Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Mosquito Almighty (хай-энд агентран на фриг-сайзе)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1390 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Я тут подумал, и, оказывается, вирмлеер/вирмсбейн проходятся достаточно просто соло и без особых рисков, просто нужно совсем не вафлить.

Вирмлеер - проходится за 5 минут, расстреливаются 2 стартовые сетковышки, потом без реварпа - мучаем хевиковые. Как только спавнятся фрегаты - бьем их и ШС БШ, всё. Пока что попробовал на немезисе из 1-го поста, но, как мне кажется, та самая мантикора, о которой я говорил несколько страниц назад (которая убивает сетку за 1 залп, ШС БШ тоже должен улетать за секунды) будет лучше.

Вирмсбейн - также расстреливаются 2 сетковышки, потом есть куча времени до спавна следующей пачки сеток. Я за нее успел убить все хевиковые вышки и оттянуть непись километров на 60 за станцию (сам я был уже в 100-120 км от нее, когда появились сетки). Естественно, после быстрого переварпа до меня нормально доставали только круизки, и снесение второй пары сеток оказалось вообще элементарным. С таким стилем прохождения конфиг с инвулькой выглядит посимпатичнее - незачем задирать кинетик резист профильным хардом, потому что хевиковые вышки мы выносим загодя, а с первой пачкой сеток там входящего урона не так уж и много. Круизки бьют термалом, да и они, собственно, тоже достаточно хлипкие (3-4 залпа по ним из немезиса с 2 дамагмодами против 2-3 по хевикам). Вполне возможно, что манти и эту миссию будет делать лучше, снося все вышки за 1, максимум 2 залпа.

Возможно, это "лишний геморрой", но не геморройнее, чем второе окно :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 July 2011 - 13:33

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Albedo

Albedo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
6
  • EVE Ingame:Albedo Gun
  • EVE Alt:Mickron
  • Corp:N-Z
  • Client:Рус
Есть ли опыт прохождения на бомбере этой миссии Prison Break ? А то 2 шт висят, но предварительная инфа такая, что просто жесть, и нормального описания тоже не нашел.
И еще, ИМХО зря удалил из первого поста прохождения фракционных миссий до Инкарны, лучше бы под спойлер убрал. Я не играл пару месяцев, а до этого 2 месяцев 5ок не проходил, позабыл все, сейчас бы отследил изменения Инкарны. Ну да что уж...

Сообщение отредактировал Albedo: 05 August 2011 - 18:19

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Я пробовал. Так как была забагована, не смог пройти, но в целом вроде возможно. Правда, в одном из конкордовских карманов придется дофига реварпать.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=72982

И еще, ИМХО зря удалил из первого поста прохождения фракционных миссий до Инкарны, лучше бы под спойлер убрал. Я не играл пару месяцев, а до этого 2 месяцев 5ок не проходил, позабыл все, сейчас бы отследил изменения Инкарны. Ну да что уж...

Они у меня локально сохранены :) могу добавить.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

На кой болт вы берете миски против фракций? По импе спокойно летать не хочется?

У меня по импе альт летает. На мейне сс в глубокой ... эээ... глубине, как и стенды к омарам и кальмарам. В смысле, если уж рулишь двумя или более чарами, то, ИМХО, одним уж точно можно спокойно провалить стенды к противоположным фракциям, если хо до вкусного ЛП-шопа добраться. Хотя, если честно, долго не мог решиться на это. :)
  • 0

Albedo

Albedo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
6
  • EVE Ingame:Albedo Gun
  • EVE Alt:Mickron
  • Corp:N-Z
  • Client:Рус

У меня по импе альт летает. На мейне сс в глубокой ... эээ... глубине, как и стенды к омарам и кальмарам. В смысле, если уж рулишь двумя или более чарами, то, ИМХО, одним уж точно можно спокойно провалить стенды к противоположным фракциям, если хо до вкусного ЛП-шопа добраться. Хотя, если честно, долго не мог решиться на это. :)

Так и есть, у пвп-шников часто есть альт-карибас, а у профи-карибасов как правило не один чар, там и логист и сканерщик и бонусник найдется. Одному чару можно стренд к одной из фракций и убить. Я против матар миски не беру из-за стренда, да и геморно с ними :) Ну а галлов режу на бирки. На калдырей вкалываю. Хоть говорят, что у них лп-шоп не самый лучший, но зато и спрос на него самый большой.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Так и есть, у пвп-шников часто есть альт-карибас, а у профи-карибасов как правило не один чар, там и логист и сканерщик и бонусник найдется...

Эээ... я даже и не знаю, к какой категории себя отнести. :)
У мну мейн ПвПшит и карибасит. Альт тоже ПвПшит в качестве саппорта (бустерит, сканит, скаутит и т.п.) и занимается логистикой/продажами. Оба имеют доступ к агентам 5-го уровня. Хотя в последнее время карибашу немного: на ПЛЕКСы ирисок заработать да на восстановление слитых шипов (даа, вот тут приходиться карибасить больше всего, т.к., бывает, сливаю машинки по 3-4 лярда). :)

Сообщение отредактировал Vovick: 10 August 2011 - 14:40

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
  • Client:Eng
Народ завязывайте с офтопом.

В клининг хаус заметил особенность. Если начать стрелять в крузаки целевого респа, то доп респа не случается. В общем сокращает ето время прохождения на кропаль, но как говорится мелочь, а приятно.

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Народ завязывайте с офтопом.

Сорри, отвлеклись. :)

В клининг хаус заметил особенность. Если начать стрелять в крузаки целевого респа, то доп респа не случается. В общем сокращает ето время прохождения на кропаль, но как говорится мелочь, а приятно.

Ты про эту миску говоришь? Если да, то я там вообще никогда крузаков не стрелю: сразу сношу аутпост и один респ (3-4 БН + 3-4 БК). Или ты имеешь ввиду, что, если изначально пальнуть в крузики и только потом выносить аутпост, то не будет аутпостового респа?
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
Про нее. Там оутпост минут пять сносить теперь. Стреляешь в него пару раз респаются бш и бк(для меня весь круз сайз - крузаки). Отстреливаешь сначала бк, потом бш. Оутпост сносить не надо. Мишн комплит. Если сначала бш отстреливать, респанутся еще несколько фригов и крузакоков. Их тоже надо будет сносить.

Сообщение отредактировал Beralt: 10 August 2011 - 19:05

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Про нее. Там оутпост минут пять сносить теперь. Стреляешь в него пару раз респаются бш и бк(для меня весь круз сайз - крузаки). Отстреливаешь сначала бк, потом бш. Оутпост сносить не надо. Мишн комплит. Если сначала бш отстреливать, респанутся еще несколько фригов и крузакоков. Их тоже надо будет сносить.

А. Я уже об этом Феникса спрашивал. Точно. Спасибо.
Теперь в лонговом конфиге эта миска еще проще - главное не поймать агру центриков. :)
Кстати, кто-нитьбудь проверял, какая сейчас максимальная дальность агры центрей на этой миске? До Инкарны было 150 км.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

А. Я уже об этом Феникса спрашивал. Точно. Спасибо.
Теперь в лонговом конфиге эта миска еще проще - главное не поймать агру центриков. :)
Кстати, кто-нитьбудь проверял, какая сейчас максимальная дальность агры центрей на этой миске? До Инкарны было 150 км.

Так ты эту миссию после инкарны делал? В принципе, для меня она - единственная, на которой сложность нереально повысилась, и соотвественно риски и время прохождения. В последнее время она выпадает редко, так что сделал пока что один раз, и мантикору не успел попробовать. Пока что собрал себе конфиг как в твоем посте, только с обоими ригами на скорость мисслов (зор на имп на локренж менять не буду, так что с ШС СБ и такой дистанции полёта хватит). Буду пробовать.

