Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14235 сообщений
2350
К обычным хуманам реактивные ранцы как-то плохо пристыковываются. Плющит их при приземлении.
Да и дроп поды - тот ещё ахтунг в плане перегрузок.

Так что с врыванием вопрос хороший в целом. В вахе всё проще. )
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
  • Client:Eng
Не надо уводить дискуссию к Вахе (сказал я в теме про лучников, да %) ), основные тезисы страницей выше описаны. Мы имеем сервоброню, устойчивую к стрелковому оружию и осколкам. Выдвигается тезис, что имея такую броню возродится в том или ином виде холодное оружие. Вот я и не могу понять: зачем?
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14235 сообщений
2350
Чтобы ярасна пилить пехоту и лёгкую бронетехнку, не таская вагон боезапаса?
Плюсы подхода в скорости и эффективности, минусы - ну собственно все минусы ближнего боя - надо добраться до противника как минимум.
  • 0

gwinblade

gwinblade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:Retany

Не надо уводить дискуссию к Вахе (сказал я в теме про лучников, да %) ), основные тезисы страницей выше описаны. Мы имеем сервоброню, устойчивую к стрелковому оружию и осколкам. Выдвигается тезис, что имея такую броню возродится в том или ином виде холодное оружие. Вот я и не могу понять: зачем?

предполагаю - если сделать оружие ближнего боя проще и дешевле чем дальнего, при сравнимой эффективности. например, чтобы пробить эту самую бронь нужен какой-нибудь генератор силового поля плюс питание к нему. В снаряд засунуть можно, но меч несколько более... многоразовен, а пихотов - не жалко. опять же, артиллерийской установки не надо.

сфероконный, высосаный из пальца вариант - у двух сторон есть по 1к юнитов в мегапаверарморе, по 1к генераторов, при применении которых на конкретного юнита - тот умножается на ноль, и неограниченное количество мяса без инстинкта самосохранения и оружия способного оный армор пробить. генераторы многоразовые, если ими не кидаться в виде снарядов.

Сообщение отредактировал gwinblade: 12 September 2012 - 14:30

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4601 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

В снаряд засунуть можно, но меч несколько более... многоразовен, а пихотов - не жалко. опять же, артиллерийской установки не надо.

В реале почему-то идет другим путем. В той же Ливии использовали дорогущие самолеты и не менее дорогие крылатые ракеты мнесто пихоты с автоматами.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Не мегапаверармор, а армор, который не пробивается пулеметом. Разницу улавливаешь? ;) Мой тезис - нафига меч, если все равно на такую броньку ставить пушку (против техники как минимум), которой можно и такую же техноброню крошить. Универсально, эффективно. Зачем плодить сущности?
  • 0

FSA.jpg

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

сфероконный, высосаный из пальца вариант - у двух сторон есть по 1к юнитов в мегапаверарморе, по 1к генераторов, при применении которых на конкретного юнита - тот умножается на ноль, и неограниченное количество мяса без инстинкта самосохранения и оружия способного оный армор пробить. генераторы многоразовые, если ими не кидаться в виде снарядов.

победят те, кто верхом на розовых понях, очевидно же.

Сообщение отредактировал Starslayer: 12 September 2012 - 14:46

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

gwinblade

gwinblade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:Retany
ты спросил, на каких условиях видится выгодным применение холодного оружия. я ответил - в отрыве от ранее названных ТТХ брони и прочего.

ИРЛ, почему-то, человеков пока ценят несколько дороже, нежели ту технику, которой они пользуются. Иногда, по крайней мере.

вообще, ближний бой будут использовать, если он эффективнее огнестрела. чем это обусловлено - не важно, придумали как телепортироваться, например. Или по невнятной причине только меч и пробьет. Или джедаи. Или "Защита от обычных снарядов".

Сообщение отредактировал gwinblade: 12 September 2012 - 14:55

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Ну тогда да, если появится непробиваемая броня, тонкого слоя (бронескафандр же) которой хватит для суперзащиты, которая выдерживает ядрену бомбу, но не выдерживает мегаматумбы. Только броня такая еще более фантастична, чем сама идея чуваков в бронескафандрах, если она мегабомбу держит - фигли ее мечем пробить-то можно?
  • 0

FSA.jpg

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

вообще, ближний бой будут использовать, если он эффективнее огнестрела.

спасибо Кэп!

