Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Haven and Hearth

922 ответов в теме

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14
  • Client:Eng

Самый лучший собеседник - это тот, кому можно рассказывать новости пятилетней давности. Тапки из зайцев уже лет пять как ускоряются только при погоне за зайцами и ёжиками.

Ежи - нонфакторы уже в 11 мире. Более того, даже для бывалого игрока будет непросто объяснить сегодняшние фракции: дис, ежи, НК, АД и прочие настолько перемешаны, что разобрать этот клубок не под силу даже завсегдатаям ХиХа. Кроме того, после 10 мира появилось немало отличных бойцов, которые тупо дропнули игру после того, как сраная улитка начал напрямую рулить девами. Но это совсем другая история, не для этого форума и, конечно, не для широкой публики.

Игра скатывается в унылое говно не по стопам евы, а потому что мышление типа "вместо того чтобы гопнуть нуба - пригласил в деревню" подавляющим большинством воспринимается как извращение, а не как норма. Да и джорб с лофтаром забили толстенный болт на игру.

Но ты пиши исчо, забавно будет почитать.

На, вот, кстати, тебе картинку для дальнейшего фалломорфирования:

7DFkBkO.jpg

к слову, это без подписки и не топ гир. Это одёжа для выхода в свет, которую не жалко потерять. Топ - 162 ячейки, и у меня такой гир есть. И, я полагаю, сейчас на сервере нет никого, способного заплатить мне за этот гир, равно как и обладателей аналога.

Сообщение отредактировал Zynk: 08 August 2023 - 21:40

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Самый лучший собеседник - это тот, кому можно рассказывать новости пятилетней давности. Тапки из зайцев уже лет пять как ускоряются только при погоне за зайцами и ёжиками.

Ежи - нонфакторы уже в 11 мире. Более того, даже для бывалого игрока будет непросто объяснить сегодняшние фракции...

Тапки работают на зайцев, с ежами не уверен - рядом со мной не водятся. И я какбе в курсе этого, но один фиг - маст хэв пвп гир, потому как мобильность незаменима - овер90% пвп именно в беготне. На практике кто-то юзает хоткеи для свапа тапок, некоторые тупо постоянно бегают в заячьих.

Ну а на фракции со всеми их политесами и драмами мне просто плевать. Как и на писькомерство циферками типа ячеек инвентаря.

Тем временем я перешел в из каменного века в бронзовый. Отпроспектил прям овердофига с поверхности и на первом левеле пещер нашел мегатонны свинца и ровно одну нычку олова в жопе мира за дофига гридов от дома. Хз с чем оно связано - какое-то распределение ресурсов по карте, или мне тупо не повезло. Накопал свинца на подпорки и сундуки, копнул олова в жопе мира.

Набрал таки воска, запилил себе шахту на второй левел пещер рядом с оловом - проспектинг меди в пещерах рядом со мной тоже ничерта кроме свинца не показал. Мощи моего каменного топора 26 квалити и богатыркской силы перса 60 таки хватило на осилить спот меди на втором левеле - запилил себе бронзовую наковальню с кузнечным топором. Сделал себе бронзовый меч ажно 33 качества - теперь я вооружен и очень опасен! Завалил первых медведей с лосями и в процессе практики сейфспотинга даже лодка не поломалась.

Из прикольного - на практике выяснил замечательную особенность визитор гейтов. В агре не только нельзя пробежать внутрь, но и свалить наружу. Потому таминг коров пришлось чутка отложить - без абуза лодки они мне прям в щи кабину разбивают, а при абузе дома с высоким шансом ловлю деагр с деспавном коровы в процессе. Но енто до меча было, сча по идее должон осилить корову в честном бою.

Коня таки затамил. И пару овечек с бараном - в отдалённом светлом будущем маячит вкусный сыр. Ну и с бронзой таки скрафтил мясорубку и накоптил первую партию колбас. Механика коптилен прикольная, но ИМХО слишком уж ломает баланс по хавке - копчение на минус хангер - имба.