Несколько вопросов в связи с этим:
1) Делал ли ты cleaning house/sansha on the horizon после инкарны? Вне 150 км сентри не агрятся?
2) На какой дистанции нпц начинают применять электронику (конкретно меня интересует дамп, планирую использовать лонг-сетап как резервный вариант на зафакапленных миссиях серии вирм)

Кроме того, в этот раз внимательно прочел твой пост - мне кажется, что ты переоцениваешь значение необходимости танковаться от врекингов на средних дистанциях (если по тебе 0% шанс попасть по трекингу, то врекинги не будут прилетать, в отличии от 0% попадания по дистанции).

За последнее время выяснил несколько деталей:
1) На sansha acquisition лучше орбитить в 50-55 км (иногда спавнятся хаки, пуляющие на 30+8 и неприятно попадают, если в районе 35 орбитить)
2) На тему вирмсбейна/вирмслеера: оказывается, после выхода инкарны нужно было пересматривать тактику прохождения, а не сетап корабля. В итоге вернулся к практически до-инкарновому сетапу немезиса (разве что пассивный терм амплик был заменен на инвулю и клока на сторилайн, чтобы инвуля влезла). Вирмсбейн проходится за 15-20 минут (до спавна второй пары сеток прекрасно отстреливаются все хевиковые вышки и непись оттягивается, даже с запасом по времени) - за счет возможности использовать рейджи. Вирмслеер проходил раза 3 этим же немезисом и раза 2 берсерк-мантикорой (там где 2 доми тп, риг на дамаг и прочее - которую я собирал для one-shot'а сеток на саньшевских миссиях). Мантикорой эффективно, но стремно и адреналиново, есть неплохой риск слиться, да и никакой защиты от дампа нету. Использование немезиса выглядит куда более разумным, тем более что в обоих случаях миссия проходится ровно за 5 (ну, максимум 6) минут - до спавна второй пары сеток. Просто немезис не успевает отстрелить все хевики и танкует оставшиеся, а мантикора успевает (если не сольется раньше). Выходит даже быстрее, чем до инкарны (раньше так не догадывались делать). Как-нибудь хочу попробовать взять вирмслеер/вирмсбейн, и за час-два до дт сделать так, чтобы проспавнилось все, и посмотреть, что там сможет сделать лонговый пурик. Возможно, он будет вполне рабочим инструментом для устранения сеток и прочей белиберды (тем более, что сетки дальше 100 км точно не хватают).

Сегодня все эти дополнительные наработки постараюсь в 1-й пост перенести.

edit: а, да, если часто приходится летать между кучей агентских станций, есть мега-фит шелиоса-шаттла для этого:

[Helios, Shuttle]

Covert Ops Cloaking Device II
[Empty High slot]

Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Magnetic Scattering Amplifier II
Magnetic Scattering Amplifier II
Heat Dissipation Amplifier II
Explosion Dampening Amplifier II

Local Hull Conversion Inertial Stabilizers I

Small Hyperspatial Velocity Optimizer II
Small Hyperspatial Velocity Optimizer II

Hornet EC-300 x1

Очень быстро алайнится и варпает, дешев, имеет защиту от 1-2 смартбаттлов (как минимум 2 при стандартной раскладке смарт 3-1-1-3), для лоу лучше не придумаешь.

edit-2:
спойлерСтарые описания миссий

спойлерPurifier (Expensive)
[PvE, Gank (Expensive)]

Dread Guristas Siege Missile Launcher, Caldari Navy Mjolnir Torpedo
'Smokescreen' Covert Ops Cloaking Device II
Empty High Slot

Gistii A-Type 1MN Afterburner
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Caldari Navy Medium Shield Extender

Caldari Navy Ballistic Control System

Small Bay Loading Accelerator II
Small Warhead Flare Catalyst II

Hardwiring - Zainou 'Snapshot' ZMT2000
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZML1000
Zor's Custom Navigation Hyper-Link
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZMS1000
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZMM1000

EHP vs Uniform: 3624
Total DPS: 811.6 @ 63.8 km (CN)
Speed: 868.2 m/s
Signature: 43 m
---
спойлерPurifier (Cheap)
[Purifier, PvE (Cheap)]

Siege Missile Launcher II
[Empty High slot]

1MN Afterburner II
Medium F-S9 Regolith Shield Induction

Co-Processor II
Ballistic Control System II
Ballistic Control System II

Small Warhead Calefaction Catalyst I
Small Bay Loading Accelerator I

Hardwiring - Zainou 'Snapshot' ZMT1000
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZML100
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZMS100
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZMM100

EHP vs Uniform: 3347
Total DPS: 659 @ 59.1 km (CN)
Speed: 787 m/s
Signature: 42 m
---
спойлерHound
[Hound, PvE]

Dread Guristas Siege Missile Launcher, Caldari Navy Bane Torpedo
Empty High Slot

Medium 'Canyon' Shield Extender
Coreli A-Type 1MN Afterburner

Small Warhead Flare Catalyst II

EHP vs Uniform: 3269
Total DPS: 811.6 @ 63.8 km (CN)
Speed: 938 m/s
Signature: 37 m
---
спойлерNemesis
[Nemesis, PvE]

Siege Missile Launcher II, Inferno Rage Torpedo
Empty High Slot

Small Ancillary Current Router I

EHP vs Uniform: 3387
Total DPS: 796.2 @ 56.7 km (Rage) / 559.8 @ 95.7 km (Javelin) / 714.6 @ 63.8 (CN)
Speed: 857.6 m/s
Signature: 40 m
---
спойлерManticore
[Manticore, PvE]

Siege Missile Launcher II, Juggernaut Rage Torpedo
[Empty High slot]

Domination Target Painter
Domination Target Painter

Dread Guristas Ballistic Control System
Dread Guristas Ballistic Control System

Small Ancillary Current Router I

EHP vs Uniform: 3321
Total DPS: 796.2 @ 56.7 km (Rage) / 559.8 @ 95.7 km (Javelin) / 714.6 @ 63.8 (CN)
Speed: 819.9 m/s
Signature: 42 m
---

Big Sting, The [1 of 3] (Gallente Federation) (vassai)
Берём мантикору, опционально можно взять сенсор бустер вместо пейнтера, ибо есть 2 дампящих круза (без СБ время от времени сбивают лок, а так ничего страшного). Главное — чтобы не подварпало ближе 10 километров к Ghost Ship, так как при этом появится дополнительный спавн с кучей скрамблящих и сеткующих фрегатов. Можно выставить дистанцию приварпа по умолчанию на 30 километров, тогда в любом случае окажемся минимум в 20 километрах от корабля-призрака. Варпать можно не в клоке, всё равно поначалу никого нету. Как только начали выходить из варпа — кликаем в противоположную сторону от корабля-призрака. Отлетаем на 100 километров от маячка и ждём спавн Special Forces Squadron (будет через 8 минут после приварпа). Убиваем его в любом порядке, лутаем, сдаём миссию.

