Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Дредноуты и Вормхоллы
Отправлено 17 April 2012 - 14:08

Не пришлось бы, они давно писали, что фарм слиперов дредами - изобретение игроков, которое изначально не задумывалось, и если очередной ребаланс сделает его невозможным - им будет как-то пофиг.в противном случае им бы пришлось увеличивать сигу гвардов до размеров кары
Правда, последующие посты говорили о том, что они собираются проверять, не угробит ли это изменение в-спейс фарм вообще, так что если угробит - то мб как-то это будут разруливать (сильно сомневаюсь, что через буст сиги слиперским баттлам).
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 April 2012 - 14:08

What I'm going to try and sort out today is to have this attribute applied to XL guns *only* when fitted to titans, so dreadnaughts are left alone for now. We might come back to PvE dreadnaughts as a balance concern at a later date, but for the time being and if this works properly, this change will be limited to just titans for now, and only for as long as it takes to fix the tracking formula properly.
Тьфу, а тут уже.. надо было Ф5 нажать

Сообщение отредактировал Mister_Al: 17 April 2012 - 14:09
бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.
Отправлено 17 April 2012 - 14:10

Я прям с работы услышал вздох облегчения пилотов дредов =) Кому не сложно переведите, охото подробностей=)
Ну, самое важное из поста ССР грейскейла следующее. Перевод вольный, не дословный:
"Этот атрибут будет применим к XL-турелям *только* если они зафичены на титанах, так что дроедноуты остаются теми же, что и нынче. Возможно мы вернемся к вопросу баланса ПВЕ дредноутов позже, но в настоящий момент они и так функционируют нормально, нынешние изменения (касательно сигнатуры выстрела XL_пушек, прим. моё) пока будет касаться только титанов и только до тех пор, пока мы не пофиксим нормально формулу тракинга."
Походу, в формуле тракинга никто разобраться толком не может и решили понерфить сигнатуру выстрела титановых турелей, но как только с формулу покурят, то пофиксят тракинг, а сигнатуру пушки вернут на место.
Если ошибся с переводом и смысл передал неверно - извините, переводил с работы "на лету".
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 17 April 2012 - 14:55

Итак, причина, по которой я спрашивал о сетапах с x-instinct бустерами\halo импами, на данный момент актуальна, т.к. часто игроки используют разные лазейки\баги в полной мере. Пример: правило «установки одного поса в день от корпы в системе» на самом деле высоко "эксплоитно", т.к. корпы могут поставить посы, а потом вступить в альянс. На практике, это мало использовалось, т.к. это слишком гемморно. В случае с карриерами, я скептически отношусь к тому, что альянсы стали бы покупать пачки хало сетов и тонны наркоты при относительное дешевой стоимости карриеров. Я думаю, что это стало бы экономически невыгодно и на покупку дорогих сетов и наркоты забили бы.
Тем не менее, вышеописанное разрушается в пух и прах в смолскейл-гангах с несколькими карриерами, в которые вкладываются приличные средства. Мы не в восторге от удаления у дредов основной цели – уничтожение карриеров и добавление пенальти к сиджу\триажу это самый простой выход из ситуации, но в дальнейшем это приведет к пачке потенциальных проблем, в т.ч. и проблемам с карриерами без триажа.
То, что я попробую сегодня, это изменение аттрибутов к XL-пушкам стоящим ТОЛЬКО в титанах, а дреды мы трогать не будем. Мы вернемся к PVE-дредам, как к ребалансу шипов, позднее, но в настоящее время, если оно работает верно, мы будем приводить изменения только для титанов и до тех пор, пока не решим проблему с подсчетом трекинга.
Сообщение отредактировал Crysalis: 17 April 2012 - 15:01
Отправлено 17 April 2012 - 17:21

