Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13480 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Сейчас у меня крепость стагнирует из-за крайней медлительности цикла полено->уголь->плавильня->кузница. Из этого вытекает такой вопрос: есть каие-то градации по глубине, типа "вот тут начнется магма", "вот тут пещеры", "вот тут нету ни***я кроме пирита". В том же мкрафте известно, что копнув на 40 вниз начнешь находить алмаз, например. Более всего меня интересует магма.
Я знаю про классификацию лееров, но либо я её неправильно понимаю, либо она просто дает понимание потенциало конкретного найденого леера вне зависимости от глубины.
И ещё, разве нельзя заставить дварфа делать работу скила к которой у него нет совсем? Три леджендари майнера не дают нужной скорости эксплоринга на мой вкус, а больше дварфов со скилом майнинга нету.

Что где лежит из ресурсов - зависит от места эмбарка. Железная руда к примеру - только в осадочных породах, которые соответственно около поверхности. У меня максимум 4-5 уровней осадочных, дальше идут другие. Где конкретная руда - смотри в вики.

У меня в текуще крепости:
-1 уровень - земля.
-2 - -4 уровни - осадочные породы.
-14 - начинается встречаться галенит.
-19 - серебро.
-31 - тетраэдрит.
-34 - мрамор идет.
Дальше не копал еще. Где-то тут бедт пещера.

Любого дварфа можно заставить делать что угодно. Просто включаешь работу майнинг и все. Учти, без кирки копать не будет ;). Ну и пока будет качаться - копать будет очень медленно.

Мой текущий замок:
Эмбарк на равнине возле речки. Карта 3х3. Много деревьев (что плохо...).
На поверхности - стенами огорожен небольшой коридор 3 тайла для повозок. Перед входом - мост на земле, залинкован на персональный рычаг. 2 собаки на привязи - живые детекторы для отлова кобольдов. В коридоре - пачка ловушек с клетками. Дальше - коридор расширяется, стоит трейд депо.
Рядом с трейд депо - башня 3х5 тайтлов. Первый этаж - огорожен стенами. Два прохода - к трейд депо и к огороженой площадке - юзал как пастбище, пока животные не надоели. Проходы закрываются подымающимися мостами - оба залинкованы на свой рычаг.
Внутри башни на первом этаже - лестница на второй этаж + лестница 2х2 вниз.
Второй этаж - вместо стен у башни фортификации. Там на всегда ошиваются 4 лучника. Постреливают по сторонам, попутно качаясь. Ну и если собачки дедектят кобольда - лучники его убивают. Сча планирую замостить дорогой всю территорию вокруг башни на расстояние полета стрелы - чтоб деревья стрелять не мешали.
Третий этаж - построен пол, чтобы летающие твари не могли добраться до лучников сверху. Для постройки крыши специально строил лестницу с наружной стороны башни.

