Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starsector

EvE-offline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1201 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Т.е. хочется чтобы так - ИИ собирает только лучшие корабли с лучшими стволами в лучшей комбинации и лучшим сетапом, микроменеджит каждый кораблик и выносит пользователя вперед ногами в любом бою?

Про микроменеджмент разговора не было, только про кривые фиты, перекашиваемые модами ещё сильнее.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 31 May 2021 - 16:11

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А я не вижу.

Капнул я ближайшую выгодную точку с нужным количеством очков, допустим.

И сначала наезжают лёгкие фриги именно на точку, а потом вся волна мелочи просто так.

И только потом капы.

Это последовательность докидывания шипов в бой. ИИ деплоится на все деньги, потому как только сливает на пару очков - деплоит что влезает в оные очки. А влезают только фриги.

Фулл ассолта там нет. Если есть точки под твоим контролем - он будет всегда стараться их отжать. Я так блобы перемалываю - сижу на паре точек с одной стороны основным флотом, чутка мелочи отжимает точки с другой стороны. Туда даже капы начинают мотаться когда ничего мельче не осталось. Сопсна таким макаром разделяю и властвую.

Но енто бои на лоу лимитах с низким уроном с моей стороны - пережевывание блоба занимает очень много времени.

Сообщение отредактировал Podli: 31 May 2021 - 16:41

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Что то после перехода на 0.95 не могу поймать спейсера с квестом на планетарный щит. Там какие то иные условия появились?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

Это последовательность докидывания шипов в бой. ИИ деплоится на все деньги, потому как только сливает на пару очков - деплоит что влезает в оные очки. А влезают только фриги.

Фулл ассолта там нет. Если есть точки под твоим контролем - он будет всегда стараться их отжать. Я так блобы перемалываю - сижу на паре точек с одной стороны основным флотом, чутка мелочи отжимает точки с другой стороны. Туда даже капы начинают мотаться когда ничего мельче не осталось. Сопсна таким макаром разделяю и властвую.

Но енто бои на лоу лимитах с низким уроном с моей стороны - пережевывание блоба занимает очень много времени.

При чём тут докидывание? Я с лимитом 240 играю, там сразу толпа в бою.

Просто капаю ближайшую точку обычно, и до меня доезжают сначала самые быстрые - тупо на максимальной скорости.

Капы уже едут следом, и всем сабкапам на них пофиг.

Не знаю, где ты там саппорт видишь или ещё чего. У неписи тактика просто топить до цели на максималке и умирать.

Что то после перехода на 0.95 не могу поймать спейсера с квестом на планетарный щит. Там какие то иные условия появились?

Так же в баре поймал, если не путаю. Но точно далеко не сразу.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Там сначала на точки едут одиночные фриги. Если сливаются - едет больше. Ассист крупного шипа работает, периодически вижу такое. Проблема в том, что фрегатеги на ассист и едущие на точки - это два перпендикулярных хулла и фита, если нужна эффективность. Вся стратегия компа - это отжать все точки, после чего давить в лоб. Что-то другое какбе проблемно реализовать. По сути, игрок делает практически то же самое, зачастую полностью забивая на точки. Весь контроль там - это вливание альфы с ракет/бластеров по подставившимся шипам и иногда - врубание отступления желающим слиться своим кораблегам с последующей отменой.

Вся разница по сути - это кораблеги с фитом и перки офицерам.

Я вкидываю всегда пару фригов на захват точек чтобы они отвлекали на себя что-то и не отдавали сходу фулл деплой. + крузак и например дестр которые не сливаются в первые минуты обычно, на то чтобы хороводить, подрезать и разбавлять блоб. А сам с с парой кораблей пытаюсь вырезать кор или всё что плохо лежит, в зависимости от корабля на котором я. Либо батлом лицо толстякам режу либо дестром/крузаком сапорт и карры.

Не знаю, где ты там саппорт видишь или ещё чего. У неписи тактика просто топить до цели на максималке и умирать.

Хз у меня зачастую нпц распределяет фриги на харрас вне ренджа моих орудий чтобы кусать в жопу когда отвернусь при этом ползёт deathball'ом который быстро наказывает за любую ошибку и жуёт файтерами/ракетами пока не вынудит меня вломиться в блоб. Ни разу не похоже на апроч Ф1.

