Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

1626 ответов в теме

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37
  • Client:Eng

Сейчас бурусь к нефти на открытом месторождении, когда я добурюсь в каком виде будет нефть? как отдельный складируемый  предмет или к бурилке надо сразу нефтеперегонку с воронкой пристраивать?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14222 сообщений
2345

Сначала есть нефтяное месторождение, потом его нужно пробурить - появится скважина (буровая установка исчезнет, она одноразовая).

На скважине надо построить Oil Extractor, он добывает сырую нефть.

Далее нефть перерабатывается в Oil Refinery и Petrochemical Laboratory (более продвинутые материалы типа карбон-сплава для имплантов).

Рано или поздно скважина иссякнет, нужно будет ставить ещё раз буровую установку там же.

p.s.

нефть из oil extractor сразу в виде бочек, их можно таскать без проблем, о таре и трубопроводах заботиться не надо.

К Oil refinery пристраивается Oil refinery hopper, вот туда эти бочки загружаются.

А уж как их от экстрактора доставлять, пофиг.

Лаборатории даже хоппера не надо, обычный "станок", только большой.

Экстрактор выдаёт сколько-то нефти в единицу времени, пока есть энергия и скважина, просто выставляет бочки там, где у него точка взаимодействия. Чтоб горшочек перестал варить, его надо выключить. Но выключать невыгодно, т.к. скважина вроде по времени ограничена, а не по объёму.

Рефайнери аналогично выдаёт продукт, пока есть энергия и нефть в хоппере. Продукт можно выбрать, там их несколько.

Лаборатория - обычный станок с заказом/исполнителями.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 May 2017 - 19:26

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29102 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Дополню. В отличии от двух других месторождений ресурсов, у которых таймером самоуничтожения обладают шахты, и их остановка останавливает таймер, в случае нефти таймером обладает не шахта а созданная буровой установкой скважина и таймер этот тикает вне зависимости от того добывается нефть или нет. Потому обесточивание нефтекачалки за вычетом критических случаев смысла не имеет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 May 2017 - 19:41

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

нуу блин, моя энергетика это один сплошной критический случай ибо она состоит из двух ветряков.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

С энергетикой в хардкоре довольно бодрый дисбаланс. По сути после нефти (которую так и так добывать, очень там много полезных плюшек) можно забить болт на всё остальное и топать напрямик к антиматерии.

Там цепочку построить сложно из-за вагона требуемых хайтековых ресурсов, зато, уже построенная, она проста и эффективна.

И все эти плазмы, ядерки и прочее становятся не нужны.

Кстати, а чего критический случай? Построй парогенератор, он даже укреплённого бетона не требует, жрёт спокойно брёвна и ему норм.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

если меня память не подводит ( игру уже закрыл) парогенератор выдает 500 ват, ну может 800, Экстрактор нефти жрет 2500. Тоесть на один экстрактор нужно 3-5 парогенераторов, ну или штук 10 ветряков.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

От 700 до 800, там плавает немного. Зато постоянно, а топлива обычно достаточно, если деревья на карте вообще есть. Только греется довольно серьёзно, внутри помещений ставить только с активным охлаждением.

И иногда слегка взрывается. :trololo: Так что на один тайл вокруг ничего ценного лучше не помещать. Сам генератор обычно остаётся погрызенным, а ресурсы может и побить.

Но иногда бабахают все станции в разделе convectional power, угольная и мультитопливная тоже.

В общем, паровой - хорошее раннее решение, если угля на карте не дохрена.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

и долго нефтяную скважину выкачивать? я паровыми генераторами не разу не пользовался но мне кажется что поддерживать сразу 3 штуки может быть напряжно

они от дождика не взрываются?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Вроде все генераторы можно размещать снаружи, проблем у меня не было с этим.

Выкачивать долго.

