а на барахолке выше беты контейнеры не купить, так что эпсилон с гаммой владельцам каппы никуда не деть?
Торговцам продать уже не вариант?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
а на барахолке выше беты контейнеры не купить, так что эпсилон с гаммой владельцам каппы никуда не деть?
Торговцам продать уже не вариант?
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Вопрос из зала - когда в этой игре завезут индетификацию союзников в пати и возможность ориентирования? Я конечно понимаю реализм и все такое, но реализм в компудастерных играх хорош когда он к месту и в здравых количествах - хотя бы зачуханный компас можно же было прикрутить... А то все эти "вон смотри там тело! - где там? - ну там возле деревянного камня!!" вместо указания четкого направления на северо-запад или на 11 часов несколько раздражают
Сообщение отредактировал darkpan: 26 November 2019 - 13:47
Вопрос из зала - когда в этой игре завезут индетификацию союзников в пати и возможность ориентирования? Я конечно понимаю реализм и все такое, но реализм в компудастерных играх хорош когда он к месту и в здравых количествах - хотя бы зачуханный компас можно же было прикрутить... А то все эти "вон смотри там тело! - где там? - ну там возле деревянного камня!!" вместо указания четкого направления на северо-запад или на 11 часов несколько раздражают
Вроде уже есть. Повязки называются. Насчет компаса ...Есть же более важные вещи, например, новый ночник или 100500й бесполезный ствол, который будут использовать только по фану раз в тысячелетие.
Повязки
как там в 2005-м году? интернет уже в каждом доме проведен?
практически первая четверть 21 века уже позади, современная игровая индустрия идет вперед семимильными шагами, всерьез подымая такие насущные и безусловно важные темы как СЖВ, ЛГБТ, половую и рассовую дискриминацию, сильных женщин и менспрендинг, а геимдизаинер Таркова единственное что мог из себя выдавить - это повязки. Если так, то у меня появилась серьезная обеспокоенность судьбой проекта. Даже я, являясь человеком, бесконечно далеким от игровой индустрии уже придумал изящное геимдизаинерское решение, не ломающее псевдореализм игре - ну например, слегка подсвечивать контуры силуэтов союзников на расстоянии, ну например максимум 10 метров от себя.
А так, да, безусловно иметь в игре сотни стволов со 100500 модулями, из которых основная масса игроков увидит от силы десяток образцов оружия в тактическом шутере не имея базовой способности тупо ориентироваться на месности, равносильно отсутствию возможности прыгать в платформере. Серьезно, за столько лет и БСГ еще за это не пнули?
Сообщение отредактировал darkpan: 26 November 2019 - 14:23
как там в 2005-м году? интернет уже в каждом доме проведен?
Обеспокоенность за судьбу прожекта у меня появилась год-два назад, когда вместо обещанных оптимизаций за счет движка игры мы получили оптимизацию за счет уменьшения качества картинки и количества объектов. Про рассинхроны я вообще не говорю. И эта обеспокоенность усилилась после 0.12. Точнее стало ясно, что будущего у этой игры нет. Разработчики допилят карты, назовут это релизом и начнут делать Тарков2.
Ну про оптимизацию у меня как это не странно вопросов нет. не знаю, как было раньше (судя по комментсах в интернетах очень плохо) но сейчас все более-менее бодро, не считая вытекаемых глаз от цветовой палитры, что впринципе мне более менее удалось поправить под себя решеидом. Да и глупо что либо предьявлять к бете в плане оптимизации. А вот к очевидным геимдизаинерским промахам и недодумкам и сомнительным решениям позадавать каверзные вопросы как раз таки нужно, учитывая что на оффоруме я прямых попыток разработчиков общаться с комьюнити по игре обнаружил исчезающе мало, что прямо говоря странно.
Ну про оптимизацию у меня как это не странно вопросов нет. не знаю, как было раньше (судя по комментсах в интернетах очень плохо) но сейчас все более-менее бодро, не считая вытекаемых глаз от цветовой палитры, что впринципе мне более менее удалось поправить под себя решеидом. Да и глупо что либо предьявлять к бете в плане оптимизации. А вот к очевидным геимдизаинерским промахам и недодумкам и сомнительным решениям позадавать каверзные вопросы как раз таки нужно, учитывая что на оффоруме я прямых попыток разработчиков общаться с комьюнити по игре обнаружил исчезающе мало, что прямо говоря странно.
Движок игры работает одинаково что в альфе, что в бете, что в омеге. На моей машине ничего не поменялось с 0.10. Как были падения фпс в определенных местах - так они остались там же. Например, электростанция на берегу 45-48 фпс без упора в видяху. 45-50 фпс выше в самом санатории. Каверзные вопросы по игре есть, но на них БСГ не отвечает, а просто банит всех несогласных сразу же на оффоруме (об этом уже года 3 как известно).
П.С. еще раз напомню, что увеличение фпс Буяныч обещал за счет смены движка игры, но на деле все это происходит из-за ухудшения качества картинки. Добавление мыла, туманов, уменьшение дальности прорисовки. Это что касается графики. Касательно работы игры с процессором - ее так и не научили работать на старых машинах, потому что она очень сильно зависит от псп и кэшей. При этом на общее количество ядер ей совсем все равно. Вот и получаем, что 9100ф на электростанции выбивает 70-80 фпс, а р5 1600 - 50 фпс ( на 10% лучше моего древнего хеона 1366...).
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 26 November 2019 - 15:12
а просто банит всех несогласных сразу же на оффоруме (об этом уже года 3 как известно).
ну вот не надо а.
не могу сказать что я прям завсегдатай там но за каверзные вопросы банов не видел
если он конечно не выглядит примерно так
"ах вы криворукие ......... какого ......." и далее по тексту.
это конечно ни разу не "каверзный вопрос" но почему-то многие не видят разницы и свято уверены что в ответ на их хамство и матюки с ними должны сюсюкатся
слегка подсвечивать контуры силуэтов союзников на расстоянии, ну например максимум 10 метров от себя.
А так, да, безусловно иметь в игре сотни стволов со 100500 модулями, из которых основная масса игроков увидит от силы десяток образцов оружия в тактическом шутере не имея базовой способности тупо ориентироваться на месности, равносильно отсутствию возможности прыгать в платформере. Серьезно, за столько лет и БСГ еще за это не пнули?
Подсвечиваться силуэты не будут, неоднократно это говорилось. Попробуйте разговаривать с напарником, сообщать куда идете, не стесняйтесь спрашивать, понял ли он инфу. Вообще группа из двух, трех человек - еще нормально играется, при затратах какого-то времени на сыгрывание, конечно. Четыре - пять - это уже кошмар. Хотя конечно если потратить время на сыгрывание группы из пяти человек, то такое будет тяжело законтрить. Но это без жесткого командования тяжко будет провернуть.
За отсутствие компаса пинали и не раз . Обещают сделать. Но если вы думаете, что это будет шкала, встроенная в глаза ЧВК - вы ошибаетесь.
Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 5:04
Подсвечиваться силуэты не будут, неоднократно это говорилось. Попробуйте разговаривать с напарником, сообщать куда идете, не стесняйтесь спрашивать, понял ли он инфу. Вообще группа из двух, трех человек - еще нормально играется, при затратах какого-то времени на сыгрывание, конечно. Четыре - пять - это уже кошмар. Хотя конечно если потратить время на сыгрывание группы из пяти человек, то такое будет тяжело законтрить. Но это без жесткого командования тяжко будет провернуть.
За отсутствие компаса пинали и не раз . Обещают сделать. Но если вы думаете, что это будет шкала, встроенная в глаза ЧВК - вы ошибаетесь.
Ага, в то время как современные мотоциклисты уже во всю имеют возможность использовать проекционные внутришлемные дисплеи с навигатором и спидометром, военные корпорации будущего (Тарков ага) подобными технологиями не обладают.
https://www.skully.com/
Передай разрабам чтобы хоть чуть чуть следили за современными технологиями, а учитывая что у них вроде как будущее, то и кое какие допущения делать не только можно, но и нужно
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Ага, в то время как современные мотоциклисты уже во всю имеют возможность использовать проекционные внутришлемные дисплеи с навигатором и спидометром, военные корпорации будущего (Тарков ага) подобными технологиями не обладают.
https://www.skully.com/Передай разрабам чтобы хоть чуть чуть следили за современными технологиями, а учитывая что у них вроде как будущее, то и кое какие допущения делать не только можно, но и нужно
Кай, если что, события в игре происходят где-то в 2016-2017 годах, поэтому немного непонятно, с чего ты взял, что события там происходят в будущем. Да, события Таркова - предыстория вселенной Russia 2028, но это ж предыстория.
У тебя есть ссылки на такую приблуду, не для мотоциклетного шлема, а для военного? Или хотя бы фото использования военными такого, а то я на фотках видел только штатные навигаторы. И в нашей и в американской армии пока выдаются навигаторы, ничего в шлем не встраивается никакой пехоте, даже спецподразделениям. Такое есть в армии только у пилотов, но там это обрабатывается бортовым компьютером, который в рюкзаке не поносишь.
На форуме кстати приводили пример радиомаяков (скорее радио отражатель, дрон облучает и получает отражение от своих), которые тестируются у американцев и показывают направление на союзника, но там это используется для обозначения своих при нанесении ударов дронами с воздуха и анекдот в том будет (если предположить такое не для дронов), если убить такого товарища и одеться в его снаряжение, то увидишь местонахождение всех его приятелей.
