Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
  • Client:Eng

З.Ы. Суть того, обо что с тупым упорством бъются "гениальные люди":
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=13806

Ради интереса прочитал следующий пост в том топике :

Обьясню 3 момента насчот маркета:
1) Ты не можешь выбирать по какому ордеру покупать, что бы ты там ни кликал и не выбирал
2) Всегда срабатывает ордер покрывающий данную станцию с наименьшей ценой
3) Цену транзакции товара указывает покупатель (не меньше цены продавца)

Т.е. если на станции стоят 2 селл ордера по продаже скажем к примеру патронов:
Продавец А - патрон за 1 иск
Продавец Б - патрон за 50 миллионов исков

Покупатель кликает по ордеру продавца Б и нажимает Buy. Открывается окно где уже проставлена цена в 50 миллионов за единицу(соответствующая ордеру Б). Покупатель указывает 1 патрон и кликает OK, в этот момент совершается следующее:
- По правилу 2 срабатывает ордер продавца А
- 1 патрон от продавца А перейдет к покупателю
- 50 миллионов (см правило 3)-(цена 1 единицы товара которую указал покупатель) - переходит продавцу А
- Продавец А заходит в свой валлет и с удивлением обнаруживает что несмотря на то что он продавал патроны на 1 иску - у него купили патрон за 50 миллионов

Меня данная инфа ввела в ступор. Получается из выше сказанного следует, что похрен на какой ордер я тыкну с целью купить , мне продадут товар с наименьшей ценой? НО ведь когда я покупаю что-либо в маркете по конкретному ордеру , с меня списывают количество исок ровно по этому ордеру. Я что-то не понимаю?

Сообщение отредактировал Soldate69: 13 June 2012 - 11:48

• 0
Posted Image
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Меня данная инфа ввела в ступор. Получается из выше сказанного следует, что похрен на какой ордер я тыкну с целью купить , мне продадут товар с наименьшей ценой? НО ведь когда я покупаю что-либо в маркете по конкретному ордеру , с меня списывают количество исок ровно по этому ордеру. Я что-то не понимаю?

Да, именно так.
Ты тыкнул на конкретную цену, а значит согласился на нее. И тот продавец у которого меньшая цена, отгружает тебе товар по той цене на которую ты согласился.
Пример.
Есть 2 ордера, первый на 100 едениц товара по 500 иск и второй ордер на 200 едениц товара по 1000 иск.
Ты хочешь купить 200 едениц и тыкаешь на ордер по цене 1000.
Что происходит.... первый продавец отгружает тебе свой товар...НО по 1000 иск хотя его цена 500, а остаток в 100 едениц отгружает второй по 1000.
  • 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Lng

Lng

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
4
  • EVE Ingame:187 X

Это "умнейший из умнейших", не знающий, как работает маркет, развел сам себя.

Хотел передать нажитое непосильным трудом с одного триала на другой и выбрал для этого трит (!) в Жите (!).
Не вздумай отвечать на слезные письма и возвращать деньги.

Спасибо!
Вообще познавательный был learning насчет маркета. Хорошо, что в положительную сторону :)
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Если представить, что при продаже выставляется встречный ордер, то все станет ясно. Я так один раз продавал шилд экстендеры, 10 штук, а ордер на покупку стоял всего лишь на 7. И получилось, что за 7 штук мне отдали деньги сразу (закрылся бай-ордер), а три штуки стали ордером в рынок, потому как больше ордеров на эти шилд экстендеры не было. Я сначала не понял куда они делись... :)
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Да, именно так.
Ты тыкнул на конкретную цену, а значит согласился на нее. И тот продавец у которого меньшая цена, отгружает тебе товар по той цене на которую ты согласился.
Пример.
Есть 2 ордера, первый на 100 едениц товара по 500 иск и второй ордер на 200 едениц товара по 1000 иск.
Ты хочешь купить 200 едениц и тыкаешь на ордер по цене 1000.
Что происходит.... первый продавец отгружает тебе свой товар...НО по 1000 иск хотя его цена 500, а остаток в 100 едениц отгружает второй по 1000.

Спасибо за разъяснения.
  • 0
Posted Image
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

brodyaga39

brodyaga39

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al

Добрый день всем. Вчера попробовал разобраться с принципом работы захвата цели и с разрешающей способностью сканеров. Насколько я знал раньше, чем больше разрешающая способность сканеров корабля в мм (далее РСС), тем быстрее происходит захват цели. Производил захват фригов, наблюдая за временем лока (серый убывающий индикатор-полоска на корабле-цели), и столкнулся с такой ситуацией: Шатл с РСС 0 мм захватил фриг в лок за 2 секунды, индус с РСС 20 мм захватил фриг в лок за 25 сек, Тенга с РСС 270 мм захватила фриг в лок за 3 сек. Теперь вопрос, если скорость захвата цели тем быстрее, чем выше РСС корабля в мм, то почему получились такие результаты? Как шатл с РСС 0 мм смог захватить цель быстрее Тенги с РСС 270 мм, да и даже быстрее Индуса? Пусть в эксперименте участвовала не одна и та же цель и погрешность имеет место быть, но тут речь о другом.