я лично вижу два варианта
1) Огнестрел настолько ценен, что использовать его можно только в крайних ситуациях.
2) Использовать адекватное защите оружие дальнего боя невозможно по какой либо причине.
силовые поля (как у Злотникова в "Вечном" или у Герберта в "Дюне") или религия не позволяет к примеру

ИРЛ, почему-то, человеков пока ценят несколько дороже, нежели ту технику, которой они пользуются.

хмм, смелое утверждение.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

спасибо Кэп!

1) Огнестрел настолько ценен, что использовать его можно только в крайних ситуациях.
2) Использовать адекватное защите оружие дальнего боя невозможно по какой либо причине.
силовые поля (как у Злотникова в "Вечном" или у Герберта в "Дюне") или религия не позволяет к примеру

хмм, смелое утверждение.

Да нет , сраный Ф-34567 ,который стоит 100 тыщ мульонов лярдов ,все одно всегда будет построить дешевше чем 1 20-летнего пилота воспитать , ибо время 20 лет+ образование . Они стоят намного дорожче.

Страны исповедывающие принцип *БАБЫ ИСЧО НАРОЖАЮТ * имеют там где имеют щас РСФСР .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Ну еще можно вспомнить жедаеф, но ЗВ настолько научно необоснованная вселенная, что ее можно не вспоминать. И у Лукъяненко в Лорде мономолекулярные ковыряльники были и в Геномовском цикле "бичи" фагов.
  • 0

FSA.jpg

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Да нет , сраный Ф-34567 ,который стоит 100 тыщ мульонов лярдов ,все одно всегда будет построить дешевше чем 1 20-летнего пилота воспитать , ибо время 20 лет+ образование . Они стоят намного дорожче.

Страны исповедывающие принцип *БАБЫ ИСЧО НАРОЖАЮТ * имеют там где имеют щас РСФСР .

я вообще то совсем не про то, но тебе всеравно пофиг
  • -1

Noli mi tengre, людишки.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

я вообще то совсем не про то, но тебе всеравно пофиг

Ога не ну просто луки и лучники + мир Вархаммера совсемодно и тоже ? Ты про это ?
  • 0
veelzevul

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки
По поводу оценки эффективности бронированного экзоскелета:

считаю что вполне можно сие использовать при различного рода антитеррорестических\полицейский операциях. В условиях же противодействия "серьезному" противнику применять сие можно только ограниченно. При зачистках и тд. Ибо появление подобных машин почти сразу же приведет к разработке тактики их уничтожения. Реактивный огнемет "Шмель", какая-нибудь доработанная напалмовая граната к подствольнику, или просто "дедовская" бутылка с коктейлем молотова и.... оляля - наша грозная шагающая железяка превращается в филиал "ада" с поджаривающимся пилотом внутри.

Если же появятся тяжелые модификации, с полностью изолированной\защищенной кабиной (этакие аналоги танков) то во первых - катастрофически увеличится масса устройства со всеми вытекающими, а во-вторых в разы увеличится стоимость сих машин и снизится их мобильность с одновременным увеличением "привлекательности" для противника.

Если на пехотинца ПТУРС не тратят то в здоровую шагающую машину стоимостью сотни миллионов - сам бог велел.

ИМХО.
  • 0

Советы рекрутят...

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Ога не ну просто луки и лучники + мир Вархаммера совсемодно и тоже ? Ты про это ?

я имел ввиду, что желаемое часто выдается за действительное. Однако тебе проще все перевести на просрали и рашка вперде. NP ;)

УПД
консоли - гуано

Сообщение отредактировал Starslayer: 12 September 2012 - 16:08

• 0

Noli mi tengre, людишки.

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

Своего рода оружие ближнего боя и сейчас используется – это ручные гранаты и «коктейли Молотова». Некое фантастическое «холодное» оружие может играть аналогичную роль… Правда, чтобы оно было именно основным, защита должна явно превосходить атакующие способности дистантных средств поражения. Этой защитой, кстати, может служить продвинутая маскировка.
спойлерввести в войсковые дисциплины обучение невидимости и использованию псионических лезвий и...
starcraft.jpg

Сообщение отредактировал Iridium Sunday: 12 September 2012 - 17:06

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

я имел ввиду, что желаемое часто выдается за действительное. Однако тебе проще все перевести на просрали и рашка вперде. NP ;)

УПД
консоли - гуано

Да как скажешь. Еще что то ?
  • 0
veelzevul

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Я считаю что в будущем будет использоваться стелс наноброня подобного типа:
Спойлер

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

Я считаю что в будущем будет использоваться стелс наноброня подобного типа: