Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Вопрос 2: никак не могу вкурить, каким каком люди делают т2 дронов со стоимостью в 600-700к. Сколько не считал, но у меня стоимость выходит около 1.5кк. Чё за прикол такой?

Считаем по нехорошим рыночным ценам
Датакоры:
Електроник инженеринг 550к
Механикал Инженеринг 250к

Датаинтерфейс и БПО в расчет не входят, как впрочем и копии (они отбиваются наваром сверху). Копии делаются на максимальное кол-во ранов, в этом случае мы получим 10 ранов нв выходе.

1 инвент на мед дронов стоит 2х550 + 2х250 = 1.6кк

Предполагаем, что имеем 40% удач, т.е. с 10 инвентов 4 будут успешными и мы получим 40 ранов.

Затраты по инвенту на одного дрона = 10 * 1.6 / 40 = 400к

Затраты на производство - посчитайте сами, они даже по самым барыжным ценам не превысят 200-250к.

Сообщение отредактировал Joody: 26 June 2008 - 15:53

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
  • Client:Eng
Давайте еще 4 темы про инвеншн сделаем и в каждой будем одно и то же спрашивать.
  • 0

Изображение

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Сканирование

Например в эксплорейшине )))

кхм. мммм... по моему я наконец получил более-менее внятное объяснение, почему мне по началу нереально пёрло. слава Б-гу, что вовремя остановился с вкачкой в перфект т.к. закрадывалась схожая мысль.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Так ли это? Проверял?

не так. проверял.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
На самом деле я, можно сказать, вычислил закономерность.
Получилось примерно следущее. скил 5-5-5 даёт почти 100%, но трудность в том что долго учить. 5-5-4 даёт 4 удачных инвента из 5. 5-5-3 соотвественно 3. 5-4-3 примерно 2-3, вобщем учитесь на пятёрки :)
Пока не проверял влияние металевела при инвенте, но вскоре этим займусь.
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

не так. проверял.

коллега прав: нынче это уже не так.
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

На самом деле я, можно сказать, вычислил закономерность.
Получилось примерно следущее. скил 5-5-5 даёт почти 100%, но трудность в том что долго учить. 5-5-4 даёт 4 удачных инвента из 5. 5-5-3 соотвественно 3. 5-4-3 примерно 2-3, вобщем учитесь на пятёрки :)
Пока не проверял влияние металевела при инвенте, но вскоре этим займусь.

У меня почти все в 5, поверь, ни о каких 100% и речи не идет.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

скил 5-5-5 даёт почти 100%

Изображение
  • 0

Изображение

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails
Всем огромное спасибо за ответы на вопрос по инвенту дронов. И... прощу прощения за то, что задал вопрос не в том топике - немного протупил. :)

По вопросу "усталости" инвента тоже не всё так прозрачно, как может показаться. Не думаю, что ССР будет вытворять такие вещи, как скриптованное изменение вероятности успешного инвента по набору заданных критериев - слишком велик шанс того, что при 40к пользователей таки найдётся хотя бы один, который это просечёт и подымет такой вой, что в итоге ССР потеряет кучу подписчиков.

ИМХО, все приведённые выше наблюдения, как ни крути, субъективны. Для того, чтобы утверждать, что ССР "мухлюет", необходимо делать выборки не в 1к, а, как минимум, в 10к ранов. Причём, одним чаром при одинаковых условиях инвента. Не думаю, что такие опыты проводились. :D

А вот совсем другое дело - запросить у ССР информацию об их реализации счётчиков случайных чисел, которые они используют при расчёте вероятности. Вполне вероятно то, что именно они дают неравномерное распределение.

Ещё раз подчёркиваю, это всё моё ИМХО. :)

З.Ы. Из личного опыта инвента т2 ригов: при минимально необходимых скилах и использовании декрипторов, дающих +1 ран и +20% к вероятности я имел около 50% успешных инвентов.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
ЦЦП уже сообщало, что формулы инвента они раскрывать не будут.

Если ты веришь в то, что на чар навешана статистика, то спокойно можешь поверить в некую функцию затухания, которая может висеть на базовом шансе уменьшая его с m до k

P.$. А так в общем шанс инвента фсегда 50%, либо снимется удачно, либо нет :)

Сообщение отредактировал Joody: 27 June 2008 - 14:02

• 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Invader1

Invader1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Invader1
  • Corp:R.N
  • Ally:AAA
Нда, веселый парень :) У мну у чара по определенному направлению скилы все на 5 и при использовании девайса мета левел 3 шанс инвента примерно 57-61 процентов. Это проверено на почти 3к инвентах.
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

По вопросу "усталости" инвента тоже не всё так прозрачно, как может показаться. Не думаю, что ССР будет вытворять такие вещи, как скриптованное изменение вероятности успешного инвента по набору заданных критериев - слишком велик шанс того, что при 40к пользователей таки найдётся хотя бы один, который это просечёт и подымет такой вой, что в итоге ССР потеряет кучу подписчиков.

