Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Грузии стало ссыкотно

Ставка была исключительно на блицкриг. Резервов нет. Ни людских, ни материальных. Весь первый эшелон войск уничтожен. Улучшилась связь с ЮО и оттуда потекла инфа - грузинские потери просто охерительные. Почти вся бронетехника выбита. Авиация прижата к земле - ввп разбиты. 2 северные бригады, шедшие на Рокский тоннель разбиты и рассеяны - сейчас ими занимается спецназ. Южная группировка, штурмовавшая Цхинвал, обескровлена (по слухам общие потери до 60% лс. Увы, пока только по слухам. Поэтому хз как там на самом деле, но атаки прекратились). Мобилизация проблему не решит никак - толпа студентов с автоматами не равняется кадровому боевому подразделению.

Итог: Грузия войну уже закончила. Наши еще даже и не начинали толком.

Остается только одни вопрос: Отпустят Медвед и Путин Мишико или нет. Мне думается, что просто так он теперь все равно не отвертится...
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Однако, простые грузины не виноваты в том, что у них такое руководство ублюдочное. Вернее виноваты, что выбрали его, однако после промывки мозгов и не такое сделаешь..
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Дело в том, что война еще не закончиалсь, переговоры еще даже не начинались и документов никаких не подписано. Я бы не стал торопиться с выводами о том, кто выиграл, а кто проиграл. Ситуация еще развивается, итоги подводить рано.

Собака лает, караван идет. Можно сколь угодно долго выступать с трибун, но в нынешнем мире к словам прислушивают только тогда, когда ты говоришь только то, что от тебя хотят слышать. Право быть услышанным независимо от того, насколько приемлема для других твоя точка зрения, надо заслужить, доказать и регулярно подтверждать.

Да, с морально-этической точки зрения эвакуация граждан и путь переговоров действительно самый лучший и единственно верный. Но к сожалению, ни мораль, ни этика не являются тем самым, чем живет политика вообще и международная политика в особенности. Точнее, в ней своя мораль и этика, далекая от каких-то общечеловеческих ценностей.

Думаю, что на этом можно закончить. Мы просто не сходимся в аксиоматике мира. Я не стану утверждать, что все политики и крупные страны ангелы небесные. Но речь идёт о том, что откровенное свинство (без всякой связи с Россией) имеет привычку возвращаться. И при некоторой дальновидности можно оценить, что не всё что хочется и можется делать, стоит делать. Потому что завтра тебе это могут попомнить.

Никакого торга бы не последовало бы. По какому поводу торговаться?
У нас были бы тысячи осетин, с которыми надо было бы что-то делать.
У Грузии была бы победа и куча свободной земли.
У Авроатлантики базы к северу от Ирана и труба БТД.
Внимание, вопрос: а что мы им можем предложить и что им от нас надо было бы в такой ситуации, чтобы вести с нами торг? Торг возможен только тогда, когда все заинтересованные стороны реально могут что-то друг другу предложить. И в сценарии с тотальной эвакуацией предложить мы могли бы только десятки тысяч беженцев, которые, ясен пень, ни Грузии, ни Евроатлантике нужны не будут ваще никоим образом.

Ты исходишь из того, что НАТО и США преследуют одну единственную цель и готовы переступить через всех и вся ради неё. Мне так не кажется. Не думаю, что Грузии спустили бы с рук этот финт. И думаю, что Россию бы попытались купить, чтобы скомпенсировать эту историю. Если бы Россия отказала бы продаваться, Грузию бы распяли(или отдали бы на съедение России). Это мой имхо, ничем не подтверждённый.

Агрессивный? Ты мне в пример США ставил. )) Или они не агрессивны?
Сила экономики и политическое влияние - это главное. И оценку тому, как ты себя ведешь, будут давать глядя именно через эту призму. Если ты богатый и влиятельный, хоть христианских младенцев на обед ешь, все сделают вид, что это либо не младенцы, либо не христианские, либо не ты ешь, а человек похожий на тебя, либо вообще это младенцы тебя сожрать хотят, а ты просто самообороняешься.

