Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Нубов должны учить другие игроки, от ццп нубам нужен только совсем уж стартовый опыт по основным вещам - где скиллы, что такое евар, где увидеть оптимал и так далее. Научить пилотировать и уж тем более самостоятельно фитить титан ццп не сможет - это набивается исключительно опытным путем, сидя в коллективе, который эти титаны использует.

Проблемы появляются, когда нубы не хотят, чтоб их учили игроки, а хотят аренки, персональные данжи, приватные скины и прочие сингл-плеер вещи в ммо. И почему я должен хотеть увидеть таких игроков у себя в игре?

Т.е сейчас не такая обучалка, какую ты описал ?

Нравится результат и цифры онлаена?

Спойлер

Это траблы с онлайном начались и ппц хоть что то, включая альф стало делать.

Спойлер

Сообщение отредактировал КТО: 26 November 2017 - 0:31

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Причем без обучалки от ццп.

Научить пилотировать и уж тем более самостоятельно фитить титан ццп не сможет

Вот тут тебе и следовало бы понять уже наконец, что выданный титан с зафиченным ДД (и всё) нубу НЕ РАВЕН тому, что "всё, он умеет летать и фитить тетаны"

.

Человеку ПОКАЗАЛИ на живом примере ЧТО ЕСТЬ в игре. Что есть вот ТАКОЕ вот ОГРОМНОЕ корыто, бесполезное само по себе в принципе но очень крутое дорогое и нужное.

Что на каре можно поиграть в хоумворлд (а если бы ещё всех в туториале учили юзать Q ваще был бы кайф), а титан без саппорта просто одна большая бабаха.

Что есть хтоничные бш и не менее хтоничные фуры, которые могут перевозить за раз до 1кк кубов, что можно строить и строить комплексные штуки.

На этих же примерах обучить фаллофам, ГДЕ КАКАЯ КНОПКА (смотри выше) и вообще всё объяснить. Хотябы по поводу интерфейса и возможностей.

А не дибильные оппортьюнитис, когда мне на мейне 3 лет от роду приходят сраные 150к за (внимание) СОХРАНЕНИЕ БУКИ НА ВХ.

Лана, это бесполезно, проще реально самому скрипт набросать и выложить в предложку.

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Вот тут тебе и следовало бы понять уже наконец, что выданный титан с зафиченным ДД (и всё) нубу НЕ РАВЕН тому, что "всё, он умеет летать и фитить тетаны"

.

Человеку ПОКАЗАЛИ на живом примере ЧТО ЕСТЬ в игре. Что есть вот ТАКОЕ вот ОГРОМНОЕ корыто, бесполезное само по себе в принципе но очень крутое дорогое и нужное.

Что на каре можно поиграть в хоумворлд (а если бы ещё всех в туториале учили юзать Q ваще был бы кайф), а титан без саппорта просто одна большая бабаха.

Что есть хтоничные бш и не менее хтоничные фуры, которые могут перевозить за раз до 1кк кубов, что можно строить и строить комплексные штуки.

На этих же примерах обучить фаллофам, ГДЕ КАКАЯ КНОПКА (смотри выше) и вообще всё объяснить. Хотябы по поводу интерфейса и возможностей.

А не дибильные оппортьюнитис, когда мне на мейне 3 лет от роду приходят сраные 150к за (внимание) СОХРАНЕНИЕ БУКИ НА ВХ.

Лана, это бесполезно, проще реально самому скрипт набросать и выложить в предложку.

Ты собираешься нубу в самом начале дать все сразу ? Типа на малыш пробуй ?

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

И да, в идеале новичек должен вступать в корпу на максимум 2-3 неделе игры

А тут речь про начальные дни...
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Т.е сейчас не такая обучалка, какую ты описал ?

Если говорить в целом про подход - да, сейчас обучалка та, какая и должна быть. Её можно улучшить по некоторым вещам, но добавлять в неё пилотирование титанов не нужно.
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

А вот сделай,плез.

Хуже всё равно не будет, а лучше; а вдруг :P

Если говорить в целом про подход - да, сейчас обучалка та, какая и должна быть. Её можно улучшить по некоторым вещам, но добавлять в неё пилотирование титанов не нужно.

