Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Subnautica

924 ответов в теме

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12932 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Только всё же на Нексусе, а не в мастерской стима-её до сих пор нет.

Да? Тогда прошу прощения. Играл давно, видимо запамятовал, что с Нексуса ставил.

Сообщение отредактировал Suanta: 14 May 2021 - 8:07

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
  • Client:Eng

Не буду брать вообще.

В первой части мне катастрофически не хватало контента, реиграбельности, более проработанного, насыщенного механиками и смыслом строительства, развитой концепции мобильной базы с возможностью глубокой кастомизации, большего количества различных занятий. Я вообще перед началом игры вычитал где-то, что Аврора лежит в центре карты, и какая же была грусть-печаль, когда внезапно выяснилось, что вот тот маленький кусочек контента, который я освоил - это вся игра целиком и есть, и что с другой стороны Авроры нет ничего.

Как я понял по видео и отзывам, в BZ на данный момент:

1. Бестолковая нелогичная рельсовая сюжетка с вейпоинтами. Никаких одиноких выживальщиков, пытающихся вернуться домой, никакого свободного эксплора, никакой личной истории спасения игрока из безвыходной ситуации. Атмосфера похерена напрочь.

2. Карта размером еще меньше, чем в первой части, с кучей суши. Не бескрайний океан, а мелкий куцый дельфинарий.

3. Такое же убогое и бессмысленное строительство, как в первой части.

4. Рукожопые разрабы выпилили из игры Циклоп! Да уже за одно это их неплохо бы скормить песчаным акулам.

5. Нулевая реиграбельность.

6. Контента по-прежнему с гулькин клюв. В игре делать особо нечего.

И судя по первой части, ничто из вышеперечисленного не будет исправлено модами.

Да и нафиг теперь эта Сабнавтика, когда есть Валхейм. Ну да, сеттинг другой, но несмотря на ранний доступ, Сабнавтика на фоне Валхейма уже выглядит технодемкой, а не полноценной игрой.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
3. Такое же убогое и бессмысленное строительство, как в первой части.

Не ради срача, интересно просто. В вальхейме массовое строительство имеет какой то смысл (функциональный) и огромный пустой мир несет в себе тонны контента и реиграбельности? Первая сабнавтика была пройдена за ~30 часов, вальхейм зачищен за ~20 часов. Мне нипонятно.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda

*финальные титры*

...

чет я не понял.

и ЭТО все???

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

4. Рукожопые разрабы выпилили из игры Циклоп! Да уже за одно это их неплохо бы скормить песчаным акулам.

Зато добавили большую комнату под нормальную базу. Плюс есть мод мобильной комнаты сканирования на мореход, для циклопа я такого не дождался. Жаль только энергосистему базы не переделали.

Теперь автосортеров дождаться или модов от FCS и вообще зашибись будет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 16 May 2021 - 21:32

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Не ради срача, интересно просто. В вальхейме массовое строительство имеет какой то смысл (функциональный) и огромный пустой мир несет в себе тонны контента и реиграбельности? Первая сабнавтика была пройдена за ~30 часов, вальхейм зачищен за ~20 часов. Мне нипонятно.

Массовое строительство смысла не имеет, но я уже давно не получал такого фана от строительства в игре, как в Валхейме. В Сабнавтике строительство вообще никакого смысла не имеет, ни функционального, ни эстетического. Первое прохождение Вальхейма у меня заняло ~250 часов. Наиграюсь в Старсектор - стартану с нуля в Валхейме на новой карте. Когда сделают кастомизируемые корабли (вроде обещали) - я вообще в этой игре потеряюсь. 

Сабнавтику я прошел ровно два раза - первый раз по полной программе, второй раз - типа челендж, без строительства базы и транспорта. Челендж по факту оказался халявой, потому как если не заниматься строительством, ресурсов нужно минимальное количество. В первом прохождении я строил базу и запасал ресурсы, не зная на тот момент, что игра по факту закончилась. Я ж на Циклопе ломанулся за край карты на невиданые глубины, не понимая, почему прозрачные глисты меня жрут. Пришлось гуглить, и гугл мне любезно сообщил, что я дурак и контента больше нет.

