё с этими перекодированиями видео, где теперь найти места под столько дистрибутива, 1гиг в минуту, как убрать эффект бочки в снимках, в руках лучше не снимать, карточку надо быстрее - с этой, падла, греется аки кипятильник, кривой, сука, софт, макбук эйр на м1 нагревается 86 градусов, телефон разряжается влёт, контакт с камерой постоянно теряет, лучше бы 9 гопру взял и не выезжал холоднее 10 градусов...

Выговорился...

• 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Выговорился...

это еще впереди приключения с закачкой 360 видео на ютуб ;) там правда всего несколько действий, но совершенно непонятных )

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8314 сообщений
3593

А я модуль на 360 не брал) Не хочу с палкой ходить в тёмных подворотнях чужих городов... Да и в своих. Хочу 1дюймовый модуль заказать (так дешевле, чем сразу в сборке с ним брать), но тут такие проблемы уже, что не знаю зачем ввязался в этот гемор..

Фоточки, правда, прикольные такие, естественные, с хорошей цветопередачей, ещё бы "бочку" научиться убирать без кропа...

• 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Тэкс, пропускает обод по сварному шву.... Так понимаю пихать камеру обратно и не...абыдна да

апд. заклеил снаружи ободной лентой, хорошо она черная у меня. Там очень мелкая дырочка, похоже на дырку от мелкого шипа, на камере такая ездить не мешает, пару раз в неделю подкачивал. Вот, если не прокатит, отклею ленту, спущу колесо, зашкурю это место, обезжирю, капну локтайта и снова ленту сверху.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 08 March 2021 - 7:04

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Это Лэст Гост катался?)

Купил инсту 360 1р, что-то так сложно всё с этими перекодированиями видео, где теперь найти места под столько дистрибутива, 1гиг в минуту, как убрать эффект бочки в снимках, в руках лучше не снимать, карточку надо быстрее - с этой, падла, греется аки кипятильник, кривой, сука, софт, макбук эйр на м1 нагревается 86 градусов, телефон разряжается влёт, контакт с камерой постоянно теряет, лучше бы 9 гопру взял и не выезжал холоднее 10 градусов...

Выговорился...

Меня жаба душит кучу денег на камеру. Ну хочется гопру, хотя бы восьмерку. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Это Лэст Гост катался?)

Выговорился...

лАст!!!!! Папрашу)))))

Я уже давно понял, что китайское "брендовое" зачастую хлам. Который иногда можно превратить в нечто удобоваримое, но это такое. Исключения есть, но не хоббийное как правило

Понятно, что счас почти все делается в китае, но блин известный западный бренд, сделанный в чайне, и китайская брендовая копия - почти всегда небо и земля

Но увы, желания и зарплата как-то не находят понимания))) 

Этой зимой для горнолыжки очки взял GYRO за недорого и понял, что мои китайские дерьмище еще то (нужны были с желтой линзой, ездил на камчатку и всю неделю там снежок шел). С зп снова в триал поеду, за очечками для вела, там по скидкам вроде можно норм взять. Хорошую вещь, сцуко, в руках держать приятно

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8314 сообщений
3593

Очки надо сразу брать со сменными поляризованными :(

Меня жаба душит кучу денег на камеру. Ну хочется гопру, хотя бы восьмерку. 

Моя жаба щаз издевается надо мной "а я говорила!", ну, где-то в глубине, где жабы сидят...

• 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Ободная лента отлично заклеила обод с внешней стороны. За сутки давление практически не упало, при том что 3атм накачал, при рабочем 1.5. Никаких пузырей на ленте нет. Эксплуатация покажет как оно держится, но дырка там из разряда "подкачиваю два раза в неделю, потому что ну нахер бортировать"

Буду делать второе колесо, сварной шов на ободе изнутри проклею лентой и постараюсь сразу катнуть, некоторые пишут, что 10км надо проехать, чтобы герметик всё законопатил

В принципе ничего сложного нет. Только два момента:
1. Сварной шов обязательно проклеить лентой изнутри
2. Хорошо затянуть ниппель

Ширина обода 25мм, лента тоже 25мм отлично легла от стенки до стенки

Обода dt swiss e512. Покрыхи maxxis ikon

Пысы интересно, а можно ли бескамерной ободной лентой заклеить прокол на камере?

апд. Пришел домой, еще приспустило, померял - 0,7атм. Итого за полтора суток -2,3атм. Мыльный раствор дырок не обнаружил. Надо ехать катать кароч, но счас грязно просто капец. Подожду, заодно гляну сдуется вообще в ноль или таки не конца

Сообщение отредактировал Last Ghost: 09 March 2021 - 14:52

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Купил в триале вот такие очечки https://trial-sport....ds/1417081.html

Тактильно в руках и на лице очень приятно)) Как по мне довольно гуманный ценник, со скидочкой то

Линзы раздельные, кто-то (кажись Крым) тут писал, что такие очки лучше к лицу прилегают, меняются легко. Жду-с старта сезона

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

хвастанусь: решил потратить сбер.бонусы. специально копил, чтоб на озоне за 50% купить нужное. хоп - а "озон" собака не берет, как оказалось.  после раскопок, обнаружил что на яндексовском "беру" принимают (99% можно оплатить). в общем, FastBoil взял за 19рублей %) 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8314 сообщений
3593

Счастливчики... 

• 0

Eve Offline

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4572 сообщений
1228

У нас зимы-то толком не было, так что я со своим сяоми снова на улице 8) Одна проблема: родных крыльев нема (и не предвидится - доставка к нам сейчас совершенно конская), буду думать что из неродного поставить.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users