Те.результат тя устраивает.

Ок :)

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ох эти сказки про "ева - игра на долгие годы.." ну - в УО качалось всё, что надо, если не всё - за месяц - а потом РП, пвп, зарабатывание бабла. Ева - бабло-проект =) А игра "на долгие годы" она не из-за того, что в ней прокачиваться надо, а то - что с людьми сдруживаешься и вам весело вместе летать. С другой стороны - вам так же весело в кс 1.6 до сих пор играть, или в танки. Только там вот "фан" - сразу.

В УО был жесткий скиллкап. Там можно было прокачать одну-две роли, дальше только альты. (считай бабло, ибо подписка).
Были фришарды неофициальные носкиллкап, но там была другая проблема - баланс, ибо игра на подписке со скиллкапом при переходе на фри без скиллкапа порождала имбы.
В Евке сейчас все те проблемы при переходе типа на ф2п, что все фришарды УО проходили сотни раз с 1999 года по наше время. Материала для анализа выше крыши.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
А какой результат обучалки?
Я уже кучу раз говорил, что люди, которым интересен контент прям сейчас и тут в этой игре не останутся, какую бы обучалку не сделал и сколько бы ты им титанов в ангар не поставил. И вместо того, чтоб быть хоть и маленьким, но стабильным сообществом людей, которые морально остались в 2005 - ццп предлагает нам догонять последние развлечения рынка геймдева. Ева была уникальной игрой без конкурентов - а из неё делает очередной эльфийский загон с донатом, кучей соло-механик и фритуплеем. То есть делают игру, которых на рынке куча. Результат, как по мне, очевиден - медленное угасание, пока фанаты настоящей евы ещё удерживаются в игре. Потому что новые игроки посмотрят на эту попытку догнать настоящее из 2003 и уйдут в игру на топовом и современном движке, где ровно такие же механики, только картинка сочнее и там уже его друзья.
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

А тут речь про начальные дни...

Проблема в том, что первую неделю игрок элементарно должен научиться пользоваться местным UI, способам перемещаться по космосу и хотя бы примерно понять чем он хочется заниматься в этой игре, вот это все. 

Желающие выдать новичку титан в начале игры, учтите, что для большинства по дефакту это НЕ ендгейм контент. В игре помимо титанов еще есть такие вещи как производство, смолл скейл, специфичные виды ПВЕ, торговля и МНОГО чего еще. Тут вообще само понятие ендгейм контента сильно размыто и пресловутый титан нужен не так уж и многим. Текущая обучалка ок норм.

• 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Если говорить про новичков и обучалку, то возможно здесь зашла бы длинная история недельки на две, где нуба за ручку поводят по миссиям, познакомят с механиками, покажут лоусеки, нули, вх. Покажут, что умирая теряешь все, что все в игре строится людьми и если хочешь топ контент, то нужно вступать в корпорации и альянсы, вот тебе ссылки на форумы.
  • 0

shurinberg

shurinberg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
22
  • EVE Ingame:oShurinberGo
Да почему вы так к титану то прицепились ?Вам несколько раз человек повторил что это как вариант,я вам написал что-то похожее,где за время обучали и поместить на фриге, и построить ,а значит полететь на транспотнике,а потом на построенном шипе будь то крузак,бк ,бш полетить и пострелять в крестики.Ну п в конце можно и на кап.посадить на котором тебя и сольют и ты уже восстановиться в империи
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Если говорить про новичков и обучалку, то возможно здесь зашла бы длинная история недельки на две, где нуба за ручку поводят по миссиям, познакомят с механиками, покажут лоусеки, нули, вх. Покажут, что умирая теряешь все, что все в игре строится людьми и если хочешь топ контент, то нужно вступать в корпорации и альянсы, вот тебе ссылки на форумы.

Когда-то я писал о подобном, но, боюсь, нынешняя команда ССр просто не осилит такой размах.

Если опять вспомнить ВоВ (которому уже икается), то там обучалка тянется 2 месяца. ДВА МЕСЯЦА, КАРЛ!