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Тапки работают на зайцев, с ежами не уверен - рядом со мной не водятся. И я какбе в курсе этого, но один фиг - маст хэв пвп гир, потому как мобильность незаменима - овер90% пвп именно в беготне. На практике кто-то юзает хоткеи для свапа тапок, некоторые тупо постоянно бегают в заячьих.

Ну а на фракции со всеми их политесами и драмами мне просто плевать. Как и на писькомерство циферками типа ячеек инвентаря.

Тем временем я перешел в из каменного века в бронзовый. Отпроспектил прям овердофига с поверхности и на первом левеле пещер нашел мегатонны свинца и ровно одну нычку олова в жопе мира за дофига гридов от дома. Хз с чем оно связано - какое-то распределение ресурсов по карте, или мне тупо не повезло. Накопал свинца на подпорки и сундуки, копнул олова в жопе мира.
Набрал таки воска, запилил себе шахту на второй левел пещер рядом с оловом - проспектинг меди в пещерах рядом со мной тоже ничерта кроме свинца не показал. Мощи моего каменного топора 26 квалити и богатыркской силы перса 60 таки хватило на осилить спот меди на втором левеле - запилил себе бронзовую наковальню с кузнечным топором. Сделал себе бронзовый меч ажно 33 качества - теперь я вооружен и очень опасен! Завалил первых медведей с лосями и в процессе практики сейфспотинга даже лодка не поломалась.
Из прикольного - на практике выяснил замечательную особенность визитор гейтов. В агре не только нельзя пробежать внутрь, но и свалить наружу. Потому таминг коров пришлось чутка отложить - без абуза лодки они мне прям в щи кабину разбивают, а при абузе дома с высоким шансом ловлю деагр с деспавном коровы в процессе. Но енто до меча было, сча по идее должон осилить корову в честном бою.
Коня таки затамил. И пару овечек с бараном - в отдалённом светлом будущем маячит вкусный сыр. Ну и с бронзой таки скрафтил мясорубку и накоптил первую партию колбас. Механика коптилен прикольная, но ИМХО слишком уж ломает баланс по хавке - копчение на минус хангер - имба.

На фракции плевать, однако отчего-то зацепила именно ежатина - не лосятина, не тюленина, не червячина, не улитчина и не пчелятина.

Визитор гейты в принципе не пропускают персов с агро, а также полностью отключают любые криминальные действия на территории клайма. Так что можно даже без ключей ходить и двери не запирать. Common knowledge и общая боль.

Никто не коптит на минус хангер. Смысл копчения - либо в смене % фепа, либо макс атрибута. Это я тебе как повар из деревни на 10+ активных игроков со стажем говорю. Хангер контрится посудой, мебелью и весьма разнообразным питанием, но совсем не солью, копчением и квестами. Так что на сыры тоже сильно не рассчитывай - соло ты быстро упрёшься в свой потолок, а в промышленных масштабах (вздыхает по-ХиХовски) тебе либо придётся забыть о ПвП и о нормальной жизни, либо придётся забыть о ПвП и о приличном инвентаре (и о нормальной жизни).

А вообще забавно. Через три дня ровно год со дня вайпа. Статы ниже 200-300 считаются равными нулю и абсолютно неприличными практически в любой компании. За час блуждания по миру можно нарыть две-три заброшки с приличным лутом, а если повезёт - то с топором и пилой 100-120 ку. Да и кирочку на 70-80 ку тоже без проблем можно найти в каждой второй заброшке. Более того, любая живая деревня с радостью примет живого активного игрока, выкормит, насыпет курьёзов и с удовольствием будет общаться в каком-нибудь дискорде. Но нет - странное отношение к идее "вместо того чтобы гопнуть нуба - пригласил в деревню" заставляет страдать соло...

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

На фракции плевать, однако отчего-то зацепила именно ежатина - не лосятина, не тюленина, не червячина, не улитчина и не пчелятина.

Я орк, который ежатиной питается. В отличии от эльфов, какающих бабочками.

