Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

11242 ответов в теме

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa
  • Client:Eng

Ясненько....) Был не прав, каюсь)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34573 сообщений
9837

Ясненько....) Был не прав, каюсь)

прощен

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22671 сообщений
4793
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

У меня общедомовые камеры даже на телек транслируются в отдельном канале, правда телека давно нет, но это мелочи  :)

• 0
Posted Image

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa
Я так понимаю зря я во дворе с девкой трахался…

Понаставили глазки гей кемперы

Сообщение отредактировал Devers: 31 August 2022 - 20:34

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6726 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Гей кемперы снимают только геев, значит твоя девка была с "особенностью" между ног?  :o

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 31 August 2022 - 20:51

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12810 сообщений
1439

Я так понимаю зря я во дворе с девкой трахался…

Понаставили глазки гей кемперы

ну попадёшь в раздел hide cam, outdoor... так там таких тысячи.

• 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26866 сообщений
15446
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

спойлерУ неё квартира и машина. Поэтому она не хочет замуж. А почему?⁠⁠
Был тут давеча на эту тему пост.

Мол, чего это барышни, устроенные в жизни, не хотят в ЗАГС идти. Что теперь, только на нищих селянках жениться?

И хочется ответить. Конечно, люди разные. Обстоятельства разные. И я скажу только за себя.

Если кратко. Это не женщина, всем обеспеченная, не хочет замуж.

Это женщина всем обеспечена, потому что не хочет замуж.

А теперь длиннопост с подробностями.

Почему женщина может не хотеть замуж.

Мои родители разводились очень травматично. Для матери. И для нас, троих её детей.

Отец с шумом и скандалами делил всё. Даже подарки на свадьбу, подаренные 18 лет назад, сел расписывать в тетрадку. "Этот сервиз дарили твои родители. Эту сковородку дарила моя бабушка"

Трёшку, в которой мы жили, они смогли разменять на две однушки.

Одна досталась отцу. Во второй ютились мама, я и двое младших.

При этом отец постоянно, громко и уверенно бил себя пяткой в грудь, что вот он то в семью деньги носил и на всё зарабатывал. А жена, работая "сраным бухгалтером на хлебозаводе" только на свои трусы заработала.

Она пыталась отвечать в духе "Но я же тащила весь быт! Я заботилась и занималась воспитанием троих твоих детей!"

Ответ отца отпечатался у меня в голове на всю жизнь.

ТЕБЯ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ПРОСИЛ

Впрочем - дело молодое. Замуж в 21 год я всё таки вышла. Спойлер - не надолго.

Он работал в автосервисе и приносил основные деньги в дом.

Я работала в ювелирном магазине. И зарплата моя была... чисто на продукты в холодильник.

Однажды мне предложили повышение. Я обрадовалась. Зарплата должна была вырасти почти в два раза. Но мне предстояло два месяца ездить учиться. И потом работать на два - три часа больше каждый день.

Рассказала мужу. Муж начал возражать.

Мол, не дело это, что он меня будет видеть только по выходным. А так - он проснулся я уже уехала. Он домой пришел с работы, я еще не приехала.

ЧТО ЭТО ЗА СЕМЬЯ?! Тебе денег мало?

И я, как то к этой идее остыла.

И жили мы, как любая другая семья. Всё казалось обыкновенным и правильным.

Он зарабатывает деньги. Я занимаюсь бытом по вечерам. А на работу хожу... ну так не зарабатываю же, как он.

Прошло полгода.

На семейном ужине его брат сообщает, что разводится с женой (12 лет в браке. Один ребенок)

И прямо за столом мой муж, его брат и их отец начинают обсуждать раздел имущества. Несправедливость понятия "совместно нажитое" и звучит тот самый аргумент.

"Я по вахтам деньги зарабатывал. А она сраной продавщицей работала. Хули заработанная мной квартира и машина теперь "совместно нажитое имущество"?"

Я робко подаю голос. Мол, пока ты по вахтам ездил, жена твоего ребенка воспитывала. Поэтому уволилась с более серьезной работы. Дочь то болезненная. Сплошные больничные и поездки по врачам.