Можно первые же партии переработать в топливо и раскочегарить уже мультитопливный генератор, там уже 3500W.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

да блин, у меня всего 4 колониста вообще как то не с руки на долго на нефть отвлекаться, у меня вообще цель была ковырнуть хоть немного нефти на пластик для микросхем и построить геотермальный генератор, а тут оказывается что если нефтью заниматься то плотно и надолго (((

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Да не обязательно в это закапываться сходу. Во-первых, скважина довольно долго торчит.

Во-вторых, надо будет - пробуришь новую, это не сильно затратно.

Геотермалка штука неплохая в плане "вообще ничего не надо", хотя занимает дочерта места и выдаёт не сильно много энергии.

Но до последних плазменных генераторов самое то. И не взрывается, только греется сильно.

Помню, первый раз его под крышу сунул.

Генератор делает фшшш - у меня загорается дверь. :D  Каждый раз.

На третий раз оставил открытой, температура стала нормально уходить до поджигания двери.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 May 2017 - 21:11

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29102 сообщений
2277

К слову если на карте есть лужи то можно топить торфом. Он бесконечен, но требует кучу времени пешек на добычу.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14595 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

По сути после нефти (которую так и так добывать, очень там много полезных плюшек) можно забить болт на всё остальное и топать напрямик к антиматерии.

Там цепочку построить сложно из-за вагона требуемых хайтековых ресурсов, зато, уже построенная, она проста и эффективна.

Она пожирает топливо которое очень медленно создается с большими затратами энергии, чет не очень эффективной показалась, фактически на себя работает, переводя сырье только.

Плазменные вообще бесполезны, сжигать алюминий это ппц какой-то.

Термальные то так и не починили? Когда в прошлый раз ставил хардкор они не выдавали энергии вообще, как и ионные.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 22 May 2017 - 7:51

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Геотермальные работают, термоэлектрические не строил пока.

Народ, а кто чем вооружает своих для средне-ближнего боя, на дистанциях до 40?

А то я тут подумал, что всё, что дальше, разбирается пулеметами и автопушками, а вот на случай прорыва в ультраклоз или в тыл у меня ничего не припасено, потому что снайперки типа SRS99, конечно, жутковатые на своей дальности, но против терминатора/механоида вблизи не играют.

Та же фигня с пентабим-винтовкой. Три пиу-пиу с унылым темпом огня как-то не внушают.

Думал в сторону микрогана, но фигзнат. Не слишком ли слабоват 5.56 патрон.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29102 сообщений
2277

Автоматические дробовики с картечью или дробью(балк и бёрд) позволяют создавать шквал огня и очень быстро наносить множество мелких ранений с выбыванием врага из за критической боли. Для небиологических врагов боеприпасы тоже есть, но эффективность уже пониже. Есть ещё нелетальные, но я ими не пользовался.

Так же при достаточном развитии колонии можно ставить боевые(не рабочие) механические руки. Для милишников они бесполезны(всё равно будут использовать оружие) а вот для стрелков пригодятся.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Дробовики дальше 25 не стреляют. Нужно что-то более универсальное.

А стрелки у меня обычно крафтеры-врачи-прочие, им паверармы ставить грустно.

Кстати, вообще не понимаю, нафиг нужен ближний бой в игре, когда в любую цель можно стрелять, даже в ту, которая тебя прямо щас бьёт в мили.

Пкм - fire at, и стрелок перестаёт маяться дурью и начинает стрелять в упор.

upd: приручил раптора. На редкость бесполезная скотина, тупая (переноске не обучить) и постоянно орёт.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29102 сообщений
2277

Лучше панд приручай, они нормально переносят и могут есть силос(емнип).

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Да, панды офигенны. На карте нет, покупал пару раз.

Понемногу пали смертью храбрых. Убить их, кстати, сложновато.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29102 сообщений
2277

Лучше панд только ленивцы, но они медленно размножаются и очень много жрут(решается опять же силосом). Впрочем при отсутствии можно и кабанами перебиться.

Megatherium.png

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А что, звери с переноской теперь настолько нужны стали? Я просто не в курсе - раньше разводил только петухов, с дрессировкой даже не заморачивался

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users