То о чем я тебе говорил, частота памяти работает только в случае если видеокарта ограничена производительностью цпу.
кроме частного случая, где никаких ограничений по цпу ?
Сообщение отредактировал Rekvizit: 02 February 2018 - 11:36
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
кроме частного случая, где никаких ограничений по цпу ?
Если цпу не загружен на 100%, это еще не значит что он не ограничивает видеокарту, для того чтобы это понять, надо просто посмотреть видео, которое я скинул. Там даже причины указаны.
П.С. мы об этом последние 40 страниц трем, даже человек из офиса приходил и рассказал про не очень хороших разработчиков, которые не могут/хотят научить свои детища использовать все вычислительные мощности процессора, а вы все продолжаете...
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 February 2018 - 11:58
видео смотрел давно, но еще раз пересмотрел на всякий, то есть по сути ворон покупает хороший проц, что вряд ли будет узким местом и частота памяти не повлияет на фпс! в конце автор сам подтверждает, купить планку лучше с более высокой частотой памяти.
по поводу человека из офиса , ну так глазком прочитал, что ленивые разрабы и по таймингу не выгодно, но суть вся в том, что ролик который я выше показывал говорит об обратном и при равных условиях без добавления графония к 2133 герц памяти, то тут частота памяти на лицо. Исключение ? сомневаюсь
fhd
Benchmark rig specs...
● CPU: Intel Core i7-7700K 4.5GHz, Quad Core
● Cooler: Corsair Hydro Series H110i Extreme
● GPU: MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G
● Motherboard: MSI GAMING M3 Z270
● PSU: be quiet! POWER ZONE 750W 80 PLUS
● RAM: G.Skill Trident Z RGB DDR4 16GB (2x8GB) CL16 1.35V XMP 2.0 2133MHz / 2400MHz / 2666MHz / 3000MHz
● SSD: ADATA SP900 Premier Pro
● System: Microsoft Windows 10 Pro
п.с. хотя с 1050 картой какой там фпс может быть в топ играх хз, в кс гоу еще можно, но у него же моник 144герц
Сообщение отредактировал Rekvizit: 02 February 2018 - 12:34
ролик который я выше показывал говорит об обратном и при равных условиях без добавления графония к 2133 герц памяти, то тут частота памяти на лицо. Исключение ? сомневаюсь
Еще раз, то что ты показывал как раз случай из разряда игры, которая не умеет использовать потоки цпу на 100%, в итоге вычислительной мощности одного неполного процессора не хватает на загрузку 1080 с такими графическими настройками, поэтому мы имеем неполную загрузку ГПУ. Естественно, при разгоне ЦПУ-ОЗУ ядро становится быстрее и уже может обеспечить видяху кадрами. Это вина разработчиков, которые не смогли научить свое детище использовать все потоки процессора на 100%. Но факт остается фактом, разгон процессора и озу помогает только в случаях где ЦПУ является бутылочным горлышком для видеокарты.
омг, когда вы время играть то находите постоянно занимаясь разгоном и его обсужением? Я твердо уверен, что местные гоняющие делают разгон ради разгона.
Совершенно верно, я гонял ради разгона, сравнивая результат. Как сказал один футболист - "Бил, бью и буду бить". Но именно опыт разгона помогает понять, в каких случаях он тебе поможет, а в каких нет.
П.С. та вода, которую линковал Ворон, будет хуже труспирита во всем. Она будет громче, хуже охлаждать, особенно при разгонах и длительных нагрузках.
Ок, убедил, сам не особо хотел брать дешевую водянку, возьму башню, я так понимаю двухкулерная мастхев. Память уяснил, возьму с частотой 3000+ переплата 2-3к руб - мелочь. Материнку менять не буду, так как топовое питание плюс мне нужен VGA на ней, смешной конечно фактор выбора матери но выше я уже объяснял причины.
Проц 8700k с новой партией стоит 25к против 8600k 18к, тут я еще думать буду. Там кстати писали выше что корпус ведро, есть не ведро за туже цену? Я просто не вижу смысла много платить за коробку из метала.
Так для инфы сейчас у меня все узкое в системе кроме карты, проц ничего не тянет, оперативки не хватает.
8gb ram 1333
i5-2500
Для примера в пубге фпс не меняется даже если выставить 720p и скринскейл на минимум, т.е карта может выдать 144 кадра но все равно есть фризы и жудкие скачки фпса.
