Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.
Отправлено 10 December 2016 - 17:56

Хороший фильм.
В конце уже сам процесс пиу-пиу больше обращал на себя внимание.
Сообщение отредактировал Liteik: 10 December 2016 - 17:57
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 13 December 2016 - 6:57

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
Отправлено 19 December 2016 - 11:08

А потом пошло по нарастающей, всё сильнее и сильнее. Но финальный пулемет вы мне таки заспойлерили

После финальных кадров зал зааплодировал.
Жена признала, что в принципе и ребенку можно было бы посмотреть. Ну дождемся официального релиза теперь.
Операторская работа, на мой взгляд, просто супер. Честно говоря, после интервью Рождественского больше приглядывался к картинке. Где там комбинированные съемки - вообще не заметил

Отправлено 19 December 2016 - 21:46

Спойлер
Нечто подобное было в к/ф "Они сражались за Родину", если мне память не изменяет.
з.ы. сам фильм понравился, особенно его последние 3/4.
Замечания:
диалоги в начале - неправдоподобные, многосложные (у младшего состава), местами чересчур пафосные.
одежда - ком. состав в светлых тулупах бегает по окопам, оставаясь в совершенно чистой униформе. Смотрится как-то не очень.
Поэтому фильм в первой четверти кажется каким-то искусственным, этаким театральным представлением "по мотивам...". С началом подготовки позиций и боев ситуация поправилась.
Огромный плюс фильма и его самое главное отличие от всех подобных, в т.ч. советских, это отличная проработка показа подготовки и проведения боя: без пьянки и воровства, разного рода подлючести, лишних геройств, командования а-ля "вы туда а вы сюда" и т.п. Ну и эпилог порадовал)
Отправлено 20 December 2016 - 23:11

Нечто подобное было в к/ф "Они сражались за Родину", если мне память не изменяет.
Этот момент - прямая отсылка к нему. Сцена практически идентична гибели ефрейтора Кочетыгова.
Сообщение отредактировал AlexFrolov: 20 December 2016 - 23:11
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Отправлено 26 December 2016 - 19:14

Появилось в онлайн-кинотеатрах и, соответственно, в 1080 на торрентах. Коротко - 9/10, фильм строго рекомендуется к просмотру всем от 12 лет.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 26 December 2016 - 19:17
Отправлено 27 December 2016 - 1:34

Не. Для дискавери, нэшнл джиогрэфик или там - мтв - это Михалков и др. сволочи со штрафбатами.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 27 December 2016 - 2:33

Не. Для дискавери, нэшнл джиогрэфик или там - мтв - это Михалков и др. сволочи со штрафбатами.
Эт ты Никиту Михалкова сволочью назвал?! Ясненько...
Я читал в этом топике ранее восторженные отзывы про то, как "мужчины выходили из кинотеатра, сжав кулаки (или сцепив зубы... не помню), а женщины в слезах". Я лично увидел красивую картинку реконструкции битвы с безликими картонками-персонажами, к которым сложно было испытывать эмоции. Как к макету танка, на котором они репетировали бросок гранаты в начале фильма и который... сломался... Как я понял, это из разряда "подвиг безымянного солдата" - типа имена не нужны, это могли быть любые солдаты, но художественному фильму такое на пользу не идёт. А вот как видео для канала "История" или "Discovery" - шикарно. Не понятно, зачем с этим спорить? А если слёзы вызывает сам факт смерти людей, это не заслуга картины. Если б здесь убили ценка, я б, может, тоже рыдал, но фильм бы тут был не при чём.
Зато понравилось, что в фильме есть некая отсылка к названию и спорам вокруг всей этой истории про 28 человек, и крикам "не исторично, откуда цифра 28". Это беседа солдат во время перехода, и рассказ легенды про 7 самураев, а может не самураев, а пастухов против 40 бандитов в Японии а может в Америке. Солдаты рассказывают друг другу легенды, обросшие вымыслами и домыслами, но уже через пару дней сами станут частью подобной легенды (как 15 гранат и блиндаж).
Я так понял, фильм "зашёл" аудитории на модном нынче "урапатриотизме", хорошо, но к художественным фильмам это видео не относится.
P.S. Я в окопе под арт. обстрелом никогда не сидел, но всё равно сомневаюсь, что там есть место для иронии и юмора у людей, большинство из которых немецкий танк видели только на картинке командира. Ни паники, ни страха, ни актёрской игры. Чем не Discovery?
Отправлено 27 December 2016 - 3:48

