Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф файтеров.

carriers fighters anomaly supercarriers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1054 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Подлый. Вопрос к тебе на 5 баксов:

А зачем в такой схеме клайм? В чем преимущество клайма будет с описанной тобой системой фарма?

Инфраструктура. Возможность докнуться посреди жопы мира, маркет для своих, склад кораблегов под разные случаи жизни. Вполне вкусно и достаточно.

Сообщение отредактировал Podli: 15 June 2017 - 20:41

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Инфраструктура. Возможность докнуться посреди жопы мира, маркет для своих, склад кораблегов под разные случаи жизни. Вполне вкусно и достаточно.

Ты проспал цитадели. Станции через полгода выпиливают.

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Нахрена захватывать клайм, если функцию мобильной базы прекрасно выполнит блокадник под клокой? И цитадели, да.

Как я и писал пару постов назад - ценой такого фарма будет полное уничтожение клайма.

Ты предлагаешь убрать саму суть клайма - необходимость кооперироваться и объединяться.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 June 2017 - 20:57

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Ты проспал цитадели. Станции через полгода выпиливают.

Да я в курсе, но по сути ничего не меняется. Та же инфраструктура.

По механике клайма и влиянии на жителя - я бы отвязал клайм от структурок совсем, в клайм нулях структурки вне систем родного альянса - ржавеют и со временем (2 недели - что-то типа того) разваливаются сами. Сам процесс перекраски системы - сделать быстрым, убрать таймеры совсем (или оставить 2 варианта - с таймером (одним!), потенциальным блобзамесом на убой структурки и в 2 раза быстрее, или мелким флотом, но медленнее). Пачка в 10-20 мелких форматных флотов должна перекрашивать системы оптом и быстро. Ассеты в цитах можно отбить - 2 недели более чем достаточно для этого, процесс отбора опять же - лёгкий. Блободраки на сутки нонстоп в анальном ТД - очень сомнительное удовольствие.

Ну а драки капов один фиг будут и в такой системе - проброс пары факсов в помощь сабкап флотику - дреды с другой стороны - контрхотдроп - и пошел замес - карту перекрашивать можно завтра.

Нахрена захватывать клайм, если функцию мобильной базы прекрасно выполнит блокадник под клокой? И цитадели, да.

Как я и писал пару постов назад - ценой такого фарма будет полное уничтожение клайма.

Ты предлагаешь убрать саму суть клайма - необходимость кооперироваться и объединяться.

Слушай, а за что тогда дрались до появления бесконечных ономалек то? Фарм в нулях тогда - это фарм неписи на белтах. Тут тебе даж блокадник не нужен - прилетел и фарми. Вот только почему-то в нулях была туева хуча войн, драм, КТА и т.д. Наверное все были дураками?

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Слушай, а за что тогда дрались до появления бесконечных ономалек то? Фарм в нулях тогда - это фарм неписи на белтах. Тут тебе даж блокадник не нужен - прилетел и фарми. Вот только почему-то в нулях была туева хуча войн, драм, КТА и т.д. Наверное все были дураками?

Или умные люди умели считать иски? Тогда и плекс стоил по 250кк (а такая сумма прекрасно фармится и на белтах), и выдавить нынешние тики на миссках было невозможно, и ВХ не было, и вторжений Саньши, и ФВ тоже.

Они то были не дураками. Ситуация немного отличалась в хай/лоу секах и ВХ от нынешней. Введи такое сейчас - клайм альянсы исчезнут за пару месяцев. Не ужмутся, а исчезнут. Совсем.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 June 2017 - 21:17

• 0

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
160
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ
По-моему чем-то подобным руководствовался фоззи при создании новой механики клайма. Все знают чем это кончилось. Благими намерениями вымощена дорога в Адъ
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Да я в курсе, но по сути ничего не меняется. Та же инфраструктура.

