Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng
Ну кстати читал пару недель назад о том что хотят накотить эти изменения единства. Общий посыл что единство не является сейчас особо важным ресурсом и за спиритологов мало кто играет предпочитая механистов. Частично я бы согласился с изменениями (например указы за единство), но реально они очень много что завязали на единство и уже на стадии чтения патча возникали лолчто вопросики. При этом, насколько понимаю, они ещё порезали генерацию единства не у спиритологов. Думаю после получения фидбека они отвяжут часть механик от него иначе действительно как то жестко выглядит. При том что я за спиритологов любил играть и не мог сказать что они прям такие слабые.

Сообщение отредактировал lorage: 22 January 2022 - 20:39

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

к слову я играл за роботов. но блин! всем теперь играть за спиритов теперь? да в рот мне ноги!

я где-то могу понять, что указы могут требовать единства. и то считаю - не все. и почему не влияния?

теперь влияние мы тратим только на забивку систем и что-то там на Совет. если захотим. все. все остальные сотни лет влияние долбится в кап.

одно перебустим, другое тухни за ненадобностью.

и по системам с новой работой размера империи не шибко влияние потратишь. штраф за размер начинает прилетать сразу.

как играть в широкую? ну только с т1 техами значит.

в высокую. у тебя штраф на админ кап почти сразу. ты еще ничего не сделал. просто входы в кластер компу перекрыл.

если играешь с минимумом планет рискуешь всю игру просидеть и нифига не сделать.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Будем надеяться, что бета для того и бета, чтобы Парадоксы нормально настроили генерацию/трату единства.

Я не супер спец, да и играю чаще всего с модами, но чет мне кажется у роботов с генерацией влияния плоховато.

Вот у мясных мешков с их "трейд валуё" и возможностью вступать в торговые федерации/использовать торговые политики для генерации кучи едиства из воздуха, всё существенно лучше. Возможно это опосредованный нерф гештальтов.

Сообщение отредактировал Khornar: 23 January 2022 - 13:34

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
...

Я, если честно, не совсем понял претензий. В пятой цивилизации ты далеко не все политики открываешь даже за долгие игры даже нациями ориентированными на культуру - и ничего, нормально играется. Именно оттуда была цельноскопирована система традиций.

На тему пенальти - ну так может быть параходы пытаются дать ощутимые дебаффы на безудержную экспансию, так чтобы не-вояки или не-экспансионисты были более конкурентоспособны. В той же цивилизации гораздо больше баффов для небольших империй (гораздо проще строить national wonders, гораздо чаще golden age, гораздо проще строить обычные wonders), так и дебаффов для больших (дипломатические типа большего количества войн и дебаффов за warmongering, очень низкое счастье, огромные штрафы на культуру, штрафы на науку, пусть и не очень большие). Но, несмотря на это, экспансия и завоевания сильно крутые, потому что именно она дает ресурсы и способность много производить (а также науку, т.к. каждый новый город если его хоть как-то развивать дает больше прирост к науке, чем штрафов к ней).

В стелларисе с этим балансом все еще хуже. Там нету никакого смысла не жрать все подряд. "Высокие" империи не имеют никаких конкурентных преимуществ перед широкими, для меня такой стратегический "выбор" вида "или жри все, или выбирай другую стратегию только ради РП" был одной из основных причин, почему он быстро наскучил. Возможно, что данные изменения как раз подвижки в сторону баланса между разными типами империй и стратегиями. По мере движения к нему сложность кризиса, конечно, придется уменьшить с х25, но, может быть, оно и к лучшему.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 January 2022 - 22:16

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12832 сообщений
7440
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Тут нет ограничения на 1 юнит на 1 клетку, поэтому количество ресурсов сильно больше роляет, чем молотки и бабло в циве. Но стелларис больше в сторону ЕУ4 смотрит, чем в сторону цивы.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Тут нет ограничения на 1 юнит на 1 клетку, поэтому количество ресурсов сильно больше роляет, чем молотки и бабло в циве. Но стелларис больше в сторону ЕУ4 смотрит, чем в сторону цивы.