Cleaning House (Sanshas Nation)
На пурифаере делается довольно быстро (минут 10-20) и безопасно. Приварпываем, сразу после приварпа делаем алайн на любой объект (главное – чтобы блоки пушек были подальше от линии до этого объекта), сразу деклочимся, лочим все 4 сеткующих вышки и убиваем их. Пурифаеру с подсветкой тп нужно ровно 2 залпа на каждую. В процессе сноса вышек будут спавниться элитные фрегаты (это ассолты, то есть они не скрамблят), но по идее они если и догонят бомбера, то только под конец сноса сетковышек, так что на данной миссии можно обойтись вообще без реварпов: просто топим дальше вперёд, отрываемся от ассолтов и летим к аутпосту (если необходимо – по дуге). После первого же залпа по аутпосту появится целевой спавн (3-4 БК и 3-4 БШ), но не стоит переключаться раньше времени: если начать атаковать его до сноса аутпоста (на который к тому же уходит всего 3 залпа), появится небольшая пачка дестроеров и хаков, которых тоже придётся снести. Снос целевого спавна является делом банальным, так что описывать его не буду.

Cleansing Fire (Amarr Empire) (Faramir)
Лучше всего делать пуриком. Если нету ригов на скорость полёта торпед, возможно, придётся как-то фитить т2 торпедницы (с заменой CN MSE на сторилайн-вариант), так как стрелять надо сразу и далеко. По приварпу включаем АБ, разгоняемся и сносим 2 сетковышки, после чего убиваем Amarr Cathedral и Navy Apoc (он там один). Можно управиться до спавна нейтриков (то есть, за 3 минуты).

Breeding Facility (Amarr Empire) (capitan adder, Slotos)
Элементарная миссия для любого бомбера, но предпочтительным вариантом является хаунд с доми амплифаером против EM-урона вместо пейнтера. Прилетаем, не расклочиваясь о маячок (или реварпами, или выставлением дистанции приварпа по умолчанию). Всё, что нужно сделать – снести нужную Breeding Facility. Найти её достаточно просто, они расположены полукругом, столбиками по два. Целевая структура всегда в центральном "столбике" (на "фасаде" всей этой композиции из структур). На каждую уходит по залпу, так что быстро сносим их и уварпываем сдавать миссию.

Convoy Attack (Gallente Federation) (vassai)
Миссия сравнительно долгая и средне-рисковая. Так как придется убивать немного галлентских боевых кораблей, то лучше всего брать мантикору. Риск заключается в том, что нейтробаттлы (Dionia) кроме того, что сушат капу, ещё и быстро летают — километр за секунду влёгкую, и без АБ держать нормальную угловую скорость относительно нпц не получится. Были врекинг попадания и на 1500 хп, так что кроме Dionia на всякий случай можно снести ещё и Polemo (эти больше всего попадали). Трёх электронных фригов лучше убить в самом начале, чтобы не мешали. На каждый фрейтер (а группа из 4 фрейтеров является целью миссии) уходит по две полных обоймы rage-торпед.

Fate of Angels (Angel Cartel)
Выполнить можно, но сложно, и по сути оно не стоит огромного риска и возни на несколько часов. Описание на англоязычной вики содержит ошибку: вместе со станцией на самом деле надо прихватить некоторые группки кораблей (вирм утверждает, что тех, которые спавнятся при её убиении, но проверять у меня нет желания). Убить саму станцию без реварпов реально, но делать этого точно не стоит, потому что у всех доспавнивающихся ангелов "точка сбора" (место, куда они стягиваются когда ни за кем не гоняются) – маячок приварпа на миссию. И когда бобра отправят в реварп (а рано или поздно его отправят) – то по приварпу он рискует быть расклоченым не только о маячок, но и о пару десятков висящих вокруг него кораблей и оказаться тут же схваченым ангельскими интерами (по залёту в такое месиво мне аномально повезло – меня не расклочило, после чего я быстро отварпал и стал ждать ресета миссии во время даунтайма). Поэтому единственно верная тактика – планомерное вырезание всех нпц. С самого начала убиваем сетковышку, идём в реварп, после чего на перегреве АБ и торп лончеров сносятся пейнтящие хаки (их будут чинить с репейр станций, но после нескольких реварпов почему-то перестают), за один реварп к праотцам отправляется ровно один хак. Стартовую позицию надо выбирать тщательно: и так, чтобы за залп не сняли, и так, чтобы как можно ближе к самому хаку, так как раньше начнём наносить урон – раньше убьём – раньше сможем уйти от огня (для гарантии лучше уходить сразу, как только хотя бы кто-то начал подсвечивать). После этого выносятся все остальные, особых проблем не вызывают даже фрегаты. Во время сноса станции помимо прочего может быть спавн из пары БШ и электронных хаков, которые в свое время чуть не прибили мой хаунд. Причина проста – не стоял в разгоне, хотя было нужно. Скорее всего, этот доспавн каждый раз разный и в первое недо-прохождение попалось что-то другое.

Honor (Blood Raiders)
Достаточно муторная миссия, не нашёл способа делать её быстро. Дело в том, что после приварпа в 19 из 20 случаев расклочивает о маячок или гейт, ведущий в следующий карман, и бомбера сразу же подхватывают нейтрики и сетки. Отварпать до получения критической дозы урона можно достаточно легко, а вот снести злополучную сеткующую вышку удастся только в том случае, если бомбера не расклочит на приварпе. Так что пробуем, пробуем, пробуем – пока не получится. Если получилось, маневрируем, уходя от опасной близости к гейту и маячку, ползём вплотную к сетковышке и убиваем её. После этого даже если входящий урон вынудил отварпать, жить становится гораздо легче: бомбер под нейтриками может сносить по 2-4 корабля за реварп. Если в реварп не отправили (или же после реварпа вы смогли остаться в клоке), то, скорее всего, нейтрики не выжигают капу бобру и есть возможность использовать АБ и ТП, так что дело по убийству неписи кардинально упрощается. В первом кармане убиваем всех нпц с доспавнами (до последнего убитого нпц гейт залочен), во втором – станцию, после чего миссия считается завершённой. В сносе станции ничего сложного нет, просто держим максимально большую угловую скорость относительно кораблей класса крейсер и выше, в оптимале которых мы находимся, одновременно не давая ассолт фрегатам подлететь на их дистанцию нанесения урона.

Honor (Guristas Pirates) (vassai)
Долгая миссия, нудности добавляет работающий по законам исландского рандома джамм. Из-за типа урона предпочтительным кораблём является мантикора – придётся убивать много гуриков. Выкидываем один пейнтер и ставим анти-термал амплифаер, так как иначе термал лайт мисслы будут довольно шустро просаживать щит. В первом кармане сносим сеткобашню (2 залпа), потом ХАКи. Скрамблеров нет. Иногда можно поймать агру с нейтриков, но если снести ХАКи, то особых проблем это не доставит. Для снижения дамага также можно снести круизные вышки (как и сеткующие, всего на 2 залпа). Для прохода во второй карман требуется полная зачистка первого. Во втором отлетаем подальше от фригов — засеткуют и привет. Бьём цель миссии – станцию. Если урон не получается держать регеном щита, то можно снести часть сагрившихся кораблей и вышек. После этого орбитим станцию в ручном режиме и расстреливаем её.

