Тут это, буду проектировать/пилить свой умный дом(простой дашборд с датчиками, пара релюшек переключения).
Сейчас посмотрел обзоры на sonoff - интересует 2 вопроса.
1) кто-нибудь пилил из них что-то? Что как по качеству и тд
2) от облака планирую отказаться (паранойя)- сделаю домашний сервер на шине(wso2, работа только внутри локалки, пара планшетов будет зацеплена на вывод данных.. туда кстати дашборды для андроида понадобятся)- ибо с этим ПО работаю сейчас и оно в принципе всё сделать позволяет.
Кто-нибудь пытался что-то подобное сделать?
Прошивку я так понимаю можно залить в устройства для работы локально, api там открытый есть.
Я делал в качестве эксперимента в "домике в деревне".
Мозг - raspberry на которую установлен nodered + nodered dashboard. В том числе есть неплохая мобильная тема.
Можно писать свои сценарии на яваскрипте, питоне да хоть баше.
Датчики и релюшки прицеплены к разнокалиберным esp32 и esp8266, в том числе штуки 3 sonoff basic.
Прошивку для ESPшек писал сам "на коленке".
Все подключено к общей wifi сети. Обмен данными по протоколу mqtt.
У sonoff, перед заливкой своей прошивки, нужно припаять несколько контактов. Для заливки используется простейший внешний usb-com преобразователь типа ch340 и ему подобные.
Между квартирой в городе и домиком в деревне поднят VPN.
Сейчас используется только для удаленного мониторинга температуры/влажности поддержании +5 тепла в доме когда нас нет.
Выставлении целевой температуры и разогрева дома к нашему приезду.
В принципе баловство.
Могу дать ссылку на одного португальского техноблогера, он как раз твою задачу в серии постов раскрывает довольно полно.
Гуглить randomnerdtutorials
https://randomnerdtu...mware-node-red/
Вот эта ссылка про sonoff уважаемый Темпларус