Styr - ничего не мешает, но в основном при отсутствии целей на подскане комбатками не сканят (бывают исключения, но я лично редко встречаю подобное), а вот если есть на подскане цербак/тенга/и.т.п., то если есть ловцы - вероятность комбаток 99%. Тут можно сказать что можно палить по врекам, но тут у ловца много пустой траты времени, поэтому этот способ тоже нечасто используется.
Shep - Польза от зафиченой клоки что бы сразу по приварпу на спот заклочиться, т.к. без клоки могут начать гонять (очень редко, но у меня было пару раз). Вы вот по спотам бегаете, у меня другая тактика Продвинутое сканирование не так уж сложно, так что высканивание с 1 цикла у нормальных ловцов в порядке вещей (при чём не обязательно ждать до 1 ау). Поэтому я, в основном (бывало несколько раз начинали сканить, когда варпал/был в последнем кармане, тогда добивал плекс, соответственно давая себя насканить), отварпываю на спот сразу по появлении пробок. Прописные истины по пробивке маршрута через дотлан делаются и так.
PoringX - если это про курсу, то как раз были хэвимислы зафичены, и агра на мне, но дронов жрали только в путь. Думаю связано с тем что дроны медиум, а у роока лайты.
Дилемма получается такая: у РЛМ преимущество донесении дамага без костылей всем, но неудобство в близорукости, а в 3 кармане особенно (до 2 башен не достают без костылей). ХАМ - самый большой дамаг, но близоруки и фулл дамаг без костылей только по БК и БШ. Хэви - дамаг по середине между ХАМ и РЛМ, фулл дамаг без костылей только по БК и БШ.
Наверное остановлюсь на Хэви, костыли хотя бы в одном направлении вбивать.
Сообщение отредактировал RGZ: 28 April 2017 - 16:55