Какая уж подмена понятий. Идет разговор про то, что система прогрессии старая и вот бы здорово отменить пререки.
На что Волохов и роудзик кричат "зачем оказуаливать?!"
Т.е. они считают данную механику СЛОЖНОЙ и ЧЕЛЛЕНДЖЕВОЙ.
То, что роудзик на изи может включить маневровые, ради того, чтобы нарисовать троллфейс, я не сомневаюсь.
Каюсь, забыл про вас тут.
Во-первых, тот свой пост я обезличенно адресовал чуть ли не лично Феррусу. Судя по простынке в ответ, я прекрасно понял его личность, но, учитывая его активность и, в особенности, её содержание, не скажу, что мне это нравится.
Он - адепт парадигмы, что любые изменения есть самоцель и, поскольку являются движением вперед - однозначно по сути прогресс.
Указания, что некоторые направления движения могут принести неприятное окружение, противоречат догмату о благости прогресса и потому не подлежат детальному оспариванию.
Поток перемен вымоет старперов и принесет новый контингент? Так онлайн же вырастет! Контент вырастет!
Ну и то что {}? Онлайн не пахнет! И вот это вот все.
Во-вторых. Я считаю, что любые ограничения игрового процесса добавляют сложность игровому процессу. В реальном мире нас ограничивают законы природы и законы мест, где мы живем. В игре все законы по-умолчанию искусственны.
И мне нравятся игры, где я могу проиграть. Три часа выживания на хардовом режиме в одной старой игрушке мне доставляют больше, чем 10 побед на изимоде за то же время. Мне доставляет, что в Еве, просто чтоб поторговать, надо сначала не слиться.
В-третьих. Я пользуюсь банками. Банки позволили мне проще обходить всех желающих моего слива. Не вот прям моего лично, как носителя ника Рудзик, или какого-либо другого, а как временами жирной цели. Мне стало комфортнее и скучнее в открытом космосе, у кого-то стало меньше киллов, а в игре в целом стало меньше контента. Потому что я взял и обошел дикое ни кому не нужное искусственное ограничение.
Теперь я упражняюсь в ванговании колебаний цен и в рыночном кунг-фу с мастодонтами. Я чувствую по другую сторону окна маркета людей, которые думают как заработать вместо меня, чувствую их летящие в пространстве фрейтеры, я думаю как их обломать, и мне это доставляет, потому что иногда я сливаюсь им.
Но вы этого не увидите, и скорее всего никак в этом не поучаствуете, благодаря банкам.
Благодаря банкам, влитым в прокачку, за счет своего превосходства, я выбираю более интересный мне стиль игры и лишаю вас контента и того, что вы под ним понимаете.
А мог бы еще год страдать. Или два.
ф2п школоту я даже не рассматривал. Это будущее. А я писал про настоящее.
В-четвертых. Я тут делал себе еще персонажа, комфортный минимум налива составил две альфы. Я конечно уже опытный, местами, но без того минимума было бы неудобно тот опыт реализовать.
В-пятых. Банки - преимущество, лишать которого я себя не собираюсь, ведь тогда им воспользуется кто-то другой, пока я сплю.