Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1016 ответов в теме

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

• 1

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng
Сходил тож, на слезу как ни странно пробило, когда комбат речь толкал в первой 1/3.
Хороший фильм.
В конце уже сам процесс пиу-пиу больше обращал на себя внимание.

Сообщение отредактировал Liteik: 10 December 2016 - 17:57

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Сегодня притащил друзей на фильм, сам смотрел второй раз. Вроде уже и всё знаешь, а в конце один хрен слезы наворачиваются... 

• 0
Изображение

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33337 сообщений
13214
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Отправил тестя с тёщей в кино. 57 и 56 года рождения. Оба довольны.

Тесть сказал, что если будет ещё что-то такого же качества - отправлять снова.

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Знамя то, знамя пронесли? Волнуюсь прям)))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 31923 сообщений
4259
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Не волнуйся ты так ,пересмотри горбатую гору попустит
  • 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

-_-

Спойлер

• 3

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Никита Рождественский (оператор фильма «28 панфиловцев»)

Гражданин Эстонии :thumbup:
На премьерном показе в Таллине обещали его присутствие. Не знаю, получилось у организаторов или нет.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34159 сообщений
9787
почему он еще не в розыске в прибалтике?
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959
Таки побывал в субботу на показе. Ребенок заболел, пришлось брать жену вместо него :) Первые полчаса действительно как-то... как-то так. Начинал бояться уже что жена выскажет, мол, куда ты меня привел. Еще и её подругу с хахалем. Мужик какой-то рядом сидел зевал.

А потом пошло по нарастающей, всё сильнее и сильнее. Но финальный пулемет вы мне таки заспойлерили :D Наверное было бы еще прикольнее.

После финальных кадров зал зааплодировал.

Жена признала, что в принципе и ребенку можно было бы посмотреть. Ну дождемся официального релиза теперь.

Операторская работа, на мой взгляд, просто супер. Честно говоря, после интервью Рождественского больше приглядывался к картинке. Где там комбинированные съемки - вообще не заметил :) Всё выглядит супер.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7853 сообщений
3213
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Спойлер

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Спойлер

Нечто подобное было в к/ф "Они сражались за Родину", если мне память не изменяет.

з.ы. сам фильм понравился, особенно его последние 3/4.

Замечания:

диалоги в начале - неправдоподобные, многосложные (у младшего состава), местами чересчур пафосные.

одежда - ком. состав в светлых тулупах бегает по окопам, оставаясь в совершенно чистой униформе. Смотрится как-то не очень.

Поэтому фильм в первой четверти кажется каким-то искусственным, этаким театральным представлением "по мотивам...". С началом подготовки позиций и боев ситуация поправилась.

Огромный плюс фильма и его самое главное отличие от всех подобных, в т.ч. советских, это отличная проработка показа подготовки и проведения боя: без пьянки и воровства, разного рода подлючести, лишних геройств, командования а-ля "вы туда а вы сюда" и т.п.  Ну и эпилог порадовал)

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7853 сообщений
3213
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

упс. нисюда

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 20 December 2016 - 19:28

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Нечто подобное было в к/ф "Они сражались за Родину", если мне память не изменяет.

Этот момент - прямая отсылка к нему. Сцена практически идентична гибели ефрейтора Кочетыгова.

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 20 December 2016 - 23:11

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Появилось в онлайн-кинотеатрах и, соответственно, в 1080 на торрентах. Коротко - 9/10, фильм строго рекомендуется к просмотру всем от 12 лет.

спойлерПодлиннее, ИМХО, минимум спойлеров
Кино замечательное, однако это на 90% документальный фильм, а не художественный. Тут нет сюжета, персонажей, борьбы за тян, евреев, комиссаров, дезертиров и сжигания домов вместе с жителями. Зато имеется натуральный, без прикрас пересказ одного из многочисленных эпизодов войны. Из минусов слишком мало показывают немцев, немецкие танки вообще не стреляют из спаренных пулемётов, ну хоть пулемёт радиста один раз поработал. Во всём остальном к боевым действиям нет вообще никаких претензий, в плане историчности однозначно лучший фильм на данный момент. Конечно, местами сделано более эпично для красоты и "смотрибельности" фильма, но это совсем незаметно, особенно обычному зрителю. Особенно по сравнению со всякими закручиваниями тигров на шермане... Бойцы меняют позиции, командир когда надо командует, когда надо - воюет. Прекрасно сделаны танки, которые не выглядят только что выехавшими с завода или переделанными на скорую руку из бмд/бмп/т-10м. Однако, в "Брестской Крепости" смогли уместить в один фильм и сюжет, и персонажей, а здесь нет, так что 9/10, а не 10.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 26 December 2016 - 19:17

• 2

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Посмотрел. Отличное видео для канала Discovery. 

• -3

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Не. Для дискавери, нэшнл джиогрэфик или там - мтв - это Михалков и др. сволочи со штрафбатами.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Не. Для дискавери, нэшнл джиогрэфик или там - мтв - это Михалков и др. сволочи со штрафбатами.

Эт ты Никиту Михалкова сволочью назвал?! Ясненько... 