И мне, словно сраной тряпкой по лицу.

А КТО ЕЁ ПРОСИЛ УВОЛЬНЯТЬСЯ?!

Вечером, в надежде на то, что муж просто не хотел ссориться с семьей, переспрашиваю, действительно ли он так думает?

И он подтвердил.

Брат работал. Брат вкладывал. А невестка сидела на жопе ровно. И сама виновата, что в 38 лет ничего не заработала.

Я задумалась.

Неделю не могла выкинуть это из головы. А потом спокойно сказала мужу, что подам заявление на учебу. И на повышение. Потому что не хочу быть "сраной продавщицей".

Муж кричал. Нет. Муж КРИЧАЛ пол вечера на тему того, что я собралась от нгео уходить. Что я "стелю соломку", а значит не люблю и не уважаю его.

И как я собираюсь быть нормальной женой?

А как детей рожать?

Но я не стала слушать. Подала заявления. Началась учеба.

И саботаж.

Приезжая домой в 11 вечера, я обнаруживала настолько загаженную квартиру, что казалось будто муж взял отпуск, чтобы целый день доводить жильё до "кондиции".

Гора посуды в раковине. Мусор повсюду. Куча грязной одежды в ванной.

Пару дней я прибиралась до часа ночи, чтобы с болью продрать глаза в пять утра и к шести бежать на электричку. Из пригорода в Питер на учебу ездить было не особо удобно.

В субботу утром приехала свекровь. С понятной миссией - вправить мне мозги.

Долго рассказывать, но я продержалась три месяца. Скандалы, разборки, загаженный дом, пустой холодильник (выкидывал он что ли, всё, что я покупала?), упрёки, вереница родственников, пытающаяся стребовать с меня "сохранять семью, а не вот это вот всё"

Подала на развод.

А потом началась обычная жизнь обычного человека.

Учеба. Работа. Снова учеба (я стала ювелиром). Снова работа.

Ну и разное, что еще там бывает. Отпуска "как у всех". Недолгие отношения. Хобби.

Нормальная была жизнь.

Квартира в ипотеку. Машина в кредит. Построила дачу пригороде.

И мне достаточно часто приходилось слышать, что я отказываюсь от "серьезных отношений" и брака, именно потому, что у меня всё есть.

А вот не было бы "хуй бы ты отказывалась".

А ведь всё именно наоборот.

Пока мои коллеги женщины, с низкого старта после работы мчались домой, по пути оббегая гастрономы, родительские собрания, садики, школы, поликлиники - я работала.

Пока коллеги планировали выходные по принципу "надо успеть стирку постирать, зимние вещи в ателье отнести, с детьми в магазин сходить - к школе закупиться и тд", я училась.

То есть у меня было то, что есть у их мужей. ВРЕМЯ

И пусть здесь в комментариях на Пикабу мужчины любят рассуждать о том, что быт вообще не стоит ничего. Не отнимает времени. И вполне можно работать (и зарабатывать) наравне с мужем, будучи обвешанной детьми, стиркой, уборкой, готовкой и прочим. Я на своём примере убедилась, насколько это не так.

Этот пост не про то, чей образ жизни правильнее.

Каждому своё.

Мне 42 года и я всё чаще начинаю слышать в свой адрес "Пожалеешь. Стакана воды не подадут"
Но мне 42 года. И именно сейчас я среди сверстниц вижу особенно много женщин в разводе. Потерянных, несчастных, не понимающих как жить дальше. Ведь они вложили лет 20 в семью. В мужа. В детей.

Потеряли рабочую квалификацию.

И теперь им приходится идти работать на малооплачиваемую, часто физически сложную работу и на 180 градусов менять свою жизнь.

Потому что они 20 лет занимались тем, о чем их "никто не просил".

И они "сами виноваты", что к пятому десятку у них ничего нет. Кроме кусочка "совместно нажитой жилплощади".

Мне захотелось написать об этом, потому что сегодня утром я разговорилась в мастерской с нашей уборщицей. Она заканчивает работать одновременно со мной. И мы вместе пьём кофе.