Опять же, другая аксиоматика. США агрессивны - да. Агрессивность и сила параметры влияния, тоже да. Я утверждаю, что не единственные. Мораль тут не при чём. Есть голый расчёт, нельзя быть одному - съедят. И Штатам тоже. И когда ЕС против, то Штаты идут на компромисс. Выбора нет. А если будешь "христианских младенцев" есть и плевать на всех и вся, то против тебя резко крестовый поход организуют. Всей стаей. И съедят. У народов, как и у людей есть память и она длинней человеческой жизни.
  • 0

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Однако, простые грузины не виноваты в том, что у них такое руководство ублюдочное. Вернее виноваты, что выбрали его, однако после промывки мозгов и не такое сделаешь..

Ессно не виноваты.Так же как немцы не виноваты в преступлениях гитлера.А нациков давить.Хоть грузинских хоть русских хоть каких...
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
как ты представляешь в глобальном плане поедание таких стран как США и современная Россия
и сколько, как ты думаешь, после этого, людей смогут жить и давать здоровое потомство?

щас Совбез ООН слушает поросячий визг представителя Грузии - обоссака

Сообщение отредактировал walt: 10 August 2008 - 18:55

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Сейчас начну раздавать РО за разжигание межнациональной розни. Надоело уже. Хватит тут кухонной политикой заниматься.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Твою мать нас запалили!

5 дней РО за разжигание межнациональной розни

Сообщение отредактировал UpGrade: 10 August 2008 - 19:05

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

Ты исходишь из того, что НАТО и США преследуют одну единственную цель и готовы переступить через всех и вся ради неё. Мне так не кажется. Не думаю, что Грузии спустили бы с рук этот финт. И думаю, что Россию бы попытались купить, чтобы скомпенсировать эту историю. Если бы Россия отказала бы продаваться, Грузию бы распяли(или отдали бы на съедение России). Это мой имхо, ничем не подтверждённый.

Если бы Россия не выступила в защиту своих граждан, то я бы в течении года уехал бы из такой страны. И вся моя семья тоже. Ибо нах не нужно государство которое своих граждан не защищает, а беспомощно блеет на "международных трибунах".
В этом мире уважают только сильных. И считаются только с сильными. Остальных ждет участь Сербии и Ирака.
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

...так он передал что там уже целая куча ЧЕЧЕНСКИХ добровольцев .На стороне Осетии . Хз как он их отличил от других

Насчет добровольцев хз, но насчет чеченских - тут и отличать особо нечего...
http://lenta.ru/phot...etia/11_Jpg.htm
Батальон "Восток", командир Сулим Ямадаев (до недавнего времени, сейчас хз), Чечня. Подчиняется напрямую ГРУ, хотя скорее всего решение о подчинении ГРУ политическое, поскольку Ямадаевы с Кадыровым, судя по репортажам, на ножах. Наверное об этих "спецназовцах" Саакашвили и говорил. Хз что там с 60 погибшими, но в бой они наверняка вступили в числе первых.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Если бы Россия не выступила в защиту своих граждан, то я бы в течении года уехал бы из такой страны. И вся моя семья тоже. Ибо нах не нужно государство которое своих граждан не защищает, а беспомощно блеет на "международных трибунах".
В этом мире уважают только сильных. И считаются только с сильными. Остальных ждет участь Сербии и Ирака.

Сила бывает разной. Англию ты признаёшь за сильную страну? Посмотри на историю с Фолклендами. Они долго и нудно пытались договориться. Штаты были против войны. Когда Британия пришла к выводу о том, что договориться не удастся она заехала Аргентине по зубам. Больно. Ты уважал бы её больше если бы она договорится не попыталась, а сразу по зубам съездила?
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
Виталий Чуркин ЙАДЕРНО ЖЖОТ!!!!
  • 0
Делам Разврата и Наживы

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

Сила бывает разной. Англию ты признаёшь за сильную страну? Посмотри на историю с Фолклендами. Они долго и нудно пытались договориться. Штаты были против войны. Когда Британия пришла к выводу о том, что договориться не удастся она заехала Аргентине по зубам. Больно. Ты уважал бы её больше если бы она договорится не попыталась, а сразу по зубам съездила?

