Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12020 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Рассказываю, бесплатные дни даются по коду GETINTOTHEVERSE, после чего отправляет на страницу загрузки.

Код вводить сюды:

https://robertsspace...ons/35-Free-Fly

Cкачивает ~12Gb, но очень быстро.

Сообщение отредактировал New Strannik: 02 May 2019 - 4:46

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Дополню, устанавливает 48 гигов и ОЧЕНЬ желательно ставить на ССД. Впрочем, ССД сейчас нужен практически для любой свежей игрушки.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Я так себе ССД на 120 гигов угробил с постоянными перекачками и проверками всего клиента по нескольку раз, пал жертвой стар ситизена. У кого нормальный комп можно и на обычный диск ставить, ничего ужасного не случится.

Сообщение отредактировал Advokatura: 02 May 2019 - 7:09

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

*
Одобрено
сообществом!

А фрифлайт оказался любопытным. Мини-отчет набигаэ.

Итак, о себе - пейлот со стажем овер 2 года в Elite Dangerous. Признаюсь честно, все эти два года на Ситизен смотрел как на говно (и думаю заслуженно, учитывая насколько он был хренового качества те самые 1-2 года назад)
Но сегодня я попробовал навернуть. Итак, мини-отчет "от бывшего хейтера".

Во-первых, про железо - довольно старое и паршивое, хотя и когда-то хорошее:
- core i5 4570 (где-то 6 лет ему кажется)
- 16GB памяти
- RX 580 видяха (единственный относительно свежий компонент)
- Ситизен ставил на внешний терабайтный HDD подключенный по USB 3.0 где храню фильмы/мульты/етц, так как был уверен что снесу его через полчаса и забуду как страшный сон

Итак, зарегался на фрифлайт, поставил ланчер, за 5 часов закочался игорь. Ткнул запуск игры. Загрузка длилась около 4-5 минут, после этого на экран вылезло главное меню. Впечатление от такой загрузки - хреновое прямо скажем. Без особой надежды ткнул Starcitizen Universe. Открылся экран создания перса. Редактор персонажей - бредовее не придумать. Скажу просто - я полностью сам без гайдов освоил Элиту (включая настройку управления), играл 7 лет в евку разбираясь во всем самостоятельно или по гайдам. Но перед редактором персонажей ситизена отступил - не смог понять что там как крутить. В итоге просто ткнул NEXT.

Далее последовало еще где-то 2-3 минуты загрузки, и я обнаружил себя в каюте-закутке в Port Olisar. Вылез с кровати. В моей комнате стоял какой-то мужик и оглядывался по сторонам. Я слегка прифигел, но решил не тратить на него время. За пару минут разобрался как с этой ихней Inner Thought системой ткнуть кнопку открывания двери, и вышел в коридор. Первое впечатление - двойственное. С одной стороны, идет все НЕ гладко, с какими-то микро-рывками каждые 3-4 секунды. С другой стороны - между рывками фпс вполне себе 50-60. Это на заполненной другими сычами станции. И на моей древней кофеварке.

Добежал до той круглой консоли с экранами вызова кораблей. Вызвал авенгер (это типа Аддера в Элите/дестра в еве). Написало что он на площадке С-18. После 3-4 минут блужданий нашел выход на площадку. С быстродействием снаружи дело стало получше - микро-рывки почти пропали. Добежал до кораблика - ну что сказать, конечно это (первый раз во всяком случае) прикольно - реально подойти к своему кораблю, обойти его, открыть трюм и ЗАЙТИ внутрь. В общем залез в корабь, закрыл от греха подальше трюм, добрался до пейлотского кресла, сел. Ткнул Inner Thought на приборной панели, поводил мышью - нашел пункт Power ON. Ткнул. Экраны завсетились. Решил что можно лететь - фиг там. Корабль не реагирует. Никак и ни на что. В общем через несколько минут матов и тыканья в приборную панель вроде вник в суть дела - если водить курсором по панели, то в разных ее местах всплывают разные действия. И одно из них слева - Engines ON.

