Джита на историческом минимуме) - 270
думаю, что кого-то можно поздравить))
а кому-то посочувствовать
минус один))
что-то нечто товрилось седня ночью
мне пришлось наблюдать смерть одного из спекулей) и помогать ему в этом
вобщем хронология сего события:
1) Черный четверг: ССП анонсируют патч и ДТ с выходом на 16:00 Москвы
2) Плексы торгуются 294 - ночная закупка - все ок - все надются распродать эту массу после ДТ как обычно
3) Распродажи не будет))
ССП переносит выход из патча на 24 Москвы или СНОВА на ночную закупку, минуя период распродажи.
Спекули, удачно закупившись предыдущей ночью, вынуждены так же "удачно" закупаться и этой ночью на остатки своих крох (так как продаж не было)
результат = очередной минимум 286
4) Все бы хорошо, но викенд подкрался незаметно))
и так после двух подряд сессий на покупку ситуцация с ликвидностью на рынке критическая и не трудно догадаться что будет в пятницу вечером то есть в третью подряд ночь
У спекулей остается одна сессия, чтобы рспродать то, что они купили за две закупочных сессии, до пятничной(викендной ночи). Напоминаю, что викендная ночь - самая агрессивная и объемы предложения в полтора два раза выше будничных.
То есть кто захватит пятничный дневной рынок на распродаже тот получит ликвидность на ночь
Некторые свою ликвидность получили в том числе и я
5) Высокие объемы объемы покупок днем в субботу - так же характерная особенность викенда
Но, тот кто получил ликвидность в пятницу днем, тот и захватил рынок субботы, так как закупился дешевле чем те, кто не успел продаться в пятницу. Т.е. на коне опять те же.
6) Восресение ночь или исторический минимум!
суббота днем я распродаю не все и планирую трюк, благо ситуация с пачтем дала такую возможность, которая могла б никогда не выдаться)
план следующий: обрушить рынок и спровоцировать цепную реакцию спекулей на распродажу запасов
реализация:
провожу анализ ситуации после такого подарка от ССП - вывод рынок перекуплен на 8% следовательно можно ждать обвала на эти 8% если подтолкнуть
цена перекупленности по 294
отнимаем 8%
получаем 270 - исторический минимум, что может как раз и послужить катализатором цепной реакции
чтобы спровоцировать спуск нужна некоторая масса плексов на руках - штук 40
к началу воскресной ночи имею непроданные 40 плексов ставлю в убыток ниже цен закупок спекулей(и меня) - благо спрос ночью минимален
мой убыток лямов 100 за ночь - допустимый риск за трюк)
7) Непосредстенно трюк:
входим в сессию погашения бай ордеров
так как мои лоты ниже рынка, то никто кроме меня не продает = не освобождает ликвидность = выставлять саппорт не на что
я саппорт не ставлю - наблюдаю, саппорт выставлен старый в 40 штук на 286 другими спекулями
естественно пробой - выставляю свой саппорт на 270 и двигаю его куда хочу в зависимости от ситуации
никто не мешает так как ликвидность конкурентов скована моими низкими селами
спред на рынке 18 лямов - давно такого небыло
как вы думаете куда сместятся объемы торгов при таком спреде? - правильно в селл зону
честные продавцы выставляют селы ниже меня между 270 и моими селами на 289
рынок стоит
на 270 саппорт в основном из моих ордеров
и тут происходит то, чего я ждал - сдувается один из спекулей ))
- исторический минимум пробит
- честные продавцы идут в сел зону и забивают ее низкими лотами
- и какой-то хрен( типа я) спокойно баится на 270))
Ну не выдерживают нервы у товарисча Икс, и он устраивает распродажу по 273-277 80 штук
часть скинул мне в бай на 270
я быстренько саппорт на 260 и жду
не хотят
поднял обратно на 270
подождал некоторое время пока продавцы скинули мне в бай да и выкупил горе-спекулянта на его 273))
тут же поставил все это дело на 289 и стал потихоньку продавать)
итог спекуль зафискировал убыток 80 штук по 20 лямов за штуку, отдав плексы мне
рынок вернулся на круги своя и продолжает медленно ползти вниз
на дневной распродаже я все это скину по хорошей цене
П.С. ниже пока не пойдем так как регионы на тех же 270
позже
но хисторикал сделали)
цепная реакция не запущена, потому что ночью много кто спит ) а днем такие трюки пока что опасно делать)
возможно мистер Икс не вернется на Плексы
Сообщение отредактировал Airie: 23 August 2009 - 6:43