1. Я и мои 5 альтов (вариации: я, два друга и на нас 4 капа, пара сетковальщиков. Другая вариация это альты нулевиков, которые только крабят) - эти часто фармят со стенки, по сути безполезны, только вливают лишние иски в игру.
2. Это активно живущие в ВХ, там же ПвПешат, как правило имеют хотя бы десяток-два пилотов и более, и фармят они большим составом готовые к ПвП в любой момент.
Так вот, для второй категории людей по сути сверх доходов в ВХ не существует, т.к. людей много, фиты Т3 не дешовые и аномальки не бесконечные. Если починить баг со стенкой, сделать респы динамическими, изменить эскалацию капитального дореспа и сбрасывать сразу 2 первых волны на одиночный кап т.е. если вас не толпа с сетками, пеинтерами, логистами и большим дамагом - одиночный кап сдохнет, а контролировать парочку капов в таких условиях сложно (буквально на днях почувствовал на своей шкуре что такое 2 волны гвардов с полным набором нейтриков, балансировал на грани фола на 10% капы и 5% брони - выходил из сиджа что бы логисты откачали, иначе бы не выжил). А ещё можно сделать так, что бы при тригере капитального дореспа аномалька/магнитка/радарка считались пройдеными. Это очень сильно ударить по соло капфармерам и тем, кто живёт в ВХ альтами чисто ради финансирования пострелушек, а вот на резидентах сильно вряд ли скажется. Фармить 3 дня подряд можно, но на самом деле даже бесит, т.к. терять легкий профит жаба душит, а реальность такова что или флот не собирается, или ПвП случается и естественно все ломятся убивать, а бывает просто в лом крабить.
А ещё фарм капами позволяет не заниматься крабингом каждый второй-третий день что бы скопить себе исков возместить потери и прочие расходы и уделять больше времени ПвП. А в ВХ приходится очень много сканить, часто за вечер можно перехлопнуть десяток вормхолов и не найти в кого можно пострелять, бывает что и несколько дней подряд такое. Если убить капфарм (т.е. урезать возможности дредов как предлагал Grayscale), то придётся гораздо больше времени тратить на фарм, чем на ПвП.
Основная проблема с хайлевел ВХ это одиночки-альтоводы, которые только фармят кап дореспы и получают огромные прибыли от этого, логинятся раз в неделю пострелять красные крестики. К тому же они часто живут в системах, которые если выселять, то это крайне гемморойно и люди просто отказываются этим заниматься. К примеру частенько открываемся к крабам живущим в 6-1 системе. Они там только крабят, причём раз в неделю в пределе и даже не логинятся - ни разу не видел их в онлайне, хотя у них под носом нагло копал газ и вообще бесцеремонно шарились у них по системе. Лично у меня есть очень большое желание их выселить. Но это же 6-1, из которой потом даже БШ не вытащишь. А если заводить капиталы, то их потом выводить придётся очень долго и муторно (т.е. нужно специальных альтов, которых можно забросить туда и не беспокоится что он тебе нужен для чего-то другого). Т.е. овчинка просто не стоит усилий и это нужно иметь очень сильный идеологический мотив, что бы такое провернуть. Не удивительно что никто не хочет на неделю-две застрять там половиной корпорации/альянса - лучше перезакрывать дыры и найти себе с десяток раз более весёлого ПвП.
Всё выше описанное моё личное мнение, в чём-то могу быть не прав.
Сообщение отредактировал Psihius: 17 April 2012 - 17:24
Vambat*Нейтрал
Отправлено 17 April 2012 - 17:42

Основная проблема с хайлевел ВХ это неугомонные ПВпшники стремящиеся неприменно разрушить уютное проживание одиночек-альтоводов. Хочеться пиу пиу есть лоу и нули и вообче

Отправлено 17 April 2012 - 17:47

А зачем тебе достойные средства если не для слива в пиу-пиу?ВХ по сути последняя возможность в игре получать достойные средства не целуя задницу лидерам альянсов и вообще не объединяясь в стаю.
Основная проблема с хайлевел ВХ это неугомонные ПВпшники стремящиеся неприменно разрушить уютное проживание одиночек-альтоводов. Хочеться пиу пиу есть лоу и нули и вообче
зачем мешать чужому фану.
У меня для тебя плохие новости, если ты там живёшь

#дыраутебявголове
Отправлено 17 April 2012 - 17:50

EVE это ПвП игра в первую очередь. И именно за этим мы туда приходим. И лучше вместо этих крабов-одиночек пусть заселяются корпорации и альянсы, с которыми можно постреляться. А перехлопывать приходится потому, что живут в 2-3 человека и естественно пока ПОС не начнут загонять - будут сидеть под полем. Большие доходы - большие риски. Я бы вообще запретил запускать таймер самоуничтожения под полем поса, ибо нефиг.У ССРшников есть просто гениальная особенность ломать все что хоть как то работает. У них половина игры страдает отсутствием хоть какогото баланса , дак надо еще и ВХ порушить
ВХ по сути последняя возможность в игре получать достойные средства не целуя задницу лидерам альянсов и вообще не объединяясь в стаю.
Основная проблема с хайлевел ВХ это неугомонные ПВпшники стремящиеся неприменно разрушить уютное проживание одиночек-альтоводов. Хочеться пиу пиу есть лоу и нули и вообчезачем мешать чужому фану. А перезакрывать десяток раз ВХ в поисках ПВП имхо еще более задротство нежели кемп входов в нули.
Сообщение отредактировал Psihius: 17 April 2012 - 17:51
Vambat*Нейтрал
Отправлено 17 April 2012 - 18:00