После того как ткнул Engines ON, наконец-то корабль начал реагировать на управление. И после нажатия кнопки Space рванул вверх, при этом заворачивая нос куда-то вниз в пике, к посадочной площадке. Однако после нескольких минут осваивания управления я смог более-менее нормально целенаправленно перемещаться в пространстве. Флайт-модель... Сложно сказать. Да, корабли двигаются (особенно вращаются) заметно более "бумажно", дерганно, чем в илите, так что кто много уделяет внимания флайт-модели - предпочтет однозначно Элиту. Хотя с другой стороны мне понравилось что можно в FA-OFF иметь стабилизацию вращения корабля. То есть как бы FA-OFF, но только для линейного перемещения, а вращение корабля по прежнему автоматически гасится когда отпускаешь управление. Субъективно - мне это нравится больше чем полный FA-OFF в илите.

Далее я решил проверить поделие Криса на прочность. После еще 5 минут траха разобрался как вызвать мобиглас, как в нем вызвать карту системы, и как на ней выбрать пункт назначения. Выбрал какой-то research outpost на Yela кажется. Обнаружил маркер пункта назначения на HUD, и сориентировал на него корабль. Еще минут 5 траха с управлением - и я понял как в конце-то концов запустить QD - что-то типа суперкруиза/варпа. Все это время ФПС оставалось в районе 60, и даже микро-рывки вроде пропали.

Через 2-3 минуты я уже висел над поверхностью планеты. Здесь вылез второй момент, который мне очень не понравился - QD привел корабль на дистанцию порядка 80км от точки назначения. И дальше - только своим ходом. 4 минуты в общем летел до этого аутпоста, причем его маркер пропал, и нашел я его только "глазами", потому что аккуратно держал направление полета на последнюю точку где был маркер. Зато здесь снова было много положительных впечатлений. Посадил корабль, ВЫШЕЛ из кресла, прошел по кораблику и ВЫШЕЛ наружу.
Черное звездное небо над головой, под ногами - снежная поверхность с припорошеными снегом камнями, и какими-то голубоватыми ледяными участками типа застывших луж, в нескольких метрах - корабль с распахнутым зевом грузового отсека. Коробочки зданий аутпоста и какие-то огоньки на проволочных фермах вокруг них. ОФИГЕННО. Да, технически графений - года эдак из 2016-2017, но вполне приятный и пристойный, вполне. И по прежнему 60 ФПС без рывков.

Добежал до зданий, зашел в одно внутрь - там оказался какой-то склад, на котором стоял непись. Видимо пункт приема ящиков по миссиям. Забежал еще в пару зданий - но это были чисто декоративные небольшие лаборатории, с живописной, но полностью неинтерактивной обстановкой. Делать было нечего (миссии я не хотел пока щупать), поэтому я свалил обратно на свой кораблик. В целом первое представление об игре я получил - оно было что-то в духе "неурно, недурно, на моей посредственной пеке идет сносно, вылетов каждые 2 минуты не наблюдается, пошарашиться и поглазеть можно", и решил вернуться в какой-нить космопорт, припарковать кораблик, и пойти работу работать. Но пока я отлетал от планеты - в чате заметил как кто-то жалуется на то что его выкинуло из QD посреди ничего, и он не может запустить QD. Висит в пустоте и не может ничего делать. Кто-то ему пытался давать советы, но они похоже не помогали.

В общем я внезапно пнул свою социофобию под жопу и решил - а чому бы и нет? Написал этому перцу в чате, что сейчас попробую ему помочь. После 5 минут траха с мобигласом я нашел как инвайтнуть того бедолагу в пати. Он как оказалось тоже играл во фрифлайте, первый раз, поэтому тоже тормозил как мог. В общем еще через несколько минут я уже выбрал на карте его отметку пунктом назначения, и раскручивал QD. Через 4 или 5 минут полета я вывалился в обычный коцмас в нескольких километрах от него. Во время этого полета я кстати обнаружил, что пока корабль летит в QD, можно встать из кресла и побродить по кораблю. И даже открыть внешний люк и поглазеть на ХАОС снаружи. Может даже можно выпрыгнуть - но я решил не экспериментировать пока - все-таки человек ждал. Еще обнаружилось, что если случайно вырубить движок, то корабль честно вываливается из QD.