По-моему больше в сторону цивы, хотя бы из-за отсутствия исторического контекста и наличия равного старта - это наиболее "компетитив"/4х параходов, по сравнению с их традиционными grand strategy.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 January 2022 - 22:13

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12832 сообщений
7440
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

В плане войны - таки больше УЕ4. Невозможность за одну кампанию сожрать дофига спейса, всяческие вармонгер пенальти и т.д.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Насчет вармонгер пенальти - ну так в циве оно тоже есть, я же писал выше

А в целом, играешь пурифаерами или аналогичными цивиками - не страдаешь от этого (ну или как минимум раньше не страдал), в мультиплеере как-то тоже относительно пофиг было. Если не за пурифаеров-экстерминаторов играешь, то просто жрешь спейс по кд войны, потому что нет смысла не жрать. Смысл в том, что оптимальная стратегия в стелларисе одна, если играть на победу, а не ради РП.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Ну насчёт экспансии в стелларисе я чёт хз, для меня это не было простым путем т.к. надо кучу влияния и компьютер в первые годы нереально душит если с ним воевать, у меня просто никогда не хватало экономики (у меня все соседние империи сильные или как оно там называется). А если отхватить войну на два фронта то некс игра. За поглощающий рой или роботов экстерминаторов да, самая изи каточка,но за обычного чела у которого есть возможность также и нормально общаться с соседями агрессивность как правило больше меня тормозила. Да и вроде данный патч и не трогает особо расши
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Всегда можно играть мирно, а после стать кризисом :-)

Идея возникла через "end of cycle" попытаться выиграть, типа наролить сущность в уголку, стать кризисом, за следующие 50 лет разломать как можно больше в округе от этого уголка (особенно планет для спавна, колосс работает)... а там на прокачанных техах мб успеешь с одной планеты разрастись прежде чем выпилят. Такой себе теорикрафт.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 January 2022 - 23:01

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

"Высокие" империи не имеют никаких конкурентных преимуществ перед широкими

Парадоксы не в ту сторону воюют. Проблема империй, которые пытаются стать высокими, в том, что они быстро упираются в лимит зданий и популяции. И начинают расширяться.

Должен быть выбор - либо ты качаешь родные миры, либо тратишь ресурсы на экспансию. А потолок развития должен быть очень высоким. Таким, чтобы полностью раскачанная планета была не менее ценна, чем мегаструктура.

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Сейчас вообще все упирается в лимит популяции, скорость родного роста/стройки после 1000 попов вообще никакая, там только рабов покупать, беженцев принимать и прочее.

Так то году к 50-70, как появляются орбиталки и сплавы на них, почти нет разницы сколько заселять, места вагон... жить некому. Серьезно, я построив добывающие орбиталки начав в 50 (ага, все  27 штук), к 300-му ни одной даже не апгрейдил -  всего 4-мя добывающими районами и без "рожденных в пустоте" место еще было..

В общем собственный рост ограничен, с определенного момента, либо ты захватываешь чужих попов и типа "широкий", либо нет и "высокий". гы.

Сообщение отредактировал Zolha: 26 January 2022 - 22:49

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

я недавно закончил двухдневную сессию за спиритуалистов, в этой бете 3.3 с единством.

короче - у спиритуалистов с единством ноль проблем. его со старта жопой жуй, не то что у машин. легко держат онлайн столько указов в единстве, сколько надо. с машинами я бы даже не все традиции открыл.

но блин, что они наделали с дебафами на размер.

я еще ничего не сделал - а уже под дебафом. в конце сессии переселил кучу населения с периферийных планет на центральные миры и полностью покинул периферию и отказался от клайма над системами и...

получил всего 60% дебафа за размер. в 3 раза сократившейся империи по размеру.

спасибо, что живой.

и тут же вылезли болячки высокой империи - надо много редких ресурсов, ведь системы с ней ты расклаймил. застраиваешь фабами все что есть.

парадоксы, ну сделайте вы уже эти фабы улучшаемыми, это же полная порнуха, когда у тебя планета вся в газопереработке.

и населения даже в конце сессии недостаточно полностью перекрыть дебаф на размер, выйдя на самоокупаемость.

роста нет. хотя я все население уже промодифицировал на размножение.

1300+ населения недостаточно, чтобы содержать высокую империю. даеклмн! мне еще системы сократить? куда? некуда уже. я должен 30 звездных баз где-то ставить.

и как я добывал себе население - отдельный разговор.