Ей 46 лет.

Всю жизнь проработала в детском саду. Потому что так было удобнее. Всегда вовремя дома. Всегда может уделить время детям. Всегда выходные в субботу и воскресенье.

Ну а как иначе, когда у тебя двое детей?

И жили "как все".

В квартире, которую наменяли из двух добрачных. А потом еще раз наменяли с доплатой.

Развод. Раздел со скандалами.

И пустота.

Нужно заработать денег на ремонт в новой однушке (можно было бы купить с ремонтом. или попытаться купить двушку. но ей нужна была позарез машина. а машину забрал муж). Вот она и моет полы в дополнение к основной работе.

Дети учатся. Надо на оплату где то деньги брать. Папа сказал "раз имущество пополам делим, так и оплату институтов пополам будем делить"

А муж молодец.

Мелкий, но всё таки начальник в строительной фирме. Хорошая зарплата.

Он же работал.

По ночам к орущим детям не вскакивал. Работу под садики, школы, поликлиники не подстраивал. Больничные по уходу за гриппующими сыновьями не брал. В командировки ездил, не переживая, что там дома. Быт со всеми прелестями конца девяностых, его не касался.

Всё же по справедливости.

Кто не работает - тот не ест.
"Но брак подарил мне двух замечательных сыновей!" - говорит уважаемый педагог - дефектолог, проработавший всю жизнь в детском саду, а теперь, намывающий туалеты и коридоры в бизнес центре. А потом идущий мыть полы у нас в мастерской.

46 лет.

"А куда я сейчас пойду? На вторую ставку в детский сад? Так у меня итак полный день загрузка. Увольняться и искать работу получше? мне почти пятьдесят. Куда меня возьмут?"

https://pikabu.ru/st...pochemu_9427976

в комментах ад и израиль

Сообщение отредактировал Letchik: 05 September 2022 - 21:18

• 0

fMvLNBr.png

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Мне вот интересно, почему мало кому из домохозяек приходит в голову простая, как валенок, мысль: а что будет со мной, если завтра мужа собьёт машина? Даже если муж окажется порядочным и честно захочет прожить с ней жизнь, никто не гарантирует, что в один не очень удачный день он не станет слюнявым овощем. И что тогда?

Я уточню. Я не хочу переваливать ответственность. Мужики в этой истории те ещё сволочи. Но ответственность за собственную жизнь то должна быть? Женщина, которой удобнее было сесть на жопу ровно и ничего не решать целых 20 лет, не намного умнее домашнего котика.

Сообщение отредактировал Suanta: 06 September 2022 - 0:30

• 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7035 сообщений
1946
Род свой продолжать надо без вариантов. Поэтому среди опций "сделала карьеру, сижу без детей" и "нарожала детей, работаю уборщицей" я на стороне второго. Тем более в современном обществе таки есть какая-то социальная поддержка яжматерям-одиночкам.

Миллион примеров когда многодетные матери смогли и в карьеру.
Чо далеко ходить, у нас целая министр была такая. Шесть детей. И министром стала.
Там правда обнаружились нюансы.. Сейчас она под следствием. Выяснилось, что положенный ей министерский водитель возил её детей в школу и на кружки. Ещё были какие-то заграничные поездки семейные за госсчёт. Кофемашину министерскую, опять же, у неё дома нашли.
Но важен же сам факт что смогла :)
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26866 сообщений
15446
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Мне кажется ты путаешь причину и следствие.
Кто еще может себе позволить нищету плодить 2+ детей кроме цыган?

• 0

fMvLNBr.png

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29688 сообщений
3343

Миллион примеров когда многодетные матери смогли и в карьеру.

из 3х млрд, ну так себе получается статистика.

да, единицы конечно могут, когда есть куда или кому заботу о детях спихнут, а если нет - вот у тебя вуз и ты перспективный специалист - первый ребенок, второй, вот тебе 30+, с вузом знает сколько лет назад, без опыта работы - охрененная карьера ждет тебя. И это если еще повезло с замужеством и внезапно не стала разведенкой с прицепом.