Вся сюжетка до лвлкапа - одна непрерывная обучающая мисска с нарастающим уровнем сложности и постоянными заданиями на закрепление пройденного материала.

Когда нуб стартует - у него 3 абилки и кнопки движения. Серьезно. Больше у него нет ничего. Чтоб не запутался в кнопках.  И, качаясь до лвлкапа, он тупо учит скилы. Дали новую абилку - надо попробовать. Чет слабовато, зато нет КД. Значит можно вставить между двумя другими, пока они откатываются. Дали еще одну - хм, одна абилка, при проке, бустит другую. Так появляется ротация. А бесконечные дебильные квесты - закрепление материала и нарабатывание моторной памяти. Методичное избиение "груши", как у боксеров. 

Плюс ко всему - эти идиотские квесты разбавлены лором, чтоб игрок не заскучал. Даже не так - огромной, эпической сагой, которую можно читать, как полноценную книгу. Охренительно интересной сагой. Уж что-что, а лор писать Близзы умеют.

Если сделать такое в Еве - процент оставшихся в игре новичков подскочит на порядок, если не на два.

Но, во первых, не очень понятно, как такое вкрутить в песочницу. Во вторых, как я уже говорил, ССр вряд ли осилят подобный уровень. Нубо эпик арка является лишь слабой тенью ВоВовской прокачки с обучением.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 26 November 2017 - 8:22

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19592 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Какая уж подмена понятий. Идет разговор про то, что система прогрессии старая и вот бы здорово отменить пререки.
На что Волохов и роудзик кричат "зачем оказуаливать?!"
Т.е. они считают данную механику СЛОЖНОЙ и ЧЕЛЛЕНДЖЕВОЙ.

То, что роудзик на изи может включить маневровые, ради того, чтобы нарисовать троллфейс, я не сомневаюсь.

Каюсь, забыл про вас тут.

Во-первых, тот свой пост я обезличенно адресовал чуть ли не лично Феррусу. Судя по простынке в ответ, я прекрасно понял его личность, но, учитывая его активность и, в особенности, её содержание, не скажу, что мне это нравится.

Он - адепт парадигмы, что любые изменения есть самоцель и, поскольку являются движением вперед - однозначно по сути прогресс.

Указания, что некоторые направления движения могут принести неприятное окружение, противоречат догмату о благости прогресса и потому не подлежат детальному оспариванию.

Поток перемен вымоет старперов и принесет новый контингент? Так онлайн же вырастет! Контент вырастет!

Ну и то что {}? Онлайн не пахнет! И вот это вот все.

Во-вторых. Я считаю, что любые ограничения игрового процесса добавляют сложность игровому процессу. В реальном мире нас ограничивают законы природы и законы мест, где мы живем. В игре все законы по-умолчанию искусственны. 

И мне нравятся игры, где я могу проиграть. Три часа выживания на хардовом режиме в одной старой игрушке мне доставляют больше, чем 10 побед на изимоде за то же время. Мне доставляет, что в Еве, просто чтоб поторговать, надо сначала не слиться.

В-третьих. Я пользуюсь банками. Банки позволили мне проще обходить всех желающих моего слива. Не вот прям моего лично, как носителя ника Рудзик, или какого-либо другого, а как временами жирной цели. Мне стало комфортнее и скучнее в открытом космосе, у кого-то стало меньше киллов, а в игре в целом стало меньше контента. Потому что я взял и обошел дикое ни кому не нужное искусственное ограничение.

Теперь я упражняюсь в ванговании колебаний цен и в рыночном кунг-фу с мастодонтами. Я чувствую по другую сторону окна маркета людей, которые думают как заработать вместо меня, чувствую их летящие в пространстве фрейтеры, я думаю как их обломать, и мне это доставляет, потому что иногда я сливаюсь им.

Но вы этого не увидите, и скорее всего никак в этом не поучаствуете, благодаря банкам.

Благодаря банкам, влитым в прокачку, за счет своего превосходства, я выбираю более интересный мне стиль игры и лишаю вас контента и того, что вы под ним понимаете.

А мог бы еще год страдать. Или два.

ф2п школоту я даже не рассматривал. Это будущее. А я писал про настоящее.

