Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

ну ты правда хочешь вступить в неравный бой между аппаратным кодированием и софтверным?

Вопрос в другом, способен ли нвенк выдать то качество картинки, которое способен выдать х264. Раньше разница была, а сейчас надо смотреть.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да чот все равно не верю, что оно быстрей гпушного, можем конечно помять булки, но конкретно прям вот сейчас занят не менее стрнанным, но важным делом. так что если предложишь не сильно мутную методику могу прогнать тесты

Вопрос в другом, способен ли нвенк выдать то качество картинки, которое способен выдать х264. Раньше разница была, а сейчас надо смотреть.

https://ru.wikipedia...ki/Nvidia_NVENC

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Я же говорю, на заре Нвенков и аналогов от АМД была проблема с качеством стрима на низком битрейте. То есть х264 на низком битрейте выдавал более качественный стрим. Разница уходила при стримах с высоким битрейтом, но не все площадки давали возможность в нем стримить. Допустим, тот же самый Твич без партнерки давал возможность стримить в 3к или около того.

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

для ворона, по поводу что ты говоришь не влияет частота памяти

тем более с 144 героцовым моником и 16 гигов памяти уже маловато будет для стрима

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

для ворона, по поводу что ты говоришь не влияет частота памяти

Это частный случай, когда ГПУ упирается в производительность подсистемы памяти и ядра процессора, но если ты добавишь графония, чтобы на 2133 загрузка видеокарты была 99%, то разницы между режимами ты не увидишь. 

П.С. у него видеокарта 1050, она будет загружена на 100% даже с 60 фпс и низко-средними настройками фуллХД.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 February 2018 - 23:45

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Это частный случай, когда ГПУ упирается в производительность подсистемы памяти и ядра процессора, но если ты добавишь графония, чтобы на 2133 загрузка видеокарты была 99%, то разницы между режимами ты не увидишь. 

А не ты ли тут рассказывал, что даже при полной загрузке ГПУ на разных процах фпс может до 30% отличаться?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А не ты ли тут рассказывал, что даже при полной загрузке ГПУ на разных процах фпс может до 30% отличаться?

ну-ка найди мне такое заявление

П.С. чет я тормознул, бывает. Действительно, про процессор говорил, но память к этому не относится, к чему ты это принес я не понимаю.  Смотри сцены бывают различной степени сложности даже в одной и той же игре  и видеокарта в сложных сценах не будет загружена на 98%. Более мощный проц просто обеспечивает тебе более ровный фпс (те самые 0.1% и 1%). Я недавно выкидывал тесты, простой разгон системы дал мне около 10% среднего фпс при тех же самых настройках в дивижене.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 February 2018 - 0:13

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

HVENC для стриминга не используют, т.к. качество по сравнению с энкодингом на CPU хуже значительно - ему тупо не хватает битрейта. HVENC хорошо для записи локального видео с большим битрейтом для последующего аплоада куда нужно. Быстрый гуглёж на форум OBS выводит и там это описано.

Сообщение отредактировал Psihius: 02 February 2018 - 0:14

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Опять же, 95-98% загрузки видеокарты это не значит, что процессор ее использует на максимум. Существует вероятность, что с другим процессором ты можешь получить 20-30% плюсом в той же игре с той же видеокартой.

Вот эта цитата.

П.С. чет я тормознул, бывает. Действительно, про процессор говорил, но память к этому не относится, к чему ты это принес я не понимаю.  Смотри сцены бывают различной степени сложности даже в одной и той же игре  и видеокарта в сложных сценах не будет загружена на 98%. Более мощный проц просто обеспечивает тебе более ровный фпс (те самые 0.1% и 1%). Я недавно выкидывал тесты, простой разгон системы дал мне около 10% среднего фпс при тех же самых настройках в дивижене.

Память как раз относится к процу. Вобщем роляет, даже если гпу загружен на 200%. Но да, если денег на норм видик не хватает, нет смысла тратить их на память.

Сообщение отредактировал nizzo: 02 February 2018 - 0:32

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вот эта цитата.

