Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Большая Война 2018 или как я провел лето (и осень заодно)

Immensea Tenerifis Beyond

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1070 ответов в теме

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mlyau Koshkau
  • Client:Eng

Ну так я и спрашиваю, гуняш считает, что посливать куда больше титанов ради убийства кипстара (причем как бы гуны не хайпили, этими кипстарами север утыкан не меньше, чем дельв) это нормально? 

Во-первых, Лизочка, держи себя в рамочках без всяких гуняш, ага? Мы с тобой, к счастью, на брундершафт не пили.

Во-вторых чот я не помню, чтобы активно обороняющиеся кипы убивали без потерь. Одно дело когда они "не нужны", другое дело, когда 600 только титанов в гриде.

В-третьих потеря титана просто одной корпой восполняется за несколько часов в Дельве (если считать чисто по искам), а потеря двух десятков для гунов.

В-четвёртых что-то я не помню чтобы на севере было больше полутора десятков кипов. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47028 сообщений
9764
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Гунсварм может себе это позволить :)

А, ну раз можете себе позволить, то да, вроде и не фид.

• 2

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22

А, ну раз можете себе позволить, то да, вроде и не фид.

Ты за меня не додумывай, ага? Потери есть потери, а фид - это тупой слив без выполнения задач и\или приводящий к большому разорению стороны aka Пиррова победа. До этого, насколько я вижу финсостоянию, ГСФ далёко, а задача вроде выполняется. 

Повторю вопрос: кипчики можно убивать без потерь при активной обороне? 

Сообщение отредактировал Max_Rokatansky: 02 August 2018 - 2:03

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Я вроде ничего про потери в целом и не говорил, я говорил про эффективность. За которой прямо следует целесообразность.

Ясное дело, что эффект от пропаганды после смерти обороняемого кипстара северян будет побольше, чем от кипстара в кинаке, но стоит ли он десятков титанов? И ведь это действительно только первый реинфорс, за которым последует финалка (на которую прилетит еще больше берстопанишеров) и которая вполне вероятно сделает размен еще менее эффективным.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Текущий дскан 

https://dscan.me/K4Z0a0

Сорт слил очередной титан. 

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

shangrala

shangrala

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
515
  • EVE Ingame:Boltobraz
  • EVE Alt:Eve McBast, Qwen Lee
  • Corp:The Chronicles
  • Channel:MYFLY

Во-первых, Лизочка, держи себя в рамочках без всяких гуняш, ага? Мы с тобой, к счастью, на брундершафт не пили.

Во-вторых чот я не помню, чтобы активно обороняющиеся кипы убивали без потерь. Одно дело когда они "не нужны", другое дело, когда 600 только титанов в гриде.

В-третьих потеря титана просто одной корпой восполняется за несколько часов в Дельве (если считать чисто по искам), а потеря двух десятков для гунов.

В-четвёртых что-то я не помню чтобы на севере было больше полутора десятков кипов. 

а в 5ых заполни свои ингейм данные, или в политике такое правило уже отменили?

• 0

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22

Я вроде ничего про потери в целом и не говорил, я говорил про эффективность. За которой прямо следует целесообразность.

Ясное дело, что эффект от пропаганды после смерти обороняемого кипстара северян будет побольше, чем от кипстара в кинаке, но стоит ли он десятков титанов? И ведь это действительно только первый реинфорс, за которым последует финалка (на которую прилетит еще больше берстопанишеров) и которая вполне вероятно сделает размен еще менее эффективным.

Ты говорил про фид ;)

Целесообразность - это в каких процентах от считается? Вот, например, IRL верхняя планка потерь во время армейской операции - это 25-30% в зависимости от задачи. 

Последний подсчёт активно светившихся титанов ГСФ показывал их овер 500 до войны. 20 титанов - это даже не 10%. Исходя вот из вышесказанного я считаю что потери менее 10% от активного списочного состава титанов - это нормально, а ты чем руководствуешься?

а в 5ых заполни свои ингейм данные, или в политике такое правило уже отменили?

Мои ингейм данные заполнены. Правило того, что форумный чар в Политике должен быть не в НПС-корпе уже давно отменили. Так что STFU

Сообщение отредактировал Max_Rokatansky: 02 August 2018 - 2:15

• -2

shangrala

shangrala

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
515
  • EVE Ingame:Boltobraz
  • EVE Alt:Eve McBast, Qwen Lee
  • Corp:The Chronicles
  • Channel:MYFLY

Гуняшка, вещающий из под нпц альта это что-то новое :laugh:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Целесообразность - это в каких процентах от считается?

В соотношении убитого к умершему, очевидно. В реальной армии ты можешь считать ее как угодно, мне это слабоинтересно. Но ингейм, если ты сливаешь на таймере больше, чем этот таймер стоил - то возникает вопрос о целесообразности сих действий. А то что ты слил меньше 10% от своих всех запасов, ну лол, этот аргумент позволит танкануть практически что угодно - если (теоретически) стратопс гунсварма на джекдо в сотню человек убьется об соло меня на мунине (убив мунин и слив половину флота джекдо), то по твоей логике это было целесообразно, ведь полсотни джекдо это даже не сотая доля процента всех исков империума. А вот по нормальной логике - не особо, ведь полсотни джедо стоят в 20 раз больше мунина.