ИМХО, все приведённые выше наблюдения, как ни крути, субъективны. Для того, чтобы утверждать, что ССР "мухлюет", необходимо делать выборки не в 1к, а, как минимум, в 10к ранов. Причём, одним чаром при одинаковых условиях инвента. Не думаю, что такие опыты проводились. :mp_gy:

А вот совсем другое дело - запросить у ССР информацию об их реализации счётчиков случайных чисел, которые они используют при расчёте вероятности. Вполне вероятно то, что именно они дают неравномерное распределение.

Ну я просек, ну подыму я вой, дальше чо? Мне скажут что я неудачнег и закроют ваще инвент как моему знакомому хотя бы чтобы было видно какой я конкретно неудачнег. У меня будет стабильный НОЛЬ и я не смогу ничего доказать. Статистика ваще дело мутное, учить девов основам статистического анализа - себе дороже. Как я когда-то давно писал, статистика это как женский купальник - много открытых мест, но не видно главного ©, так что просить ССР выдать все формулы возмущенной общественности в лице нескольких русских параноиков это как сексуальное домогательство что ли :). Кстати, забыл сказать, тому знакомому поначалу еще альтов забанили по подозрению там в чем то только потому что в начале у него был высокий процент удачных инвентов :mp_gy: потом ему баны сняли, но инвент наладили "как надо", в ноль :1_7:. Вот что такое политика ССР.

Сообщение отредактировал -ZED-: 27 June 2008 - 18:29

• 0
War never changes

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Frigate Constructin 5 нужен также для постройки дикторов.
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

... А так в общем шанс инвента фсегда 50%, либо снимется удачно, либо нет ;)

единственно правильная позиция :)
а по поводу "усталости" в инвенте - не верится. тем паче опыт длительного исследования практически одного и того же говорит скорее о рандоме, чем свидетельствует в пользу теории заговоров. было, что из 9 инвентов т2 БШ выпадал 1, вчера вот выпало 5 из 9. но все равно все в пределах статистической погрешности. крутится около 30% с правильными декрипторами.
или 50% в целом, как сказано выше))
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

MitriyN

MitriyN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
15

Грят какие то плюхи есть для инвента подскажите где можно про них узнать?

Девы обещались ввести импы на повышение шанса ивента.. даже вводили их, потом убрали.. мол на доработку, обещали той осенью вернуть, но так и не вернули.. хотя кто его знает, может кому и вернули )

Хочу задать странный вопрос. Сначала наблюдения :blush:
Ставил несколько раз по 4 бпц на фриг в инвент на станции. Пока скилы были не 5-5-5 выпадали 1 на 4. Однажды выпало два. Выучил всё на 5 ну думаю заинвенчу, выпадает почти стабильно по 2 иногда 1 но три не выпало ниразу, ставил два раза по 4 на посе не выпало вообще ниодного =)
Ещё подучил на 4 скил Frigate construction в мистической надежде что это даст лучшый выход бпц :blink: и в связи с этим ещё интересный вопрос, зачен нужно этот скил на 5 может понадобиться учить?
Вобщем прошу прокоментировать по возможности и направить на путь истинный.

Очень сильный корейский рандом ( кто играл в Ла2 поймут ), у меня с 10 бывает 8 выходов а бывает и 0 =(
по расчетом шанс у меня около 50% ( без декрипторов )

Вобщм поставил 4 бпц с базовым предметом и перфектным скилом, получил 4 пбц на т2 фриги, причём фригов использовал только 3, бубен сказал что так будет лучше :huh: исследования продолжаются.
Основной вывод можно сделать такой: без базового предмета инвентить смысла нет, перфектный скил даёт почти 100% вероятность удачного инвента при наличии базового предмета.
Тяжко будет получить голема, ведь на запчасти придётся разобрать равену :D

У шипов как я помню металевел = 0 ... т.е. онина шанс ивента не влияют

Прикинь инвентить фрейтер и палить готовый фрейтер =)

ЗЫ каждый левел металевела добавляет 5% к сумме шансов ивента

У меня почти все в 5, поверь, ни о каких 100% и речи не идет.

верно.. в лучшем случаи можно вытянуть до 60%
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Девы обещались ввести импы на повышение шанса ивента.. даже вводили их, потом убрали.. мол на доработку, обещали той осенью вернуть, но так и не вернули.. хотя кто его знает, может кому и вернули )

Их из БД не убирали, они есть и есть народ у кого они в вставлены, просто не работают сейчас.
  • 0

LostSoul[Zel]

LostSoul[Zel]

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:SamGromoff
  • Corp:EVE M
  • Ally:AAA Citizens
Согласен с предыдущим Автором. Таблетка строит 40кк + %й шанс инвента ..
вот и голову ломай. толи строй с -4 толи рискуй на -1
  • 0

MitriyN

MitriyN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
15

Их из БД не убирали, они есть и есть народ у кого они в вставлены, просто не работают сейчас.

Так я в плане что обещали починить.. а воз и ныне там =)
  • 0

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-
вопрос о Декрипторе.

один декриптор одноразовый или можно юзать скок хош?
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Датакоры и декрипторы - одноразовые, дата интерфейсы - бесконечноразовые.
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users