-1-й уровень - состоит из земли.
На -1 этаже - вторая линия обороны. Прямой путь к основной вертикальной магистрали при необходимости перекрывается мостом. Длинная дорога - сначала коридор 2х10, заполненый ловушками с клетками. Дальше - примерно 15 тайтлов - узенький мост над пропастью. Сча как раз собираюсь его полностью заставить оружейными ловушками. Там фишка в том, что при активации оружейной ловушки чувак может отпрыгнуть. Отпрыгивать они будут в пропасть, где им заботливо проложена лесенка наверх - к началу тропинки :icon_twisted:
Параллельно тропинке собираюсь вырыть коридор с фортификайиями, смотрящими на тропинку над пропастью.
Также на -1 уровне стоит ферма 12х10 - 4 грядки 3х10. Фишер шоп, кухня, виноводочный заводик, несколько складов - склад неготовой жрачки, готовой жратвы, бочек и семян.
-2, -3, -4 уровни - слои осадочных пород. Там найдено просто дохренище железа. Я думал, что угля дохрена, но оказался не прав. Уголь - лигнит, выдает 2 угля в смелтере - соответственно один уголек сгорает в процессе. Чтобы одеть два сквада - один милишников и один арбалетчиков - потребовалось около 700! угля. Один z-уровень полностью перекопан уже.
Основные постройки - начинаются с -11 уровня. Все "нанизаны" на магистральную лестницу 2х2 (я играю с капом 60 тел, бо комп слабый).
-11 уровень - основной производственный. На нем 4 плавильни, кузница, арбалетная, каменщик, механик, кильн, ашери, мыловарня, ткацкая, кожевня, кильн и две ювелирных мастерских. Ну и куча мелких складов под нужды конкретных мастерских, чтоб далеко не бегать. Сейчас уже пожалелЮ что что-то строил на -12 этаже - лишнее место полезно под склады, сообщение - лестницами. Очень удобно оказалось. Также специально для рабочих имеется под рукой небольшой склад бухла.
-12 этаж. Здоровенный могильник на 400 тайтлов - почти заполнен уже - рядом с ним - мясницкая, дубильня и пара крафтерских для работы с костью. Также в одной большой комнате - склад дерева, плотницкая и 2 древожога.
-13 этаж - складской. 4 больших склада. 2 под фурнитуру, один - анимал склад для клеток и пленников. И общий склад для всего говна, которому не нашлось места где нить еще :).
-14 этаж - столовая, еще один склад бухла, дворянские комнаты. Прямо в столовой - рычаги управления мостами наверху.
-15 этаж - индивидуальные комнаты на 60 тел.
-16 этаж - моя гордость! Очень удобно расположены комнаты: арена, госпиталь, тюрьма и кладбище :D .
Арена - комната 10х10. Разделена на две части фортификацией с дверью. Дверь контролится рычагом. Устанавливаем в комнате клетки с пленными. Дальше или арбалетчики за фортификациями, или милишники рядом с клетками. Закрыли дверь рычагом. Выпустили другим рычагом врагов - войска тренируются весьма шустро. Ну и в случае чего - госпиталь и кладбище рядом :icon_twisted:
четвертый год идет - полет нормальный. Гробов 25 уже нашли своих хозяев - вампиры, амбуши, несчастные случаи...
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
У меня брокера переклинило.
Он брек - слип - ит - дринк, без перерыва. На трейд депот не идёт, статуса но джоб нету.

Как лечить? Эта сцука легендарный аппрайзер, прям зло берёт.
Депот разбирал, собирал заново - доступ есть, всё норм.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 March 2012 - 6:52

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29141 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Да никак. Он видимо слишком сильно устал от работы и потому непрерывно на перерыве. Со временем пройдет.
По склонности к уставанию есть в инфе самого дварфа
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Вообще ресурсы зависят от типа пород, на которые высадился.

http://dfwk.ru/DF2010:Stone - просвещайся.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Первый умерший от старости дварф. За всё время :)
Событие однако.
Выгравировал мемориальную плиту и сделал зал памяти.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Сколько ему было лет? =)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
в районе 190 )
точнее уже не сказать

Нарвался на какой-то неприятный и непонятный глюк.
В установленную клетку наассистил всякой приручённой мелочи. Клетка начала спамить мессагами типа "для переноски надо анимал трап".
И внезапно все анимал трапы перестали делаться. Из дерева, из металла - задания просто висят и не выполняются. Мастера свободны, другие предметы делают.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 March 2012 - 10:27

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29141 сообщений
2277
Мастера-траперы или кто?
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Чёрт, ТРАПЕРЫ.
Я баран. :facepalm:
Спасиб, пойду тестить.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618
Ппц. В обчкм, пришла очередная осада... Туева хуча гоблов, как обычно - отстреливаюсь из за башни. И тут звиздец - среди гоблов есть пара элит арчеров. В обчем, они со своих луков через фортификацию хз с какого расстояния начали стрелять. Медные луки, мудные стрелы. Ни одного! промаха, все стрелы - в цель, все выстрелы пробивают стальные доспехи... Я хз как это возможно.
Два арбалетчика - трупы. Трое ранены. Лекарь лечит одного. После чего на остальных раненых полностью забивают! Бездельники есть, но их ни разу не лечат и воду/еду не носят... Кто нить знает, как это вообще вылечить можно?

UPD. Вылечил блеать! Разбираем кровать под больным - его ложат на соседнюю и начинают лечить. но блин я уже не успел - пациент умер от жажды...