Я читал в этом топике ранее восторженные отзывы про то, как "мужчины выходили из кинотеатра, сжав кулаки (или сцепив зубы... не помню), а женщины в слезах". Я лично увидел красивую картинку реконструкции битвы с безликими картонками-персонажами, к которым сложно было испытывать эмоции. Как к макету танка, на котором они репетировали бросок гранаты в начале фильма и который... :m0201: сломался... Как я понял, это из разряда "подвиг безымянного солдата" - типа имена не нужны, это могли быть любые солдаты, но художественному фильму такое на пользу не идёт. А вот как видео для канала "История" или "Discovery" - шикарно. Не понятно, зачем с этим спорить? А если слёзы вызывает сам факт смерти людей, это не заслуга картины. Если б здесь убили ценка, я б, может, тоже рыдал, но фильм бы тут был не при чём.

Зато понравилось, что в фильме есть некая отсылка к названию и спорам вокруг всей этой истории про 28 человек, и крикам "не исторично, откуда цифра 28". Это беседа солдат во время перехода, и рассказ легенды про 7 самураев, а может не самураев, а пастухов против 40 бандитов в Японии а может в Америке. Солдаты рассказывают друг другу легенды, обросшие вымыслами и домыслами, но уже через пару дней сами станут частью подобной легенды (как 15 гранат и блиндаж).  

Я так понял, фильм "зашёл" аудитории на модном нынче  "урапатриотизме", хорошо, но к художественным фильмам это видео не относится. 

P.S. Я в окопе под арт. обстрелом никогда не сидел, но всё равно сомневаюсь, что там есть место для иронии и юмора у людей, большинство из которых немецкий танк видели только на картинке командира. Ни паники, ни страха, ни актёрской игры. Чем не Discovery?

• -7

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
спойлермысль

Я читал в этом топике ранее восторженные отзывы про то, как "мужчины выходили из кинотеатра, сжав кулаки (или сцепив зубы... не помню), а женщины в слезах". Я лично увидел красивую картинку реконструкции битвы с безликими картонками-персонажами, к которым сложно было испытывать эмоции. Как к макету танка, на котором они репетировали бросок гранаты в начале фильма и который... :m0201: сломался... Как я понял, это из разряда "подвиг безымянного солдата" - типа имена не нужны, это могли быть любые солдаты, но художественному фильму такое на пользу не идёт. А вот как видео для канала "История" или "Discovery" - шикарно. Не понятно, зачем с этим спорить? А если слёзы вызывает сам факт смерти людей, это не заслуга картины. Если б здесь убили ценка, я б, может, тоже рыдал, но фильм бы тут был не при чём.

Зато понравилось, что в фильме есть некая отсылка к названию и спорам вокруг всей этой истории про 28 человек, и крикам "не исторично, откуда цифра 28". Это беседа солдат во время перехода, и рассказ легенды про 7 самураев, а может не самураев, а пастухов против 40 бандитов в Японии а может в Америке. Солдаты рассказывают друг другу легенды, обросшие вымыслами и домыслами, но уже через пару дней сами станут частью подобной легенды (как 15 гранат и блиндаж).  

Я так понял, фильм "зашёл" аудитории на модном нынче  "урапатриотизме", хорошо, но к художественным фильмам это видео не относится. 

P.S. Я в окопе под арт. обстрелом никогда не сидел, но всё равно сомневаюсь, что там есть место для иронии и юмора у людей, большинство из которых немецкий танк видели только на картинке командира. Ни паники, ни страха, ни актёрской игры. Чем не Discovery?

Вот откуда вы такие беретесь ?

С одинаковым мнением как под копирку.

З.Ы. и да Михалков не сволочь,  он талантливый флюгер.

Хотя в таланте я засомневался, при таких деньгах, что у него идут на проекты, и "канарейка спляшет".

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 27 December 2016 - 3:55

• 0
point
.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Ты не смотрел фильм. 

Это как прийти в картинную галерею и смотреть на оформление зала, а не на картины. "А вот тут у них лампочка тускловата, а вот там трещина в штукатурке..."

В фильме прописан не герой-одиночка, которого на такой войне, я тебе секрет открою, не бывает. В фильме четко нарисован коллектив советских людей, совместно противостоящих страшному врагу. Который, кстати, тоже показан не в виде отдельных солдатиков, у которых там мама-папа-фрау в Дрездене, а в виде могучей, безликой и страшной угрозы, которой они и были для страны в те годы. Фильм не про одиночек, а про столкновение нашей страны с агрессором и то, какими усилиями его останавливали.

Если ты не можешь разглядеть настолько очевидного - может стоит купить очки? 

P.S. И ты даже ПРЯМУЮ отсылку к тому, откуда пошла легенда, не смог увидеть. Когда Клочков (да, совершенно безликий персонаж, никто его не запомнил, ога), по телефону отчитывался штабу об оставшихся силах. 

P.P.S. Тьфу, действительно, откуда вы такие беретесь...

P.P.P.S. Ну и да, если бы тебе хоть раз в жизни пришлось переживать реальную опасность в мужском коллективе - ты бы увидел ровно то же, что в фильме. Нормальные мужики не рыдают и размазывают слюни в случае опасности. Они молчат, сжимают зубы и делают все, что могут, чтобы эту опасность устранить. А в той войне сражались настоящие мужики, не чета нынешнему поколению...

• 2
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users