|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 20 March 2021 - 15:34
Я тут глянул цены на велики
Если бы не апгрейдил свой, то продать можно было бы дороже чем покупал (новый 55к, я брал 3года назад за 30к)
Трындец
И дефицит на комплектуху
Скоро еще дороже будет. Каретки, которые я в прошлом году за 1200 вместе с установкой делал, уже под трёху стоят, без установки.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 24 March 2021 - 2:48
Не продавай, держи, дешевле уже точно не станет.
Добро пожаловать в Россию. Тут всегда всё только дорожает. Поэтому я покупаю по принципу захотелось, откладывать покупки крайне плохая идея
купил gx eagle переключатель и манетку на байк24))) Оно даже с доставкой вышло дешевле чем тут покупать(12500 за переключатель)
У чайника видать проблемы с поставками адовые или хз че там, хотелось на доставке сэкономить, ну да и шут с ними
Решил взять на запас, летом может поставлю на вел. Nx не очень нравится, а выше gx капец дорого, но возвращаться на двойник ой как не хочется
Отправлено 24 March 2021 - 13:07
Блин, полдня мотаю обмотку на бабочку, целый эдвенчюр, ещё и кожаные Брукса, сижу - грею теперь на батарее, по советам в интернете, не получается ровно... Походу бабочка длиннее барана, придётся грипсы обратно одеть...
Первый раз с обмоткой вожусь...
Eve Offline
Отправлено 24 March 2021 - 20:53
Да, пришлось оставить... Перематывал от грипс, уже 5й раз наверное, осталось к центру сантиметров по 15 - понавешивать фонари, камеры... Наверное у нас длиннее "путь", 32 см получилось обмотанного. На боковой хват закрепил дополнительные кусочки какие-то в комплекте шли, прихватил двусторонней толстой клейкой лентой обычной, она мягенькая. Видимо шоссейникам надо перекладывать этими кусочками у переключателей, у меня же просто труба идёт, даже без проводов там... Не могу сказать, что прям мягко, но всего километров 30 проехал, сложно оценить... Лучше всё ж чем лохмотья пенки перемотанные изолентой были, еле отодрал, она прикипела местами...
Eve Offline
Отправлено 29 March 2021 - 8:45
Смотрю как у дагов шоссейный велоспорт развивается, и по хорошему завидую.
Набрали себе нормальных карбоновых шоссейников, кафешку в Махачкале открыли велосипедную, народа куча. Единственно, продолжают катать в штанах, и иногда шорты поверх одевают. Но, некоторые треники берут уже в обтяжку, до одежды с велопамперсом еще не развились, но энтузиазма много.
Соревнования какие-то свои проводят, спонсоры есть, точка тусовки (кафе) есть, и одержимы спортом.
У нас же, ну пара десятков на шоссе от силы, причём половина только ради моды купили себе и катаются по городу.
Массы плотно сидят в чатах местных велоговнарей МТБопных, которые уже годами ездят на одно и то-же матрасно-покатушечное, с бабами, бухлом, жратвой. и не больше 30-40 км.
Начинаешь куда-то звать, мол соточку хотя бы. Не, нифига, "мы не хотим напрягаться".
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 29 March 2021 - 20:16
обнаружил что ось шатунов люфтит. немного, и только вверх-вниз. подтянул чашки каретки - вроде пропало. тепло наступило - решил сделать легкое ТО. отмыл вел на мойке, сменил покрышки, открутил педали, добавил там смазки (RUBIN как ЛехаПсков посоветовал)... хм, что-то опять каретка люфтит. Решил и туда добавить смазки. Выкрутил чашки, снял пластиковые чашки.... и понимаю что что-то не так. Один подшипник просто ощутимо люфтит. а второй - вообще не прокручиватся. от слова "клин совсем". В общем, с горем пополам снял ДВА пыльника. А потом, когда понял что все печально - и литые пластиковые половинки сепаратора. ну , понятно все из фото.
И как специально в ближайших магазинах только Pressfit.
Отправлено 31 March 2021 - 2:20
Начинаешь куда-то звать, мол соточку хотя бы. Не, нифига, "мы не хотим напрягаться".
Не понимаю бреветы. В жару, по асфальту, дыша выхлопами наяривать километры. Нахрена? Да лучше через лесочек к морю, озеру, реке, позагорать, покупаться и обратно. А в будни можно и на работу. И дорогой шоссер не нужен.
Отправлено 31 March 2021 - 8:11
Не понимаю бреветы. В жару, по асфальту, дыша выхлопами наяривать километры. Нахрена? Да лучше через лесочек к морю, озеру, реке, позагорать, покупаться и обратно. А в будни можно и на работу. И дорогой шоссер не нужен.
Не обязательно прокладывать путь через трассы. Конечно большей частью, асфальт...
Преодоление себя. Но мне тоже, на всю жизнь хватило, одного раза 250 за день.
Eve Offline
Отправлено 31 March 2021 - 8:22
Неву переплывал?)
херхер итить его реактивный. мойка под боком открылась. вот после пары покатушек и заезжал. а там всего два режима: или не работает (экономит воду) или "режьгрязь". вот через три прокладки и вбило грязь в смазку.
Объехал ближайшие магазины - сплошной PressFit лежит. но к счастью все-таки удалось найти - Нейтрино (truvativ). так что теперь вновь на колесах.
иногда хочется куда-нибудь далеко. ехать, ехать, ехать... в общем занять время чем-нибудь интересным. после "подсаживания" на такое, валятся на пляже, читать или еще как-то проводить время на одном месте становится... каким-то непонятным.
