Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng
Тэкс. После то в тандеме (местный сервис рядом с домом) в октябре прошлого года и замены всей трансмиссии, новый задний переключатель подлагивал - хреново переключал на повышайку, два раза щелкаю на понижение один на повышение так и еду. По отзывам в сети у Sram nx это частая проблема.

Штошшш, заказал gx. Однако в воскресенье возился с задним колесом, снимал его. Обратно ставил по заветам Лехи из Пскова: сперва поставил на перевернутый вел, вроде бы все нормально, перевернул вел, ослабил эксцентрик, надавил всей массой своих костей, услышал щелчок - это колесо встало в пазы, затянул эксцентрик. Всьо, проблема с лагающим переключателем пропала

Твайюж мать, ну хоть зип теперь есть
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

сперва поставил на перевернутый вел, вроде бы все нормально, перевернул вел, ослабил эксцентрик, надавил всей массой своих костей, услышал щелчок - это колесо встало в пазы, затянул эксцентрик.

только после такого нужно сразу и задний тормоз проверять. чтобы калипер стоял ровно и ровномерно относительно диска.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

только после такого нужно сразу и задний тормоз проверять. чтобы калипер стоял ровно и ровномерно относительно диска.

Всё норм, всегда когда вожусь с задним колесом тормоза проверяю. Спереди ось, красота
  • 0

Afikam

Afikam

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

а мне своего двухколёсного друга ещё починить надо

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Немного о насущном:

(Позавчера очередная автолядь заигнорила что я ехал по главной и выехал перекрыв мне движение, только моя хорошая реакция позволила не выполнить сальто-мортале через капот, ну и водятел был назван всеми запрещенными словами, которые я только вспомнил)

Сообщение отредактировал Zlonamer: 09 April 2021 - 18:01

• 4

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Надеюсь у тебя были светоотражающие полосы на одежде и фонари на веле.
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

вот почему каждый раз когда я вижу очередное чудо, высовывающее морду - я сбрасываю скорость в ожидании чего-нибудь непонятного.  и ищу спонсора который обеспечит мне спокойный проезд.  впрочем, сейчас количество велофрендли водителей растет... некоторые даже стоящие начинают отползать влево чтобы я поскорей уехал куда-нибудь с глаз долой подальше )

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Надеюсь у тебя были светоотражающие полосы на одежде и фонари на веле.

Естественно есть, и шлем тоже. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Да уж, весеннее количество уродов за рулём огромно. Больше всего придурков среди премиум авто и бабы-с
  • 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
267
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

сейчас количество велофрендли водителей растет... некоторые даже стоящие начинают отползать влево чтобы я поскорей уехал куда-нибудь с глаз долой подальше )

Ого. Скольких ты отх...л? Трубу вместо насоса вешаешь, на багажник, или есть более практичный способ?

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8314 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Ого. Скольких ты отх...л? Трубу вместо насоса вешаешь, на багажник, или есть более практичный способ?

Глагол с седлом вытащил и х...шь)) Оно мягкое, но они же об этом не знают...  У меня так было, когда одним п...сам закинул в окно бутылку обратно, которую они в километре от заправки на обочину кинули...

Ещё советую бояться контактной обуви) 

• 3

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Я тут глянул ролик с канала велостраны. За почти полтос мтб на ободных....в 2к21. Мне теперь мой велик очень стремно оставлять на улице, даже прикованным цепью в почти 2кг веса

Пысы апрель капец, ни разу не ловил в марте насморк после покатушки, а тут катнул в апреле и трындец (ночью минус, днем плюс, но ветер с севера капец холодный)

Пысы2. Пришел мой заказ с байк24. В таких классных коробочках, я аж чуть не оргазмировал))) Вот счас правда гадаю, что я осенью купил, потому как заказ выдали в пакетиках и весьма ущербной упаковке. Подделка китайская под срэм или таки оем упаковки в мире велосипедизма существуют?

Сообщение отредактировал Last Ghost: 10 April 2021 - 11:24

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Тут с Дагестана скинули видос с их заездом на 200. Радует их энтузиазм. У нас тоже в это же время был заезд 200, похвалюсь, показал второе время, там было пару сильных соперников, легче, моложе и на великах покруче, но, подъем с набором почти 500 метров я таки сумел заехать первым и оторвался от группы. 

У наших матрас-покатушечников прямо рвануло, от того, что им сказали: "вот смотрите, в Дагестане столько народа катает хорошие дистанции, а вы тут 30-50 км, и фоточки в инсту". 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

У наших матрас-покатушечников прямо рвануло, от того, что им сказали: "вот смотрите, в Дагестане столько народа катает хорошие дистанции, а вы тут 30-50 км, и фоточки в инсту". 

Под матрасниками ты что понимаешь? Обычные мтб из спортмастера, которые в гробу видали ваши асфальтовые забеги? Или купивших шоссе/циклики?