В общем подлетел я к тому бедолаге. При внешнем осмотре оказалось, что у него вдобавок кусок крыла отломан (он тоже был на авенгере) - видимо он что-то как-то раздолбал таки в корабле. Когда я спросил его куда его оттарабанить, чувак рассказал что он пытается выполнить миссию - ОТВЕЗТИ ЯЩИК, да (лол, кто бы подумал). Перебрался он ко мне на корабль со своим ящиком, сообщил пункт доставки - аркорп, area 18. Дальнейшие действия поначалу проблем не вызвали - я вернулся в кресло, выбрал пункт назначения, раскрутил QD, и через несколько минут был около аркорпа (планеты с городом-хайвом на всю планету). Еще один 20-секундный QD, и я вроде как возле пресловутой area 18.

В принципе - прикольно. Даже офигенно. Да, облака - сделаны плоской текстуркой, да - ЛОД на зданиях очень заметный, здания вдали выглядят хреновастенько. Картинка несколько мм... НЕРЯШЛИВАЯ - вот пожалуй точный термин. И везде всегда сраный неотключаемый БЛУМ, господи, как я его ненавижу. Но в остальном - похвально, хренова стена зданий до горизонта, и если не присматриваться - то выглядит очень натуралистично, и особо не бросается в глаза копипастов никаких явных, хотя конечно они есть на бОльших масштабах - я просто не приглядывался. И по прежнему 50-60 ФПС. Здесь меня ждала крупная засада - я так и не смог понять, КАК БЛИН ПОДАТЬ ЗАПРОС НА ПОСАДКУ! А без запроса садиться нельзя - расстреляют, на высоте 1км заканчивается зона свободного перемещения. В общем протрахался я с этим минут 7-8 наверное. Но так и НЕ СМОГ. В конце концов я сказал этому перцу с его ящиком, что сдаюсь, и что он может садиться в кресло и пытаться сам сесть как ему заблагорассудится :D

В общем он сел в кресло, а я ушел в трюм, открыл наружную дверь, и стал глазить на город вокруг. Фиг знает какие он там шаманские танцы исполнял, но через несколько минут он повел корабль вниз, и я увидел что мы пролетаем через створки ангара. Корабль опустился в неебических размеров ангар, и чувак выключил питание - мы приземлились в аркорпе. Он подобрал свой ящик, и сказал что пойдет сдавать миссию - типа ему походу сейчас надо на какой-то транвай. Я решил "досмотреть сюжет", и поперся за ним. После нескольких минут метаний по ангару мы с горем пополам нашли и смогли вызвать лифт. Спустились на нем куда-то вниз (он похоже шел по маркеру миссии, я вообще не понимал где мы и куда идем), и выбежали через пару коридоров к платформе с транваем.

Зашли в транвай, и через пару минут он полетел через город. Здесь опять двойственные впечатления. С одной стороны - вернулись сильные рывки каждые 3-5 секунд, хоть ФПС и остался выше 30. И при этом несколько игроков которые нам встречались (и спасенный чувак со своим ящиком) двигались как мечущиеся бешеные собаки - рывками в разные стороны. Про анимацию даже говорить нет смысла - она работает очень коряво, особенно если игроки бегают, и вокруг "лаговая" тяжелая локация. Но с другой стороны - город вокруг просто о-фи-ген-ный! Вообще вся эта часть - спуск и посадка в огроменный ангар (рядом с нами там кстати кто-то еще на каком-то истребителе парковался), пробежка по коридорам-улицам, поездка в транвае между небоскребами - это все просто офигенно выглядело. И ФПС (за исключением рывков) оставался на уровне 30-40.
В общем, в добежал этот чувак до какого-то автомата по типу раздающего газировку, сбросил туда свой ящик, и спросил, чем типа займемся теперь. На что мне пришлось ему сказать, что ничем, так как мне пора идти на работу.