Но опять же, тот же дрон MQ-1 Predator имеет размах крыльев 14 метров, то есть это полноценный самолет, который несет в себе кучу оборудования, а у пехтуры уголковые отражатели радиосигнала патчами или нашивками на форме. Что-то типа катафотов для великов, только для радиоволн. То есть ни о какой подсветке силуэта речи не идет.
Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 7:31
Кай, если что, события в игре происходят где-то в 2016-2017 годах, поэтому немного непонятно, с чего ты взял, что события там происходят в будущем. Да, события Таркова - предыстория вселенной Russia 2028, но это ж предыстория.
У тебя есть ссылки на такую приблуду, не для мотоциклетного шлема, а для военного? Или хотя бы фото использования военными такого
https://i-korotchenk...com/790408.html
Пойдет?
Американцы пилят Land Warrior
Французы пилят FELLIN
и т.д. Причем данные комплекты с 2007 года в афгане тестируют
Сообщение отредактировал Glorion: 27 November 2019 - 7:39
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Да. Cяпcибо
Посмотрел, это для вывода инфы с тепловизоров и телевизоров. То есть скорее для наблюдателя или наводчика. Думаешь спецура с таким попрется на штурм?
Upd: псевдобинокулярный (кажется) тепловизор в игре есть, со шраудом для крепления к шлему. Если что. Практически чит за 2,5кк. Видел ролики с ним, Паша Матрикс у нас в дискорде с таким регулярно выкашивает весь уровень, но сам пока не покупал. Дорого!)
Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 7:40
Да. Cяпcибо
Посмотрел, это для вывода инфы с тепловизоров и телевизоров. То есть скорее для наблюдателя или наводчика. Думаешь спецура с таким попрется на штурм?
Upd: псевдобинокулярный (кажется) тепловизор в игре есть, со шраудом для крепления к шлему. Если что. Практически чит за 2,5кк. Видел ролики с ним, Паша Матрикс у нас в дискорде с таким регулярно выкашивает весь уровень, но сам пока не покупал. Дорого!)
Посмотри другие технологии от американцев, там чуть покомпактнее. Ну и возьми тот же мотоциклетный шлем в качестве базы, который уже есть и его можно купить. Я думаю половина тарковчан за такой шлем душу продадут, просто за наличие компаса перед глазами и полупрозрачной карты местности. Я конечно давно не заходил, но сцуко сейчас любой сираный планшет китайской сборки 2001 года может в GPS и нафигацию, а в таркове до сих пор бумажные карты.
По факту технологии уже есть в гражданском секторе. Тот же мотоциклетный шлем вполне себе кевларовая штука, еще и с камерой на затылке. Думаешь очень сложно ему поменять забрало и добавить кевлара?
А спецура "попрется на штурм" это несколько не аргумент в плане игры вообще. Спецура бегает в том, что дадут. Если есть возможность выбирать я думаю они однозначно будут за такую приблуду так как она по любому удобнее прицела с тепловизором, а там еще и режимы менять можно на ходу
Сообщение отредактировал Glorion: 27 November 2019 - 7:51
Американцы пилят Land Warrior
Французы пилят FELLIN
и т.д. Причем данные комплекты с 2007 года в афгане тестируют
С вики:
Среди основных проблем, не позволяющих массово внедрять в войска подобные комплекты является их высокая стоимость, а также отсутствие соответствующих технологий, в частности в плане энергоносителей, способных работать автономно на протяжении значительного времени.
То что тестируют, вообще сомнений никаких. Но подозреваю пока на толстом кабеле, который идет к генератору. Также как всякие модные двуногие андроиды DARPA бегают по беговой дорожке на кабеле питания.
У DARPA кстати то ли собаки, то ли мулы (короче что-то лошадиноподобное) есть. Вроде на генераторе ходят. Но пока предложений для внедрения в Тарков не поступало, чтобы рюкзаки таскали))) Но они тоже пока на вооружении не стоят и им до этого далеко.
Посмотри другие технологии от американцев, там чуть покомпактнее. Ну и возьми тот же мотоциклетный шлем в качестве базы, который уже есть и его можно купить. Я думаю половина тарковчан за такой шлем душу продадут, просто за наличие компаса перед глазами и полупрозрачной карты местности. Я конечно давно не заходил, но сцуко сейчас любой сираный планшет китайской сборки 2001 года может в GPS и нафигацию, а в таркове до сих пор бумажные карты.
По факту технологии уже есть в гражданском секторе. Тот же мотоциклетный шлем вполне себе кевларовая штука, еще и с камерой на затылке. Думаешь очень сложно ему поменять забрало и добавить кевлара?