В-четвертых. Я тут делал себе еще персонажа, комфортный минимум налива составил две альфы. Я конечно уже опытный, местами, но без того минимума было бы неудобно тот опыт реализовать. 

В-пятых. Банки - преимущество, лишать которого я себя не собираюсь, ведь тогда им воспользуется кто-то другой, пока я сплю.

• 1

Chaotic Neutral

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Во-первых, тот свой пост я обезличенно адресовал чуть ли не лично Феррусу. Судя по простынке в ответ, я прекрасно понял его личность, но, учитывая его активность и, в особенности, её содержание, не скажу, что мне это нравится.

Он - адепт парадигмы, что любые изменения есть самоцель и, поскольку являются движением вперед - однозначно по сути прогресс.

Указания, что некоторые направления движения могут принести неприятное окружение, противоречат догмату о благости прогресса и потому не подлежат детальному оспариванию.

Поток перемен вымоет старперов и принесет новый контингент? Так онлайн же вырастет! Контент вырастет!

Ну и то что {}? Онлайн не пахнет! И вот это вот все.

Во-вторых. Я считаю, что любые ограничения игрового процесса добавляют сложность игровому процессу. В реальном мире нас ограничивают законы природы и законы мест, где мы живем. В игре все законы по-умолчанию искусственны. 

И мне нравятся игры, где я могу проиграть. Три часа выживания на хардовом режиме в одной старой игрушке мне доставляют больше, чем 10 побед на изимоде за то же время. Мне доставляет, что в Еве, просто чтоб поторговать, надо сначала не слиться.

В-третьих. Я пользуюсь банками. Банки позволили мне проще обходить всех желающих моего слива. Не вот прям моего лично, как носителя ника Рудзик, или какого-либо другого, а как временами жирной цели. Мне стало комфортнее и скучнее в открытом космосе, у кого-то стало меньше киллов, а в игре в целом стало меньше контента. Потому что я взял и обошел дикое ни кому не нужное искусственное ограничение.

Теперь я упражняюсь в ванговании колебаний цен и в рыночном кунг-фу с мастодонтами. Я чувствую по другую сторону окна маркета людей, которые думают как заработать вместо меня, чувствую их летящие в пространстве фрейтеры, я думаю как их обломать, и мне это доставляет, потому что иногда я сливаюсь им.

Но вы этого не увидите, и скорее всего никак в этом не поучаствуете, благодаря банкам.

Благодаря банкам, влитым в прокачку, за счет своего превосходства, я выбираю более интересный мне стиль игры и лишаю вас контента и того, что вы под ним понимаете.

А мог бы еще год страдать. Или два.

ф2п школоту я даже не рассматривал. Это будущее. А я писал про настоящее.

В-четвертых. Я тут делал себе еще персонажа, комфортный минимум налива составил две альфы. Я конечно уже опытный, местами, но без того минимума было бы неудобно тот опыт реализовать. 

В-пятых. Банки - преимущество, лишать которого я себя не собираюсь, ведь тогда им воспользуется кто-то другой, пока я сплю.

Ну почти согласен но:

Вот банки в этой игре не нужны вообще не какие. Любой обмен СП тоже не нужен в этой игре. И тем более что точно не нужно в этой игре так это водить за ручку нубов.

Нужна быстрая прокачка ? Окей. Выбивай или покупай, вари импы на характеристики.

Все остальные СП за голду это ненужный мусор который не идет на пользу евке.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

много текста.

Ты сам говоришь, что, с одной стороны, ты пользуешься и будешь пользоваться банками, потому что это удобно.

С другой стороны - игра стала скучнее, из-за "легализованных читов", позволяющих пропустить некоторые аспекты игровой механики.

И что в итоге перевешивает, лично для тебя? Интерес или "легализация читов"?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Проблема в том, что первую неделю игрок элементарно должен научиться пользоваться местным UI, способам перемещаться по космосу и хотя бы примерно понять чем он хочется заниматься в этой игре, вот это все.