Итого, финальные впечатления игрока в Элиту со стажем от ситизена на сегодня:

Минусы:
- Интерфейс местами долбанутый напрочь, просто жесть какой долбанутый. Элита - образец кошерного и интуитивного UI
- В областях с высокой плотностью предметов и игроков (внутри станций, в городах, посадочных зонах) на слабых компах есть статтеринг, периодические дерганья изображения
- Флайт-модель заметно более топорная чем в Элите
- Картинка в "сложных сценах" типа города аркорп выглядит грязной, неряшливой, во многом из-за плохого лода и корявых облаков
- Проклятый неотключаемый блум - он ВЕЗДЕ, тварь
- Анимация и перемещения игроков на "три с минусом"

Плюсы:
- На моей старенькой пеке - от 30 до 60 кадров на "средних" (фиг знает повлияло ли это на что-то) настройках всегда и везде
- Детализация офигенная, с этим не поспоришь. После того как на своих двоих обойдешь кораблик, зайдешь внутрь, закроешь люк, улетишь к другой планете, зависнешь в паре метров над поверхностью, выпрыгнешь из кабины, посмотришь на свой корабль висящий в паре метров над землей, и подумаешь "а как теперь забраться обратно" - это глупо отрицать, впечатления остаются незабываемые от такой интерактивности
- В интерфейсе корабля полностью функциональные MFD, на которых вполне можно мышью реально перераспределять энергию включать-отключать разные системы етц - опять-таки на практике это получается не очень быстро, и корявенько - сложно попадать мышью в мелкие пункты, в бою этим не позанимаешься. Но если в каком-нить эксплоре спокойно не торопясь с этим ковыряться - то очень приятно и атмосферненько
- По городу на аркорпе можно гулять часами, залазия в каждый переулок - реально красиво и интересно, киберпанк во все поля в том числе. Да, единожды облазив его скорее всего больше не будешь этим заниматься. Но несколько часов вполне аутентичного экспириенса это точно обеспечит.
- Пожалуй самое офигенное впечатление на меня произвело то, как естесственно и "обыденно" у меня произошло по сути мини-приключение, куда более интересное чем любые миссии в Элите. Да, это была никакая не миссия вообще, я не получил за это ни копейки ингейм, и вообще нифига с точки зрения игры не произошло. Но я реально прилетел и спас РЕАЛЬНОГО человека, оказавшегося посреди пустоты с отказавшим движком, довез его до его пункта назначения и помог ему закончить его миссию! И это блин был не заложенный заранее сюжет, не миссия в игре, не сценарий. Это просто, блин СЛУЧИЛОСЬ - с ним и со мной.
- Ну и да, на протяжении того часа-полутора что я со всем этим возился, игра ни разу не крашнулась и я не наблюдал каких-либо серьезных глюков, помимо мелких глитчей в графении.

Мое ИМХОвое финальное заключение - да, ситизен еще находится на стадии технодемки (хотя и весьма продвинутой, в которую уже дофига добавлено ассетов). И технически он еще посредственен, а анимация и UI это вообще ахтунг.

Но он уже вполне работоспособен, частично обезглючен, и по той стопке планетоидов/космопортов уже вполне можно шарашиться весьма долго, даже просто так, "поглазеть". И хотя с одной стороны в нем вообще нет никакого контента кроме ассетов и пары видов миссий, но в нем каждую минуту есть место для таких вот "живых" микро-историй, которая со мной тока что случилась.

Я абсолютно точно НЕ стану донатить крису сотни баксов, и НЕ буду покупать какие-либо корабли у него за реал (мало того что считаю это идиотизмом, это еще и нафиг интерес к игре убивает напрочь - что там делать если у тебя уже самый крутой корабль есть).
Но вот базовый стартер-пак я уже купил. И думаю буду регулярно заглядывать туда из Элиты - как минимум для разнообразия впечатлений.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 May 2019 - 17:47

• 28

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

А фрифлайт оказался любопытным. Мини-отчет набигаэ

Весьма интересный и адекватный обзор с историей - с удовольствием прочитал :)

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Ну, собственно, моё мнение по игре один-в-один такое же, за исключением того, что флайт-модель в Элите мне нравится меньше, чем в Ситизене. Интерфейсы стали получше, чем были год-два назад, но всё ещё ужасны.

