Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 08 June 2008 - 13:53

Кстати, автоматический инсталлер не поддерживает докачку, так что если у вас проблемы с коннектом или медленный инет лучше скачать даунлоад менеджером отсюда
http://ccp.vo.llnwd....veOnline-linux-[build].dat
http://ccp.vo.llnwd....veOnline-linux-[build].dat.md5
Билд можно подсмотреть в окне автоинсаллера.
Дошел методом тыка что нужно это отключить+) Все равно спасибо.
Сообщение отредактировал n0_mad: 08 June 2008 - 13:54
Отправлено 08 June 2008 - 14:07

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 June 2008 - 14:23

Кстати, вынес это в первый пост, пишу и тут - оффклиент я снес, так как он у меня почему-то перестал работать, реинсталлить влом. Так что помочь едва ли смогу... да и видяха у меня не ати.
На оффоруме народа, пользующего его поболее будет, можешь там поискать.
Отправлено 09 June 2008 - 18:17

Для сего "волшебнего" действия нам понадобятся два скрипта:
1. eve, в задачи которого входит правильный и акуратный запуск EVE'ы, вот как выглядит мой:
cd ~/.wine/dosdevices/c:/eve/bin/
WINEDEBUG="-all" wine ExeFile.exe /noconsole /nosplash 1>../eve.log 2>&1
---------------------------------------------------------------------------------------------
Разберём на составляющие:
cd ~/.wine/dosdevices/c:/eve/bin/ #переходим в директорию где находится ExeFile.exe, необязательное действие, но ситуации бывают непредсказуемые и это действие иногда выручает.
WINEDEBUG="-all" #Переменная указывает wine отображать только сообщения не ниже ошибки, т.е. сообщения типа fixme выводится не будут, в принципе можно и опустить, но тогда файл лога будет рости как на дрозжах.
wine ExeFile.exe /noconsole /nosplash # собственно старт EVE'ы.
1>../eve.log #Перенаправляем стандартный вывод в консоль(stdout) в файл лога в корне установки EVE'ы...
2>&1 #Перенаправляем вывод ошибок в стандартный вывод, а от туда, предыдущей частью команды, в файл лога.
---------------------------------------------------------------------------------------------
2. NewXGame, в задачи которого входит старт новой сессии Х'ов с EVE'ов в качестве десктоп манагера:
if [ -f /opt/bin/$1 ] && [ -x /opt/bin/$1 ]; then startx /opt/bin/$1 -- :1 -br -once; fi
Разберём на составляющие:
if [ -f /opt/bin/$1 ] && [ -x /opt/bin/$1 ] #Проверяем передали-ли скрипту файл как параметр вызова(именно обычный файл, а не директорию или файл устройства), и проверяем является-ли этот файл исполняймым(у меня все мои скрипты валяются в /opt/bin/, но этот путь обьявлен только для пользователя и startx его не знает, поэтому этот путь и подставляется тут в явную).
startx /opt/bin/$1 -- :1 #Собственно команда на старт новой сессии с использованием первого скрипта в виде оболочки на новом дисплее номер :1.
-br #Выставляет чёрный цвет фона в новой сессии Х'ов, исключительно эстетический параметр.
-once #Указывает Х серверу что в случае ошибки не надо пытатся перезапустить себя.
Запускается всё это вот так:
NewXGame eve
Естественно ваши пути могут не совтападать с моими.
Из нюансов:
Как вы могли заметить описанное будет работать только для одной "копии" игры, для второй измените :1 на :2 и т.д. вплоть до :9.

PS: Как вы понимаете таким образом запустить можно не только EVE'у, но любую программу или скрипт, начиная с WINWORD.exe и заканчивая tail -f.

PPS: Естественно всё это можно выполнить в виде одной длинной команды, но мне так удобней.
Сообщение отредактировал hash: 18 June 2008 - 14:29
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 10 June 2008 - 11:34

Это в первую очередь для того чтоб проблемы которые могут возникнуть в wine+"игра так запущенная" не приводили к проблемам:
1. Оснавного Х сервера.
2. Остальных wine запущеных программ.
3. Нормальный вариант Alt+Tab(хоть и с другим сочетанием клавиш

4. У меня часто возникает проблема с передачей клавиатурного фокуса программе запущеной в wine в полном экране.
5. Качественный полный экран, ничего поверх не вылезет, никаких лишних зон активации чего-либо.
6. У меня всё это происходит на работе, а работа требует работу с *.doc и *.xls, Open Office не предлогать, запускается MS Office 2k3, так вот если игра какая повиснет или скосячится (wine скосячит или игра, значения не имеет, главное что придётся wineserver -k команду выполнить), у меня будет возможность всё сохранить/закрыть.
Сообщение отредактировал hash: 10 June 2008 - 11:36
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 11 June 2008 - 10:07

И вообще все настройки вайна. Возможно, что там по дефолту что-то не так.
Отправлено 14 June 2008 - 0:10

возможные причиныПомогите с такой проблемой в ТС выдаеться какоето бурчание с микрофона при этом я всех нормально слышу. Просто так микрофон работает нормально.
В чем подвох??
1. слишком большое усиление микрофона
2. клнфликт тс и евы бывает. зайди сначала в тс потом в еву (в еве звук должен быть вырублен полностью)
3. конфликт с другими прогами общения скайп итд ...
больше причин мешанины исходящих звуков не знаю
Отправлено 14 June 2008 - 10:47

Отправлено 14 June 2008 - 12:11

Такое по сути вполне возможно, при сильно загруженной системе...
Насколько я понимаю, на винде все "поплавнее" потому, что различные модули графического интерфейса вынесены в ядро. Из этого и вытекает такой нетривиальный плюс (и все сопутствующие минусы)...
Отправлено 14 June 2008 - 12:19

Оперативка 3 гига, DDR2 @ 800 mhz
Видяха GF 8800 GTS 320mb
могу назвать всё от мамки до мыши, если надо.
Система во время простоя жрёт по 15% от каждого ядра, я как посмотрел аж прифигел. Установка свежая, Убунта 8.04. Может компиз вырубить?

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users