Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

Да да , за фразу "круг общения" предлагаю бить еб физиономю.

Чо опять то не так?

в апреле будет десять лет... стаж!

Блин но средства то к жизни наверно должны поступать?
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
А шо не нравится? Так там всё просто - язычество это не только боги и герои, но и огромная куча ритуалов и ограничений, в отличии от того же монотеизму - где всё достаточно просто устроено, и внятно организовано. Разумеется на вкус нынешного человека и монотеизм (особенно христианского толку, с троицей) - ещё та каша с невнятицей. Но по тем временам это был безусловный прогресс.

В принципе можно сослатся на какого-нть Леви-Стросса, или там Мирчу Элиаде (или Илиаде - по разному переводят), там есть интересные исследования язычества (на примере сохранившехся племён). Но например австралийские аборигены, согласно последним данным палеентологии (вроде как подтверждёнными генетически) в австралию пришли примерно тогда же, когда и Еуропейцы в Еуропы.. Но благодаря весьма развитому язычеству сохранили такую "связь с природой", что так и остались на примерно том же самом уровне - хотя изобрели цельный бумеранг, и разработали весьма спецфическую манеру наскальной живописи.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
ну это как информационная супермагистраль построенная на хиженах голодных негров.
смысл схожий.

Алсо вангую, что связи с природой они не утратили совсем по другой причине. там же почти все прет если съедобное, в этой вашей австралии.

вобще я заметил, что там где много чего прет, у людей тесные связи с природой.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

вобще я заметил, что там где много чего прет, у людей тесные связи с природой.

а в европе чо?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
а в европе много чего прет, только совсем с недавних пор

и тесно связанных с природой там кстати заметно поприбавилось
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Угу - только припёршиеся европейцы, эти связи "утратившие" - аборигенов выперли в пустыню, а сами заселили наиболее плодродные места. Ибо заместо "мистических связей" у них были ружья, пушки, лошади ну и парусный флот, и в отличии от шаманской указующей кости - коея могла убить местного аборигена (если тот понимал то о чём говорит шаман), действовали методы еуропейцев абсолютно на любого человека и даже без слов.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
кру, вот скажи, жрешь ведь мухоморы?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Блин но средства то к жизни наверно должны поступать?

что значит должны? кому должны? с какой стати?

...кстати... про финансово-релятивистский парадокс Тумбочки слыхал? так вот... у меня даж это не работает. видимо всетаки средства ни кому ни чо не должны... печаль
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
водка с мухоморами старинная русская забава
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

что значит должны? кому должны? с какой стати?

...кстати... про финансово-релятивистский парадокс Тумбочки слыхал? так вот... у меня даж это не работает. видимо всетаки средства ни кому ни чо не должны... печаль

но еду то покупаш или тебя кормят, я про реальную еду -) На одежду там, дачку, машинку.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

кру, вот скажи, жрешь ведь мухоморы?

не... всегда мечтал. Мы с бабушкой, когда я у нее гостил ходили за грибами. ..хорошо было. она все их умела готовить. и картошечку и солила и сушила на зиму и жарила. Так вкусно... она говорила шо и мухоморы можно приготовить так шо они совсем безвредны. но ни разу не делала. Я просил... ну интересно было. А она говорила: "проболтаешься матери и она меня прибьет... ешь такие какие собрали. вот скоро пропадут всякие опята и маслята совсем и тогда все будем кушать мухоморы. Не хотелось бы дожить". Как я ее люблю... что бы я без нее делал... этож каким унылым был бы этот мир. светлая ей память.

но еду то покупаш или тебя кормят, я про реальную еду -) На одежду там, дачку, машинку.

чо ты пристал то. или ты сомневаешься шо я всегда сыт и мои близкие тоже? не переживай - у меня никто не терпит лишений

Сообщение отредактировал Crulod: 01 February 2013 - 22:09

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Но например австралийские аборигены, согласно последним данным палеентологии (вроде как подтверждёнными генетически) в австралию пришли примерно тогда же, когда и Еуропейцы в Еуропы.. Но благодаря весьма развитому язычеству сохранили такую "связь с природой", что так и остались на примерно том же самом уровне - хотя изобрели цельный бумеранг, и разработали весьма спецфическую манеру наскальной живописи.

