Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16
  • EVE Ingame:Seth Noar
  • EVE Alt:Twilight Rainbow
  • Client:Eng
Тему не читал, ибо лень. Но подозреваю, что преобладают две точки зрения. Обе одинаково экстремисткие, и одинаково далековаты от истины. Рассмотрим кратко основные ошибки обеих сторон.

"Естественный отбор".

Начнем с предистории. Теория Дарвина развивалась параллельно с другой теорией. Теорией Чарльза Лайеля, которая объясняла геологические особенности Земли медленным и постепенным течением геологических процессов. Данная теория требовала довольно длительного периода времени. Того же самого требовала и теория другого Чарльза. Так что они нашли друг-друга. Теория Лайеля обеспечивала теорию Дарвина достаточным периодом времени для того чтобы в ходе естественного отбора сформировались все современные виды. А теория Дарвина давала теории Лайеля средство для относительной датировки геологических слоев на основе комплекса окаменелостей. Поддерживая друг-друга данные теории заняли ведущие места в науке, и со временем стали "общепринятой точкой зрения". Теории были хороши лет 100-150 назад. Однако, они полностью не учитывали факты, которые не вписываются в эти теории; да и построены они были на очень ограниченном объеме фактов. Да и сами факты можно по-разному интерпретировать, или не обратить внимания на некоторые.

Теперь немного конкретики. Жизнь вполне могла возникнуть на Земле в ходе случайных событий. Хотя вероятность такого хода событий чудовищно мала, ничто не запрещает такого хода развитий. Скорее именно так жизнь возникла на Земле. Могла развиться и не только на Земле. Возникновения новых видов также может быть объяснено самоорганизацией материи. С точки зрения квантовой механики, любой ход развития может иметь место, т.к. вероятность любого хода событий не равна нулю. Так что никакого естественного отбора может и не понадобиться.

Библия и др.

На Библию существуют две экстремистские точки зрения. Одни считают Библию всего лишь фантазиями древних людей. Другая точка зрения пытается воспринимать Библию в буквальном смысле. Не правы обе. Есть и третья точка зрения. В Библии действительно изложены реальные события, но сильно искаженные временем и непониманием очевидцами описываемых событий того, что они наблюдают. Это же относиться и ко многим другим древним текстам религиозного характера. Сама Библия является лишь компиляцией различных текстов, написанных в разное время. Наиболее интересна шумерская и аккадская мифологии. В ней описывается война между богами, в ходе которой Ану и его союзники потерпели поражение и оказались на Земле. Где они были вынуждены заниматься тяжелыми работами. Со временем им это надоело и было решено создать существо, которое работало бы вместо богов. Первые попытки не увенчались успехом. Тогда было решено использовать некое земное существо в качестве основы. Так был создан первый человек - Адапу. Затем на его основе были созданы 7 мужчин и 7 женщин. Есть ли факты, указывающие на возможность такого развития событий? Оказывается есть. В ходе генетических исследований было выявлено, что современное человечество происходит от небольшой группы численностью от 20 до 2000 особей. В пользу этого говорит и крайне высокая однорость генотипа современнх людей. Разнообразие составляет всего лишь 0,1%. Даже в одной стае наших ближайших родственников - шимпанзе - генетическое разнообразие выше. Но этот факт можно объяснить и иначе. В ходе некоторой катастрофы большая часть человечества погибла, а остальные дали начало современному человечеству. Некоторые оценки времени ътого события дают дату 120-130 тысяч лет. В это время вместе с Homo Sapiens существовали несколько видов человекоподобных существ. Примерно в это же время они прекратили свое существование. Есть и другие отличительные особенности человека не имеющие аналогов среди его ближайших родственников.

Так что исходя из древних источников можно выдвинуть гипотезу искуственного возникновения современного человечества, в результате вмешательства высокоразвитой цивилизации. Следы возможного генетического вмешательства обнаруживаются например в пшенице. Среди ее предков есть три вида: дикая, твердая и мягкая. С 14, 28 и 42 хромосомами. Достигнуть такого в ходе селекции невозможно. Кроме того, именно боги дали людям земледелие. Если бы не одно но. По сравнению с собирательсвтом и охотой оно менее эффективно и требует много больше затрат сил. И собиратели с охотниками не знали голода. В отличие от древних замледельцев...

Ну вот как-то так...

P.S. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
  • 0
Изображение
The night will last forever!!!©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Обе одинаково экстремисткие, и одинаково далековаты от истины.

Вот! Вы все дураки и не лечитесь! А человек знает ИСТИНУ! Даже не читая тему. Правда всякую туфту, типа истории, экономики, генетики, физики и математики он тоже не читал, ибо лень, но это такие мелочи, по сравнению с истиной, что не стоит оних даже говорить.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 02 August 2011 - 12:17

• 1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth
В опросе не хватает, как минимимум, двух, всеми "любимых", пунктов:

- Был ли у Адама пупок ?
- Откуда взялась вода при сотворении мира ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 02 August 2011 - 12:27

• 0

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16

Вот! Вы все дураки и не лечитесь! А человек знает ИСТИНУ! Даже не читая тему. Правда всякую туфту, типа истории, экономики, генетики, физики и математики он тоже не читал, ибо лень, но это такие мелочи, по сравнению с истиной, что не стоит оних даже говорить.

Ну, про истину я не говорил. Она вообще не достижима. Написанное выше вполне возможно, но пока остается гипотезой. Это во-первых.
Во-вторых, все перечисленное читал. Хотя данные области знания и не являются моими профильными.
В-третьих, необходимо провести полную ревизию наших научных знаний. Ошибочных представлений там найдется немало. Ну а историю я бы не назвал даже наукой. Так, подход к изучению общества не более.
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Так что никакого естественного отбора может и не понадобиться.

Чё ты несешь, ты хоть понимаешь что такое естественный отбор и почему вот эта твоя фраза бред? омг :facepalm:
Про библию тоже чепуха и домыслы, где фааактыыы? Фактов то нету ололо Кстати какие там факты не учитывает теория эволюции? :1_7:

Ну, про истину я не говорил. Она вообще не достижима. Написанное выше вполне возможно, но пока остается гипотезой. Это во-первых.
Во-вторых, все перечисленное читал. Хотя данные области знания и не являются моими профильными.
В-третьих, необходимо провести полную ревизию наших научных знаний. Ошибочных представлений там найдется немало. Ну а историю я бы не назвал даже наукой. Так, подход к изучению общества не более.

На гипотезу даже не тянет вообщето ололо
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ревизию? Ты ревизию в голове проведи, тогда может догадаешься, где это ты про истину говорил.
  • -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Вылезло, мля. Из отпуса чтоле вернулось :icon_twisted:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я тебя тоже люблю. (:
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Теории были хороши лет 100-150 назад. Однако, они полностью не учитывали факты, которые не вписываются в эти теории; да и построены они были на очень ограниченном объеме фактов. Да и сами факты можно по-разному интерпретировать, или не обратить внимания на некоторые.

Какие факты, например?

С точки зрения квантовой механики, любой ход развития может иметь место, т.к. вероятность любого хода событий не равна нулю. Так что никакого естественного отбора может и не понадобиться.

Ок-ок, может быть. Но точно так же может быть, что нас создала розовая космическая жопа, ведь так?

Есть ли факты, указывающие на возможность такого развития событий? Оказывается есть. В ходе генетических исследований было выявлено, что современное человечество происходит от небольшой группы численностью от 20 до 2000 особей. В пользу этого говорит и крайне высокая однорость генотипа современнх людей. Разнообразие составляет всего лишь 0,1%. Даже в одной стае наших ближайших родственников - шимпанзе - генетическое разнообразие выше.

Пруфлик?

Но этот факт можно объяснить и иначе. В ходе некоторой катастрофы большая часть человечества погибла, а остальные дали начало современному человечеству. Некоторые оценки времени ътого события дают дату 120-130 тысяч лет. В это время вместе с Homo Sapiens существовали несколько видов человекоподобных существ. Примерно в это же время они прекратили свое существование. Есть и другие отличительные особенности человека не имеющие аналогов среди его ближайших родственников.

Пруфлинк на гибель и 120 тысяч лет? Примеры особенностей?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Лучшая ложь - наглая ложь, приправленная небольшим куском истины.