Если первые, то я не понимаю твоих претензий. Обычному, неподготовленному человеку полтос на мтб, хоть и по асфальту вполне хорошая нагрузка. У меня это займет пару часов в одну сторону, пару в другую, как раз с утра сделать дела по дому и катнуть до вечера. Есть лоси и по 200км накатывающие, да по грунтам, но блин, ну нахер кароч, да и времени нет на такие заезды и восстановление потом

Если вторые - идиоты есть везде, хотя может просто не зашло, а продать не получается по какой-то причине

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Под матрасниками ты что понимаешь? Обычные мтб из спортмастера, которые в гробу видали ваши асфальтовые забеги? Или купивших шоссе/циклики?

Если первые, то я не понимаю твоих претензий. Обычному, неподготовленному человеку полтос на мтб, хоть и по асфальту вполне хорошая нагрузка. У меня это займет пару часов в одну сторону, пару в другую, как раз с утра сделать дела по дому и катнуть до вечера. Есть лоси и по 200км накатывающие, да по грунтам, но блин, ну нахер кароч, да и времени нет на такие заезды и восстановление потом

Если вторые - идиоты есть везде, хотя может просто не зашло, а продать не получается по какой-то причине

Матрас это не претензия, а констатация факта, более того, я иногда сам с ними катаю, когда расслабиться хочу. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

о...все просто. простые правила:

-показывать свои маневры на дороге. перестроения в полосе включительно.

-переходить пешком пешеходные переходы. 

-останавливаться  на стоп-линии, красном светофоре, даже если Т-перекресток или пешеходный переход и никого нет.

-держатся правой стороны дороги, а не шпарить где попало как какашка в проруби.

-включить задний красный свет.

-стараться крутить головой и контролировать что творится сзади. не только по зеркалу (я к тему привыкаю), но и именно глазами.

-если мешаешь проезду в узком месте - пропустить. если прям совсем-совсем никак - отвалить в сторону.

-не играть в "салочки" с общественным транспортом. не пытаться его объезжать с левой стороны если он мигает левым поворотником. проще пропустить вперед. 

ну и еще у меня регистратор на шлеме с левой заметной стороны )

Спойлер

200км... тяжело. можно, но тяжело. если раскататься - то можно. 50-70-100-150-200. это как бы моя личная программа. если один шаг сделал - можно на следующий... но не сразу.  планы на лето себе нарисовал, так там и 150, и 200, и 250 и больше (хотя не за раз ессно). но без задрачивания на скорость. с моей ходовой в 22, все-равно средняя в 15-18 выйдет )

Сообщение отредактировал DireSnake: 10 April 2021 - 21:31

• 3

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
267
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
 Так же езжу, поддерживаю реноме велосипедистское. Жаловаться на рядовых омских водителей - не за что. Относятся ко мне вполне культурно. Обычно. Бывает, нервничают при виде меня - к сожалению, велосипедисты, ездящие по дорогам, но не по-людски, в Омске есть.

Необычное происходит в самом городе в часы пик вечером. Число отмороженных на дорогах возрастает, а возможность проехать уменьшается. Отдельные товарищи едут через тебя, как через призрачного. Совсем отдельные творят это, находясь вне твоей зоны видимости. Я 2 года назад снова на вел сел, 2 раза то ли в больничку, то ли на кладбище не отъехал. Теперь в это время по основным дорогам ездить опасаюсь, можно даже сказать, боюсь. Ибо когда юный я в 90-е по чужим районам ночером шарился, вышеозначенная труба, по крайней мере, аргументом являлась. А тут просто альфанут на пофиг тачкой, прямо при стационарных камерах наблюдения причём, и финиш.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Матрас это не претензия, а констатация факта, более того, я иногда сам с ними катаю, когда расслабиться хочу. 

Тогда извиняюсь за недопонимание)

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

позавчера: заново пропарафинил цепи. понял что пора менять состав, ибо уже явно скрипит из-за песка на дне. выехал с утра (вчера) радуясь отсутствию скрипа....но сюрприз - работают только три звезды. т.е. все остальные щелчки просто впустую, словно трос клинит. все попытки как-то расшатать "раскликать"- ничего не дают.  перед перекрестком стартую на зеленый.... вжух - ноги впустую прокручивают шатуны. порвал цепь. 

Спойлер

да, раздраконил замок. Плюс потеря ролика. 

Выжимка - чтобы выбросить сломанные перекошенные звенья, мультитул чтобы вытащить останки пинов. Сменный запасной замок. ехать можно - но нельзя. Потому что звезды не вернулись.

Спойлер

В общем, вернулся домой, сбросил вещи, на маршрутку. Вечером стал смотреть и искать причины. 

Итог:

-Цепь чуть-чуть другой толщины. В результате она на мелкой звезде слишком уходила вправо в перо и.... зацеплялась. Что увеличивало сопротивление. Плюс я видимо спешил поскорее поставить цепь и плохо защелкнул замок. Так что при резком усилии - вырвал пин. Грязный наконечник тросика с пластиковой  (!) трубочкой "антигрязи" был таки забит грязью, что тормозило движение изогнутого троса и в какой-то момент вообще его там к чертям заклинило.

В общем, надо бы помыть и почистить ручками все. иначе нарастание грязи приводит к аварийности. 

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

все эти ваши покатушки по прямой дичь какаято, я даже в детстве в соседнем парке на своем альтаире както так катал

в чем прикол тулить в одну сторону я хз 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Google (1)