Оказалось все намного проще. Для шатла не работает формула захвата цели, все цели захватывает с фиксированной скорость 2 сек не зависимо от радиуса сигнатуры. Остальное все работает как и думал)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

В который раз за время своего присутствия на этом форуме поражаюсь Веронике, которая ухитряется каждый раз привести линк на существующий топик или даже мессагу, которая была сделана годы назад... Эта такая феноменальная память, которой у меня никогда не было и не будет, или такие умения пользоваться поиском (но ведь опять же надо знать, по какому слову искать), или такая бездна бук в браузере на все возможные топики, которые следовало бы читать новичкам по тому или иному поводу? :wacko:
  • 2
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

В который раз за время своего присутствия на этом форуме поражаюсь Веронике, которая ухитряется каждый раз привести линк на существующий топик или даже мессагу, которая была сделана годы назад... Эта такая феноменальная память, которой у меня никогда не было и не будет, или такие умения пользоваться поиском (но ведь опять же надо знать, по какому слову искать), или такая бездна бук в браузере на все возможные топики, которые следовало бы читать новичкам по тому или иному поводу? :wacko:

ммм... способ передачи денег продажей одного патрона за 100500кк всплывает постоянно
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald
Перевозка собранных шипов в фрейте вроде невозможна?
А если в пластик упаковать?
  • 0

KFX450R - мой любимый монстрик

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

ммм... способ передачи денег продажей одного патрона за 100500кк всплывает постоянно

Я раньше несколько раз удивлялся, когда в хайсеках кто-то вдруг покупал мой товар за совершенно дико завышенную цену. Скажем, мало востребованную на рынке т1 ригу за полмиллиарда исков. Потом действительно обнаруживал на рынке выставленное кем-то такое свежее предложение. Как раз кто-то пытался перелить иски с одного чара на другой.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Перевозка собранных шипов в фрейте вроде невозможна?
А если в пластик упаковать?

Можно, да, курьеркой можно.

Объем трюма и размер собранного корабля для прикидки объема курьерки не сложно сопоставить.
Так, например, ДжампФрейтер может перевезти курьеркой собранный БК, комманд. А БШ не влезет.

И еще, курьерку можно выставить только на того, кто фактически повезет. Курьерку в курьерку запихать не получится с собранным шипом. Типа конт в конте, и фиг вам. Механика игры воспринимает собранный шип в курьерке, как емкость с модулями внутри, упакованную по второму разу. Третий раз не упаковать.
  • 2
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Все уже разъяснили до меня, я только объясню, почему так происходит.
Любой, хоть раз делавший операции с маркетом, заметил, что берется брокерский процент. Ты сдаешь свой товар на станции брокеру, называешь свою цену, брокер называет свой процент и кидает твой товар в кучу таких же. Покупатель же покупает у этого брокера, причем называя/выбрав свою цену - а брокеру пофиг, он отгружает из кучи самый дешевый товар (как бы поощряя нежадных продавцов). Вот и все :)

До меня дошли слухи, что тс хочет меня убить за мою тупость. Это правда?

Не стоит волноваться. Ты, как явление, бессмертен. В крайнем случае немедленно возродишься как минимум в трех новых экземплярах :lol:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
дето видел сайт или прогу, для настройки оверью.. может кто линк дать?
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

Добрый день всем. Вчера попробовал разобраться с принципом работы захвата цели и с разрешающей способностью сканеров. Насколько я знал раньше, чем больше разрешающая способность сканеров корабля в мм (далее РСС), тем быстрее происходит захват цели. Производил захват фригов, наблюдая за временем лока (серый убывающий индикатор-полоска на корабле-цели), и столкнулся с такой ситуацией: Шатл с РСС 0 мм захватил фриг в лок за 2 секунды, индус с РСС 20 мм захватил фриг в лок за 25 сек, Тенга с РСС 270 мм захватила фриг в лок за 3 сек. Теперь вопрос, если скорость захвата цели тем быстрее, чем выше РСС корабля в мм, то почему получились такие результаты? Как шатл с РСС 0 мм смог захватить цель быстрее Тенги с РСС 270 мм, да и даже быстрее Индуса? Пусть в эксперименте участвовала не одна и та же цель и погрешность имеет место быть, но тут речь о другом.

Не используй в замерах механники шатл, они сами по себе корабли с тараканами, у них дофига процессора и пг которые не куда тратить, нет сенсорики, зато есть дальность прицеливания и кол-во захваченных целей - по этим ТТХ он в разы мощнее фрейтера. Но т.к. на них нифига не фититься, сср раз в два года чего-то ковырнет в них и опять про них забудет.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Meff

Meff

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Roman
Есть ли более "добрые форумы по еве?" Если есть то линканите ссылки пожалуйста.
Похоже я слишком мелкий для этого форума(
  • 0

karakas

karakas

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • Corp:Viziam
  • Ally:Ammar's nogepators
Если у корпораций взаимный вар, то как его можно снять? Только отправив предложение о капитуляции?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Есть ли более "добрые форумы по еве?" Если есть то линканите ссылки пожалуйста.
Похоже я слишком мелкий для этого форума(

Чувак, перелогинься наконец. В твое трололо уже никто не верит.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Meff

Meff

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-18
Да в этом вся и беда! Что я не тролль и не хочу им быть! Но на этом форуме похоже невозможно нормально существовать!
Было бы в кого перелогиниться(

Сообщение отредактировал Meff: 13 June 2012 - 22:09

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Нормально существовать можно. Я вот существую, да и многие другие тоже. Просто головой думать надо, а не жопой.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Meff

Meff

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-18
Более не потревожу вас.
  • 1

0 посетителей читают тему