Это я к происхождению от малой группы людей. Там кагбэ у бушменов в одном племени генетический дрифт больше, чем в сборной солянке евразии. Добавляем тонну лжи и получаем отличную лапшу.
Про "вымирание родственных видов" тоже сказочно. Хотя там и не виды вовсе, а небольшие временно отделённые племена. Даже размножению ничего не препятствовало. И даже не всегда вымирание. 1-4% генома европеидной расы наследованы от неандертальцев.

Эх, словоблудие...

PS: Постоянная ревизия научных знаний - одна из функций самой науки. Как только есть факты, опровергающие теорию - теория или отбрасывается, или дорабатывается. Правда балаболы от этого процесса очень далеки.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16

Ревизию? Ты ревизию в голове проведи, тогда может догадаешься, где это ты про истину говорил.

А я разве говорил, что все мною сказанное истина? Не припомню такого...
Ты лучше о своей голове подумай, а то мало ли...

Вот откуда ты вылезло? Таки да, загадка... :unsure:

Какие факты, например?

Ок-ок, может быть. Но точно так же может быть, что нас создала розовая космическая жопа, ведь так?

Пруфлик?

Пруфлинк на гибель и 120 тысяч лет? Примеры особенностей?

Например.

Некоторые особенности. Человек животное млекопитающее. Но в отличие от остальных мужские особи не имеют пенисной кости. Женские особи млекопитающих могут зачать потомство только в определнный период месяца (период течки). У женских особей Homo sapiens наоборот.
Пока только то, что вспомнилось. Некоторые вещи находил давно, сейчас не вспомню. По остальным вопросам поищу информацию, но когда найду не знаю. Скорее всего не сегодня - очень спать хочется...
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

По остальным вопросам поищу информацию, но когда найду не знаю. Скорее всего не сегодня - очень спать хочется...

Мда... Чото жалко мне таких людей, начитаются бредней из интернетов, промоют себе сами мозг, и находятся в заблуждении до самой смерти :m0201:
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16

Мда... Чото жалко мне таких людей, начитаются бредней из интернетов, промоют себе сами мозг, и находятся в заблуждении до самой смерти :m0201:

То есть ты ни в чем не заблуждаешься? И ты уверен в этом на 100%? Тебя можно поздравить!.. Ну, или пожалеть...
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

То есть ты ни в чем не заблуждаешься? И ты уверен в этом на 100%? Тебя можно поздравить!.. Ну, или пожалеть...

Откуда мне знать в чём я заблуждаюсь? :blink: Но зато я знаю в чём заблуждаешься ты ололо
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А я разве говорил, что все мною сказанное истина? Не припомню такого...

Вот видишь, ты даже осознать сказанную тобой чушь не можешь. Поясняю на пальцах для альтернативно одаренных. Когда человек говорит, что что-либо далеко от истины, это подразумевает одно из двух: либо он без понятия, где эта самая истина вообще, либо он точно знает, где она и уже отмерял расстояние от нее. В первом случае он не выдвигает конкретных идей, ибо не знает истины и прямо об этом говорит. А вот во втором... во втором он оперирует целым ворохом антинаучной популистской херни, которую выдает за максимально приближенные к истине знания. Только ты ошибся адресом. С этой херней тебе на форум духовно богатых дев.
  • 0

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
  • Client:Рус
Касаемо вариантов опроса хотелось бы внести поправку:
Адама то создал Бог, с этим ладно. А вот ЕВУ создали CCP.
  • 1
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16

Откуда мне знать в чём я заблуждаюсь? :blink: Но зато я знаю в чём заблуждаешься ты ололо

Раз не знаешь в чем сам заблуждаешься, то не тебе судить о заблуждениях других. Библию почитай. Там где-то хорошо об этом сказано...

Возможно, я действительно заблуждаюсь. Но я просто ищу ответы на вопросы. На вопрос происхождения человека у меня сейчас такой ответ. Со временем он может измениться.

Похоже, что ты просто потребляешь информацию, не осмысливая ее и не сомневаясь в ее истинности или ложности. Что тебе преподнесут в качестве правды, то ты и будешь считать правдой.

Вот видишь, ты даже осознать сказанную тобой чушь не можешь...

Ты даже прочитать не можешь, что я писал о недостижимости Истины вообще. По поводу научности. Наука уже давно стала бизнесом. А бизнес и Истина мало совместимы...
  • 0
Изображение

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

• 1