Давай я дополню, твой спич про развитие.
Европа, базировала свое развитие на передаче опыта, и информации. Все это вылилось в книги.
Азия, базировала свое развитие на обучении. Опыт переданный в теории считался вредным. Новый человек должен на практике сам вкусить опыт, и сделать свои выводы.
Вымирающие чукчи и эскимосы, пошли каким то иным путем, наблюдения за окружающим миром. Т.е. у эскимосов и чукчей есть порядка 10 градаций снега, как отдельных названий. Хотя у серверной Европы даже сейчас всего несколько.

Есть такая интерсная формулировка: "Европа строит коллектив по принципу взаимозаменямых кирпичей, азия выбирает разные камни, но подбор строится так, чтобы каждый камешек плотно прилегал к другому." Эту мысль, можно примерять к разным ситуациям, и во всех она сияет новыми красками.

Даже если посмотреть на современный мир, то чукчи сильно отстают от остального мира, и могут исчезнуть из за банальной водки. Но в случае колоссального песца, они имеют самые высокие шансы на выживание. Вот такая интересная видовая борьба. И не факт, что лет через 1-2к, не их вид будет проводить раскопки, и находить европейцев. Сокрушаясь какая продвинутая цивилизация была.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
у меня нет подходящей картинки чтобы описать себя
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

чо ты пристал то. или ты сомневаешься шо я всегда сыт и мои близкие тоже? не переживай - у меня никто не терпит лишений

лан, не хочешь вытягивать не буду... "безработный" -)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Так вкусно... она говорила шо и мухоморы можно приготовить так шо они совсем безвредны. но ни разу не делала.

есть такая рыба, Фугу. Дальневосточники ухой из нее относительно регулярно травятся. А вот в Японии делают из нее блюдо, вкусив которое пьянеешь. Но сам не пробовал.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

есть такая рыба, Фугу. Дальневосточники ухой из нее относительно регулярно травятся. А вот в Японии делают из нее блюдо, вкусив которое пьянеешь. Но сам не пробовал.

от этой рыбы не пьянеют. неуч. просто из нее надо уметь вырезать ядовитые части.
тетродотоксин даже не попадает в мозг, так как не проходит B.B.B.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 February 2013 - 22:21

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

от этой рыбы не пьянеют. неуч. просто из нее надо уметь вырезать ядовитые части.
тетродотоксин даже не попадает в мозг, так как не проходит БББ

доза яда, при приготовлении не должна превышать смертельную. Но люди говорят о эффекте торча.
Почитай отзывы, это тебе не просто рыба.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

не... всегда мечтал. Мы с бабушкой, когда я у нее гостил ходили за грибами. ..хорошо было. она все их умела готовить. и картошечку и солила и сушила на зиму и жарила. Так вкусно... она говорила шо и мухоморы можно приготовить так шо они совсем безвредны. но ни разу не делала. Я просил... ну интересно было. А она говорила: "проболтаешься матери и она меня прибьет... ешь такие какие собрали. вот скоро пропадут всякие опята и маслята совсем и тогда все будем кушать мухоморы. Не хотелось бы дожить". Как я ее люблю... что бы я без нее делал... этож каким унылым был бы этот мир. светлая ей память.

Posted Image
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

вот представьте себе. крайний раз путешествуя в славный город Оренбург, встретил двух индивидуумов лет 22ух отроду, что не знали с какой стороны титана к нему подходить. Доставили не мало прекрасных минут.

и растоптали ростки веры в человечество
...

Вот честно я тоже, потенциально, не знаю с какой стороны титана к нему подойти (т.е. схема-то титана на фальшдверце оного есть, но проверить её на практике не доводилось), т.к. есть проводница которая меня потенциально может от3,14№;ить за шаловливые ручки. Но как раз по факту своего существования проводница никогда не отказывает в кипятке, если её попросить без наездов. Более того: можно ведь, завязав разговор, допроситься не только кипятка.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

доза яда, при приготовлении не должна превышать смертельную. Но люди говорят о эффекте торча.
Почитай отзывы, это тебе не просто рыба.

еслиб я заплатил дохрена денех за илитную хипстеркую (Карма Posted Image) рыбу в ресторане, которую делать может только лицензированый шеф-повар, я бы тоже всем рассказывал как я торчал.
Тебе же могу рекомендовать почитать чтонибудь более научное.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users