144 гц у меня пока нет в наличии, но в будущем точно буду брать, может даже 4к.
Для примера в пубге фпс не меняется даже если выставить 720p и скринскейл на минимум, т.е карта может выдать 144 кадра но все равно есть фризы и жудкие скачки фпса.
С такой картой 144 гц гейминг тебе светит только разве что в Лол и КС. Ты очень скоро поймешь, что 1050 это бюджет гейминг и очень быстро упрешься в 40 фпс с приемлемым качеством графики. Для пубга у тебя действительно слабоват проц и именно он обеспечивает тебе фризы и рваную картинку с падением ФПС в тяжелых сценах 80 > 30.
омг, когда вы время играть то находите постоянно занимаясь разгоном и его обсужением? Я твердо уверен, что местные гоняющие делают разгон ради разгона.
я в этом прошлом году впервые разогнал свой комп и открыл для себя абсолютно сверх возможности компа, чему очень стал рад, а начинал с х5570, теперь 8700к
разогнал и получай свои желанные кадры в секунду, а тесты нужны и спасибо за это тестерам
144 гц у меня пока нет в наличии, но в будущем точно буду брать, может даже 4к.
ты же вроде ютуб смотрел, разве не убедился что твоя 1050 не для 144герцового моника в требовательных играх ? и тем более 4к....
Сообщение отредактировал Rekvizit: 02 February 2018 - 14:20
Если человек хочет потратить лишние деньги и совершить ошибку, ты никак его не сможешь остановить. Предел его видеокарты в фуллХД на минималочках в Пубге заканчивается на процессоре i5-2500к разогнанном до 4.5+ гГц и памяти на 1866-2133 мгц. С ним в Пубге у него не будет никаких фризов, а будут стабильные 40-50 кадров. Если и будут просадки до 35, то это уже из-за производительности видеокарты, но никак не из-за цпу.
Это карта была куплена в старую систему так как родная сдохла, если я буду брать моник за 40к наверно я догадаюсь до этого купить видюху, офк моя не потянет даже просто 2к фул хд, че вы все мне пытаетесь доказать что у меня карточка слабая, я это и так знаю, 1080 не купишь даже если захочешь, так что нечего тут обсуждать.
Весной куплю, там тем более новые нвидиа на подходе, вольта какая то, я еще не вникал. Может кто знает расскажите.
Плюс потом я еще хотел бы ссд м.2 докупить. Но это уже не горит совсем. Так для галочки.
Хосспаде, как же ваши споры доставляют.
Сейчас объясню за потанцевалы ещё раз.
Следите за руками:
В таком приложении, как игровое, есть 2 основных и ещё несколько дополнительных факторов нагрузки системы.
Сейчас буду объяснять какой фактор и почему будет нагружать вашу машинку больше всего (конкретно в играх).
1) В современной игре нужно считать физику и логику окружающей среды (поведение NPC, клиент-серверные операции и прочее сюда), что сейчас исполняется на ваших CPU;
2) Графика, которая сейчас в играх полностью отдана в нагрузку GPU (но не в игровых приложениях графика считается не только с помощью GPU - мы сейчас не об этом).
3) Дополнительное - при объемах текстурных карт в гигабайты та же скорость считывания данных может влиять на FPS, да (привет анимациям на объектах с помощью массивов текстур ). Но мы сейчас не рассматриваем вроде-бы клинические случаи считывания текстур с флоппи-дисков?
Теперь, как я уже говорил, в общем архитектура игры последовательна (это то, почему нам всё-таки нужен CPU и почему на Pentium II нынче не заведёшь бутонов).
По сути, игра - это цикл.
Считаем CPU логику в какой-то последовательности, которая нужна конкретной игре, после отдаём кадр на рендер и по новой.
Современная алгоритмика игры требует от CPU один-два ядра от современного процессора средней руки, если писали игру не обезьяны. БОльшая нагрузка на CPU может потребоваться при, к примеру, очень развитом интеллекте у NPC. Например, при использовании нейронных сетей для симуляции системы выбора у NPC. Но современным играм до этого ещё ОЧЕНЬ далеко.
Отвлёкся.
Так вот, мы посчитали физику-логику. В GPU мы отдадим "world view matrix" (матрицу данных, описывающих сцену, как-то так), основываясь на данных которой GPU выдаст картинку. Вот именно это последователи святого потанцевала называют "подготовкой кадра" -> высчет этой матрицы. На самом деле, термин "подготовка кадра" крайне паршивый и не отражает ничего.