Про тонны контента в Вальхейме имеет смысл говорить после релиза, но я не думаю, что разрабы делают игру, держа в уме Ведьмак или Скайрим, так что квестов под каждым кустом не будет. Будут еще новые биомы, больше точек интереса, какие-нибудь мини истории. Эдак можно сказать, что и в ETS2 - огромный пустой мир, 1500 км проехал по маршруту, и ни одного NPC с квестами не встретил. А в Сабнавтике карта проплывается от края до края минуты за две, если я правильно помню, и она всегда одинаковая.

Зато добавили большую комнату под нормальную базу. Плюс есть мод мобильной комнаты сканирования на мореход, для циклопа я такого не дождался. Жаль только энергосистему базы не переделали.

Теперь автосортеров дождаться или модов от FCS и вообще зашибись будет.

Ожидание:

Pat-presley-sub03b-lorez.jpg

Pat-presley-sn-sub03-manta.jpg

drac.jpg

Реальность:

large-room.jpeg

Сообщение отредактировал psi reaver: 17 May 2021 - 11:11

• 2

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
211
  • EVE Ingame:Kurles

Буду брать только по большой скидке - в первой части очень выбесил геймдизайн в стиле "все пытаются тебя убить и сожрать, но тебе убивать и стрелять с чего-либо нельзя, берегите природу!". Ни луков, ни арбалетов, ни огнестрела, ни бластеров, даже торпеды и те отвлекающие, просто фейспалм.

в ЕГС с купоном 350 рублей, уже можно брать
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

прошел вторую часть. слабее оригинала.

саспенс просрали, пещеры все, даже самые далекие и глубокие хорошо освещены, ресурсы валяются кругом, собирай лицом. карта по ощущениям меньше. зачем-то сделали бОльше земли, зачем? чтобы что? ее много, но она пустая и ниочем.  лучше бы это место под подводные биомы отвели. 

видимо наныли, что трууууднааа и карты нет. оказуалили сильно.

что ждал от второй части. еще больше трудностей, дальше и глубже ключевые вещи. чтобы реально надо было собирать экспедицию. припасы и двигать через ксенобиомы, где пища только с собой, а внешняя среда токсична и с аквалангом ты там можешь поплавать только один раз. на такие глубины, куда солнечный свет уже не доходит и надо или тащить с собой походное освещение или переходить на эхолоты. причем все нужное для такой экспедиции ты не 5 минут побегал по лагуне и скрафтил, а превозмогая надо было построить базу с кучей энергии и плавить чуть ли не в ядерном реакторе. после запущенных исследований, для которых надо ставить сканирующие базы в разных биомах, чтобы получить чертежи.

как я прошел вторую? лицом в лагуне за 5 минут (по-ощущениям) собрал ресурсы, скрафтил транспорт и понеслась. хоп-хей. это я еще все артефакты нашел. все очень скученно. карта меньше!

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

С размерами карты как раз понятно-движок не тянет большие локации и их порезали. Авось к третей части девы научатся.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Я бы не называл это второй частью, она на мой взгляд гораздо ближе к сабнавтике 0.5.

Большой лодки нет, повода для больших строек нет, разнообразие животин - меньше.
Это не развитие идей первой части, а деградация по большей части.
Как бы тоже самое, но хуже.
Я бы предположил что наземная часть должна была быть своего рода новинкой, но в итоге там из новинок довольно убогий мотоцикл и червяк который прыгает сквозь снег и важен 10 минут от всей игры.

Сюжет не смотря на озвучку не задел, фразу из первой "Treat this space as your home, but never forget that it is not." я прям запомнил на всю жизнь.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

на третью я уже деньги по предзаказу в экран швырять не буду. исчерпали кредит доверия.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

на третью я уже деньги по предзаказу в экран швырять не буду. исчерпали кредит доверия.