договоры о миграции со всеми

роботов клепал как танки в рурской долине

специально брал кого мог в протекторат, интегрировал и переселял к себе, абандоня их системы.

и набрал 1300. где 300 только раса основателей. у всех почти при этом баф на +30 прироста.

этой игре не хватает населения, еклмн! где рост, верните рост уже.

настройка роста и так на максимум и все-равно какая-то дичь происходит. пустые планеты, некому жить.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1966 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

А ведь самое интерсное, что ап фаб редких ресурсов явно предусмотрен. Мне год назад доводилось находить пару раз место раскопок в виде пещеры со статуями, а в конце получал теху на ап кристальных фаб :wub: . Кажется это было когда литойдов ток ввели. :confused:

• 0

Ленивец всея Руси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

я еще ничего не сделал - а уже под дебафом

Там в последнем блоге писали, что скейлинг дебаффа как-то переделают, чтобы в самом начале его не было.

Должен быть выбор - либо ты качаешь родные миры, либо тратишь ресурсы на экспансию. А потолок развития должен быть очень высоким. Таким, чтобы полностью раскачанная планета была не менее ценна, чем мегаструктура.

Да, все так, именно выбор, но только заставить выбирать когда у тебя новая планета окупается за менее чем 100 лет - очень сложно, т.к. широкие империи за счет хорошей ресурсной базы свои планеты тоже будут апгрейдить. Это можно обойти если бы, например, был какой-то очень ограниченный ресурс, который нельзя получить за счет экспансии, и можно потратить или на экспансию, или на улучшение того что есть. Ну или пенальти на рост вширь. В стелларисе какой-то гибрид из этих двух пытаются делать.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28730 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Сейчас вообще все упирается в лимит популяции, скорость родного роста/стройки после 1000 попов вообще никакая, там только рабов покупать, беженцев принимать и прочее.

Сборка роботов проблему не ослабляет? Или на них дебаф тоже действует?

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich
Насколько можно судить по ютубу, за каждые 100 единиц Empite sprawl, империя получает +10% стоимости науки,+20% стоимости традиций и +100% стоимости указов.
В 3.3 - одна колония это 10, один поп и одна система по 1 и каждый дистрикт по 0.5.
В 3.2 колонии стоят 5, а дистрикты на них по 1.
Колонии с 10+ дистриктами подешевеют, а вот пустые планеты с роботозаводом и одним жильем практически удвоились в стоимости.

Едит: теоретически можно сравнить две империи на отрезке в N лет, у одной из которых в два раза больше планет, но половина планет тупо пустые для роста населения, но лень.

Сообщение отредактировал Khornar: 27 January 2022 - 13:08

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Сборка роботов проблему не ослабляет? Или на них дебаф тоже действует?

На всех действует. Можно отключить\ослабить в настройках. Как люди играют с этим... ммм... гиниальными решением разрабов я хз.

Сообщение отредактировал RabbiTDSE: 28 January 2022 - 19:09

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Продолжаю искоренять мутантов.

Сделал им максимально красные трейты на минус добычи всех возможных видов ресурсов, выставил принудительную наркоманию, создал планету-санаторий с максимальной привлекательностью на переселение.

Освобождающиеся и сидящие без работы мутанты на других планетах сами переселяются в санаторий, если вдруг там оказываются адекватные попы - отселяю их обратно работать.

И несмотря на всё это я не могу от избавиться от мутантов.

Сидит безработный адекватный поп, на той же планете сидит работает мутант.

Снимаю 1 рабочее место и тут же возвращаю обратно - мутант его занимает, а безработный сидит и дальше, хотя у него бонуса и он должен это место занять.

Доходит до абсурда - на одной из планет делаю мутантам лоботомию. 10 специалистов превращаются в безработных. Заселяю на освободившиеся вакансии нормальных, имею 10 безработных и 10 дефицита жилья, идеально. Жду 2 года, безработные спецы даунгрейдятся в безработных рабочих. Жму "изгнать население" - изгоняются 10 специалистов, а безработные лоботомированные мутанты остаются.

В общем как санаторий забьется - сделаю из него вассала и отделю.

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

Продолжаю искоренять мутантов.

смотрю на свои наигранные 1785 часов и понимаю, что я оказывается ни разу такой дичью не занимался :D

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users