|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 06 April 2021 - 4:27
Штошшш, заказал gx. Однако в воскресенье возился с задним колесом, снимал его. Обратно ставил по заветам Лехи из Пскова: сперва поставил на перевернутый вел, вроде бы все нормально, перевернул вел, ослабил эксцентрик, надавил всей массой своих костей, услышал щелчок - это колесо встало в пазы, затянул эксцентрик. Всьо, проблема с лагающим переключателем пропала
Твайюж мать, ну хоть зип теперь есть
Отправлено 06 April 2021 - 7:27
сперва поставил на перевернутый вел, вроде бы все нормально, перевернул вел, ослабил эксцентрик, надавил всей массой своих костей, услышал щелчок - это колесо встало в пазы, затянул эксцентрик.
только после такого нужно сразу и задний тормоз проверять. чтобы калипер стоял ровно и ровномерно относительно диска.
Отправлено 09 April 2021 - 17:58
Немного о насущном:
(Позавчера очередная автолядь заигнорила что я ехал по главной и выехал перекрыв мне движение, только моя хорошая реакция позволила не выполнить сальто-мортале через капот, ну и водятел был назван всеми запрещенными словами, которые я только вспомнил)
Сообщение отредактировал Zlonamer: 09 April 2021 - 18:01
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 09 April 2021 - 20:32
вот почему каждый раз когда я вижу очередное чудо, высовывающее морду - я сбрасываю скорость в ожидании чего-нибудь непонятного. и ищу спонсора который обеспечит мне спокойный проезд. впрочем, сейчас количество велофрендли водителей растет... некоторые даже стоящие начинают отползать влево чтобы я поскорей уехал куда-нибудь с глаз долой подальше )
Отправлено 10 April 2021 - 6:21
сейчас количество велофрендли водителей растет... некоторые даже стоящие начинают отползать влево чтобы я поскорей уехал куда-нибудь с глаз долой подальше )
Ого. Скольких ты отх...л? Трубу вместо насоса вешаешь, на багажник, или есть более практичный способ?
Отправлено 10 April 2021 - 10:22
Ого. Скольких ты отх...л? Трубу вместо насоса вешаешь, на багажник, или есть более практичный способ?
Глагол с седлом вытащил и х...шь)) Оно мягкое, но они же об этом не знают... У меня так было, когда одним п...сам закинул в окно бутылку обратно, которую они в километре от заправки на обочину кинули...
Ещё советую бояться контактной обуви)
Eve Offline
Отправлено 10 April 2021 - 11:22
Я тут глянул ролик с канала велостраны. За почти полтос мтб на ободных....в 2к21. Мне теперь мой велик очень стремно оставлять на улице, даже прикованным цепью в почти 2кг веса
Пысы апрель капец, ни разу не ловил в марте насморк после покатушки, а тут катнул в апреле и трындец (ночью минус, днем плюс, но ветер с севера капец холодный)
Пысы2. Пришел мой заказ с байк24. В таких классных коробочках, я аж чуть не оргазмировал))) Вот счас правда гадаю, что я осенью купил, потому как заказ выдали в пакетиках и весьма ущербной упаковке. Подделка китайская под срэм или таки оем упаковки в мире велосипедизма существуют?
Сообщение отредактировал Last Ghost: 10 April 2021 - 11:24
Отправлено 10 April 2021 - 11:50
Тут с Дагестана скинули видос с их заездом на 200. Радует их энтузиазм. У нас тоже в это же время был заезд 200, похвалюсь, показал второе время, там было пару сильных соперников, легче, моложе и на великах покруче, но, подъем с набором почти 500 метров я таки сумел заехать первым и оторвался от группы.
У наших матрас-покатушечников прямо рвануло, от того, что им сказали: "вот смотрите, в Дагестане столько народа катает хорошие дистанции, а вы тут 30-50 км, и фоточки в инсту".
Отправлено 10 April 2021 - 12:17
У наших матрас-покатушечников прямо рвануло, от того, что им сказали: "вот смотрите, в Дагестане столько народа катает хорошие дистанции, а вы тут 30-50 км, и фоточки в инсту".
Под матрасниками ты что понимаешь? Обычные мтб из спортмастера, которые в гробу видали ваши асфальтовые забеги? Или купивших шоссе/циклики?
