Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Хайсечные аномальки - делаем из мухи слона или альтернативный способ заработка для нубов и не только

никто не читает тэги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
971 ответов в теме

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
129
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One
  • Client:Eng

Граждане хайсек аномалисты :D, подскажите кто как фитит реконы для эксп 5/10 в лоу (имеются ввиду хай слоты).

Мне поднадоело, что обитатели лоу в последнее время кидаются на всё что видят на подскане, тем самым не давая пройти плекс, решил опять попробовать рекон. 

До этого собирал курсу, но она как то не взлетела (агра на мед дронов). 

Вчера на пробу собрал роок. Плюсы  на лайт дронов непись не агрилась и танк получше. Минусы: нет свободного хай слота, в итоге если лоу система не крайняя у хайсека и нет станции, то минус 1 слот что бы быть с клокой, т.к. если держать развёрнутым депо для перефита, то палим сами себя.

Так вот кто какие ракетницы ставит?

• 0

Styr

Styr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • Client:Рус

Мне поднадоело, что обитатели лоу в последнее время кидаются на всё что видят на подскане, тем самым не давая пройти плекс, решил опять попробовать рекон. 

так это, что помешает им насканить тебя комбатками?

• 0

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317
  • EVE Ingame:GunnerPNZ
  • Corp:NPC

Граждане хайсек аномалисты :D, подскажите кто как фитит реконы для эксп 5/10 в лоу (имеются ввиду хай слоты).

Вчера на пробу собрал роок. Плюсы  на лайт дронов непись не агрилась и танк получше. Минусы: нет свободного хай слота, в итоге если лоу система не крайняя у хайсека и нет станции, то минус 1 слот что бы быть с клокой, т.к. если держать развёрнутым депо для перефита, то палим сами себя.

А какая польза от клоки если пилить все-равно в деклоке приходится. Подскан - наше все, главное не затягивай до 1 ау чтобы после очередного приварпа на тебя не вышли с одного цикла.

Я как правило как только вижу на дальнем подскане - сразу отпарп и го по спотам, если упрямые - улетаю на пару часов.

Вообще лучше чекать систему заранее на предмет активности, если слишком рисковано аля Тама - то проще забить и за это время пофармить в более спокойном месте, чем несколько часов реварпать туда сюда перекусывая лом

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

Вчера на пробу собрал роок. Плюсы на лайт дронов непись не агрилась и танк получше. Минусы: нет свободного хай слота, в итоге если лоу система не крайняя у хайсека и нет станции, то минус 1 слот что бы быть с клокой, т.к. если держать развёрнутым депо для перефита, то палим сами себя.

Засунь в хаи хевики/рлм, тогда не будут агриться на дронов
  • 0

Царь Рюна!

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
129

Styr - ничего не мешает, но в основном при отсутствии целей на подскане комбатками не сканят (бывают исключения, но я лично редко встречаю подобное), а вот если есть на подскане цербак/тенга/и.т.п., то если есть ловцы - вероятность комбаток 99%. Тут можно сказать что можно палить по врекам, но тут у ловца много пустой траты времени, поэтому этот способ тоже нечасто используется.  

Shep - Польза от зафиченой клоки что бы сразу по приварпу на спот заклочиться, т.к. без клоки могут начать гонять (очень редко, но у меня было пару раз). Вы вот по спотам бегаете, у меня другая тактика :) Продвинутое сканирование не так уж сложно, так что высканивание с 1 цикла у нормальных ловцов в порядке вещей (при чём не обязательно ждать до 1 ау). Поэтому я, в основном (бывало несколько раз начинали сканить, когда варпал/был в последнем кармане, тогда добивал плекс, соответственно давая себя насканить), отварпываю на спот сразу по появлении пробок. Прописные истины по пробивке маршрута через дотлан делаются и так.

PoringX - если это про курсу, то как раз были хэвимислы зафичены, и агра на мне, но дронов жрали только в путь. Думаю связано с тем что дроны медиум, а у роока лайты. 

Дилемма получается такая: у РЛМ преимущество донесении дамага без костылей всем, но неудобство в близорукости, а в 3 кармане особенно (до 2 башен не достают без костылей). ХАМ - самый большой дамаг, но близоруки и фулл дамаг без костылей только по БК и БШ. Хэви - дамаг по середине между ХАМ и РЛМ, фулл дамаг без костылей только по БК и БШ.

Наверное остановлюсь на Хэви, костыли хотя бы в одном направлении вбивать.

Сообщение отредактировал RGZ: 28 April 2017 - 16:55

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

наверное всех, кроме бладов и саньшей на руке, даже не выпуская дронов(чтоб не палиться). с хевиками. ибо хамлы и рлм действительно крайне близоруки, хотя гурист ими помню делал спокойно, при надлежащей танковке. урон входит только от крейсеров и бк если совсем уж толпой подпускать. дпс вот всё равно недостаточный, долго пилить приходится.

конечно могут и на предмет вреков обнаружить и комбатки распустить, но по своему опыту меня так всего раз за всё время кто-то осбо талантливый насканивал ). в основном если тебя на подскане не видят, то и не обращают внимания. главное спотов понаставить, чтоб было по чём попрыгать, если припечёт.