Отправлено 31 March 2021 - 9:01
У меня есть аргумент и я его как выложуиногда хочется куда-нибудь далеко. ехать, ехать, ехать... в общем занять время чем-нибудь интересным. после "подсаживания" на такое, валятся на пляже, читать или еще как-то проводить время на одном месте становится... каким-то непонятным.
Моё к морю имеет три варианта
1. После работы. Пляж херовый, ехать 10минут на веле и минут 40 на машине. Так чисто в самую жару окунуться, а то у меня тут Южная сторона и нет кондея и на закате, по прохладе домой
2. Выходной день. Пляжик середняк, но народу почти нет. 25км в одну сторону. Еду треть пути вдоль моря, треть через частный сектор с лесочком, ещё не вырубили до конца. Ляпота в целом. Самый частый вариант, да и заливчик неглубокий, быстро прогревается. Электрон рядом, такси не проблема, если вдруг что. Обычно с начала мая и до середины июля сюда катаюсь, если не еду по лесочку полтишок или не впердоливаюсь на сопку, чтобы давануть 15ти минутный даунхил грунт - асфальт
3. От 40 до 60 км в одну сторону, 20км можно на автобусе, обычно так и делаю ибо через город по дорогам ехать, а я этого не люблю. Итого от 20 до 40 в одну сторону на веле и 20 на басике. Пляжей вагон, ко многим только пешком, там народу мало, в самую жопу мира ведёт убитая грунтовка через лес, км так 10. Такси дорого, и не везде, открытое море - этот вариант ближе к августу, когда водичка более менее прогревается. Да и в целом там можно хорошо покататься, что куча народу и делает. Остров русский
Справедливости ради не каждые выходные, потому как бытовуха требует внимания хоть иногда
Еду я медленно, 5км за 20минут асфальт, грунт ещё хуже
Сообщение отредактировал Last Ghost: 31 March 2021 - 9:04
Отправлено 01 April 2021 - 8:51
Как-то у него бюджетно всё, я бы сказал нищебродсткина те края я сейчас только у Едунова смотрю... и облизываюсь. и пуская слюни от зависти. последних серий 30-ть.
Места у нас красивые(хотя я балдею с видосов хвойных лесов), но доехав до нашей жопы мира на велике! Не сходить на острова на катере, на ночную рыбалку на кальмара (сам там не был, но мне можно - я местный
Цены вполне подъёмные. Прогулка на сапе с гидом 1500 за 2-3часа, аренда сап на сутки 800-1200 (зависит от дня недели). Катер чот около 2000-2500 до ближайших остров и 4к до путятина у находки, рыбалка 3000-3500 снасти и гид включено. Прошлый год цены, сейчас не узнавал ещё, но он и был тут в прошлом году
По времени - 2-3 дня хватит, как раз отдохнуть от велика...
апд. В последнем ролике он хавает овощи с помойки, там даже видно плесень на персике чтоль. Северный лис рука лицо
апд2. Поздравьте меня я идиот. Полез разбираться че не так с моей бескамеркой. В вск позвали на легкую покатушку по асфальту в 30км по о. Русский, решил ехать, в лесу счас грязно, а у моря прохладно. Обнаружил, что воздух сочится через внешнюю гайку ниппеля (та что фиксирует ниппель на ободе) и (тадааам!) - через спицу
Разбортировал, ваще легко, мотнажкам камера не мешает цеплять корд, ляпота. Иииии не увидел герметика, какие-то белые капли размазанные по покрыхе и все. Не понял. А потом каааак посмотрел на трехкубовый шприц (маленький такой), которым через ниппель заливал и чуть не разбил фейс ап тейбл. Надо залить 60-90мл, я, кретино-идиотино, залил целых 10мл. Рука лицо. Ниппель стоит нормально, с лентой все в порядке, хотя надо было пошире клеить
Кароче, залил герметик, поставил покрыху, увы, была надежда, что с одним бортом на колесе оно встанет с обычного авто-компрессора, не встало. Придется идти на шиномонтаж, наверное в вск, чтобы сразу уехать на покатуху, дабы герметик залился во все дырки
Сообщение отредактировал Last Ghost: 01 April 2021 - 14:56
Отправлено 04 April 2021 - 4:52
Сделал второе колесо. Лента WTB - не очень, из плюсов - она хорошо клеится, но хреново плавится, в итоге горячим (держал через тряпку) гвоздем под ниппель не расплавилась а проткнулась, сразу пошел разрыв вдоль обода, в обе стороны на 5мм. Заклеил другой лентой. Так же на обод 25мм лента 28мм - слишком широкая, имхо, очень неудобно клеить и сажать покрыху. Либо 27мм либо 25мм, а сварной шов просто двумя кусочками дополнительно проклеить
Покрыху на обод сажал на шинке, пока дошел до дома (метров 200) - спустило. Дома залил герметик, начал качать колесо, на 1атм все, не набивается, слышно как травит воздух у ниппеля. Давай стучать, крутить колесо - травить перестало, так же герметик потек из трех дырок на покрыхе, одна на боковине и вдоль корда. Совсем чуть чуть, очень быстро эти дырки заделались
Качнул 3,5атм, покрутил, побил, повстряхивал. Полтора часа - пока не спускает. Часа через два поеду на обкатку
По первому колесу - после заливки герметика простояло сутки, потом спустило до 0,9. Так же ждет обкатки. Смотрел его в ванне - сочится через боковину потихоньку в одном месте, по идее герметик должен заделать
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх