Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13051 сообщений
459
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Что-то ты какой-то странный. Проблемма не в WinXP, а в запуске 16-битных приложений. Временное решение проблемы - отключение SMT и в особя тяжких случаюх пары ядер, что вызывает 30% падение производительности. На Reddite чувак отписался, что проблема решилась с выпуском этого апдэйта. Опять нализался в пятницу? Иди проспись.

Вот. Перечитай вместо тредов 07h-0A0h месячной давности (только трезвым):

Единственная проблема, которую подтвердили в СМИ - эта, остальное - байки.

Хотя, нет. Нашел описание проблемы здесь: http://www.os2museum...n-on-amd-ryzen/

но опять же давно оч давно.

Решение там тоже указано:
И AMD выпустили фикс: http://www.os2museum...d-on-amd-ryzen/

Вот не поленился. Проблема на Реддите: https://www.reddit.c...rtualbox_ryzen/

Вот там решение, аналогичное, предыдущему: https://forums.virtu...t=ryzen#p392728

И тоже времен вымерших мамонтов.

В общем опаздал ты со своей бядой до вримен AGESA 1.0.0.6

Драный Виртуалбокс мало интересует. У меня полсотни Вмваревских машин.

Но уже понятно, проблема есть, решается иногда и через жо...

Thanks for your update. Had the same issue in VMware while installing XP 32bit on an R7 1700. The fix was to disable VME by adding the following line to the config of the virtual machine:

cpuid.1.edx = “—-:—-:—-:—-:—-:—-:—-:–0-“

я конечно всё понимаю, но вин хр в 2018... а чем вы простите занимаетесь в винхр?

Работаю. Заводы там всякие запускаю, линии.

Банкоматы до сих пор на ХР, кстати.

Буду жить на Интеле. Хнык, на 2066 видимо

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 February 2018 - 9:27

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Это решение из разряда предложенных для других виртуалок.

Еще раз вот AGESA 1.0.0.6, где все пофиксили: http://www.os2museum...d-on-amd-ryzen/
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13051 сообщений
459

Это решение из разряда предложенных для других виртуалок.

Еще раз вот AGESA 1.0.0.6, где все пофиксили: http://www.os2museum...d-on-amd-ryzen/

пусть хомячки тестируют, все или не все пофиксили

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Меня вот поражает, как у вас  железки умудряются не влючены лежать?!  ну всмысле у меня случается в эти моменты "мм, мне нада" , она жа "спичка" она же "приспичка", вплоть до срыва на ближный развал и полного колхозинья, лишь бы запустить.

ЕВА научила терпению и ждать 8)) Последний комп простоял в сборе 3 дня пока ждал водянку хотя первоначально хотел gammax gt поставить который был в наличии. Но белый корпус с белой водянкой того стоил 8))
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Т.е. идея понятна? Перекладываем вычисления в простые целочисленные операции.

Зачем? У вас МК61?

Ладно, всё равно этот уголок программирования не про меня.

Сообщение отредактировал New Strannik: 03 February 2018 - 10:38

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Да ладно. ты угадал.

a24bf6ed9971.jpg

2A7rk.gif

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

Вот фотки. Сорянос за качество.

что за материнка? Заказывали набором или в ассорти?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

Драный Виртуалбокс мало интересует. У меня полсотни Вмваревских машин.
 Но уже понятно, проблема есть, решается иногда и через жо...

Работаю. Заводы там всякие запускаю, линии.
Банкоматы до сих пор на ХР, кстати.
Буду жить на Интеле. Хнык, на 2066 видимо

и что тебе мешает оставить для работы старую систему? да и опять же для запуска виртуалок можно взять дешманский хеон с мамкой в которую поставь кучу памяти и грузить хоть все полсотни машин сразу. ну если тебе работать, а не поболтать на форуме.

• 0

xBOPOHx1

xBOPOHx1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
5
  • EVE Ingame:xBOPOHx1
  • EVE Alt:Captan BOPOH
  • Corp:none
  • Ally:none

У меня вопросик по бп, у меня есть старый бп на 600 ват - https://naobzorah.ru...n_zm600-hp_600w но ему 6 лет, можно ли его поставить на новую систему, или же лучше не рисковать, я могу его вскрыть и осмотреть только куда смотреть хз, может есть какие нибудь признаки умирания бп? Именно внешние на начинке, ибо работает вот уже 6 лет он стабильно.

Сообщение отредактировал xBOPOHx1: 03 February 2018 - 15:53

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5174 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Нифига ты там вооруженным глазом не узришь.

Максимум подвзутые конденсаторы.

Тестить/звонить тоже бесполезное занятие.

Варианта два:

-Ставишь этот, старый, при этом находишься в готовности, при ахтунге стартовать в магазин, ну или к телефону.

- Ставишь новый, старый, типа про запас, но мне еще ни разу не доводилось доставать то, что я оставлял про запас. :)

Если БП от нормального производителя и не эксплуатировался в жестких условиях (повышенные нагрузки, скачущая эл. сеть), то 6 лет вполне себе нормальный возраст.

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

У меня вопросик по бп, у меня есть старый бп на 600 ват - https://naobzorah.ru...n_zm600-hp_600w но ему 6 лет, можно ли его поставить на новую систему, или же лучше не рисковать, я могу его вскрыть и осмотреть только куда смотреть хз, может есть какие нибудь признаки умирания бп? Именно внешние на начинке, ибо работает вот уже 6 лет он стабильно.