Honor (Serpentis)
Аналогично другим хонорам, миссия представляет собой 2 дедспейс-кармана, в одном из которых нам предстоит выпилить кучу неписи, в другом — структуру. Так как дырка в резистах у серпентисов в кинетике, то лучше всего брать мантикору. Бить на этой миссии сильно не будут, так что никаких дополнительных резистов нам не нужно. Комплекты фита медов: 2 пейнтера (быстро зачищаем 1-й карман), 2 сенсор бустера (быстро проходим 2-й карман), их комбинация. Ну и, в конце концов, если в системе с миссией есть станция, то никто не запрещает между карманами перефититься, по-моему, такие временные затраты полностью окупаются. Итак, на самой миссии в 1-м кармане есть сетковышка, а также гейт и маячок по приварпу, которые иногда могут не дать заклочиться. Пока не снесли сеточную вышку, если по приварпу не дали заклочиться — сразу отварпываем (хотя на данной миссии такое приключается не слишком часто). Если дали, то маневрируем, подходим к сетковышке вплотную и расстреливаем её. Дальше смотрим, какая из вышек сагрилась: если нейтрик, то переварпываем (за переварп можно сносить по 1-2 крузу/бк), если что-то другое, то разворачиваем боевые действия. Сносим крейсеров, БК, ХАКов, после чего переключаемся на БШ. Их можно убивать рейджами, но в большинстве случаев для этого надо подходить к ним в 10-20 километров и кружить, чтобы они сбрасывали скорость и рейджи становились эффективнее фракционных торпед. После убийства некоторых групп БШ (позже напишу, каких именно) происходят 2 доспавна, один из которых состоит из группки таклеров и дампящих ХАКов, другой — из дампящих фрегатов и боевых крузов или БК. Как только карман зачищен, опционально меняем фит (или вовсе меняем СБ, во 2-м кармане немезис будет смотреться получше) и летим во 2-й. Там пытаемся заклочиться, если не выходит, то традиционно переварпываем. Таклеров нету, сеток нету, так что бояться особо нечего. Как удалось заклочиться, подползаем к станции и кружим вокруг неё, расстреливая рейджами. Тут сурово дампят, так что если активировано меньше 2-х СБ и станция пропала из лока, то это вовсе не означает, что она была уничтожена.

Lights Out (Gallente Federation) (vassai)
Простая миссия, выбор корабля традиционен для миссий против галлентов, это мантикора или немезис из-за повышенных резистов против кинетика и термала. Когда приварпываем на миссию, кроме Gallente Starbase Control Tower никого нет. Она находится где-то в 35-40 км, поэтому её можно сразу начинать бить. Во время её убийства отспавнятся фрегаты, ХАКи и БШ-лейтенант. Ещё позже будут БШ. Через 2 минуты — галлентские файтеры (как у кэрриера). Добивать вышку надо после того, как первые два файтера отспавнятся, потому что именно они являются триггерами выполнения миссии, а убиение вышки прекращает спавн файтеров. Держим разгон подальше от фрегатов. Особо шустрых можно снести (некоторые догоняют). Лейтенанта убивать не обязательно, с него падают только таги. Файтеров лучше всего убивать, сев им на орбиту, подальше от остальной массы. Если удачно переварпаете, и остальные нпц, кроме файтеров, не заагрятся, то всё становится ещё проще. Немного о файтерах: если они не на оптимале — летят 2150 м/с, обычная скорость — всего 250 м/с; оптимал у них до 10 километров, если они отстают больше чем на 10км — включают МВД и подлетают, то есть как и любые другие подконтрольные игроку дроны/файтеры. Попадают очень редко, но если попадут, то будет больно — бывали вреки и на 800 дамаги. Если отлететь от маячка слишком далеко, могут развернуться и полететь к тому месту, где была башня (такое было несколько раз, на 170 км и на 120 км) — придётся переварпывать. После убийства файтеров миссия пройдена. На контейнере, который вывалился из башни, можно сделать букмарку. Если миссия недалеко от базы, сдаём её, берём индус и забираем роботиксы и остальные товары, коих вместе на 70 миллионов с лишним. Неплохая прибавка к основному реварду миссии.

Location Location [1 of 5] (Gallente Federation) (vassai)
В принципе ничего сложного, но долго. Используем немезис или мантикору. Прилетаем, алайнимся на какой-нибудь объект. Поначалу можно без клоки, всё равно никого нету, потом в локал напишут "It's a trap", после чего сразу врубаем клоку и отползаем дальше. Появистя спавн. Сеткобашню можно убить, а можно и не трогать, если не агрится. В первый раз заагрились только фрегаты и одна круизница. 2 пачки фрегатов (начальный спавн из 3 штук и следующий тоже из 3 штук, появляющийся после сноса первого) можно снести, чтобы не мешали дампом. Потом убиваем нужную башню (см. скриншот из описания амаррского варианта миссии на eve-survival, но там уже нет сеткобашни), которая вызывает целевой спавн. Когда начнёте бить башню, словите фулл-агро. После её убийтсва должны появиться 3 баттла Polemo. Если они не появились, значит не ту башню снесли. После убийства баттлов — 6 БК (очень хилых). После БК ещё 5 БШ Полемо. С Полемо приключилась печальная история — снесли мантикору со второго залпа, когда я их подпустил на 20км. Поэтому последний спавн я сносил за дистанцией их поводка (дистанция от точки спавна NPC, прилетев на которую они деагрятся и возвращаются обратно). Учитывая то, что они летают 800-900 м/с, это был почти единственный выход для меня, и безопасно — не достреливают, и удобно — стоишь на месте и бьёшь почти максимальным дамагом). Получилось достаточно долго, около часа (без учёта покупки новой мантикоры).

Operation Wyrmsbane (Serpentis)
Лучшим выбором будет немезис (лучше скорость и сигнатура) или мантикора (выше локренж и лучше агила). Выбор обусловлен вовсе не типом урона, так как корабли серпов мы трогать не собираемся, а количеством мед-слотов, повышенными профильными резистами и т2 лончерами. Чтобы дамп не доставал, выкидываем из фита таргет пейнтеры и ставим сенсор бустер со скриптом на дальность лока, на выходе получаем локренж в районе 120 километров. Туда же добавляем пассивный доми резист против термала, дополнительная профильная защита тут не будет лишней. Варпаем на миссию, изначально нпц-кораблей и башен не очень много – они будут появляться со временем. Но занятие у нас будет с первых же минут: нужно снести 2 сеткующих вышки. Сделать это довольно легко из практически любой позиции с учётом возможности пулять джавелинами на 90+ километров. После сноса обеих вышек возвращаемся из реварпа, сидим в клоке, дожидаясь окончания спавна; последними будут спавниться две группы вышек, среди которых по одной сеткующей. Нетрудно догадаться, что их тоже нужно снести. При этом нпц будет уже довольно много, и лок периодически будут дампить до 40-60 километров, так что джавелины могут оказаться неактуальными. После сноса сеткующих вышек реварпаем/остаёмся на ваше усмотрение. Крепость сносится с орбиты 30-50 километров. Орбитим, естественно, вручную, чтобы не попадаться таклерам первое время. После этого корабли побыстрее будут таскаться за бомбером хвостом, корабли помедленнее тереться рядом с крепостью. Крепость довольно толстая (примерно 350к хп), так что можно переключиться на т1 торпеды, если жалко фракционных. Кроме того, особенности серпентисовского оружия (отвратительный трекинг рельс и ульракороткий ренж бластеров) позволяют использовать рейджи: попадают терпимо даже с их пенальти на сигнатуру, хотя и появляется некоторый элемент риска. Если пробьют щит (пожалуй, единственный тип нпц, который может это сделать – рельсовые хаки), можно не успеть уйти в варп до того, как догонят таклеры или закончится структура, так что поначалу я всё-таки рекомендую обойтись без рейджей.