Вот тебе суровая реальность. Если б я не направлял друга по поводу вопросов "почему я не могу запихнуть турель в кондор" и "как найти купленный итем", он бы закрыл Еву спустя некоторое время поедания кактуса неинтуитивного интерфейса.
И к ХАРДКОРУ это имеет очень слабое отношение.
А ты предлагаешь всего-то пару неделек познавать интерфейс.
Целая куча взаимодействий в Еве, которая понятна нам - бывалым - совершенно непонятна новичкам.

И да, просто в обучении обмолвиться "есть хардпоинтов для турелей и ракетниц" недостаточно. Нужно это показать на примере и желательно не один раз.
Именно так проходит обучение в школе: тебе дают РАЗНЫЕ примеры на один и тот же закон/правило.
Чтобы ты уяснил.

Ещё пример. Как написать в личку?
Вариант А:
Открыть специальное окно, вписать туда имя пилота, нажать поиск, в появившемся результате поиска нажать ПКМ по нужному пилоту и выбрать "начать диалог" .
В то время когда другие игры используют что-то типа "/w никнейм".
Вариант Б:
Вписать в ЛЮБОЙ чат или поле ввода ник пилота, выделить его, нажать ПКМ и сделать линк на персонажа, после чего нажать по ссылке ПКМ и выбрать "диалог".
В то время когда другие игры используют /w никнейм.

Но если ССР начнет импрувить юзабилити и френдли интерфейс, вы же первыми побежите на баррикады с криками ЛУЧШЕ Б ЛАГИ ПОФИКСИЛИ.

И вот таких "мелочей", которые контринтуитивны в Еве целый вагон. И это все надо менять.

А это ещё я даже не добрался до ЛОКАЛА. И почему именно это окошко чата такое важное.
Хардкор?
Нет, хардкор это когда ты борешься с механиками.
А когда ты борешься с интерфейсом это... Ну тут матерное слово сам вставишь.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 26 November 2017 - 1:26

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Даже не так - огромной, эпической сагой, которую можно читать, как полноценную книгу. Охренительно интересной сагой. Уж что-что, а лор писать Близзы умеют.

Безусловно. Есть только одна проблема - закон жанра требует нагнетения эпичности и в конечном итоге в том же легионе ты становишься самым-самым главным чуваком с самым-самым крутым оружием в ммо. Правда вокруг тебя ещё тысячи таких самых-самых, но ты то прям САМЫЙ-САМЫЙ. И вот подобный абсурд на корню убивает все удовольствие от процесса. Был бы вов синглплеером - нареканий бы не было, как ммо он уныл.

А в Еве тут все капсулиры, кои хоть и покруче обычных людишек, но тем не менее, по лору, послабее даже империй, что уж там про каких нибудь дриытеров или ещё какую муть говорить. И сила капсулиров со временем не растёт, эпичности негде нагнать.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

.
Во-вторых. Я считаю, что любые ограничения игрового процесса добавляют сложность игровому процессу. В реальном мире нас ограничивают законы природы и законы мест, где мы живем.

Нет никакой сложности в том, чтобы сидеть и ждать, пока прокачается скилл.
Ты не взаимодействуешь и не задействуешь свое серое вещество. Ты смотришь на таймер.
Это, безусловно, СЛОЖНО и КИДАЕТ ВЫЗОВ игроку.

Гар, тащи сюда свою статью. Процесс обучения скиллов в Еве это сложная и челленджевая механика :trololo:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 26 November 2017 - 1:29

• 0
Изображение

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Но, во первых, не очень понятно, как такое вкрутить в песочницу. Во вторых, как я уже говорил, ССр вряд ли осилят подобный уровень. Нубо эпик арка является лишь слабой тенью ВоВовской прокачки с обучением.

Обучающей эпик аркой? В которой агенты рассказывают всё, что по-мнению Ферруса негде узнать, а миссионные NPC - показывают всё, что по-мнению Макса должны показывать живые игроки (включая ДД титана)?
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9263 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Мне представляется этакая цепочка миссий, где мы с кем-то боремся, попутно докачиваюся до крузаков/БК, а в финале воруем по науськиванию командира прототип дреда, не требующий скилл, прыгаем на нём в бой, его тащим, сливаемся и нас выкидывают на мороз к карьерным агентам.

и незаметная отсылка к созданию тир3 БК-к

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users