Да все поменялось. Скриншот с ситуацией в фв - результат тех самых цитаделей. Будут ли вообще люди так активно клаймировать нули после выпила станций? Нахрена? Станция это два таймера, хаб это один таймер. Станция - важный стратегический элемент обороны.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Или умные люди умели считать иски? Тогда и плекс стоил по 250кк (а такая сумма прекрасно фармится и на белтах), и выдавить нынешние тики на миссках было невозможно, и ВХ не было, и вторжений Саньши тоже.

Они то были не дураками. Ситуация немного отличалась в хай/лоу секах и ВХ от нынешней. Введи такое сейчас - клайм альянсы исчезнут за пару месяцев. Не ужмутся, а исчезнут. Совсем.

Причина - невозможно массово печатать охуллиарды ирисок в сейф крабстве. Следствие - плекс стоит дешево (в исках!). По сути, стоимость плекса мало меняестся со временем, если ее измерять среднебольничным крабочасом по еве. И тогда и сейчас плекс средним крабом фармится примерно за то же время, что и сейчас, изменился только доход.

Фарм неписи в белтах тогда и сейчас одинаков. Но ты непись там не фармил, а я - фармил. На регион в 100 систем более-менее подходят для крабства - от силы 20, из них штук 5 - очень вкусные и там могут фармить ажно два! корабля одновременно. Регион тогда печатал ирисок меньше, чем конста сейчас, так что сравнение такое себе. Места для фарма было мало, и за это место - дрались. Просто потому что - мало и на всех желающих не хватает. Как только места стало хватать всем желающим - драки за фарм выродились в религиозные войны голубых вагонов.

Да все поменялось. Скриншот с ситуацией в фв - результат тех самых цитаделей. Будут ли вообще люди так активно клаймировать нули после выпила станций? Нахрена? Станция это два таймера, хаб это один таймер. Станция - важный стратегический элемент обороны.

Я покрасил карту в свой цвет - никакие структурки ты у меня не запилишь. У меня есть инфраструктура в регионе, у тебя - нет. Мне тут жить удобно, тебе - нет.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Ты меня все таки не понял. Сейчас проблема в том, что вместе с нулями тебе придется резать все регионы Евы. Вообще все. И лоу, и хайсек, и вх. Если выпилить "охулииарды" в нулях, а в других регионах оставить текущие методы фарма - догадываешься, что будет? 

А если резать ввобще все регионы игры - ты уверен, что Ева это переживет?

Я покрасил карту в свой цвет - никакие структурки ты у меня не запилишь. У меня есть инфраструктура в регионе, у тебя - нет. Мне тут жить удобно, тебе - нет.

А зачем крабу эти структурки? Сидеть на КТА, собирать хоумдефы? Да нахрен не упало. Пара ковроклочных страусов, блокадник, по дырке завестись в нужный регион. Крабируй, пока клешни не отвалятся, по принципу ВХ - беготня, чек локала и подскана. Периодически перегружай награбленное в блокадник на споте под клокой. Раз в пару недель - вывез по дырке в хайсек охулиард исок на валлете и 2 охулиарда исок в блокаднике.

Зачем клайм то? Можешь внятно объяснить?

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 June 2017 - 21:34

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

По-моему чем-то подобным руководствовался фоззи при создании новой механики клайма. Все знают чем это кончилось. Благими намерениями вымощена дорога в Адъ

Да, но это классический подход ццп.

- А давайте разнесем блобвар в пространстве - чтоб блоба не было.

- Не, сразу так резко нельзя - пусть будат таймер (чисто чтоб оба блоба прилетело), и летать далеко не надо - в пределах консты всё.

Ну и результат - то угрёбище, что имеем сейчас.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9253 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Слона едят по частям

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Ты меня все таки не понял. Сейчас проблема в том, что вместе с нулями тебе придется резать все регионы Евы. Вообще все. И лоу, и хайсек, и вх. Если выпилить "охулииарды" в нулях, а в других регионах оставить текущие методы фарма - догадываешься, что будет? 

Выпилить бесконечные ономальки - за фарм одной ономальки дают столько же, как и сейчас.

Добавить во все способы крабства - билетики в экспы и насыпать выхлопа туда.

• 0

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
160

религиозные войны голубых вагонов.