Кстати, по последним отчётам, они мега-активно пилят перекидывание между серверами на лету. И если таки осилят эту теху, то принципиальных проблем у игры не останется. По их словам выходит реально революционная штука. Типа переноса летящих снарядов между двумя инстансами и т.п. вещей.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Полетал день, если бы не проблемы с интерфейсом уже бы бежал отдавать свои деньги. В целом f2p вполне может набить сервера, но пока слишком пусто.

Экстаз был от посадки в корабль, после EVEовского экселя очень хочется потрогать и поглазеть вблизи. Интерактивность - залог вовлечённости в мир.

Основные неудобства - магазины только ногами, андок в два этапа ногами, нет навигации, но фит удалённо.  Управление неинформативно, OSD не отображает нажатую кнопку, индикаторы на панелях сливаются. Навигация по станции - я не хочу искать посадочное место C7 я хочу жамкнуть туда или автопилот или видеть по полу навигацию и по ней пробежать, это отвлекает.

mustang alpha starter pack нормально же?

Сообщение отредактировал New Strannik: 02 May 2019 - 20:19

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

В каком из миров шардинг вдруг стал революцией где-то? И могу открыть секрет, если он не был запланирован изначально в архитектуре - это будет сродни переходу на новое двигло. Ибо очень сильно отличается подход к работе с данными

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8906 сообщений
2014
  • EVE Ingame:Zleus

Но я реально прилетел и спас РЕАЛЬНОГО человека, оказавшегося посреди пустоты с отказавшим движком, довез его до его пункта назначения и помог ему закончить его миссию!

А разве в Элите не так-же? Всякие фуел ратс, например. Или имеется ввиду именно взаимодействие на уровне тушек человеков, а не кораблей?
  • 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

mustang alpha starter pack нормально же?

Да, нормально.

В каком из миров шардинг вдруг стал революцией где-то? И могу открыть секрет, если он не был запланирован изначально в архитектуре - это будет сродни переходу на новое двигло. Ибо очень сильно отличается подход к работе с данными

Там не шардинг. Вот вообще. Люди из разных инстансов будут видеть друг-друга, например. Инстансы могут быть вложенными. Между инстансами могут переходить объекты (снаряды, обломки) и люди. Всё это на лету. Это всё обещалки, но такого я не видел нигде.

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

А разве в Элите не так-же? Всякие фуел ратс, например. Или имеется ввиду именно взаимодействие на уровне тушек человеков, а не кораблей?

Да, в элите есть тоже - но там как-то это м... однобоко. Или прилетел и топлива налил лимпетами. Или прилетел и непись отогнал. На этом все.

Здесь же - я сбегал посмотрел его корабль, увидел что QD реально не включается никакими плясками. Он перешел в мой корабль, притащил свой ящик который ему надо было доставить.

Я с ним в корабле полетел в то место куда ему надо доставить ящик. То есть я ведь мог привезти его не туда, или вообще мог бы прокричать "аллах акбар" и направить корабь на полной скорости в небоскреб на аркорпе - и убить вместе с собой чувака с его ящиком.

Я не довез его до конца, а обосрался не осилив запрос на посадку и посадку в ангар. И тогда он сел за штурвал и проделал это каким-то макаром.

Вот эти вот все, ежесекундно возникающие варианты действий, микро-события, микро-развилки, в каждой из которых можно выбрать что делать. В илите можно лишь выбрать - расстрелять корабль чуваку, протаранить, или улететь. На этом все.

В общем словами сложно описать. Конечно с другой стороны - многого не хватает. Той же БГС которая есть в Элите и невероятно оживляет ее мир. В ситизене пока что даже наметок нету этого. Но есть в нем и что-то такое, что я попытался описать выше, чего нет в Элите.