Operation Wyrmslayer (Serpentis)
Так как придётся ковырять серпентисов, лучшим выбором будет мантикора (т.к. бьёт в самый низкий резист) или немезис (бьёт не в самый низкий резист, но будет побыстрее, да и сигнатура поменьше). В 2 меда, оставшихся после фита АБ и МШЭ, ставим один из следующих наборов: 2 пейнтера, пейнтер + сенсор бустер, пейнтер + термал амплифаер, сенсор бустер + термал амплифаер. В принципе, миссию можно нормально сделать и без дополнительного танка по термалу, но могут быть опасные моменты, поэтому для начала я бы рекомендовал всем остановиться на варианте термал амплифаер + что-то, а потом уже каждый сам определится, какая комбинация ему удобнее всего. В плане выноса сеткующих вышек миссия очень похожа на вирмсбейн: сразу после приварпа сносим уже две отспавнившиеся (фракционными или джавелин-торпами) и реварпаем, садимся в клоку. Через 2-3 минуты после приварпа рядом со станцией пойдёт спавн фрегатов. Ещё через пару минут будет второй доспавн, состоящий из вышек, в том числе 2 стасис. Нетрудно догадаться, что мы дождидаемся именно их: расклочиваемся и сносим, при необходимости – реварпаем. Дальше по накатанному сценарию убегаем от таклеров, параллельно ищем в овервью обычные фрегаты из 1-го доспавна (это которые не-guardian), их должно быть 3-4 штуки. Убиваем, спавнится shadow-баттлшип, после убийства которого миссия отмечается завершенной. Опционально букаем его врек, чтобы после сдачи миссии стырить оттуда снейк омегу и засалить много т2 сала (конечно, если очень повезёт).

Preaching to the Masses (Amarr Empire) (Slotos)
Ешё одна миссия для хаунда без пейнтера, но с танковкой против EM. Мало чем отличается от халявной версии Sansha Aquisition, за исключением приварпа по acceleration-гейту, наличия нейтриков, статических турелей и меньшего количества npc-шипов. Также убиваем самую большую миссионную структуру (Broadcast Station с 150к хп), не даваясь в лапы таклеров, и уварпываем.

Propaganda War (Gallente) (vassai)
Как и на вирмсбейне, рекомендуется немезис с одним сенсорбустером и амплифаером против термала, но можно брать и мантикору. Целью миссии является убийство Broadcast Station. Нюанс в том, что разгонные ворота вас кидают не всегда удачно — может расклочить о маячок либо об структуру. Если надо, переварпываем. После приварпа сносим сеткобашню в 7 км, после чего, если надо, отварпываем. Сносим вторую сеткобашню в 40 км. Я переварпывал и выходил к ней в клоке, ибо скрамблящие фриги были уже опасно близко. Дальше всё просто — орбитим станцию, держим дистанцию до скрамблящих фрегатов. На станцию уходит где-то 3 обоймы.

Rogue Hunt [2 of 3] (Rogue Drones) (DarkPhoenix, vassai, Twiddle)
На миссии есть небольшой риск сразу слиться, так как если маячок расклочит до выхода из варпа – бомбером займутся все. И сетки, и нейтрики, и таклеры, висящие в 20 км от входа (впрочем, таклеры есть далеко не всегда). Дорогим конфигом сюда не летаем; а дешёвым вполне можно, редкие сливы будут покрыты более чем полностью. Первым делом осматриваемся; если нас не расклочило/нам дали заклочиться после приварпа, выползаем на какое-нибудь безопасное место для расстрела двух стасис вышек (например, повыше вышек километров на 20-40 или в любое другое место подальше от нпц), и сносим их. Если изначально присутствуют таклеры, то сносим их, потом Alvior-дестроеров и крейсеров Atomizer Alvum/Nuker Alvum, далее по цепочке новые спавны: несколько элитных фрегатов и элитных же крейсеров (Strain Atomizer Alvum/Strain Nuker Alvum), спавн из баттлов, и, наконец, финального "босса", с появлением врека которого миссия считается завершённой. В процессе прохождения можно применять маленькую хитрость: для лучшего сохранения целостности своей задницы и ускорения сноса крейсеров (1 залп вместо 3 для обычных и 3 вместо 5-7 для элитных) стараемся держаться в 40+ километрах от них: так от них не долетают ракеты, отчего они периодически включают мвд и огребают от торпед по-полной.

Rogue Spy [1 of 3] (Rogue Drones)
Берём любой пурик, летим на миссию, смело активируем гейт, летим без клоки на АБ к дроновой структуре, причём под углом градусов в 20-30 вверх. Когда корабль будет находиться в 50-60 км от структуры, в локал напишут о приближающихся дронах – включаем клоку и начинаем ползти вертикально вверх. Через некоторое время начнут появляться дроны и всякие статические турели, одной из первых появится наша целевая группа номер один – 3-4 БШ сверху точки приварпа. Пока мы ползём к ним в клоке, спавн неписи и структур должен закончиться (последняя группа – 4 нейтробашни). Выходим из клоки, начинаем мочить дронов, хватаем фуллагро от всей неписи и 1 структуры из всех: это может быть либо нейтрик, либо круизница. Если это т2 нейтрик, то он будет очень сильно портить жизнь бомберу (так как нейтрит понемногу и часто, не давая в итоге накопить капы даже на аб), так что смотрим, где он находится. Если он дальше 80-90 км, то проще переварпать на миссию заново; если в пределах 80 км, то пока есть капа подходим к нему на аб в ренж торпед и убиваем, должно уйти в районе половины обоймы. Если это т3 нейтрик, то не трогаем, так как он сильно бронированнее и цикл у него намного длиннее (10 секунд), благодаря чему можно постоянно держать включенным пейнтер (у которого цикл тоже 10 секунд) или 3/4 времени аб (15 секунд на перфектных скиллах), либо вперемешку. Стоит отметить, что тут сильно не попадают, поэтому можно не разгоняться на определенный объект. Единственный опасный момент это strain-скрамблящие-фрегаты. Пока они летят 80-100 км до вас, как минимум сагрившийся т2 нейтрик или 1-я целевая группа должна быть мертва. Сразу за 1-й спавнится 2-я целевая группа (3-4 БК), их тоже можно успеть убрать до прилёта скрамблеров. Появляется 3-я целевая группа (ещё 3-4 БШ), убив которую мы выполняем миссию. Если скрамблящие фриги подлетели опасно близко (30-40 км), то есть три варианта: первый – кружим вокруг нужной нам неписи на дистанции от 30-40 километров и бьём её, игнорируя таклеров (наша скорость на аб больше, чем у них на мвд, даже если наш аб работает не постоянно). Второй – берём разгон по их курсу движения, и мочим их торпами. При этом крайне желательно попадать в их цикл мвд, тогда они умирают за 1 залп, в противном случае за 2-3 залпа. Третий вариант это реварп; в процессе варпа в карман сажаемся в клоку, и пока ползём в клоке к нашим жертвам, скрамблеры летят обратно на свою позицию. Бывает, что некоторые не летят, их потом можно будет лопнуть. Стоит отметить, что после убийства 1-й группы скрамблящих фригов идёт доспавн, включающий в себя 4-х более крутых дроноинтеров, которых значительно сложнее убить (но всё же возможно).