Сообщение отредактировал makstomaks: 02 August 2018 - 2:22

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

О какой эффективности может идти речь в условиях танка сокетом?

При этом, если не стрелять совсем - кипстар откачается.

• 0

Chaotic Neutral

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22

Гуняшка, вещающий из под нпц альта это что-то новое :laugh:

А почему нет? :) Мне этот ник больше нравится :)

Только давай без гуняшек, ага? 

В соотношении убитого к умершему, очевидно. В реальной армии ты можешь считать ее как угодно, мне это слабоинтересно. Но ингейм, если ты сливаешь на таймере больше, чем этот таймер стоил - то возникает вопрос о целесообразности сих действий. А то что ты слил меньше 10% от своих всех запасов, ну лол, этот аргумент позволит танкануть практически что угодно - если (теоретически) стартопс гунсварма на джекдо в сотню человек убьется об соло меня на мунине (убив мунин и слив половину флота джекдо), то по твоей логике это было целесообразно, ведь полсотни джекдо это даже не сотая доля процента всех исков империума. А вот по нормальной логике - не особо, ведь полсотни джедо стоят в 20 раз больше мунина.

Т.е. если ты сливаешь больше, чем есть - то надо насрать на выполнение стратеджика и сваливать сразу? И пофиг что ты можешь ещё набрасывать войска и тебя это нисколько не напряжёт? 
По ходу ты слегка перепутал это с флит-боем. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

И пофиг что ты можешь ещё набрасывать войска и тебя это нисколько не напряжёт? 

Ну я понял твою логику, спасибо. Фид не фид, если не напрягает, а как бы гунсварм не напрягается, потому что меры, бастион, дельв и блаблабла, так что у гунсварма фида нет вообще.

• 0

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22

Ну я понял твою логику, спасибо. Фид не фид, если не напрягает, а как бы гунсварм не напрягается, потому что меры, бастион, дельв и блаблабла, так что у гунсварма фида нет вообще.

И извратил как-то кошкодевачково :) 

Мне больше нравится ГСФ, но могу и писать Империум, чтобы отдельно показать, что это касается всех потерь. Ну и забавное - ты почему-то считаешь только кипстар версус все потери Империума. А ведь если глянуть на совокупные потери сторон и приплюсовать тот же кипчик вместе с содержимым (как потенциальную жертву, разумаеется), то разница ИМХО будет уже и не так велика. Думаю что в пределах процентов 10, может чуть больше. 

Такое соотношение пойдёт в случае такого лагало боя с запрыгиванием в грид? Или всё-таки надо ещё более эффективно?

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

. А ведь если глянуть на совокупные потери сторон и приплюсовать тот же кипчик вместе с содержимым (как потенциальную жертву, разумаеется), то разница ИМХО будет уже и не так велика. Думаю что в пределах процентов 10, может чуть больше. 

Чего? :blink: Ты с математикой дружишь вообще, если размен такой и останется как сейчас на каждом загоне , а их 3!!! то как поможет 300 ккк стоимости кипчика подтянуть эфишенси?

Если бы мы говорили о финалке то да, было бы ещё нормально.

Вот тебе на сейчас цифры и давай прикинем что так будет все 3 раза, как поможет 300 ккк?

Сообщение отредактировал Tin Taron: 02 August 2018 - 3:02

• 0

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22

Чего? :blink: Ты с математикой дружишь вообще, если размен такой и останется как сейчас на каждом загоне , а их 3!!! то как поможет 300 ккк стоимости кипчика подтянуть эфишенси?

Если бы мы говорили о финалке то да, было бы ещё нормально.

Вот тебе на сейчас цифры и давай прикинем что так будет все 3 раза, как поможет 300 ккк?

Чувак, у тебя с математикой вообще беда. Это армор стреляют, так что впереди только финальный таймер. Иди пересчитывай и раскидай правильно стороны

• -2

Stalkertx

Stalkertx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 957 сообщений
95
  • EVE Ingame:Stalkertx1000
  • Corp:NPC
Да ладно вам париться, размен 2 к 1, для гунов это слону дробина. Митя вообще вещал что империя может позволить размен 3 к 1. Плюс запилен кипстар, люди постреляли в коим то веке, насколько позвалял сервер.
Это в любом случае лучше чем когда кто-то из сторон не даёт.

Сообщение отредактировал Stalkertx: 02 August 2018 - 3:11

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

Да ладно вам париться, размен 2 к 1, для гунов это слону дробина. Митя вообще вещал что империя может позволить размен 3 к 1. Плюс запилен кипстар, люди постреляли в коим то веке, насколько позвалял сервер.
Это в любом случае лучше когда кто-то из сторон не даёт.

С этим не поспоришь :) Только не запилен ещё.

• 0

Max_Rokatansky

Max_Rokatansky

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
22

Это в любом случае лучше чем когда кто-то из сторон не даёт.

Парятся те, кто себе это позволить не может :) Тут-то отмазка про ненужный кип не проканает. 

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Вы сначала убейте. 

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

Парятся те, кто себе это позволить не может :) Тут-то отмазка про ненужный кип не проканает. 

А разве ненужные кипы защищают? Ты упорина объелся?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users