Прекрасная фраза я считаю. Во многих местах ты прав конечно, но предлагаемые тобой меры мне кажутся какими-то несуразным или наивными, не знаю как их точнее охарактеризовать. ССП не станет кардинально нерфить заработок в нулях, ведь это будет означать что проводимая фоззи уже на протяжении почти 3 лет политика ошибочна. Такое признать нелегко. П.с. Написал на правах аналитики из белта
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

но предлагаемые тобой меры мне кажутся какими-то несуразным или наивными

Какие конкретно меры? Почему несуразны?

Я хоть когда-нить дождусь конкретики???

• 0

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
160

крабы не будут в это играть, соответственно ССП не будут это делать, достаточно конкретно?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

А зачем крабу эти структурки? Сидеть на КТА, собирать хоумдефы? Да нахрен не упало. Пара ковроклочных страусов, блокадник, по дырке завестись в нужный регион. Крабируй, пока клешни не отвалятся, по принципу ВХ - беготня, чек локала и подскана. Периодически перегружай награбленное в блокадник на споте под клокой. Раз в пару недель - вывез по дырке в хайсек охулиард исок на валлете и 2 охулиарда исок в блокаднике.

Приезжаешь ты такой весь в белом, в блокаднике со страусами. А там кто-то живет. Кто-то фармит. Место - занято, ибо когда на всех не хватает - занято всё. И да, когда ты будешь своим нинзя коврофлотом фармить у меня последний стейж экспы - я андокнусь, прогоню тебя, залутаю всё и скажу тебе большое спасибо за доставку ирисок прямо в мой дом (а не в моё место для фарма).

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9253 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Нет

1) Анализа влияния на разные аспекты игры

2) Оценки трудоёмкости реализации

3) ТЗ находится на уровне чуть лучшем "можно грабить корованы"

4) Рассматривается только одна альтернатива и не предпринимаются попытки найти другие

Сообщение отредактировал advena: 15 June 2017 - 21:50

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
160

Кто-то фармит. Место - занято, ибо когда на всех не хватает - занято всё.

не проще тогда взять и ужать нули, без всех этих кработупичков?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

крабы не будут в это играть, соответственно ССП не будут это делать, достаточно конкретно?

Так 80% крабов сидит в импе - и для них не поменяется ничего.

И тем же крабам сейчас единственный способ нарастить фарм - это накрабить на мазер и начать фармить посреди голубого болота. Всё в крестиках и однообразно до жути. Расплодившиеся суицидники у них даж мечту о голубом големе в фулл фарше отобрали. Заняться по сути нечем, вещей типа "научись делать то-то, станешь зарабатывать больше" просто нет. И эти крабы, как и нульсек крабы, дохнут со скуки в крабоболоте и уходят из игры (основной канал вывода ирисок и шипов из игры - уход в оффлайн). Я это вижу и именно из за этого ева по сути и загибается. Кроме как тупым фармом крестиков и тупым траподрочем, которым стало "ПВП" - заняться по сути нечем. 5% игроков, способных развлечься самим (топ крабы, применяющие мозг для разгона иск-часа путем оптимизации деятельности, эвентмейкеры, флиткомы...) - не в счет.

Интересного ПВЕ в еве - нет. Интересного ПВП - с каждым годом всё меньше уже много лет. И поэтому игроки в игре - не задерживаются. Ева жива по сути только за счет космо сеттинга, выделяющегося по сравнению с маняэльфами. За последние 7 лет было ажно целых два! крупных изменения, сильно затронувших игроков. Ввод цитаделей и фозисов.

В говно с тупым сейф фармом бесконечной неписи и тупым блобоПВП оно скатывается после Доминиона, который по сути запустил в массы спайдертанк мету (точнее - ускорил старт) и сделал ПВП за фарм ненужным.

Вот вам древнющий мувик про ПВП в лоу хреналлион лет назад. Мегатрон. Пиратский. СС -10. Соло. Без скаута. ГФов - куча, переездов блобов - мало. Играть тогда - интересно. В отличие от того, что есть сейчас.

• 1

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
160
А в Еве когда-то было интересное пве?