А спецура "попрется на штурм" это несколько не аргумент в плане игры вообще. Спецура бегает в том, что дадут. Если есть возможность выбирать я думаю они однозначно будут за такую приблуду так как она по любому удобнее прицела с тепловизором, а там еще и режимы менять можно на ходу
Черт, да я сам жду навигатор, компас и бинокль. Бинокли вполне себе есть и со шкалами, и с компасом и с дальномером. Что-то типа навигаторов тоже уже показывали.
Переставить забрало с опс-кора, ЛШЗ-5 или эйрфрейма на мотошлем, на самом деле думаю будет идиотизмом. Просто нормально не получится. "Добавить кевлара" тоже как-то слабо представляется, но приблуда с дисплеем для байкеров прикольная, да.
Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 7:58
С вики:
То что тестируют, вообще сомнений никаких. Но подозреваю пока на толстом кабеле, который идет к генератору. Также как всякие модные двуногие андроиды DARPA бегают по беговой дорожке на кабеле питания.
У DARPA кстати то ли собаки, то ли мулы (короче что-то лошадиноподобное) есть. Вроде на генераторе ходят. Но пока предложений для внедрения в Тарков не поступало, чтобы рюкзаки таскали))) Но они тоже пока на вооружении не стоят и им до этого далеко.
Какое потребление ты о чем? Сколько у тебя видеокамера работать может бесперерывно? А планшет? А сотовый? А фонарик на диодах? Включи логику то, там нет ничего особо сильно жрущего. Вопрос в основном в цене. Да там явно не хватит автономности больше чем на 4 часа, но в Таркове это не вопрос какбэ ввобще.
Ну и вики пишут сами юзверы еще и по данным 2004 года, с тех пор технологии в микроэлектронике довольно сильно продвинулись в плане энергоэффективности и качестве, как и емкость батарей. Сколько там было в 2004 батарея в сотовом? 900 mAh, а сейчас 3к считается "ну ниче сойдет"
з.ы. Посмотрел сколько псевдобинокулярный тепловизр работает.. те же самые 4 часа.
Сообщение отредактировал Glorion: 27 November 2019 - 8:03
Какое потребление ты о чем? Сколько у тебя видеокамера работать может бесперерывно? А планшет? А сотовый? А фонарик на диодах? Включи логику то, там нет ничего особо сильно жрущего. Вопрос в основном в цене. Да там явно не хватит автономности больше чем на 4 часа, но в Таркове это не вопрос какбэ ввобще.
Я вообще имел ввиду систему свой-чужой для пехоты, если такая возможна. Просто вот этот дисплейчик из мотошлема то понятно будет работать несколько часов наверно.
Я вообще имел ввиду систему свой-чужой для пехоты, если такая возможна. Просто вот этот дисплейчик из мотошлема то понятно будет работать несколько часов наверно.
Да госпаде система свой чужой пилится при наличии данной системы любым программистом на коленке за пару часов. Вариантов даже я на вскидку могу придумать аж 2
1) по навигатору через GPS - надежность так себе, но примерное направление движения и местоположение узанть можно
2) Маломошьные радиомаячки у всех - вариант для спецуры так себе, так как может быть запеленгован, но в дубляже с системой GPS несколько более надежен. Контур тебе это конечно не подсветит, но ты хотябы будешь знать где шастает твой совзводный
Ну и самая огроменная жопа этой игры. В реале ты можешь просто по фэйсу и фигуре определить "свой/чужой" в пределах видимости, что в игре сделать не представляется возможным. Вот какраз это в игре и нужно реализовать "контурной подсветкой" Ну или сделать адекватный редактор внешности
Сообщение отредактировал Glorion: 27 November 2019 - 8:16
Минусите меня в хлам, но я не могу не задать два вопроса
1. При чем тут массовость? Ведь в таркове игрок - боец чвк, а никак не срочник-призывник. Штучное внедрение для специалистов - профессионалов вполне допустимо.
2. Сколько длится по времени игровой рейд? Сколько батареек можно с собой взять. Мы же о игре говорим, в которой со сломаными конечностями бегают, пачка анальгина заменяет все болеутоляющие мира, а выстрел в руку может быть смертелен, так откуда тогда реальные требования для текущих реальных прототипов и разработок?
Штучное внедрение чего? Того, чего еще нет (система свой-чужой)? Или компаса, который обещают вместе с биноклем и прочим и так?
Тарков сделан вокруг вполне реально имеющегося оружия и снаряжения. Все остальное, время рейда, идущее в 7,5 (кажется) раз быстрее, лечение в рейде, потеря гидрации, необходимость питаться, прокачка скилов, уровни персонажа и САМОЕ ГЛАВНОЕ [sarcasm] - отсутствие в настройках управления возможности назначить по две оси на вращение каждого глаза - игровые условности, без которых этим оружием и снаряжением будет пользоваться непросто/тяжело/невозможно. ИМХО.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users