А вообще забавно. Через три дня ровно год со дня вайпа. Статы ниже 200-300 считаются равными нулю и абсолютно неприличными практически в любой компании. За час блуждания по миру можно нарыть две-три заброшки с приличным лутом, а если повезёт - то с топором и пилой 100-120 ку. Да и кирочку на 70-80 ку тоже без проблем можно найти в каждой второй заброшке. Более того, любая живая деревня с радостью примет живого активного игрока, выкормит, насыпет курьёзов и с удовольствием будет общаться в каком-нибудь дискорде.

Я могу добыть все инструменты 400+ ку за пол часа от силы. Семена и прочее всякое - аналогично. Только смысла в этом не вижу никакого. Потому как поднятый с пола Б12 400+ ку мне не доставит никакого удовольствия. В отличии от созданного с нуля бронзового мечика 30 ку. Но тебе не понять походу.

То же и к статам относится.

• 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

собсно у каждого свой стиль игры. И всегда будут первые недовольны как играют вторые)) чего ругаца? 

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Я орк, который ежатиной питается. В отличии от эльфов, какающих бабочками.
Я могу добыть все инструменты 400+ ку за пол часа от силы. Семена и прочее всякое - аналогично. Только смысла в этом не вижу никакого. Потому как поднятый с пола Б12 400+ ку мне не доставит никакого удовольствия. В отличии от созданного с нуля бронзового мечика 30 ку. Но тебе не понять походу.
То же и к статам относится.

Да всё нормально - делай что угодно, благо сейчас никто тебе особо мешать не будет. Зрелый мир как раз и предполагает занятие всякой фигнёй типа постройки красивой деревни, мегазавода или мощения картин на карте мира. Хочешь превозмогать с нуля - превозмогай на здоровье. В позднем мире это даже сложнее, чем в начале - тебе всё равно силой всучат catch-up и распознать его и отказаться от него будет довольно сложно. Впрочем, это всё зависит от степени пуризма.

Пчёл хоть завёл?

собсно у каждого свой стиль игры. И всегда будут первые недовольны как играют вторые)) чего ругаца?

Это Подлый агрится - я-то тут причём? Со стороны просто забавно, когда хермит называет себя орком.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Рестартанул заново - решил затестить некоторые штуки на старте. В относительно ленивом темпе за 4 дня таки запилил:

Screenshot-from-2023-08-27-23-03-52.png

В принципе - можно за 3 суток со старта справиться, если больше времени в первую сессию позадротить. Забор размером примерно 80х80 клеток, нужно побегать по квестикам чтобы быстро нафармить ЛП на накрыть всю территорию персональным клаймом и таким макаром заэвейдить всякий грифинг, плюс запилить палик на всю территорию пока деревенский идол сутки сохнет.

Всё в соляного, без заброшек и прочей фигни. Без мультибоксинга и кучи чаров.

На тему потестить всякие механики игры сейчас самое лучшее время - никто не мешает. На старте нового мира жизнь бьёт ключем, и без определенного экспириенса - бить она будет по вашей голове :D

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Ну, в начале мира, соло и с самого нуля за три дня ничего не выйдет. Просто потому что будет слишком много народу. Да и игра в соло уже на второй день начнет отставать от группы. А в районе пятого дня хермит имеет все шансы встретить группу из 3-4 бойцов с Б12.

13 октября 2023 года можно отгрести радости нового, 15 мира, полной ложкой.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Ну, в начале мира, соло и с самого нуля за три дня ничего не выйдет. Просто потому что будет слишком много народу. Да и игра в соло уже на второй день начнет отставать от группы. А в районе пятого дня хермит имеет все шансы встретить группу из 3-4 бойцов с Б12.

До 8 дня все бегают с керамическими ножиками и оловянными топориками.

Потом 10 дней - с бронзовыми мечиками.

И только к 20-му дню появляются Б12.

Потому что есть такая штука как https://ringofbrodga.../wiki/Mine_Pyre

Почему-то хермит в виде меня про неё знает, а профессиональный повар - нет...

