Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Луки и лучники
Отправлено 12 September 2012 - 14:07

Отправлено 12 September 2012 - 14:21

предполагаю - если сделать оружие ближнего боя проще и дешевле чем дальнего, при сравнимой эффективности. например, чтобы пробить эту самую бронь нужен какой-нибудь генератор силового поля плюс питание к нему. В снаряд засунуть можно, но меч несколько более... многоразовен, а пихотов - не жалко. опять же, артиллерийской установки не надо.Не надо уводить дискуссию к Вахе (сказал я в теме про лучников, да %) ), основные тезисы страницей выше описаны. Мы имеем сервоброню, устойчивую к стрелковому оружию и осколкам. Выдвигается тезис, что имея такую броню возродится в том или ином виде холодное оружие. Вот я и не могу понять: зачем?
сфероконный, высосаный из пальца вариант - у двух сторон есть по 1к юнитов в мегапаверарморе, по 1к генераторов, при применении которых на конкретного юнита - тот умножается на ноль, и неограниченное количество мяса без инстинкта самосохранения и оружия способного оный армор пробить. генераторы многоразовые, если ими не кидаться в виде снарядов.
Сообщение отредактировал gwinblade: 12 September 2012 - 14:30
Отправлено 12 September 2012 - 14:33

В реале почему-то идет другим путем. В той же Ливии использовали дорогущие самолеты и не менее дорогие крылатые ракеты мнесто пихоты с автоматами.В снаряд засунуть можно, но меч несколько более... многоразовен, а пихотов - не жалко. опять же, артиллерийской установки не надо.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 12 September 2012 - 14:36

Отправлено 12 September 2012 - 14:45

сфероконный, высосаный из пальца вариант - у двух сторон есть по 1к юнитов в мегапаверарморе, по 1к генераторов, при применении которых на конкретного юнита - тот умножается на ноль, и неограниченное количество мяса без инстинкта самосохранения и оружия способного оный армор пробить. генераторы многоразовые, если ими не кидаться в виде снарядов.
победят те, кто верхом на розовых понях, очевидно же.
Сообщение отредактировал Starslayer: 12 September 2012 - 14:46
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 12 September 2012 - 14:49

ИРЛ, почему-то, человеков пока ценят несколько дороже, нежели ту технику, которой они пользуются. Иногда, по крайней мере.
вообще, ближний бой будут использовать, если он эффективнее огнестрела. чем это обусловлено - не важно, придумали как телепортироваться, например. Или по невнятной причине только меч и пробьет. Или джедаи. Или "Защита от обычных снарядов".
Сообщение отредактировал gwinblade: 12 September 2012 - 14:55
Отправлено 12 September 2012 - 14:56

Отправлено 12 September 2012 - 15:09

вообще, ближний бой будут использовать, если он эффективнее огнестрела.
спасибо Кэп!
я лично вижу два варианта
1) Огнестрел настолько ценен, что использовать его можно только в крайних ситуациях.
2) Использовать адекватное защите оружие дальнего боя невозможно по какой либо причине.
силовые поля (как у Злотникова в "Вечном" или у Герберта в "Дюне") или религия не позволяет к примеру
хмм, смелое утверждение.ИРЛ, почему-то, человеков пока ценят несколько дороже, нежели ту технику, которой они пользуются.
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 12 September 2012 - 15:14

спасибо Кэп!
я лично вижу два варианта
1) Огнестрел настолько ценен, что использовать его можно только в крайних ситуациях.
2) Использовать адекватное защите оружие дальнего боя невозможно по какой либо причине.
силовые поля (как у Злотникова в "Вечном" или у Герберта в "Дюне") или религия не позволяет к примеру
хмм, смелое утверждение.
Да нет , сраный Ф-34567 ,который стоит 100 тыщ мульонов лярдов ,все одно всегда будет построить дешевше чем 1 20-летнего пилота воспитать , ибо время 20 лет+ образование . Они стоят намного дорожче.
Страны исповедывающие принцип *БАБЫ ИСЧО НАРОЖАЮТ * имеют там где имеют щас РСФСР .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 12 September 2012 - 15:16

Отправлено 12 September 2012 - 15:29

Да нет , сраный Ф-34567 ,который стоит 100 тыщ мульонов лярдов ,все одно всегда будет построить дешевше чем 1 20-летнего пилота воспитать , ибо время 20 лет+ образование . Они стоят намного дорожче.
Страны исповедывающие принцип *БАБЫ ИСЧО НАРОЖАЮТ * имеют там где имеют щас РСФСР .
я вообще то совсем не про то, но тебе всеравно пофиг
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 12 September 2012 - 15:59

считаю что вполне можно сие использовать при различного рода антитеррорестических\полицейский операциях. В условиях же противодействия "серьезному" противнику применять сие можно только ограниченно. При зачистках и тд. Ибо появление подобных машин почти сразу же приведет к разработке тактики их уничтожения. Реактивный огнемет "Шмель", какая-нибудь доработанная напалмовая граната к подствольнику, или просто "дедовская" бутылка с коктейлем молотова и.... оляля - наша грозная шагающая железяка превращается в филиал "ада" с поджаривающимся пилотом внутри.
Если же появятся тяжелые модификации, с полностью изолированной\защищенной кабиной (этакие аналоги танков) то во первых - катастрофически увеличится масса устройства со всеми вытекающими, а во-вторых в разы увеличится стоимость сих машин и снизится их мобильность с одновременным увеличением "привлекательности" для противника.
Если на пехотинца ПТУРС не тратят то в здоровую шагающую машину стоимостью сотни миллионов - сам бог велел.
ИМХО.
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
Отправлено 12 September 2012 - 16:07

Ога не ну просто луки и лучники + мир Вархаммера совсемодно и тоже ? Ты про это ?
я имел ввиду, что желаемое часто выдается за действительное. Однако тебе проще все перевести на просрали и рашка вперде. NP

УПД
консоли - гуано
Сообщение отредактировал Starslayer: 12 September 2012 - 16:08
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 12 September 2012 - 16:12

Своего рода оружие ближнего боя и сейчас используется – это ручные гранаты и «коктейли Молотова». Некое фантастическое «холодное» оружие может играть аналогичную роль… Правда, чтобы оно было именно основным, защита должна явно превосходить атакующие способности дистантных средств поражения. Этой защитой, кстати, может служить продвинутая маскировка.я лично вижу два варианта

Сообщение отредактировал Iridium Sunday: 12 September 2012 - 17:06
Отправлено 12 September 2012 - 16:46

я имел ввиду, что желаемое часто выдается за действительное. Однако тебе проще все перевести на просрали и рашка вперде. NP
УПД
консоли - гуано
Да как скажешь. Еще что то ?
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 12 September 2012 - 17:43

----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 12 September 2012 - 18:20

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users