Sansha Acquisition (Sanshas Nation)
Эта миссия бывает двух видов. Различия, насколько я понял, только в одном: где-то для выполнения надо забрать узников, где-то не надо. Тип выдаваемой миссии легко определить по Objectives, они не врут (чего нельзя сказать об описании). Например, амаррские агенты в Аридии всегда выдавали ту миссию, где их забирать надо, а галлентские агенты в Плейсиде уже пару раз дали более халявную версию. Поднять и отвезти 750 кубов груза – задача для бомбера на этой миссии нетривиальная. Целью миссии является уничтожение саньшёвого Battletower'а, у которого нулевые резисты и здоровая сигнатура, поэтому берём хаунд, меняем тп на доминейшен амплифаер против ЕМ-урона, летим на миссию, а там всё предельно просто: после приварпа сразу сносим сеткующую вышку за 2 залпа, потом бомбим Battletower торпедами с орбиты (можно даже автоматическую орбиту поставить километров на 30-40 относительно него). ЕМ-ракет от неписи будет лететь страшное количество, но хаунд с его скоростью, сигнатурой и резистом на щите с ними прекрасно справляется. Ракеты сами по себе щит ниже 50-60% не продавливают, пушки нпц не попадают вовсе или попадают крайне редко. На вышку уходит 3-4 обоймы, после чего сразу можно лететь сдавать сделанное задание агенту в халявном варианте миссии. Если нужно подбирать узников, то онлайним заранее заготовленный Tractor Beam на бомбере (или вообще достаем из рукава козырь в виде матарского блокадника с трактором), переварпываем, выставляя дистанцию приварпа по умолчанию километров на 30, подползаем к контейнеру на 20 километров, деклочимся и тащим его к себе трактором. По идее нпц сагриться не должны, но всё же лучше делать это максимально осторожно – в разгоне и в стороне от саньшёвых интеров.

Sansha on the Horizon (Sanshas Nation)
Полностью аналогична Cleaning House, за исключением количества выдаваемого lp.

Wrath of Angels (Angel Cartel)
Обычно использую хаунд или пурифаер с небольшим изменением в фите – ТП меняется на пассивный резист против эксплозива (domination для хаунда, basic для пурика), в последнее время всё больше склоняюсь к пурифаеру (больше эхп по эксплозиву, несмотря на меньшую скорость). В идеале миссия делается за 5-7 минут и 1 заход, но если не повезёт – то итоговое время прохождения возрастает до 30 минут. Дело в том, что примерно через 3:45 после приварпа или через 4:30 после начала варпа (пока что не выяснил, что является отправной точкой для таймера) рядом с центральной структурой спавнится группа, включающая в себя 4 хака, которые в более чем половине случаев (на моей практике) электронные и подсвечивают пейнтерами. Так что если вы не справились со сносом лаборатории до их спавна – то это надолго. Итак, делаем первый заход... наша цель номер один в любом случае – сеткующая вышка. После приварпа на маячок в клоке придётся ползти в районе 5-10 километров до входа в рабочий ренж торпед (60 км). Вышку сносить нужно в любом случае с алайном на объект, так как изредка репейр станция звереет и отчинивает её до изначального состояния между каждым нашим залпом, а для приведения пациента в кондицию нужно минимум 2. После этого сразу же переключаем свое внимание на основную цель миссии – лабораторию. Вполне естественно, что чтобы уложиться в отведённые 3-4 минуты – нужно обойтись без реварпа. Лаба довольно толстая, и бомбер проезжает где-то от 30 до 50 километров в процессе. В таких жёстких временных рамках не всегда находится удобный объект, в алайне на который можно успеть сделать все дела. Выходы довольно очевидны: чередовать разные объекты (что не всегда возможно; самый банальный пример такой ситуации – все они где-то далеко внизу) или рискнуть, перейдя на ручное управление и потеряв возможность инста-отварпа. В случае спавна электронных хаков (Arch Gistum Crusher/Smasher) быстро-быстро отварпываем, так как бомбер под фокусом и четырьмя настолько мощными пейнтерами живёт не более 5 секунд. В новых условиях мы кардинально меняем тактику: приварпываем, ждём в клоке минут пять до момента, когда репейр станция перестанет отчинивать лабораторию (хотя я не уверен, что она перестаёт чинить именно через 10 минут после начала миссии, так что можно попробовать высунуться пораньше). После этого начинаем медленно, но верно убивать лабу, всаживая в неё 2-4 залпа за реварп. Для перестраховки лучше улетать сразу, как начали светить, но можно и подождать пару секунд, если один из наших залпов вот-вот долетит до цели. Итак, рано или поздно добиваем лабу, реварпаем и подкрадываемся к контам в клоке; пока корабль ползёт, нужно выбрать удобный объект для отварпа, чтобы обошлось безо всякого бампа. В кармашек с контами по сути можно подползти только с одной стороны, за 3-5 км до них вас расклочит о пару стоящих рядом батарей, сразу после этого включаем АБ, забираем учёных и уходим в отварп на заранее выбранный объект. Если от контов не получается никуда отварпать сходу, то вручную выводим бобёр на свободное пространство, где можно будет нормально разогнаться. Неписи в таких случаях довольно редко успевали сагриться (а подсвечивающие хаки не успевали ни разу), так что можно особо не беспокоиться. Но теоретически не исключён сюрприз, который опять же больно ударит по карману.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 August 2011 - 0:51

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Так ты эту миссию после инкарны делал? В принципе, для меня она - единственная, на которой сложность нереально повысилась, и соотвественно риски и время прохождения.
...
Несколько вопросов в связи с этим:
1) Делал ли ты cleaning house/sansha on the horizon после инкарны? Вне 150 км сентри не агрятся?
2) На какой дистанции нпц начинают применять электронику (конкретно меня интересует дамп, планирую использовать лонг-сетап как резервный вариант на зафакапленных миссиях серии вирм)

Кроме того, в этот раз внимательно прочел твой пост - мне кажется, что ты переоцениваешь значение необходимости танковаться от врекингов на средних дистанциях (если по тебе 0% шанс попасть по трекингу, то врекинги не будут прилетать, в отличии от 0% попадания по дистанции).
...

Да, я спрашивал именно о мисках против Саньшей, где есть центрики (cleaning house/sansha on the horizon). Нет, в Инкарне еще ни разу их не делал потому, что еще до Инкарны там уже иногда наблюдались проблемы с агрой центрей за 150 км. :) Но как-нибудь попробую обязательно, т.к. есть очень хорошие шансы, что ничего не изменилось для лонгового конфига в плане тактики (послеклоковую агру они поправили, но, кажется, не меняли саму дальность агры центрей, если судить по другим мискам).

По дальности наложения дампа ничего сказать не могу. Разве что засеку в следующий раз дальность наложения трекдизрапторов на саньшевских мисках, но, боюсь, она будет равна дальности лока неписи.

По последнему пункту могу сказать, что я перестраховщик. :) Да, если по трекингу шанс влета 0%, то и врекинга не будет. Но, если все же прилетит (не уследил трансверсал, слетел с орбиты и еще куча разной ерунды при пилотировании ручками), тогда велика вероятность врекинга, что может быть смертельным, если щит уже "просажен".

Для лонгового конфига sansha acquisition тупо долгая из-за толщины батлтауера. А так, отстрели сетку, Dread Lord-ов, орбита 120 км на АБ и тупо всаживай обойму за обоймой в станцию (4 полных обоймы). Фриги не догоняют, хевики не долетают, БШ не попадают, круизки танк не продавливают.

Сообщение отредактировал Vovick: 14 August 2011 - 13:03

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Я, наверное, сначала утыкаю какой-нибудь вигил овердрайвами и клокой и попробую им, если все сходу стрелять не будут - то можно попробовать и пуриком.