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Почему-то хермит в виде меня про неё знает, а профессиональный повар - нет...

Так а мне и не надо про это знать. Это издержки специализации при игре в хорошей компании. Я, признаться, вообще не копал в последних двух мирах - другие делали это в разы более эффективно (и, что немаловажно, когда меня не было в игре). Кстати, эти пайры ввели лишь в прошлом мире - да и то, вначале они всегда горели по 7 дней и только через пару патчей сделали так, что лишь самый первый прорыв стоил неделю ожидания. Причём, это такой забавный инструмент в самом начале мира по проверке темпов развития команды - горит, скажем, пайр 6 дней - и ты такой вау, да мы в топе, а через час чекаешь - и понимаешь, что на сутки отстаешь от лидера. А на более нижних уровнях наоборот - думаешь, что их уже давно прорвали и настраиваешься на сутки-двое ожидания, а вместо этого сидишь каких-нибудь пять дней.

Хотя для хермита пайр горит всегда одни сутки и позволяет примерно на третий месяц игры дойти аж до шестого уровня шахт.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Хотя для хермита пайр горит всегда одни сутки и позволяет примерно на третий месяц игры дойти аж до шестого уровня шахт.

:facepalm:

Если ты не умеешь в развитие, то да, будешь железо месяцами ждать. Подавляющее большинство хермитов таки в развитие не умеют. На практике я успеваю в соляного до 4 уровня дойти меньше чем за месяц - ничего сложного в этом нет. Железо на третьем уже есть если что. Просто нужно крутить качество индустрии для кирки нормального качества и заморачиваться с оптимизацией нажирания статов - составлять правильное меню, заморачиваться огородом с кушными семенами со старта, деревьями, животными и напитками. Ну и стол само собой. Плюс сеты нужные крафтить. Там единственный гемор - это собирать воск на харденед кожу.

Ну и минутка рекламы - если есть желающие поиграть в компании - добро пожаловать. Деревня дураков в новом мире тоже планируется.

Сообщение отредактировал Podli: 30 September 2023 - 18:18

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Подлый, смотри лицо не разбей. Любой хермит может достичь практически чего угодно в этой ММО, вопрос только лишь в затратах времени. Поскольку многие задачи прекрасно параллелятся, а большинство активностей на порядки эффективнее при групповой игре - хермит всегда будет в проигрыше по отношению даже к двоим игрокам.

Просто нужно крутить качество индустрии для кирки нормального качества и заморачиваться с оптимизацией нажирания статов - составлять правильное меню, заморачиваться огородом с кушными семенами со старта, деревьями, животными и напитками. Ну и стол само собой. Плюс сеты нужные крафтить.

Это вобщем-то и называется "играть в Хавен". Кроме того, у тебя практически точно указаны роли как минимум для семи человек (и такого же количества альтов, кстати). А ещё есть ПвП, алхимия, шёлк, сыр, квестинг, загонная охота, данжи, кредо и уйма прочих занятий типа строительства сооружений и ландшафтного строительства. Не все из них требуют отдельного специалиста, многие можно и нужно совмещать с основной деятельностью. Но такое совмещение сильно замедляет и без того неторопливое развитие хермита.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Подлый, смотри лицо не разбей. Любой хермит может достичь практически чего угодно в этой ММО, вопрос только лишь в затратах времени. Поскольку многие задачи прекрасно параллелятся, а большинство активностей на порядки эффективнее при групповой игре - хермит всегда будет в проигрыше по отношению даже к двоим игрокам.

Ты тут копетаном очевидность выступаешь. В любой игре с любыми механиками толпа будет эффективнее.

Но это не значит, что в соляного я буду прям ппц как сильно отставать по статам и качеству индустрии от деревенек. В этом плане текущие механики софткапов и хардкапов плюс гилдинг позволяют мне нигде не терять в качестве после первых пары дней игры. В отличие от старых миров.