Я не думаю что будут выпускать третью часть, они вторую то уже крайне не хотя доделывали

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14053 сообщений
2310

Я не думаю что будут выпускать третью часть, они вторую то уже крайне не хотя доделывали

Не хочу, не буду.. потом глянь - а вот и анонс, как только у разработчиков денежка начинает заканчиваться.

Кстати, раз уж такая пьянка, хочется уточнить у ветеранов первой части на тему годных модов, которые очень рекомендуется использовать.

В первую играл давно и так и недопрошёл, хочется как-нибудь повторить, но уже со всеми плюшками от комьюнити.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Базис, без которого работать будут очень немногие моды.

https://www.nexusmod...autica/mods/201

https://www.nexusmod...autica/mods/113

Самые базовые моды

https://www.nexusmod...nautica/mods/12

https://www.nexusmod...nautica/mods/14

https://www.nexusmod...nautica/mods/24

https://www.nexusmod...nautica/mods/31 + https://www.nexusmod...nautica/mods/42

https://www.nexusmod...autica/mods/166

https://www.nexusmod...autica/mods/427

https://www.nexusmod...autica/mods/207

Декор. Овердофига декора

https://www.nexusmod...autica/mods/102

Размер инвентаря

https://www.nexusmod...nautica/mods/35

https://www.nexusmod...autica/mods/490

Всякие супербатарейки, руки для мотылька и реакторы для циклопа найти не сложно, но оно не всем надо.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 May 2021 - 9:00

• 2

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений
3634
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Кстати насчет лиса. Я перед походом к червям на мосту встал, вылез из краба, вытащил лиса, постоял, махнул рукой, собрал лиса и залез в краба обратно. :trololo:

После чего короткими боковыми прыжками со скоростью чуть быстрее лиса пробежался по червеземлям, собрал все (уже ненужные) датабоксы, сходил во все (уже ненужные) пингвинячьи сайты, собрал кожу, забил рюкзак краба ионными кубами (и еще 3 больших ресурса кубов осталось неспиленным, но зачем уже?) и упрыгал обратно.

Вывод - лис не нужен, собирал я его исключительно ради ачивки, не воспользовался ни разу, он крайне неудобен в управлении, а скоростью не блещет, краб боковыми прыжками двигается как бы не быстрее.

• 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

PS. Самый важный мод забыл. Циклопа докать :D

https://www.nexusmod...autica/mods/554

554-1599905278-400015965.jpeg

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 351 сообщений
139
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

Мне вторая не зашла. Уже выжимал из себя дойти до конца.

Эта земля нафик не сдалась, и делать там нечего. Растянули время геймплея исключительно однотипными локациями, где не втыкаешь, бродишь ли ты по кругу или нет, и дурацким снегом, видимость из-за которого становится 1м.

Речи ГГ с пришельцем тоже унылые, сюжетка тоже бредовая.

Ионных кубов тонна в игре, телепорт даже не стал строить, потратил несколько кубов на батарейки, все остальное в шкаф. К концу игры миллион шкафов, че с ресурсами делать, хз.

Строительством даже лень было заниматься. Локации серые/темные, нигде даже не хотелось базу отстраивать. Посередине карты возле острова построил минимальный необходимый набор зданий и инструментов и забил.

В первой, хоть стройка между играми не отличается от слова совсем, хотелось построить что-то красивое, стеклянные коридоры и т.д., чтоб любоваться рассветом, пестрыми тропическими красками.

В общем, игры вроде одинаковые, но в первую прикольно было играть, а во вторую тошнило.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Прошел зеро и чего то явно отрицательного сказать не могу-это по прежнему та игра, в которой интереснее всего просто неспешно плавать по красивым локациям. Разве что сюжетные локации теперь подсвечиваются из за чего игра в среднем проходится  быстрее.