Я вспомнил, я тебе объяснил почему средний фпс в играх может вырасти.  Растет фпс в тяжелых и нагруженных сценах, где как раз-таки цпу уже не справляется. Поройся там фотокарточки дивижена были. 2.93 ггц против 4.0 на одинаковых настройках, в итоге 10% среднего фпс при одинаковой загрузке видеокарты. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ты мне еще полигоны в субнаутике хотел пощетать, ага

всю неимоверную сложность сцены

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Память как раз относится к процу. Вобщем роляет, даже если гпу загружен на 200%. Но да, если денег на норм видик не хватает, нет смысла тратить их на память.

Загрузка ГПУ в этом случае упадет, если видеокарта загружена всегда на 99% (всегда это всегда, допустим, 1050ти и фуллХД ультра настройки с 30-40 кадрами), то разницы не будет. Зависимость системы от частоты памяти возникает только в случае если производительность видеокарты ограничена производительностью ЦПУ. Просто посмотри этот ролик, человек разобрал целых 3 случая

ты мне еще полигоны в субнаутике хотел пощетать, ага

всю неимоверную сложность сцены

Тебе человек из офиса рассказал, что в играх важна не производительность процессора и количество ядер, а чистоплотность игроделов. Хорошие ребята делают дивижн, гострекон, бф1. Остальное ты сам тестировал и тесты говорят сами за себя.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 February 2018 - 0:54

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

нет, это я тебе рассказывал

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5353 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
Выбирающим CPU cooler
https://us.hardware....-coolers-tested
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Выбирающим CPU cooler
https://us.hardware....-coolers-tested

А что там выбирать? Есть тройка термалтейк, термалрайт, ноктуа. Когда хочешь топовое тихое охлаждение - ноктуа d14-d15, если хочется хорошо охлаждаться, но по гуманной цене - труспирит 140 (только не обрубок директ). Можно и директ, он хуже охлаждает, будет громче, но зато дешевле.

П.С. та вода, которую линковал Ворон, будет хуже труспирита во всем. Она будет громче, хуже охлаждать, особенно при разгонах и длительных нагрузках.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 February 2018 - 10:41

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Я вспомнил, я тебе объяснил почему средний фпс в играх может вырасти.  Растет фпс в тяжелых и нагруженных сценах, где как раз-таки цпу уже не справляется. Поройся там фотокарточки дивижена были. 2.93 ггц против 4.0 на одинаковых настройках, в итоге 10% среднего фпс при одинаковой загрузке видеокарты. 

Правильно. Разве разница в пропускной ОЗУ не даст процу быстрее разобраться с внезапной кучей данных? Общий кофморт от игры вырастет? Да. О чем тогда ты говоришь?

тот же Геймван, который ты хейтил, в тестах это показал. А также влияние двухканала и разницу между сингл и дуал ранговой памятью.

Сообщение отредактировал nizzo: 02 February 2018 - 10:50

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Правильно. Разве разница в пропускной ОЗУ не даст процу быстрее разобраться с внезапной кучей данных? Общий кофморт от игры вырастет? Да. О чем тогда ты говоришь?

внезапной да, но для каждой карты существует предел, после которого фпс будет ровный. Допустим, если 1060 нагрузить 4к и получить 30 фпс.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

внезапной да, но для каждой карты существует предел, после которого фпс будет ровный. Допустим, если 1060 нагрузить 4к и получить 30 фпс.

В этом случае загрузка ЦПУ будет слабой, соотв. его влияние минимальным. Грубо говоря это изврат и рассматривать его при обсуждении сборки ПК нет смысла. Мы тут комп собираем, 4к пока удел очень состоятельных, мне бы для начала ультравайд освоить.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

В этом случае загрузка ЦПУ будет слабой, соотв. его влияние минимальным. Грубо говоря это изврат и рассматривать его при обсуждении сборки ПК нет смысла. Мы тут комп собираем, 4к пока удел очень состоятельных, мне бы для начала ультравайд освоить.

То о чем я тебе говорил, частота памяти работает только в случае если видеокарта ограничена производительностью цпу.

• 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

юзает кто комплекты хеон 2670 хуанан х79  и регистровая 4х канальная память 1333?

серьезно обдумываю к приобретению. (стоимость ассорти 20к)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users