Мне вот интересно, почему мало кому из домохозяек приходит в голову простая, как валенок, мысль: а что будет со мной, если завтра мужа собьёт машина?

а с чего ты решил что не приходит? ну ты там поспрашивай у знакомых женщин на всякий случай.

то в один не очень удачный день он не станет слюнявым овощем. И что тогда?

да и ничего тогда, социальное давление заставляет в большинстве таких случаев заботится об этом самом овоще, ну и детях само собой, мужик же в таком случае как правило просто идет заводить более удачную семью.

Сообщение отредактировал r0n1: 06 September 2022 - 17:26

• 1

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12810 сообщений
1439

всё им  в голову приходит, только хотелки и реальность находятся в разных мирах, вон в копипасте про эту отчалившую и успешную что то успеха то и не видно, ей 42 и весь её достаток пока что на птичьих правах кредитов и ипотеки, а ей независимой уже пора себя ложить под пондравившейся биоматериал.

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9053 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

У меня на прошлой работе главбухша родила в 56 лет, владелец конторы первого ребенка завел где-то в 60, его жена помоложе была, но вроде тоже за 50 ей было.

В штатах довольно много народу сначала гуляет/зарабатывает, а первых детей заводят когда уже за 40 и обеспеченные.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29688 сообщений
3343

У меня на прошлой работе главбухша родила в 56 лет, владелец конторы первого ребенка завел где-то в 60, его жена помоложе была, но вроде тоже за 50 ей было.

В штатах довольно много народу сначала гуляет/зарабатывает, а первых детей заводят когда уже за 40 и обеспеченные.

ну ты же понимаешь что после 40 это прям нужна удача чтобы всё ок было и с ребенком и матерью, даже в условиях современной медицины, со скринингами днк плода и т.п.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12810 сообщений
1439

мужики то ладно, а вот дамы за 50 может и не взлететь... и всио, вспышка про...на

а мужик и в 60+ может надуть молодуху... а может и нет, но шансов больше чем у баб за 50 нормально выносить и родить.

с доступной массам медициной 40 ну 45 край для дам... чтоб без напрягов.

Сообщение отредактировал Razrez: 06 September 2022 - 20:49

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Ежели не дымил, как паровоз и не бухал непрерывно, то современное ЭКО может мужика отцом и в 90 лет сделать.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12810 сообщений
1439

с курением может и получше стало да даже и с нажиранием водярой тоже, но вот пивной алкоголизм прёт в гору у обеих полов.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9053 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

Ну, как-бы да, проблемы наверняка есть, но где спрос, там и предложение.

В основном народ кесарят, говорят, широко используется искуственное оплодотворение, берут сперму мужа, оплодотворяют несколько яйцеклеток жены, т.к. даже так не с первого раза получается, и якобы из-за этого больше % близняшек, т.к. иногда получается сразу пара. И что больше даунов, т.к. % получить дауна растет с возрастом родителей.

Но все это на уровне улышал где-то, сам не проверял.

Сам только видел, что в школах/садиках как правило родители не молодые уже. Но это может из-за места где я живу, наверняка в каких-нибудь черных кварталах там сочные 18-и летние мамаши :)

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29688 сообщений
3343

да, чем больше возраст отца, тем из-за накопления ошибок растет шанс зачатия ребенка с синдромом дауна, есть конечно скрининг на это, и на несколько других заболеваний, но учитывая то, что законами в отношении абортов происходит, если кто-то хочет здорового в 50 заделать - замораживайте.

то что описал это ЭКО, и там прям очень много проблем, например для отбора яйцеклетки женщина должна проходить курс гормональной терапии лошадиными дозами, что повышает риск инсульта, а получается с первого раза далеко не у всех.

и да, так как подсаживают сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток, то двойняшки получаются чаще чем обычно.

Сообщение отредактировал r0n1: 06 September 2022 - 21:18

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

ЭКО это еще неслабые бабки, что конечно выгодно и врачам.  :ninja:  

это я чутка накину на вентилятор. 

• 1
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users