Рендерим конкретную картинку, которая является нынче массивом N*M пикселей.
Рендер картинки - суть исполнение шейдеров, скриптов, которые высчитают цвет конкретного пикселя.
Стоп, чуть иначе. Есть 3 типа шейдеров: Geometry, Vertex, Pixel shader. (терминология в этой области исключительно английская, переводить бессмысленно). Исполнение всех их даст конкретную матрицу пикселей, которая будет на экране.
Могу рассказать для чего их аж 3 и за что отвечают, если интересно, но сейчас не об этом.
Так вот шейдеры уже - наборы инструкций, каждый из которых может быть выполнен параллельно. Для этого в графические системы и толкают ТЫСЯЧИ ядер (3.5 тысячи в 1080Ti, емнип?).
И эти тысячи ядер там нужны.
Например, у нас есть FullHD картинка, это 2073600 пикселей. Мы просто задали шейдер, который вырежет круг радиуса N на FullHD с помощью Pixel shader'a (ну вот захотел я такой пост-рендер эффект). Для этого у нас есть формула круга, которая будет прогнана 2 с хреном миллиона раз кодом Pixel shader'a (сколько пикселей, столько раз и посчитается, да-да, можно и оптимальней, но это пример).
А теперь представим, что ну нас 4K картинка, UltraHD - 12 с хреном лямов пикселей. Сложность возрастает в 4 раза, 12 с хреном лямов операций с нашей формулой круга.
Каждый графический эффект это вот эти лямы операций, которые упадут на GPU.
А теперь давайте подумаем. Современная тенденция такова, что в играх развивается графическая составляющая, но геймплейная и логическая не очень. Шутер 10 лет назад (в плане логики) почти равен современному шутеру.
Что и подтверждается тем, что какой-то i5 2500 всё ещё может запустить Battlefield 1 на ультра в фуллХД при новой видюхе, но вот gtx 560Ti уже задохнётся напрочь при просто HD разрешении (видюха того же года).
Так вот, вывод для покупателя: лучше купите видюху потолще и средний проц, если вы собираете комп для игрушек.
Раскрытиями потанцевалов занимайтесь только если и так можете себе позволить 2 новых титана в SLI, иначе оно того не стоит.
Весной куплю, там тем более новые нвидиа на подходе, вольта какая то, я еще не вникал. Может кто знает расскажите.
Плюс потом я еще хотел бы ссд м.2 докупить. Но это уже не горит совсем. Так для галочки.
Пока вышел только титан на Вольте, стоит 3к баксов. Ходят слухи, что следующее поколение жирафов не будет вольтой, а будет сделана на другой архитектуре, чтобы топовые игровые видяхи не соперничали с Титаном, как это происходит сейчас.
Так вот, вывод для покупателя: лучше купите видюху потолще и средний проц, если вы собираете комп для игрушек.
Раскрытиями потанцевалов занимайтесь только если и так можете себе позволить 2 новых титана в SLI, иначе оно того не стоит.
Тут немного другая ситуация, человек собирает систему для стримов и 144 гц, тут уже старички никуда не едут.
Пришлось создать новый акк так как старую почту заблокировали. Не суть.
Камрады, у меня вопрос по теме. Вообще решил так я полностью купить новый пк.
Вот сылка на комплектующие - https://www.dns-shop...a3-7d58ebfb4c1aВидюха есть и сейчас ее покупать вообще нет смысла, я купил GTX 1050 2 месяца назад за 8к рублев, сейчас она стоит около 20 xD
так о чем это я, есть вопросы по блоку питания и охлаждению цп.
1) Вообще как выбрать бп я хз, по начинке мне трудно понять в чем там особо разница, выбираю по сертификату 80+ бронза и главное что бы кабеля отстегивались.
Может что подскажете? Не хотелось бы тратить на блок больше 6к рубасов.
2) Охлаждение, двухкулерная башня или бюджетная водянка, не хочу огромную башню которая все перекроет, с другой стороны боюсь за бюджетную водянку, и будет ли бюджетная водянка лучше топовых башен тоже хз.
Подумываю о такой - https://www.dns-shop...maelstrom-240t/
Посоветуйте чего. в пределах 4-5к.
3) Надо ли докупать термопасту (обычно в комплекте с охлаждением есть что то + у меня есть 7 летняя паста), цп буду гнать до 5 ггц, хз что будет с температурой, еще зависит какой камень попадется.