• 0
Posted Image

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

Хз у меня зачастую нпц распределяет фриги на харрас вне ренджа моих орудий чтобы кусать в жопу когда отвернусь при этом ползёт deathball'ом который быстро наказывает за любую ошибку и жуёт файтерами/ракетами пока не вынудит меня вломиться в блоб. Ни разу не похоже на апроч Ф1.

Это сами корабли - индивидуально каждый - не лезут и ждут момента. Как флот они не работают. Просто толпа с одинаковым скриптом, каждый выезжает вперёд, когда считает, что момент подходящий, получается более-менее одновременно. Иногда. А чаще дохнут по одному.

Те же мои БК делают так же с приказом "орбитить точку". Если видна слабина, бк едет во врага, но он так будет и один ехать, ему всё равно, есть ли кому его прикрыть. Капа есть и цель есть - въезжаем, нет - отъезжаем.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Сначала трениновался на суперкомпе, но по мере приближения к цели мощность уменьшали.

В случае старсектора превозмогать лучшего в мире игрока, который с детства задрачивался на одну-единственную настолочку и вряд ли умеет и имеет ещё хоть что то не требуется, необходимо просто подбирать фит не глупее среднестатистического задрота. Т е ботнета на основе компов самих игроков в принципе должно хватить.

Мощность уменьшали во время игры, а не во время обучения. В итоге АлексГо сумел играть на четырех TPU - тензорные компьютеры такие приблуды, типа видеокарт, но только для расчета всяких матриц. Последняя версия АлексГо играла на компе с 4-мя такими гугловскими картами, которые гугл не продает, а только сдает мощности в аренду, через google cloud platform. Нвидия тоже начала пилить подобные карты с тензорными ядрами, самая их мощная такая карта V100 вроде как слабее гугловской многопроцессорной TPU, но при этом стоит одна 8 килобаксов. И их надо 4 штуки, чтоб просто поиграть, а не обучить сеть. В пошаговые шахматы, или го. При этом на расчет хода уходит до минуты. Но самая главная проблема в том, что на то, чтоб нейросеть что-то посчитала, ей надо на несколько порядков меньше времени, чем на обучение. Обучаешь сеть, обучаешь час, а на том-же самом железе она валидирует то, чему обучилась на тестовой выборке за доли секунды.
Так что АлексГо всегда тренировали на суперкопьютерах, иначеб мы результатов просто не дождались.
Хотя прогресс в нейросетях идет оргомными шагами, не за горами времена когда боты в игрушках будут сильно умнее из-за нейросеток.

Сообщение отредактировал Pointer: 31 May 2021 - 22:14

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687

Это сами корабли - индивидуально каждый - не лезут и ждут момента. Как флот они не работают. Просто толпа с одинаковым скриптом, каждый выезжает вперёд, когда считает, что момент подходящий, получается более-менее одновременно. Иногда. А чаще дохнут по одному.

Те же мои БК делают так же с приказом "орбитить точку". Если видна слабина, бк едет во врага, но он так будет и один ехать, ему всё равно, есть ли кому его прикрыть. Капа есть и цель есть - въезжаем, нет - отъезжаем.

Ну так на БК можно сходу ставить эскорт чтобы такого небыло.

• 0
Posted Image

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

ну так нпц этого не делают, о чём и речь шла выше.

Они просто едут к игроку каждый отдельно, а потом начинают отрабатывать индивидуальные боевые скрипты.

Минимальная тактика ИИ-флотам не помешала бы.

Как и нормальные составы флотов и деплоев. Это нифига не правильно, когда первым деплоем вываливается вся имеющаяся мелочь, и только на сдачу капы. Мелочь просто бесполезно лопается, и её некому поддержать огнём, не для кого снимать щит и т.п. - основных дамагеров деплойнули на оставшиеся очки.

И только второй волной пойдут сплошь капы - но уже без поддержки крузеров и мелочи, она вся умерла уже.