• 0

wohr

wohr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
35
  • EVE Ingame:wohrD

Делал руком 5\10 и саньшу и бладов. Саньша легче всех ибо второй карман сразу насквозь пролетаем (ворота открыты). В третьем что у саньши что у бладов - убиваем сеткобашни затем орбита повыше вокруг главнепися. В хаях -  хевики. 
В неспокойных лоу тупо отстреливаю вреки  :trololo:

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Делал руком 5\10 и саньшу и бладов. Саньша легче всех ибо второй карман сразу насквозь пролетаем (ворота открыты). В третьем что у саньши что у бладов - убиваем сеткобашни затем орбита повыше вокруг главнепися. В хаях -  хевики. 
В неспокойных лоу тупо отстреливаю вреки  :trololo:

фит против бладов не покажешь? я щас в том регионе, где они пасутся, но чёт очкую в третий карман лезть ибо не завёз ещё нужных резистов )))

Сообщение отредактировал zav: 29 April 2017 - 11:33

• 0

wohr

wohr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
35

лови

Спойлер

фулл-капстаб

Сообщение отредактировал wohr: 29 April 2017 - 14:41

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

лови

Спойлер

фулл-капстаб

А лше зачем?
  • 0

Царь Рюна!

wohr

wohr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
35

подушка безопастности 

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

подушка безопастности 

да. думаю не помешают. имхо в расстановке неписи в третьем кармане что -то поменяли. и теперь они там стоят по приварпу со всех сторон и под сетками жарят очень нехило. раньше вроде только у гурист такая конфигурация была, позавчера у бладов на плохо зафиченном равене пришлось делать, так жарили так(даже после отскока на мжд), что пришлось пару раз переварпывать, пока не убил фракционника.

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
129

Хочу добавить следующее замечание.

Плекс 5/10 (гуристас по крайней мере) исчезает, если время выходит, даже если Вы находитесь в нем. 

Лицезрел сие на выходных, медленно ковыряя его рооком и не успел :facepalm:  

Каких-то 7-10 минут не хватило :m0201:

ЗЫ: я не криворукий буратино, домашние дела не дали ковырять его раньше :)

Сообщение отредактировал RGZ: 10 May 2017 - 13:28

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Хочу добавить следующее замечание.

Плекс 5/10 (гуристас по крайней мере) исчезает, если время выходит, даже если Вы находитесь в нем. 

Лицезрел сие на выходных, медленно ковыряя его рооком и не успел :facepalm:  

Каких-то 7-10 минут не хватило :m0201:

ЗЫ: я не криворукий буратино, домашние дела не дали ковырять его раньше :)

да собственно это касаемо любого номерного плекса. у меня так недавно 4/10 бладовский тоже закрылся буквально на отварпе во второй карман ))). времени до конца было мало, но всё ж рискнул его пройти...первый карман зачистить успел, а когда летел во второй, всё исчезло на глазах )))

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

блин. аридийские блады какие-то неправильные ). я у них больше снимаю с 3/10 чем с 4-к и даже 5-к )))

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

столкнулся с таким фактом, что по прилёту фракционника аномалька собственно считается закрытой.

а дело было так: дочищал притон, немного не хватило ракет и как раз на перезарядке прилетел фракционный бладовский БК(?). я б его конечно убил, но на мою неудачу в систему залетел и сразу оказался на подскане перс из корпы, с которой офвар. пришлось валить на спот(ибо у меня чисто крабмобиль был), причём буку успел поставить, а на аномальке оставался только фракционник. ну, думаю, пережду пока это тело из локала уйдёт и фракционника добью... возвращаюсь - фиг там. одни вреки висят, фракционник сделал ручкой )))... печалька.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

столкнулся с таким фактом, что по прилёту фракционника аномалька собственно считается закрытой.

а дело было так: дочищал притон, немного не хватило ракет и как раз на перезарядке прилетел фракционный бладовский БК(?). я б его конечно убил, но на мою неудачу в систему залетел и сразу оказался на подскане перс из корпы, с которой офвар. пришлось валить на спот(ибо у меня чисто крабмобиль был), причём буку успел поставить, а на аномальке оставался только фракционник. ну, думаю, пережду пока это тело из локала уйдёт и фракционника добью... возвращаюсь - фиг там. одни вреки висят, фракционник сделал ручкой )))... печалька.

Если на аномальке оставался ТОЛЬКО фракционник, то это норма. Сама аномалька закрывается по триггеру, как правило это уничтожение последнего корабля из последней волны. Фракционник этим триггером не считается, так что если сначала всех остальных убил, то ССЗБ

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

апну тему. никто не обращал внимания на то, что вроде выхлоп с эксп порезали? во всяком случае от 4/10 и выше?

• 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40
  • EVE Ingame:Nilix Kouvo
Мне кажется что и шанс эксп резанули, ну или мне тотально невезет
  • 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72

Мне кажется что и шанс эксп резанули, ну или мне тотально невезет

ага. про это тоже хотел написать. но сегодня улетел в калдари и в одной сисе, где база, уже подряд вторая 4-ка ) хотя в блад-регионе за 4 дня ни одной экспы не было, хотя зелени кошу каждый день вагон и маленькую тележку )))

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users