если у тебя система под нагрузкой не падала и разьемов хватает, то почему нет? вентилятор проверить еще крутиться или нет, от пыли почистить.

• 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12

Что и подтверждается тем, что какой-то i5 2500 всё ещё может запустить Battlefield 1 на ультра в фуллХД при новой видюхе, но вот gtx 560Ti уже задохнётся напрочь при просто HD разрешении (видюха того же года).

gtx560ti - это уже антиквар. :) сейчас встройка у APU производительней, а в новых линейках у самого младешго iGPU будет уровня https://videocardz.c...geforce-gtx-750

с учетом дальнейшего роста цен на дискретки, брать что-то б/у ниже чем GTX950 (GTX750ti) вообще нет никакого смысла, даже под старые игрушки.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13051 сообщений
459

и что тебе мешает оставить для работы старую систему? да и опять же для запуска виртуалок можно взять дешманский хеон с мамкой в которую поставь кучу памяти и грузить хоть все полсотни машин сразу. ну если тебе работать, а не поболтать на форуме.

то же, что и у всех - стареет, ломается, хочу новую =)

а ставить отдельно - просто некуда - не повезешь же с собой два ноута и дома не поставлю два сисблока.

а с чисто рабочими у меня и так 5 шт сейчас )

тем более дома у меня до сих пор пашет i5-2310, пора бы

Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 February 2018 - 19:23

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Как то так

Гуглишь в тырнетах где по каким проводам должно быть какое напряжение, желтый 12 вроди, и проверяешь (3,5,12 вольт). Если мультиметра нет, то тут думаю хватит дешманского, да и в хозяйстве мож сгодится ещё.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Чувак мне за пятнадцать минут обещает раскрыть свой бутон, а не знает без гугла, что такое мантисса и экспонента, ALU и FPU.

Мантисса это самка богомола?  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Если она вас не остановила, можете прочесть про представление реального числа в компьютере, про числа с плавающей точкой. Чувак мне за пятнадцать минут обещает раскрыть свой бутон, а не знает без гугла, что такое мантисса и экспонента, ALU и FPU.

Мне вообще до звезды в каком месте у тебя эта мантисса и заразное это или нет, так же абсолютно пофигу на Карму. Он своими видосами обгадился по полной, умудрившись завалить тестдрайв топовой системы на 32х ядрах в 1440p ультра и суперультра. Ты можешь считать свои синусы и косинусы сколько влезет, но, несмотря на все ваши формулы и теории, бутончик так и не раскрылся. Вот таки дела, малята.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

что за материнка? Заказывали набором или в ассорти?

Материнка https://ru.aliexpres...2824401117.html

Покупал все отдельно.

Мне вообще до звезды в каком месте у тебя эта мантисса и заразное это или нет, так же абсолютно пофигу на Карму. Он своими видосами обгадился по полной, умудрившись завалить тестдрайв топовой системы на 32х ядрах в 1440p ультра и суперультра. Ты можешь считать свои синусы и косинусы сколько влезет, но, несмотря на все ваши формулы и теории, бутончик так и не раскрылся. Вот таки дела, малята.

Правильно. Всего этого знать не нужно. Надо насмотреться видосиков в ютюбе и всю жизнь гнать утюги по степ-бай-степ гайдам. В этом счастье.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вот тогда мегагерцы зарешают адово (во времена 8087), но Кармаэль вам сколько раз дает подсказку насчет терафлоп? Я просто напомню, что это операции с плавающей точкой, у него в его ведре их немерянно, а свои кукурузные гигагерцы можете приправить солью и сьесть.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Так ты мне не объяснил, почему супермашина Кармы с офигилиардом терафлоп в играх чувствует себя хуже/так же i5-8400?

Правильно. Всего этого знать не нужно. Надо насмотреться видосиков в ютюбе и всю жизнь гнать утюги по степ-бай-степ гайдам. В этом счастье.

Мне не надо ничего смотреть, то что мне интересно я проверил сам. И вам показал. И даже тыкнул носом куда стоит смотреть и где, но тебе проще считать синусы, чем смириться с реальностью.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 03 February 2018 - 21:36

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Так ты мне не объяснил, почему супермашина Кармы с офигилиардом терафлоп в играх чувствует себя хуже/так же чем i5-8400?

Вижу там комфортный фпс на ульрах и больше ничего.

Мне не надо ничего смотреть, то что мне интересно я проверил сам. И вам показал. И даже тыкнул носом куда стоит смотреть и где, но тебе проще считать синусы, чем смириться с реальностью.

Это твои полубоги ютюба штоле? Я раньше притаскивал сюда эти видосы поштучно, с целью потроллить. Можешь посмотреть какие горячие обсуждение это вызывало, но расценивать видос из ютюба как сравнителшьный тест - увольте.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вижу там комфортный фпс на ульрах и больше ничего.

Комфортный фпс, который способен выдать и процессор с 4-6 ядрами, без такого количества терафлоп. А вот там где нужны эти офигилиарды терафлоп, зверь машина резко упирается рогами и не в видеокарту. Я никогда не спорил с тем, что играть может быть и нормально, но это не потому что тащат терафлопсы или количество ядер, а потому что 60-70 фпс не способны загрузить даже i3.

• 0

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users