мысль
Вот откуда вы такие беретесь ?
С одинаковым мнением как под копирку.
З.Ы. и да Михалков не сволочь, он талантливый флюгер.
Хотя в таланте я засомневался, при таких деньгах, что у него идут на проекты, и "канарейка спляшет".
Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 27 December 2016 - 3:55
.
Отправлено 27 December 2016 - 4:32

Эт ты Никиту Михалкова сволочью назвал?! Ясненько...
Я читал в этом топике ранее восторженные отзывы про то, как "мужчины выходили из кинотеатра, сжав кулаки (или сцепив зубы... не помню), а женщины в слезах". Я лично увидел красивую картинку реконструкции битвы с безликими картонками-персонажами, к которым сложно было испытывать эмоции. Как к макету танка, на котором они репетировали бросок гранаты в начале фильма и который...
сломался... Как я понял, это из разряда "подвиг безымянного солдата" - типа имена не нужны, это могли быть любые солдаты, но художественному фильму такое на пользу не идёт. А вот как видео для канала "История" или "Discovery" - шикарно. Не понятно, зачем с этим спорить? А если слёзы вызывает сам факт смерти людей, это не заслуга картины. Если б здесь убили ценка, я б, может, тоже рыдал, но фильм бы тут был не при чём.
Зато понравилось, что в фильме есть некая отсылка к названию и спорам вокруг всей этой истории про 28 человек, и крикам "не исторично, откуда цифра 28". Это беседа солдат во время перехода, и рассказ легенды про 7 самураев, а может не самураев, а пастухов против 40 бандитов в Японии а может в Америке. Солдаты рассказывают друг другу легенды, обросшие вымыслами и домыслами, но уже через пару дней сами станут частью подобной легенды (как 15 гранат и блиндаж).
Я так понял, фильм "зашёл" аудитории на модном нынче "урапатриотизме", хорошо, но к художественным фильмам это видео не относится.
P.S. Я в окопе под арт. обстрелом никогда не сидел, но всё равно сомневаюсь, что там есть место для иронии и юмора у людей, большинство из которых немецкий танк видели только на картинке командира. Ни паники, ни страха, ни актёрской игры. Чем не Discovery?
Ты не смотрел фильм.
Это как прийти в картинную галерею и смотреть на оформление зала, а не на картины. "А вот тут у них лампочка тускловата, а вот там трещина в штукатурке..."
В фильме прописан не герой-одиночка, которого на такой войне, я тебе секрет открою, не бывает. В фильме четко нарисован коллектив советских людей, совместно противостоящих страшному врагу. Который, кстати, тоже показан не в виде отдельных солдатиков, у которых там мама-папа-фрау в Дрездене, а в виде могучей, безликой и страшной угрозы, которой они и были для страны в те годы. Фильм не про одиночек, а про столкновение нашей страны с агрессором и то, какими усилиями его останавливали.
Если ты не можешь разглядеть настолько очевидного - может стоит купить очки?
P.S. И ты даже ПРЯМУЮ отсылку к тому, откуда пошла легенда, не смог увидеть. Когда Клочков (да, совершенно безликий персонаж, никто его не запомнил, ога), по телефону отчитывался штабу об оставшихся силах.
P.P.S. Тьфу, действительно, откуда вы такие беретесь...
P.P.P.S. Ну и да, если бы тебе хоть раз в жизни пришлось переживать реальную опасность в мужском коллективе - ты бы увидел ровно то же, что в фильме. Нормальные мужики не рыдают и размазывают слюни в случае опасности. Они молчат, сжимают зубы и делают все, что могут, чтобы эту опасность устранить. А в той войне сражались настоящие мужики, не чета нынешнему поколению...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users