Уберзадроты, которых полтора штуки на сервер - будут заметно впереди. Но там исключительно уберзадротство в виде плавки охуллиардов железа для многосерийных критов и задротства квестов тысячами ради качества костей.

В чём деревни будут прям сильно проигрывать - это в качестве именно что игры. Потому как верчение мясорубки пол дня, копание гридами в шахте, задротство с стадами животных и т.д. - это ни разу не интересный геймплей для меня. Как и любая другая специализация. Потому что в результате специализации я из большого мира с кучей всевозможных механик закукливаюсь в каком-то одном кусочке и чуть менее чем весь контент в игре проходит мимо меня. И для меня сколько-то там процентов статов и ку ни разу не стоят многократного снижения фана от игрового процесса. И таки да - специализация - это самый лёгкий способ забить на игру. Потому как в этом случае игра надоедает прям мгновенно - после первых пары недель ничего кроме циферок в любой деятельности не меняется. Тупо растёт ку и всё.

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Ты тут копетаном очевидность выступаешь. В любой игре с любыми механиками толпа будет эффективнее.

Но это не значит, что в соляного я буду прям ппц как сильно отставать по статам и качеству индустрии от деревенек. В этом плане текущие механики софткапов и хардкапов плюс гилдинг позволяют мне нигде не терять в качестве после первых пары дней игры. В отличие от старых миров.

Уберзадроты, которых полтора штуки на сервер - будут заметно впереди. Но там исключительно уберзадротство в виде плавки охуллиардов железа для многосерийных критов и задротства квестов тысячами ради качества костей.

В чём деревни будут прям сильно проигрывать - это в качестве именно что игры. Потому как верчение мясорубки пол дня, копание гридами в шахте, задротство с стадами животных и т.д. - это ни разу не интересный геймплей для меня. Как и любая другая специализация. Потому что в результате специализации я из большого мира с кучей всевозможных механик закукливаюсь в каком-то одном кусочке и чуть менее чем весь контент в игре проходит мимо меня. И для меня сколько-то там процентов статов и ку ни разу не стоят многократного снижения фана от игрового процесса. И таки да - специализация - это самый лёгкий способ забить на игру. Потому как в этом случае игра надоедает прям мгновенно - после первых пары недель ничего кроме циферок в любой деятельности не меняется. Тупо растёт ку и всё.

А ты не задумывался, какой огромный кусок контента проходит мимо тебя при добровольном превращении ММО в клон весёлой фермы? Очень жаль, что для тебя игра в коллективе в Хавене - это какой-то аналог дичепетства.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

А ты не задумывался, какой огромный кусок контента проходит мимо тебя при добровольном превращении ММО в клон весёлой фермы? Очень жаль, что для тебя игра в коллективе в Хавене - это какой-то аналог дичепетства.

Мне ничего не мешает наладить контакты с соседями и участвовать в движухе. Так что я выжимаю максимум возможного контента.

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Мне ничего не мешает наладить контакты с соседями и участвовать в движухе. Так что я выжимаю максимум возможного контента.

Знаешь, я когда-то слышал практически такую же фразу от жителя хайсеков, который лелеял планы по переезду в клаймовые нули.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Знаешь, я когда-то слышал практически такую же фразу от жителя хайсеков, который лелеял планы по переезду в клаймовые нули.

Я клайм нулями себя не ограничиваю. Самое лучшее время в еве - в одно лицо в лоу/нулях и вообще где угодно. С частыми полетушками небольшим гангом. После всяких там клаймваров - на порядок больше фана на единицу времени. Это только нубасов завлекать типа эпик файтами. Которые раз в год, и только после охуллиарда часов дроча всяких сайтегов и структурок.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Да, давненько я так не задротил... Медведь успешно избит оловянным топориком.

Сломал кому-то палисад. Случайно :D. Догонял кабана, тот уткнулся в забор и начал его ломать. Я естественно мешать кабану не стал :D

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

Злобный и суровый я:

image.png

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290

image.png

Слеплено по сути из отходов производства. Отрываю лицо медведю за два клива.

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users