А зачем тебе достойные средства если не для слива в пиу-пиу?
У меня для тебя плохие новости, если ты там живёшь
В Вх я живу с самого их появления, поэтому и считаю что они ( ВХ ) предназначены для заработков именно на удовлетворение всех желаний в ПВП. А что касаеться выселений карибасов ,ради которых люди неделями заводят капиталы и прочее. то я никогда непонимал ради чего это делаеться. Отдает неимоверной упоротостью операция от которой серьезному карибасу ни холодно ни жарко ибо он на следующий день посмеиваясь заселиться в эту же или новую ВХ и все.
отвечая уважаемому Psihius хочеться заметить что EVE это отличный экономический симулятор и именно за етим в игру приходим мы

У каждого свой фан неправдали???
Сообщение отредактировал Vambat: 17 April 2012 - 18:02
Отправлено 17 April 2012 - 18:31

ПоржалEVE это отличный экономический симулятор
Ага, судя по словам грейскейла фарм дредами был сломан изначально.У ССРшников есть просто гениальная особенность ломать все что хоть как то работает.
Vambat*Нейтрал
Отправлено 17 April 2012 - 18:42

Поржал
Ага, судя по словам грейскейла фарм дредами был сломан изначально.
Все что незапрещено в игре -- разрешено. Принцип песочницы. То что игроки смогли освоить фарм капиталами не есть ошибка разрабов и нече ломать продукт коллективного разума игроков

По поводу экономического симулятора. Вы уважаемый видимо до сих пор на ибисе летаете? или Вам корабли и модули прям разрабы рисуют ? Прям даже недобно Вам напоминать что все барахло ( почти) делают игроки. Попробуйте освоить к примеру прибыльное поточное производство джампфур и Вы сразу же поймете прелесть EVE именно как экономического симулятора.
Отправлено 17 April 2012 - 18:54

Да ладно, баш на баш - игроки сломали саму концепцию более или менее сложного фарма дредофармом, ццп сломают дредофарм.Все что незапрещено в игре -- разрешено. Принцип песочницы. То что игроки смогли освоить фарм капиталами не есть ошибка разрабов и нече ломать продукт коллективного разума игроков
Прошу прощения, прочитал как "космического симулятора".По поводу экономического симулятора. Вы уважаемый видимо до сих пор на ибисе летаете? или Вам корабли и модули прям разрабы рисуют ? Прям даже недобно Вам напоминать что все барахло ( почти) делают игроки. Попробуйте освоить к примеру прибыльное поточное производство джампфур и Вы сразу же поймете прелесть EVE именно как экономического симулятора.
Отправлено 17 April 2012 - 19:20

А что касаеться выселений карибасов ,ради которых люди неделями заводят капиталы и прочее. то я никогда непонимал ради чего это делаеться.
В мире огромное количество людей, которые собирают ржавые монеты, марки, бабочек, пивные этикетки и еще тьму бесполезных, казалось бы, вещичек. И не просто собирают абы как, а тратят на это время, деньги, готовы отказывать себе в чем-то ради совершенно бесполезной для другого человека штукенции. Иногда это приносит доход (марки дорожают, человек получает популярность благодаря хобби и начинает переводить популярность в деньги), но в большинстве случаев это никакой пользы, кроме моральной, не приносит. А людям просто фан. Фан у них такой. А спросить 9 из 10 людей на улице по поводу вообще любых онлайн-игр, они скажут ,что это баловство, и лучше бы занялись делом.
Vambat*Нейтрал
Отправлено 17 April 2012 - 19:31

Не кормите, он упоротый. Считать нормой, когда осьминог "4 окна" делает в соло ПвЕ kkk за час - это диагноз.
адд: добавил про пве. В пвп это ок, даже если это пвп в доке 4-4.
Диагноз - это навязывать свои интересы и клеить ярлыки в игре , каждый в которой ищет свой фан и платит за это фан либо реалом либо "жопочасами" . Так что поздравляю. у вас не все в порядке(С)

Вы еще бордой потрясите для целостности образа.
Впрочем чтоб тема не скатилась в жесткий офтоп предлагаю закончить тему кто и как получает удовольствие от игры.
Отправлено 17 April 2012 - 19:37

Но тебе же больше важна доходность, чем фан, так?
Vambat*Нейтрал
Отправлено 17 April 2012 - 19:45

Никто у тебя твой фан не отнимает, опять же, вх более низких уровней или еще более
хардкорныйдолгий фарм дредами у тебя не заберет.
Но тебе же больше важна доходность, чем фан, так?
Мне важно чтобы ССР не ломали ( в идеале вообще оставили в покое ) жизнь в ВХ. Все разговоры про ВХ генераторы, нерф Х-лардж пушек, и прочее приведет лиш к тому что в игре исчезнет последний " островок" независимости и возможности не находиться в стае для того чтобы играть.В игре и так с перебором мест и инструментов для стайного времяпровождения. ВХ же в нынешнем состоянии позволяет почти ни от кого независить.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users