Окей, я намекну. Всякие генетические задачки изучали. Пример - сколько процентов детей будет блондинами, сколько брюнетами, при условии что цвет волос задается одним геном. Всякое скрещивание еще. Ну, вспоминается? Не может не вспомниться, в период бурного полового созревания всякий намек на сексуальную тему всегда воспринимался с яркой эмоциональной окраской и должен бы замечательно врезаться в память.
Но как бы то ни было, тут разговор все равно не о школьных знаниях.
Вообще-то именно о них, повторюсь еще раз - помнил бы ты генетику в рамках хотя бы школьной биологии - у тебя не было бы таких смешных опасений по поводу ГМО. Кстати, а лекарствами ты пользоваться не боишься? Сплошная химия, длительное влияние на человека в течение нескольких поколений у современных лекарств не исследовано абсолютно!
Т.е. тут как, какой-нибудь кукурузы которая вырабатывает яд чтобы её не жрали насекомые я не особо боюсь, мы объективно и так едим всякую гадость. Но защитником ГМО быть не могу и в сравнении с натуральным продуктом, который пусть получен селекцией я пока (замечу пока) выберу натуральный.
Ох, все еще хуже чем я думал. Насчет кукурузы - обычно такие задачи (чтобы меньше жрали) решаются не выработкой вредных, а наоборот, снижением выделения привлекающих насекомых веществ. Насчет сравнения с натуральными продуктами - ну нету натуральных продуктов уже, не остались! Все ГМО сейчас, только часть получена селекцией, а часть целенаправленным воздействием. В качестве примера приведу такую аналогию - у тебя болит зуб, ты к какому стоматологу пойдешь - который осмотрит и прицельно просверлит дырочку и запломбирует/вырвет больной зуб или к тому, который дубинкой в челюсть врежет и у тебя больной зуб сам выпадет, но вместе с несколькими здоровыми? Именно на таком уровне сейчас находятся методики генной модификации, в сравнении с обычной старой доброй селекцией.
Развивайся, читай новости науки, это всегда пригодится, да и мозги держит в тонусе.