Я канеш слоу, но зачем брать и5 8600к, когда можно взять и7 8700 (без К) или рязань 1700 , деньги те же, толку больше.
Память 2133... ну такое. Это конечно не амд, но быструю память и интел любит, оно тебе фпс не прибавит конечно, но от всяких микрофризов спасёт, к тому же учитывая что у теб и так 1050, там и от неё проблем будет достаточно. Точно 1050 а не 1050ti?
По поводу охлада, если брать амд, то там боксовый годный, если интелы, то глянь на кулеры be quet! и noctua. Первый тише и красивее и хорошо охлаждает, второй страшный как хз что но очень эффективный и тихий. Оба топовых кулера от этих контор охладят всё что угодно при любом вменяемом разгоне. Водянка за эти деньги меня пугает надёжностью помпы, даже на более дорогие модели довольно много жалоб, что помпа выходит из строя. Так что либо кастомное мутить, либо топовый воздух, он по цене как раз как говноводянки и к тому же тише.
БП хороши от тех же be quiet! и от Seasonic. Тихие и надёжные с топовой начинкой, особенно сисоник
адд. Тем более если для стримов то надо брать i7 кофелейк или рязань 1700
Сообщение отредактировал SpMind: 02 February 2018 - 15:45
Официальное подтверждение будет? Ну, кроме гипотетических пользователей Reddit.Порыл поподробнее. Проблема только с Райзенами.
Но касается всех типов виртуалок.
Фуфыкс же 83хх на 4,75
Официальное подтверждение будет? Ну, кроме гипотетических пользователей Reddit.
еще есть гипотетические пользователи форумов iXbt и VMware Community
В оф.листе совместимости для ESXi никаких рязаней, но он странновато устроен.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 February 2018 - 19:02
HSHERU 2 points
7 months ago *
i have ryzen 1700 and tried to work with VMWare workstation on Windows 10 i've tried to run multiple OSs and get error that virtualization isn't enabled and whenever i try to enable it the system crashes immediately.
also i've updated the bios to the latest version
UPDATE: I was able to run VMWare fine without any issues
the problem i had that one of the ram sticks was defect and after removing it I have enabled virtualization and now the virtual machine works like a dream
вот эти? 7 месяцев назад?
Давай уже линки на официальные подтверждения, хоть из каких-нибудь околосми. Надеюсь, такие имеются?
Вся эта эпопея с видосиками была изначально затеяна , что бы получить ответы на вопросы по частотам от бутончика, как бы он их лихо не избегал, и вы вобщем то спасли его от справедливого возмездия. Ровно все что от него, да и от вас требовалось, это произнести три\два слова в зависимости от "Миф о мегагерцах" или же "Магагерцовый миф". Вчера, когда Артоша притащил словосочетание, по гуглению которого первая же ссылка шла на прекраснейшую статью в которой описано буквально все, даже дали мне надежду, но сути ожидания, и нелепых инсинуаций их порушили. В итоге Ксейм продемонстрировал типичный прием с "звон да не звон" и стало вовсе грусно. Судари, я правда не знаю, как оверклокеры "которым в прору самим снимать видосы" не знают этого словосочетания. Вы ставите меня в неловкую ситуацию где мне приходится решать, вы намеренно молчите, или же темное невежество всему виной?
Зачем читать статьи. Лучше наглотаться видосов с ютюба и ту зе форумс, за победами. Лить на других ту кашу, что нажевали в микрофон (ну лично я, так делаю) с похмелюги.
Сообщение отредактировал Atrosha: 02 February 2018 - 19:14
вот эти? 7 месяцев назад?
Давай уже линки на официальные подтверждения, хоть из каких-нибудь околосми. Надеюсь, такие имеются?
Зачем читать статьи. Лучше наглотаться видосов с ютюба и ту зе форумс, за победами. Лить на других ту кашу, что нажевали в микрофон (ну лично я, так делаю) с похмелюги.
Лучше тут https://forum.ixbt.c....cgi?id=8:25349
Тут полно райзеноводов. Надеюсь, кто нибудь сможет запустить на нем XP в VMWare. Это будет актуальнее
Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 February 2018 - 19:47
https://tinkertry.co...n-d-alternativeТут полно райзеноводов. Надеюсь, кто нибудь сможет запустить на нем XP в VMWare. Это будет актуальнее
0 members, 0 guests, 0 anonymous users