С дампом в теории разобрался, там максимальная дистанция его работы 30 + 50, по идее доставать не должны. Попробовать, опять же, не было возможности. Ну и еще собрал себе лонг-ренж манти - правда, туда аб не лезет, зато лезет дофига профильного танка и локренж хороший:

[Manticore, X-LR]

Siege Missile Launcher II, Juggernaut Javelin Torpedo
[Empty High slot]

Pith A-Type Heat Dissipation Field
F-90 Positional Sensor Subroutines, Targeting Range
Gist A-Type Ballistic Deflection Field
Republic Fleet Medium Shield Extender

Small Hydraulic Bay Thrusters II
Small Rocket Fuel Cache Partition II

Для лонгового конфига sansha acquisition тупо долгая из-за толщины батлтауера. А так, отстрели сетку, Dread Lord-ов, орбита 120 км на АБ и тупо всаживай обойму за обоймой в станцию (4 полных обоймы). Фриги не догоняют, хевики не долетают, БШ не попадают, круизки танк не продавливают.

Конкретно на ней вообще никакого смысла использовать лонг-конфиг нету, на мой взгляд. Хаунд с ней вполне справляется за 5-10 минут, едва ли этот результат можно улучшить.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Я, наверное, сначала утыкаю какой-нибудь вигил овердрайвами и клокой и попробую им, если все сходу стрелять не будут - то можно попробовать и пуриком.

Если есть объект, на который можно заалайниться, то можно и Пуриком сразу пробовать. Если его нет, тогда пробуй Вигил.
У меня было так: становишься в разгон на объект относительно станции так, чтобы расстояние от тебя до нее не уменьшалось. И в последующем, пока не уйдешь за 200+ км не сходить с этого курса. Можно баловаться скоростью, но никаких телодвижений по смене курса. Это важно, т.к. у меня центрики часто агрились в момент, когда я менял направление движения.

С дампом в теории разобрался, там максимальная дистанция его работы 30 + 50, по идее доставать не должны.

Именно что в теории. :) Вспомни: на обычных мисках сеткобашни лупят за 100 км, если проагрились, а в экспах "по-честному" на 40 км. Как-бы с электроникой не было так же.

Конкретно на ней вообще никакого смысла использовать лонг-конфиг нету, на мой взгляд. Хаунд с ней вполне справляется за 5-10 минут, едва ли этот результат можно улучшить.

Агенты (4 штуки) у меня соседних сисах, миски беру мейном и альтом, сами миски разбрасывает в 3-4 прыга. Т.е. облетел агентов, составил кратчайший маршрут для облета всех мисок, сел на лонговый Пурик и го-го. Где-то в процессе пересаживаться на клозовую машинку будет накладнее по времени, чем просто сделать ее на лонговом (типо, попрыгай обратно на базу, потом опять на миску).

Да, чуть не забыл: обновил свой пост с описанием мискок. На текущий момент только 5 из них я еще не пробовал после Инкарны (из них только 3 с турельными центриками).

Сообщение отредактировал Vovick: 14 August 2011 - 13:42

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Дали клининг хаус. Расклочился в 153 км от обоих блоков сентриков, сходу оказался без половины щита :)

А на 180 уже не сагрились... и на 160. К тем сентрикам точно лучше вообще не подлетать? Я думаю собрать-таки какого-нить вигила, выкинуть конт километрах в 170 и попробовать полетать вокруг него, а вдруг не будут аггриться?

И еще - на клининг хаусе я сделал 2 залпа по крепости, после чего стал стрелять по БК. Все равно отспавнилось чутка дестроеров и хаков. Что надо сделать, чтобы они не спавнились?

Уфф, вроде прошел. Недостаток локренжа налицо, но имп вставлять больно не хочется, возможно, придётся офицерский СБ покупать. Пришлось раза 3-4 реварпать, да и объекты для разгона были только в сторону аутпоста (если смотреть от приварпа), так что я все время удалялся и долго пострелять не мог (занижение скорости - и ЕМ круизки начинают очень больно пинаться, только после вырезания БШ смог встать на месте и все перестрелять). Надо все-таки будет попробовать мантикору, может она будет аццки жечь в плане выноса вышек, потому что лонговым сетапом при невезении получается ну слишком долго.

Ну и орбиту вокруг конта попробую счас покручу каким-нибудь дешевым фрегатом, авось выйдет.

Риги на максимальную дальность полета и время полета торпед не стекаются, потому в перфекте дают где-то 137-138 км. Имп на дальность лока дает вам возможность работать на 122 км. Под бустерником дальность лока будет больше дальности полета ракет.

Точно 137-138 км? 5% имп на скорость полета + 2 разных т2 рига по формуле, которая на практике оказывалась близка к действительности (с небольшим "перелётом"), показывает 131 км.

По аггре вышек, немного статистики:
Уже после прохождения дропнул конт в 166 км от вышек со стороны аутпоста и поставил орбиту в 5 км танкованным ковром. Минут за 5 не сагрился вообще никто, в том числе и турельные сентрики. Если начинать ползти к вышкам - то аггрятся ровно в 155 км. Расклочился в 185 сбоку - сходу получил залп :) но только от ближайшего блока вышек. Попробовал с 300 км сбоку ползти, получил залп на 250 км от ближайшего блока (как и должно быть). При расклоке в 248 км сбоку тоже получаешь залп с вышек... если переть с 260 км со стороны аутпоста - аггрятся только на 155 км (95 км до аутпоста). Если ползти сверху аутпоста на высоте километров 130 по направлению к пушкам, не теряя высоты - то аггра идет с одного блока, когда я где-то между вышками и аутпостом, ближе к вышкам (с одного, наверное, потому что не ровно посерединке полз), при этом дистанция до вышек была в районе 110-120 км (скрин). На этом эксперименты сворачиваю, надоело.

Как мне кажется, вышки будут исправно аггриться по любой цели в 250 км, если им ничего не будет мешать. Помимо собственного 'awareness radius' у вышек, у них может быть awareness radius вокруг охраняемого объекта (как, например, у гейтовых сентриков - там дистанция считается от гейта, а не от самих сентриков). И если есть вот такой объект, радиусы как-то компонуются, и делят сектора, возможно - с плавным переходом. У аутпоста, скорее всего, радиус 100 км (считается, видимо, от центра объекта, а не от поверхности). Ближайшая точка, к которой подпускают сентрики, на моем опыте лежит на линии, проведенной через маячок приварпа и центр аутпоста - пускает к аутпосту вплоть до 95 км по овервью. Чем дальше отходить от нее - тем больше эта дистанция растет (проверял вниз, влево, вправо). То есть выходить в идеале надо именно в это место, и там уже нарезать круги вокруг чего-нибудь.

Это пока что теория на основе некоторых экспериментральных данных, надо будет подтверждать её практикой прохождения :) вовик, если несложно - тоже попробуй подтверди/опровергни это. В результате оно должно неплохо упростить прохождение, так как пространство для маневра действительно выходит не такое уж и плохое.

Только что прошел по этой схеме еще раз, работает. Единственный неприятный момент - опять отспавнились хаки и дестры, хотя я в этот раз даже не нанес урона по аутпосту (стрелял 1 раз кн торпами вне их дистанции достижения). А с хаками получается достаточно запарно - они быстрые и с дистанцией 30+8, так что сгоняют с насиженного конта и приходится отдаляться от него, нарезая круги уже ручками.

Для Sansha on the Horizon та же тактика, та же дистанция до вышек (155 км), но до аутпоста остается овер 110 км, так что моя теория про awareness radius рушится на глазах (ну или баттлстейшен саньшевый размером с тридцак км; кстати, очень даже может быть). Но главное, что тактика работает :D за счет простоты сноса аутпоста проходится приятнее - без хаков и дестров; однако же, я этот самый аутпост достаю на пределе дистанции лока (124 км), еще пара километров вперед - и привет, сентрики.

edit: добавил описания клининг хауса и саньша он хоризон в 1-й пост

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 August 2011 - 15:56

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Дали клининг хаус. Расклочился в 153 км от обоих блоков сентриков, сходу оказался без половины щита :)
А на 180 уже не сагрились... и на 160. К тем сентрикам точно лучше вообще не подлетать? Я думаю собрать-таки какого-нить вигила, выкинуть конт километрах в 170 и попробовать полетать вокруг него, а вдруг не будут аггриться?