Полагаю за следующие полгода будут доделаны недостающие моды (автолокер, ресурс монитор (заблокирован с февраля), улучшенный теелпорт (тоже нерабочий)) и ещё по мелочам-после чего можно будет просто строить базу и неспешно плавать вокруг.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Вопрос к курившим бэк. Какие иные, кроме фазовых врат, способы сверхсветового перемещения имеются в игровой вселенной?

Судя по тому, что Торгалы решили "просто завернуть посмотреть" что то такое точно есть. При этом у Робин была спускаемая капсула, а Райли в одиночку построил космическую ракету. То есть при наличии нужных чертежей практически любая группа имеет возможность построить космолёт, свалить на нём на практически любую планету с более-менее подходящей температурой (краб сложнее обычного скафандра) и основать там жизнеспособную колонию. А чертежи за прошедшие десятилетия хоть какие то но явно утекли. По минимуму даже горнопроходческое оборудование не нужно, хватит банального лазерного резака. Даже если он режет породу хуже, чем вскрывает двери (что указано в описании) то на крайняк можно батарею на спину повесить
3561st_witch_catchers_by_blazbaros_d97b9
Даже в банальных базальтах целая куча всего кроме кремния-кислорода, титана, железа, алюминия. И всё это фабрикатор может переработать во что то полезное. А постоянное поселение на поверхности вовсе не обязательно строить из титана, банальный пенобетон с герметизирующей прокладкой из алюминиевой фольги не хуже будет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2021 - 21:13

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12932 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Насколько я помню, Аврора и притащила фазовые врата в систему. После разворачивания врат она вышла на орбиту и завертелась первая Сабнатика.
Ведь мы строим ракету именно для того, чтобы добраться до фазовых врат на высокой орбите.
Причём, наличие обломков других кораблей наводит на мысль, что фазовые врата - и не врата вовсе, а, скорее, ближе к катапульте. Запуск корабля в нужном направлении. А уж тормозит корабль сам.

Для массовой колонизации мало долететь "туда". Надо иметь ещё и способ вернуться "обратно". И вот тут начинаются сложности. Своим ходом на досвете лететь дураков мало. А фазовые врата - очень дорогая и сложная игрушка.

Есть ещё технология телепорта у Архитекторов, но она жрёт прорву энергии, причём расход идёт по экспоненте. Поэтому телепорты используются только на небольшие расстояния.

Апд:
Взял лицензию Bellow Zero за 350 с купоном. Просидел 2 дня. В целом игрой доволен.
Раньше щупал пиратку, но отпугивали баги и незаконченный сюжет.
Первая часть - лицензия и исплавана вдоль и поперёк.

Ощущения от Bellow Zero - ожидаемые. Да, засилье тесных коридоров. Мне они показались органичными.
Ресурсов - мегатонна. В оригинале это было бы однозначным минусом. Тут - скорее плюс. Тратить десяток часов тупо на фарм ресов в туннелях - сомнительное удовольствие.
Сюжет линеен и незамысловат. Но, будем честны, в оригинале сюжет тоже был прост, интригу нагоняла именно подача. Когда ты не знаешь нихрена и совершенно не понимаешь, что с тобой происходит (перепрохождения не в счёт). В продолжении притворяться незнанием мира не получится. И растягивать сюжет скорее вредно. Отсюда и подсказки Ал-Ана, продвигающие по сюжету.
Единственное, что разочаровало - строительство. С таким изобилием ресурсов можно вообще пройти всю игру в стартовой капсуле. В оригинале комната сканирования и аквариум/грядки были реально востребованы. Тут - проще найти ресурс глазами или поймать пару пузырей и бумеранга прямо на входе в базу. Ни с водой, ни с едой, ни с минералами проблем нет вообще. Бур Краба просто не нужен.

Вот и получается, что ожидания совпали полностью - не очень длинное и несложное продолжение, с бомбическим визуалом и средненькой игровой механикой. За Морехода - отдельный лайк, неуклюжая подлодка из оригинала бесила неимоверно. А тут - пристыковался сколько надо и поехал.
Красота.

Сообщение отредактировал Suanta: 30 May 2021 - 22:31

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users