Ой блин, с вами спорить - только репу себе портить.
Уйду вот от вас и останетесь вон с одним фиделькой, который только какашками бросается.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кстати, сейчас пошла мода тыкать намберсами в лицо. Многие так долго просидели в блобе, что забыли чтобы играть в еву не нужно лезть в плюса и соберать 50тыс людей в одну коалицию. Мы прежде всего лоусек пиратский альянс, мы не претендуем на клайм ибо он нам не нужен. И масс рекрутить в альянс нет смысла. Нам комфортно иметь флоты в 50-60 человек и компенсировать блобы, пимпом, слейвами и хитростями. И я более чем уверен как только война закончится то коалиция прекратитт свое существование, все участники снимут плюса и мы все так же продолжим стрелять в друг дружку!
Сообщение отредактировал dnoipano: 24 March 2016 - 14:58
Даже после этого релейта ? Вот смотришь в релейт и сразу понятно, что панды и нц, выставившись перед боем пачкой 50+ суперов на позицию, переехали палку Империума.
Неужели ты и правда считаешь, что от вашего присутствия/отсутствия результат бы был другим ?
Не будь в бою капов панд, эффект был бы тот же. Империум не контролировал грид, и со своей тактикой ведения боя не мог его контролировать. По факту они занимались полной ерундой, сначала наварпав с трех сторон, потом оставив Гномов помирать, а затем наварпав снова, подарив еще два флота мочалок... что это было... бред...А капы панд стояли и скучали, создавая моральное давление, но по факту бой выиграли сабкапы и бобры.
Сообщение отредактировал Alex Boeing: 24 March 2016 - 15:26
Не будь в бою капов панд, эффект был бы тот же. Империум не контролировал грид, и со своей тактикой ведения боя не мог его контролировать. По факту они занимались полной ерундой, сначала наварпав с трех сторон, потом оставив Гномов помирать, а затем наварпав снова, подарив еще два флота мочалок... что это было... бред...А капы панд стояли и скучали, создавая моральное давление, но по факту бой выиграли сабкапы и бобры.
Это заслуживает плюсика.
Сообщение отредактировал Tin Taron: 24 March 2016 - 18:46
Собственно, если убрать из моего предложения слова про супера, и забыть на минутку о присутствии суперкатка панд у поса, то мой посыл не изменится:
Даже после этого релейта ? Вот смотришь в релейт и сразу понятно, что панды и нц, выставившись перед боем на позицию, переехали палку Империума.
Неужели ты и правда считаешь, что от вашего присутствия/отсутствия результат бы был другим ?
Но по твоему анализу боя у меня возражений не будет.
Сообщение отредактировал Cor: 24 March 2016 - 16:35
Собственно, если убрать из моего предложения слова про супера, и забыть на минутку о присутствии суперкатка панд у поса, то мой посыл не изменится.
Даже после этого релейта ? Вот смотришь в релейт и сразу понятно, что панды и нц, выставившись перед боем на позицию, переехали палку Империума.
История не терпит сослагательного наклонения. Все произошло как произошло по одной причине, все люди и альянсы сиграли свою роль. Если убрать кого то тогда все могло быть совсем по другом. Все остальное это гадание на кофейной гуще.
Так что ответ да, от присутствия\отсутствия любых сил в любом бою всегда чтото меняется, где то сильнее, где то слабее.
Сообщение отредактировал MakZmei: 24 March 2016 - 16:40
...
...
Бытует такое мнение, что когда в гриде одновременно против тебя работает 4-5 флота со своими фк и действующие в координации разрулить бой гораздо сложнее, чем когда против тебя просто один или два флота хоть и при тех же намберсах.
Полагал на цепторе в этом бою, понаблюдал. То, что вчера было со стороны Империума - это, конечно, не оборона. Система не подготовлена (я не про буст), координация флотов, с моей колокольни, не наблюдалась. Такое ощущение, что каждый альянс собрал свой флот и полетел с шашкой на танки.
При самой небольшой координации, такое количество мачалок вполне могло нанести ощутимый урон как т3 флотам, так и очень уязвимым к альфе ратлам, хотя бой несомненно проиграли бы. Подкрепления могли бы идти бесконечным потоком. Да и дропнуть по пути флот, идущий к точке рандеву, большого ума при таких намберсах не надо. Отсюда я могу сделать предположения:
1. Империум испытывает кризис управления. Нет людей готовых планировать и контролировать бои. Реал, все надоело, скрабились. Причины не особо интересны. Это самый неприятный вариант для северного дракона. В этом случае все кончится довольно быстро. Альянсы, составляющие коалицию, разлетятся как щепки. Противостоять организованной атаке, даже имея преимущество домашнего региона и намберсов, без стратегического планирования невозможно. Слишком серьезный соперник.
2. Овермайнды Империума не считают необходимым упираться в Вейле и может даже Трибьюте. Поэтому бои отданы на откуп скирмиш фк, мол получайте фан если хотите, серьезно биться мы тут не будем. В этом есть рациональное зерно. Эвакуировать жителей в коре регион не сложно, нападающие на какое-то время завязнут в этих структурах. Жить здесь из нападающих некому. Кто заселится в Вейл и Трибьют если завтра упадет клайм? Лоусечники или нпц жители? Несерьезно. PL и NC. клайм не нужен, рентеров тут не поселить, южане в гробу видали северные регионы. Может кто-то желает и имеет возможность держать эти два региона и я их упустил? Подскажите. А там глядишь Киллаби выдохнется, вслед за PL моментально отвалятся NC., а то, что останется не сможет ни удержать захваченное против Империума, ни тем более, продвинуться вперед. Вполне себе план. К тому же дает время включить дипломатию и расколоть нападающих по кусочку. Все же помнят кто такой Эло Найт и в каком он сейчас альянсе?
3. Империум сливает часть своих союзников либо дает им понять "кто в доме хозяин". Не секрет, что очень часто люди забывают хорошее. Империум дал возможность не только вырасти (CO2), но и родиться (BASTN) и выжить (RZR) некоторым альянсам. Возможно! Это лишь допущение, у меня нет прямых данных подтверждающих это. Какие-то из этих альянсов стали слишком самостоятельны или появилось сомнение в их лояльности. Таким образом им дается возможность оценить, на что они способны без управления и помощи гунсварма. И в какой-то, особо критичный момент, белоснежно-полосатая кавалерия на фоне восходящего солнца ворвется и покажет на что способен самый успешный (без иронии) альянс современной EVE. Естественно с параллельным психологическим воздействием.
Я не претендую на роль Ванги, я поделился своими мыслями после вчерашнего боя, который, без всякого сомнения, вел не Империум, который я знаю, а его составные части.
И сколько своих "союзников" предавали панды?
Можешь перечислить, даже интересно стало. И что в твоём понимание "предавали"?
тестов бросили не помогли, динер коалишен бросили не помогли, после БР5 панды свалили и обещали не вмешиваться в войну насколько помню, т.е бросили N3
воо минимум 3 раза сдали союзничков. и это только за то время что я играю, наверняка и раньше было что то подобное
Полагал на цепторе в этом бою, понаблюдал. То, что вчера было со стороны Империума - это, конечно, не оборона. Система не подготовлена (я не про буст), координация флотов, с моей колокольни, не наблюдалась. Такое ощущение, что каждый альянс собрал свой флот и полетел с шашкой на танки.
Я бы еще послушал от тебя про ваше новенькое соглашение с КФК, для полноты картины