Сейчас бурусь к нефти на открытом месторождении, когда я добурюсь в каком виде будет нефть? как отдельный складируемый предмет или к бурилке надо сразу нефтеперегонку с воронкой пристраивать?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 May 2017 - 19:18

Сначала есть нефтяное месторождение, потом его нужно пробурить - появится скважина (буровая установка исчезнет, она одноразовая).
На скважине надо построить Oil Extractor, он добывает сырую нефть.
Далее нефть перерабатывается в Oil Refinery и Petrochemical Laboratory (более продвинутые материалы типа карбон-сплава для имплантов).
Рано или поздно скважина иссякнет, нужно будет ставить ещё раз буровую установку там же.
p.s.
нефть из oil extractor сразу в виде бочек, их можно таскать без проблем, о таре и трубопроводах заботиться не надо.
К Oil refinery пристраивается Oil refinery hopper, вот туда эти бочки загружаются.
А уж как их от экстрактора доставлять, пофиг.
Лаборатории даже хоппера не надо, обычный "станок", только большой.
Экстрактор выдаёт сколько-то нефти в единицу времени, пока есть энергия и скважина, просто выставляет бочки там, где у него точка взаимодействия. Чтоб горшочек перестал варить, его надо выключить. Но выключать невыгодно, т.к. скважина вроде по времени ограничена, а не по объёму.
Рефайнери аналогично выдаёт продукт, пока есть энергия и нефть в хоппере. Продукт можно выбрать, там их несколько.
Лаборатория - обычный станок с заказом/исполнителями.
Сообщение отредактировал CHoh: 21 May 2017 - 19:26
Отправлено 21 May 2017 - 19:35

Дополню. В отличии от двух других месторождений ресурсов, у которых таймером самоуничтожения обладают шахты, и их остановка останавливает таймер, в случае нефти таймером обладает не шахта а созданная буровой установкой скважина и таймер этот тикает вне зависимости от того добывается нефть или нет. Потому обесточивание нефтекачалки за вычетом критических случаев смысла не имеет.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 May 2017 - 19:41
Отправлено 21 May 2017 - 19:57

С энергетикой в хардкоре довольно бодрый дисбаланс. По сути после нефти (которую так и так добывать, очень там много полезных плюшек) можно забить болт на всё остальное и топать напрямик к антиматерии.
Там цепочку построить сложно из-за вагона требуемых хайтековых ресурсов, зато, уже построенная, она проста и эффективна.
И все эти плазмы, ядерки и прочее становятся не нужны.
Кстати, а чего критический случай? Построй парогенератор, он даже укреплённого бетона не требует, жрёт спокойно брёвна и ему норм.
Отправлено 21 May 2017 - 20:26

От 700 до 800, там плавает немного. Зато постоянно, а топлива обычно достаточно, если деревья на карте вообще есть. Только греется довольно серьёзно, внутри помещений ставить только с активным охлаждением.
И иногда слегка взрывается. Так что на один тайл вокруг ничего ценного лучше не помещать. Сам генератор обычно остаётся погрызенным, а ресурсы может и побить.
Но иногда бабахают все станции в разделе convectional power, угольная и мультитопливная тоже.
В общем, паровой - хорошее раннее решение, если угля на карте не дохрена.
Отправлено 21 May 2017 - 20:53

да блин, у меня всего 4 колониста вообще как то не с руки на долго на нефть отвлекаться, у меня вообще цель была ковырнуть хоть немного нефти на пластик для микросхем и построить геотермальный генератор, а тут оказывается что если нефтью заниматься то плотно и надолго (((
Отправлено 21 May 2017 - 21:06

Да не обязательно в это закапываться сходу. Во-первых, скважина довольно долго торчит.
Во-вторых, надо будет - пробуришь новую, это не сильно затратно.
Геотермалка штука неплохая в плане "вообще ничего не надо", хотя занимает дочерта места и выдаёт не сильно много энергии.
Но до последних плазменных генераторов самое то. И не взрывается, только греется сильно.
Помню, первый раз его под крышу сунул.
Генератор делает фшшш - у меня загорается дверь. Каждый раз.
На третий раз оставил открытой, температура стала нормально уходить до поджигания двери.
Сообщение отредактировал CHoh: 21 May 2017 - 21:11
Отправлено 22 May 2017 - 7:46

По сути после нефти (которую так и так добывать, очень там много полезных плюшек) можно забить болт на всё остальное и топать напрямик к антиматерии.
Там цепочку построить сложно из-за вагона требуемых хайтековых ресурсов, зато, уже построенная, она проста и эффективна.
Она пожирает топливо которое очень медленно создается с большими затратами энергии, чет не очень эффективной показалась, фактически на себя работает, переводя сырье только.
Плазменные вообще бесполезны, сжигать алюминий это ппц какой-то.
Термальные то так и не починили? Когда в прошлый раз ставил хардкор они не выдавали энергии вообще, как и ионные.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 22 May 2017 - 7:51
Отправлено 22 May 2017 - 18:18

Геотермальные работают, термоэлектрические не строил пока.
Народ, а кто чем вооружает своих для средне-ближнего боя, на дистанциях до 40?
А то я тут подумал, что всё, что дальше, разбирается пулеметами и автопушками, а вот на случай прорыва в ультраклоз или в тыл у меня ничего не припасено, потому что снайперки типа SRS99, конечно, жутковатые на своей дальности, но против терминатора/механоида вблизи не играют.
Та же фигня с пентабим-винтовкой. Три пиу-пиу с унылым темпом огня как-то не внушают.
Думал в сторону микрогана, но фигзнат. Не слишком ли слабоват 5.56 патрон.
Отправлено 22 May 2017 - 18:36

Автоматические дробовики с картечью или дробью(балк и бёрд) позволяют создавать шквал огня и очень быстро наносить множество мелких ранений с выбыванием врага из за критической боли. Для небиологических врагов боеприпасы тоже есть, но эффективность уже пониже. Есть ещё нелетальные, но я ими не пользовался.
Так же при достаточном развитии колонии можно ставить боевые(не рабочие) механические руки. Для милишников они бесполезны(всё равно будут использовать оружие) а вот для стрелков пригодятся.
Отправлено 22 May 2017 - 18:50

Дробовики дальше 25 не стреляют. Нужно что-то более универсальное.
А стрелки у меня обычно крафтеры-врачи-прочие, им паверармы ставить грустно.
Кстати, вообще не понимаю, нафиг нужен ближний бой в игре, когда в любую цель можно стрелять, даже в ту, которая тебя прямо щас бьёт в мили.
Пкм - fire at, и стрелок перестаёт маяться дурью и начинает стрелять в упор.
upd: приручил раптора. На редкость бесполезная скотина, тупая (переноске не обучить) и постоянно орёт.
Отправлено 22 May 2017 - 20:05

А что, звери с переноской теперь настолько нужны стали? Я просто не в курсе - раньше разводил только петухов, с дрессировкой даже не заморачивался
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users