Если первые, то я не понимаю твоих претензий. Обычному, неподготовленному человеку полтос на мтб, хоть и по асфальту вполне хорошая нагрузка. У меня это займет пару часов в одну сторону, пару в другую, как раз с утра сделать дела по дому и катнуть до вечера. Есть лоси и по 200км накатывающие, да по грунтам, но блин, ну нахер кароч, да и времени нет на такие заезды и восстановление потом
Если вторые - идиоты есть везде, хотя может просто не зашло, а продать не получается по какой-то причине
Отправлено 10 April 2021 - 15:04
Под матрасниками ты что понимаешь? Обычные мтб из спортмастера, которые в гробу видали ваши асфальтовые забеги? Или купивших шоссе/циклики?
Если первые, то я не понимаю твоих претензий. Обычному, неподготовленному человеку полтос на мтб, хоть и по асфальту вполне хорошая нагрузка. У меня это займет пару часов в одну сторону, пару в другую, как раз с утра сделать дела по дому и катнуть до вечера. Есть лоси и по 200км накатывающие, да по грунтам, но блин, ну нахер кароч, да и времени нет на такие заезды и восстановление потом
Если вторые - идиоты есть везде, хотя может просто не зашло, а продать не получается по какой-то причине
Матрас это не претензия, а констатация факта, более того, я иногда сам с ними катаю, когда расслабиться хочу.
Отправлено 10 April 2021 - 21:26
о...все просто. простые правила:
-показывать свои маневры на дороге. перестроения в полосе включительно.
-переходить пешком пешеходные переходы.
-останавливаться на стоп-линии, красном светофоре, даже если Т-перекресток или пешеходный переход и никого нет.
-держатся правой стороны дороги, а не шпарить где попало как какашка в проруби.
-включить задний красный свет.
-стараться крутить головой и контролировать что творится сзади. не только по зеркалу (я к тему привыкаю), но и именно глазами.
-если мешаешь проезду в узком месте - пропустить. если прям совсем-совсем никак - отвалить в сторону.
-не играть в "салочки" с общественным транспортом. не пытаться его объезжать с левой стороны если он мигает левым поворотником. проще пропустить вперед.
ну и еще у меня регистратор на шлеме с левой заметной стороны )
200км... тяжело. можно, но тяжело. если раскататься - то можно. 50-70-100-150-200. это как бы моя личная программа. если один шаг сделал - можно на следующий... но не сразу. планы на лето себе нарисовал, так там и 150, и 200, и 250 и больше (хотя не за раз ессно). но без задрачивания на скорость. с моей ходовой в 22, все-равно средняя в 15-18 выйдет )
Сообщение отредактировал DireSnake: 10 April 2021 - 21:31
Отправлено 11 April 2021 - 1:42
Отправлено 15 April 2021 - 7:34
позавчера: заново пропарафинил цепи. понял что пора менять состав, ибо уже явно скрипит из-за песка на дне. выехал с утра (вчера) радуясь отсутствию скрипа....но сюрприз - работают только три звезды. т.е. все остальные щелчки просто впустую, словно трос клинит. все попытки как-то расшатать "раскликать"- ничего не дают. перед перекрестком стартую на зеленый.... вжух - ноги впустую прокручивают шатуны. порвал цепь.
да, раздраконил замок. Плюс потеря ролика.
Выжимка - чтобы выбросить сломанные перекошенные звенья, мультитул чтобы вытащить останки пинов. Сменный запасной замок. ехать можно - но нельзя. Потому что звезды не вернулись.
В общем, вернулся домой, сбросил вещи, на маршрутку. Вечером стал смотреть и искать причины.
Итог:
-Цепь чуть-чуть другой толщины. В результате она на мелкой звезде слишком уходила вправо в перо и.... зацеплялась. Что увеличивало сопротивление. Плюс я видимо спешил поскорее поставить цепь и плохо защелкнул замок. Так что при резком усилии - вырвал пин. Грязный наконечник тросика с пластиковой (!) трубочкой "антигрязи" был таки забит грязью, что тормозило движение изогнутого троса и в какой-то момент вообще его там к чертям заклинило.
В общем, надо бы помыть и почистить ручками все. иначе нарастание грязи приводит к аварийности.
Отправлено 15 April 2021 - 20:52
все эти ваши покатушки по прямой дичь какаято, я даже в детстве в соседнем парке на своем альтаире както так катал
в чем прикол тулить в одну сторону я хз
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
2 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Google (1)

Вход

Наверх