не та ситуация. просто обычный территориальный конфликт. И бриттам "Правь Британия морями" покаоя все еще не дает.
а здесь под атакой граждане моей страны. на границе моей страны. На расстоянии 10-12часового марша танковой колонны. Если здесь и сейчас Россия бы ограничилась блеяньем в СБ ООН, то окончательно бы расписалась в своей неспособности защищать своих граждан. А государство, напомню, именно для этого и существует.
И в данном случае примение силы необходимо оправдано и закономерно. Более того страны НАТО не стесняются применять силу, когда их граждане оказываются в беде. Не ограничиваясь дипломатическим давлением, а вплоть до использования десантно-диверсионных подразделений.
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Виталий Чуркин ЙАДЕРНО ЖЖОТ!!!!

Да, в общем хорошо сказал.
Но всё равно франция/англия/сша уже высказались против нас. Такое впечатление что они вообще не слушают что им говорят, просто читают заранее заготовленный текст по бумажке.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
Вето никто не отменял а что скажет Китай вот что интересно
а мнение карликовых стран на самом деле ничего не решало и не решает

Сообщение отредактировал walt: 10 August 2008 - 19:51

• 0
Делам Разврата и Наживы

alMuk

alMuk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-3
  • EVE Ingame:alMuk XAH

не та ситуация. просто обычный территориальный конфликт. И бриттам "Правь Британия морями" покаоя все еще не дает.
а здесь под атакой граждане моей страны. на границе моей страны. На расстоянии 10-12часового марша танковой колонны. Если здесь и сейчас Россия бы ограничилась блеяньем в СБ ООН, то окончательно бы расписалась в своей неспособности защищать своих граждан. А государство, напомню, именно для этого и существует.
И в данном случае примение силы необходимо оправдано и закономерно. Более того страны НАТО не стесняются применять силу, когда их граждане оказываются в беде. Не ограничиваясь дипломатическим давлением, а вплоть до использования десантно-диверсионных подразделений.

Ну да, прикольно конечно, выдать гражданство сепаратистки настроенному населению, на територии чужой страны. А потом вводить свои войска под лозунги защиты своих граждан.

Ну так начинайте раздавать гражданство на територии украины, азербайджана, и прочих бывших колоний. Будет прекрасный повод их все вернуть под теплое имперское крылышко.

И еще вопрос. Я житель Израиля. И где вы были, когда граждани России погибали под ракетами хизбалы в северных городах Израиля, население которых на треть состоит из бывших жителей пост советских республик а из этой трети на половину из граждан России? А ведь это тысячи человек.
Ах да вспомнил, вы вовзили их из Газы. А ракета, которая упала на мой зовод имела штам ОТК.

Сообщение отредактировал alMuk: 10 August 2008 - 19:58

• -1

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Ну так начинайте раздавать гражданство на територии украины, азербайджана, и прочих бывших колоний. Будет прекрасный повод их все вернуть под теплое имперское крылышко.

Всё уже роздано. :blink:
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Грузия в панике: российские танки устремились на Тбилиси

http://news.mail.ru/...tics/1936316/et
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
Осетия вошла в состав Грузии по прихоти Большевиков
отказываясь от воли КПСС Грузия никаких прав на Осетию не имеет в этом суть конфликта
  • 0
Делам Разврата и Наживы

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
ты не поверишь целая куча людей на территории украины имеют российское гражданство

но ты не волнуйся
никто вашу беспонтовую незалежность беспокоить не будет
вот если вас начнут убивать в ваших домах артилерией мы прийдем а пока тащитесь от своей значимости в вопросе россия-осетия-грузия

порт они нам закроют. испугали
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Лолчто ? Это колонии были ?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users