Сообщение отредактировал CHoh: 31 May 2021 - 23:36

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Мощность уменьшали во время игры, а не во время обучения. В итоге АлексГо сумел играть на четырех TPU - тензорные компьютеры такие приблуды, типа видеокарт, но только для расчета всяких матриц. Последняя версия АлексГо играла на компе с 4-мя такими гугловскими картами, которые гугл не продает, а только сдает мощности в аренду, через google cloud platform. Нвидия тоже начала пилить подобные карты с тензорными ядрами, самая их мощная такая карта V100 вроде как слабее гугловской многопроцессорной TPU, но при этом стоит одна 8 килобаксов. И их надо 4 штуки, чтоб просто поиграть, а не обучить сеть. В пошаговые шахматы, или го. При этом на расчет хода уходит до минуты. Но самая главная проблема в том, что на то, чтоб нейросеть что-то посчитала, ей надо на несколько порядков меньше времени, чем на обучение. Обучаешь сеть, обучаешь час, а на том-же самом железе она валидирует то, чему обучилась на тестовой выборке за доли секунды.
Так что АлексГо всегда тренировали на суперкопьютерах, иначеб мы результатов просто не дождались.
Хотя прогресс в нейросетях идет оргомными шагами, не за горами времена когда боты в игрушках будут сильно умнее из-за нейросеток.

В случае старсектора превозмогать лучшего в мире игрока, который с детства задрачивался на одну-единственную настолочку и вряд ли умеет и имеет ещё хоть что то не требуется, необходимо просто подбирать фит не глупее среднестатистического задрота. Т е ботнета на основе компов самих игроков в принципе должно хватить.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Нифига. При приказе дефать точку мои шипы сильно менее склонны к суициду, чем тупо без приказов. Тут есть заметная разница.

На позицию своих - да, ИИ плевать. Но на чужих - нет. Только reckless офицер плюет на позицию всех кроме цели. Любой шип с прямым приказом на вынос конкретного шипа - также. Остальные стараются не попадать в окружение по возможности.

Сливы противника в основном из за кривых фитов. Фича в том, что ренж они выбирают в зависимости от оптимала своих стволов. Причем стараются въехать в оптимал самого короткого своего ствола. И когда флюкс начинает заканчиваться - часто уже поздно. Отступить оно уже не успевает. Сопсна так ногиб флот часто и строится - блобец с лонг стволами просаживает шилду части на подлете, охлаждая боевой задор. В итоге доезжает на свой оптимал слишком мало шипов и сносятся фокусом - им слишком далеко отступать. Дальше уже карусель с перемалыванием подкреплений начинается.

На оптимале самого дальнобойного своего ствола старается только осторожный офицер держаться. Timid - старается уехать за оптимал самого дальнего ствола противника всегда, потому таких только кароводами делать.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687

Лол неожиданно комиссион с три тахионами дал бонус в виде нейтральных ремнантов которые не нападают первыми:

Спойлер

В какой-то момент они обиделись когда я засалил руины на одной планете.

• 0
Posted Image

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877
Почему лол? Там же по лору вроде три тахионы все ещё обслуживают автоматические флоты редактед.
Следовательно и стенд положительный это норма.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687

Ну он нейтральный, а не положительный, но я не думал что оно будет на меня распространяться.

• 0
Posted Image

xmurik

xmurik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
42
  • EVE Ingame:Bukan Mahyisti
Почему на оф.форуме вместо ремнантов пишут редактед ?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Где?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

Закрывают редактедом обычно не ремнантов, а корабли и оружие ещё повеселее.

Потому же, почему в DF пишут "hidden fun stuff" или HFS.

Или сюжетные спойлеры прячут скрытый текст и соответствующие теги.

Чем меньше знаешь, тем больше эмоций от первого столкновения с REDACTED.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

1. Как снять с паузы на карте системы?

2. Есть ли ещё какие то сценарии для нексерлина кроме встроенного "дереликт эмпаир"?

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

1. никак.

нету.
есть глобальные моды со сценариями, но в 90% несовместимы с нексерлином, и это значит что  пролетают.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

В 0.9.1а пару раз как то получалось снять паузу на карте, но не помню как :m0201:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users