Сообщение отредактировал Podli: 22 March 2012 - 23:42

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
У меня помнится пациент помер, потому что был сильно печальный и не хотел засыпать)

Врач подходил, писал "канселлед: пациент нот рест" и сваливал.
Так кажись от ран и помер.
Кровать разбирать пробовал, он кажись ещё злее становился :)

А всё потому ,что все лутали осаду и никто не помогал ему дойти до койки минут 15 наверно. <_<
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
От элитных арчеро-стрел оченно помогают щиты - их надо обязательно носить всем. Будущим арбалетчикам также поможет краткий курс общевойсковой подготовки - вооружить молотками (ибо арбалетами в мили они лупят со скиллом молотка) и щитами, и спарринговать/тренировать хотя бы до 3-4 скилла. Щиты также отменно полезны в деле защиты от всяких фаерболов и огненного дыхания - начисто сие дело блокируют, не позволяя поджигать тушку.

По поводу больничек - столько же болезненная тема как и баги с одеждой, очень надеюсь что у тоади хватит времени в этом багфикс-рейде её поправить. Рекомендую покурить английскую вики, там баги с больничкой частично описаны, как и возможное лечение. Ну или на оффорум крикнуть о помощи.

А по поводу лутанья - у меня обычно outside loot стоит в форбиде во время осады, и пока осаду не сниму - не убираю.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618

От элитных арчеро-стрел оченно помогают щиты - их надо обязательно носить всем. Будущим арбалетчикам также поможет краткий курс общевойсковой подготовки - вооружить молотками (ибо арбалетами в мили они лупят со скиллом молотка) и щитами, и спарринговать/тренировать хотя бы до 3-4 скилла. Щиты также отменно полезны в деле защиты от всяких фаерболов и огненного дыхания - начисто сие дело блокируют, не позволяя поджигать тушку.

Ну у моих арбалетчиков стальные щиты, выкованые легендарным бронником тож в наличии были. И шилд юзинг тож прокачаный был...
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Dwarf Fortress 0.34.06 Released
  • 3

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29141 сообщений
2277

(*) Allowed people to pick up their own owned clothes

Они наконец пофиксили нудистов?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 March 2012 - 14:41

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Эт наверно про валяющиеся по всей крепости вещи.
Задолбали. Спальни есть, шкафы и сундуки есть, пустые стоят. Раз в месяц один утащит свою вещь в спальню, а их валяется по 5-7 штук у каждого

Странно, в ветке релизов на сайте нет нового, а на форуме есть..

Сообщение отредактировал CHoh: 23 March 2012 - 17:13

• 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Блин, жрут вампиры дварфов как попкорн. Каждые 15 мин находят дохлого дварфа в спальне. Там же тусят свободные дварфы и попеременно дежурят 2 роты милиции. Я хз че делать. Стоят 3 дварфа в 3х мм от них появляется дохлый :facepalm: После 6-7 сьеденного (или другая причина) массовое падение морали - начинают убивать др друга вся крепость, чего делать то? Как этих тварей убить?
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29141 сообщений
2277
Читерно искать при помощи дварф тераписта

Спойлер

Загоняем куданить и замуровываем. Пить и есть ему не надо(05-как в 06 хз). На всякий случай через дырку в потолке можно скидывать хавчик и выпивку. Преимущество вампира в том, что ему безразлична тантрум спираль-так что если дварфы все передохнут, все равно останется замурованный вампир, что позволит продержатся до мигрантов.

В данный момент мой вампир не ел уже 8 лет и вроде даже пить не просит

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 March 2012 - 19:42

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
У меня 4 было, поставил им там казарму, одного назначил кап.гвардии, второго хаммерером, запихал всех в гвардию и оставил тренироваться. :)

grey hunter, скорее всего, были свидетели, ты просто не нашёл. Тыкай z, ищи там вкладку Justice (последняя обычно), и смотри. Каждое преступление (обнаруженный труп - оно самое) там записано, записан нашедший и свидетели убийства, если таковые есть.

Вампиры обычно взаимно обвиняют того, кто их застукал, так что можно и невиновного обвинить, стоит покопаться в их "личных делах".
Ну и там же смотришь, понимаешь, кто вампир, и назначаешь его виновным. :)

Дальше капитан гвардии/шериф идёт и приводит приговор в исполнение.. но лучше всё же замуровывать их. Приговор может быть непонятно мягким.
Каши не просят, пить им не надо, если комнату загравировать, то и настроение вечно хорошее будет. В случае чего станут последним резервом крепости (из-за стен их никто не вытащит, так что крепость выживет, даже если всех остальных бьют. Позже придут новые мигранты).
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Делать нечего как гравировать еще им. Да хоть пусть в вечный мизерейбл сваливаются, главное, чтобы не умерли. Умереть от голода не смогут, а спрыгуть куда-нить им будет просто некуда.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users