Таки теперь понятно, где собака зарыта... Я последнее время работал со 122 км ибо летаю на миски в текущих ПвП клонах. В ранерском у меня рабочая дистанция была 128 км, что аккурат давало 160+ км от центрей на этой миске. Т.е. в обычном клоне придеться вешать в сисе бустерник. Спасибо за информацию.
Кстати, никогда не крутился на этих мисках: вышел на рабочую, остановился, расклочился, расстрелял аутпост, дал кип ренж относительно дальнего шипа в целевом респе и вынес этот респ.

И еще - на клининг хаусе я сделал 2 залпа по крепости, после чего стал стрелять по БК. Все равно отспавнилось чутка дестроеров и хаков. Что надо сделать, чтобы они не спавнились?

Я всегда первым выносил аутпост (до Инкарны на него уходило что-то около 6 залпов) - в результате был только респ ХАКов и БШ. Похоже, если аутпост не сносить, то доресп другой. ХЗ, кто-то говорил, что в Инкарне аутпост уже очень толстый и в этом случае выгоднее будет пульнуть один раз для вызова респа, после чего тупо его вынести.

Точно 137-138 км? 5% имп на скорость полета + 2 разных т2 рига по формуле, которая на практике оказывалась близка к действительности (с небольшим "перелётом"), показывает 131 км.

Purifier.png

Это пока что теория на основе некоторых экспериментральных данных, надо будет подтверждать её практикой прохождения :) вовик, если несложно - тоже попробуй подтверди/опровергни это. В результате оно должно неплохо упростить прохождение, так как пространство для маневра действительно выходит не такое уж и плохое.

Хорошо, попробую. Я всегда выходил в точку, лежащую на плоскости "блоки вышек - аутпост" по линии от маяка за аутпост так, чтобы расстояние от нее до блоков было одинаковым. В этом случае у меня в ранерском фите в точке расклочивания было расстояние до ближайшего блока вышек 160 км и аутпост был в рабочем ренже.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Таки теперь понятно, где собака зарыта... Я последнее время работал со 122 км ибо летаю на миски в текущих ПвП клонах. В ранерском у меня рабочая дистанция была 128 км, что аккурат давало 160+ км от центрей на этой миске. Т.е. в обычном клоне придеться вешать в сисе бустерник. Спасибо за информацию.

Ну я всегда запас в те же 5 км выдерживаю, ближе подлетаю только когда аутпост на хорайзоне сносить приходится.

Кстати, никогда не крутился на этих мисках: вышел на рабочую, остановился, расклочился, расстрелял аутпост, дал кип ренж относительно дальнего шипа в целевом респе и вынес этот респ.

Так меньше урона с круизок прилетает. Если учесть, что врекинги с тирантов или других бш сносят почти весь щит (остается процентов 10-20), то есть резон именно орбитить конт. Ну и есть резон подпускать к себе хаки в 84 км, кн мджолнирами они куда веселее пилятся, чем джавелинами.

Я всегда первым выносил аутпост (до Инкарны на него уходило что-то около 6 залпов) - в результате был только респ ХАКов и БШ. Похоже, если аутпост не сносить, то доресп другой. ХЗ, кто-то говорил, что в Инкарне аутпост уже очень толстый и в этом случае выгоднее будет пульнуть один раз для вызова респа, после чего тупо его вынести.

Ну, в первом посте уже так и написано :) башня толстая, судя по всему, столько же хп, как и на аквизишне.

ефт

Так я спрашивал про реальную дальность, а время полёта на его скорость умножить итак смогу.

Хорошо, попробую. Я всегда выходил в точку, лежащую на плоскости "блоки вышек - аутпост" по линии от маяка за аутпост так, чтобы расстояние от нее до блоков было одинаковым. В этом случае у меня в ранерском фите в точке расклочивания было расстояние до ближайшего блока вышек 160 км и аутпост был в рабочем ренже.

Угу, у меня также и получается, плюс 5 км запас для орбиты. Надо еще попробовать смещаться вверх, судя по всему, там может пускать если не ближе, то как минимум настолько же близко.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 August 2011 - 18:58

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258

Я сначала сношу сеткобашни потом непись начинаю вырезать. Возможно поэтому. Может и нет... Я несколько мисок прошел уже. У меня работает.

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Так меньше урона с круизок прилетает. Если учесть, что врекинги с тирантов или других бш сносят почти весь щит (остается процентов 10-20), то есть резон именно орбитить конт. Ну и есть резон подпускать к себе хаки в 84 км, кн мджолнирами они куда веселее пилятся, чем джавелинами.

До Инкарны круизки роли не играли: до тебя успевали долететь 1-2 залпа с них, пока ты аутпост пилил, а потом кип ренж давал стабильную скорость в 150- 200 м/с (БШ медленные), что снижало урон от круизок до приемлемого уровня. Врекаджи с турельных БШ были крайне редким случаем, т.к. при дальности в 128 км даже по стоячему шипу у неписевых БШ шанс попадания меньше 1%. Кроме того, после 170-180 км, если круизки начинали допекать, я переходил на ручное управление и тусил на АБ зигзагами так, чтобы постепенно отдаляться от центрей.
Если сейчас не нужно пилить аутпост, то все должно быть еще проще: расклок, залп по аутпосту, кип ренж на дальний шип в целевой группе и го-го. Проверю в ближайшее время.

Так я спрашивал про реальную дальность, а время полёта на его скорость умножить итак смогу.

Тогда я не совсем понимаю твой вопрос. С моим фитом при дальности 128 км торпы долетают до стоячей цели. Если ты в режиме кип ренж (противник летит за тобой), то долетали на 138 км.

Я сначала сношу сеткобашни потом непись начинаю вырезать. Возможно поэтому. Может и нет... Я несколько мисок прошел уже. У меня работает.

Для лонгового фита сетки и нейтрики побоку. :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

До Инкарны круизки роли не играли: до тебя успевали долететь 1-2 залпа с них, пока ты аутпост пилил, а потом кип ренж давал стабильную скорость в 150- 200 м/с (БШ медленные), что снижало урон от круизок до приемлемого уровня. Врекаджи с турельных БШ были крайне редким случаем, т.к. при дальности в 128 км даже по стоячему шипу у неписевых БШ шанс попадания меньше 1%.

Я пробовал keep at 120 km дважды, круизки просаживали щит процентов на 30-40, после чего прилетал пробивавший до армора врекинг. Наверное, мне не везёт, но последствия уж больно неприятны - и чиниться приходится, и отварпывать (круизки реген щита убивают), пустая трата времени. Как, собственно, и использование джавелинов против хаков - сравнивал, выходило на 3-7 залпов больше (смотря как чинятся).

Тогда я не совсем понимаю твой вопрос. С моим фитом при дальности 128 км торпы долетают до стоячей цели. Если ты в режиме кип ренж (противник летит за тобой), то долетали на 138 км.

Имел ввиду максимальную дальность поражения торпами при условии, что оба корабля стоят. Понимаю, что тут скорее локренжем ограничено (если 1 сб), но я потому и спрашивал. Надо будет самому проверить, на какую дистанцию торпы летят на практике. С лонг-ренж мантикорой это будет ролять.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users