Так что я решил пока что оставить игоря, и заглядывать регулярно как в ту так и в другую - в зависимости от настроения, и чего больше хочется. А дальше посмотрим - кто из них уйдет вперед, кто заглохнет. В свете последних жутко глючных апдейтов в Элите, уверенность в качестве ее реализации тоже ощутимо пошатнулась. Если фронтиры продолжат в том же духе - чере пару лет Элита будет ничем не лучше текущего ситизена в плане глючности.

Так что я пока что симпатизирую обеим играм - каждой по своему. Конкуренция - это всегда хорошо.

P.S. Ну и да - от того что фронтиры запускают на протяжении двух следующих лет еще 4 (четыре!) новые франшизы вдобавок к своим тайкунам и джурассик паркам... Как бэ вопрос возникает - ребята, а Элита-то вообще еще актуальна? Или уже maintenance mode просто пока в магазине шкурки покупают?

От этого капитально подгорает, вплоть до мыслей "а смысл - играть в такого недоноска"? Ведь обещали-то на старте - и ноги, и абордажи, и посадки на планеты с атмосферами, и процедурные города-мегаполисы на пол-континента, и живность процедурную инопланетную. И причем каждый год мажорный ДЛЦ делать с этой всей шнягой.

А на деле - за 5 лет с момента релиза выкатили только посадки на пустые бевзодушные каменюки, и все.

Все эти пять лет я играл в Элиту, представляя как через пару-тройку лет пройдусь по ночному мегаполису на Zaonce, посмотрю на закат нейтронки с какими-нибудь адскими оптическими эффектами в метановой атмосфере планеты с аммониевой жизнью.

Но вечно такой самоподдув длиться не может при отсутствии какого-либо реального прогресса. Особенно в свете плодящихся как тараканы все новых франшиз в разработке у фронтиров.

В то же время в ситизене, пусть и медленно, мучительно, но верно - что-то подобное появляется, и это даже можно пощупать, прямо здесь и сейчас, даже на моей некропеке, без сильных тормозов, и без ежеминутных крашей которыми пугали всех год-два назад.

Так шта, теперь программистам Брабена придется нехило потрудиться, чтобы вернуть (всего лишь мой личный конечно же, но все-таки) кредит доверия, и вернуть меня из старситизена :)

P.P.S. Да, я знаю, что для Элиты начали делать ноги, и их выпустят в конце 2020г. Но что это будет? Что-то сравнимое со старситизеном? Или опять half-baked механика "без контента" - полтора коридора на станциях и по одному на корабль из одного и того же ассета, без возможности даже на планете выйти из корабля и зайти-пошариться внутри аутпоста? От этого сильно зависит, вернусь ли я вообще когда-нибудь в Элиту, или окончательно положу на нее болт.

• 1

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

элита игра про соло аутизм в космозе.

в ней командная составляющая для галочки

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

элита игра про соло аутизм в космозе.

в ней командная составляющая для галочки

Да, все верно. Вот только нахрена Фронтиры вбухивают столько времени и сил при этом в мультикрю, эскадроны, и прочую социальную хрень? Если бы они допустим атмосферки вместо всего этого гугна (полностью провалившегося к слову) запилили более-менее старательно - я бы уже наверное не посмотрел сегодня на ситизен, так как мне еще на год-два бы хватило для аутирования в Элите.

Но нет - Брабен похоже пытается усидеть на всех стульях сразу :(

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
1328
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Вся эта хрень сбегать-взял - сел - завёл интересна первые несколько часов, эффект "вау", потом будет бесить. И прикрутят авто-путь, если ещё не, как во всей подобной срани

Заносите уже денежки, зря доступ давали что-ли

Я не хейчу конкретно эту "игру". Меня просто бесит современная игровая индустрия. Дайте денег и будет вам игра, может быть, но это не точно, так же не обещаем, что обещанная ртс не станет к релизу шутером, пока ждёте успеете жениться, родить двух детей, старший пойдёт в школу....

Да, все верно. Вот только нахрена Фронтиры вбухивают столько времени и сил при этом в мультикрю, эскадроны, и прочую социальную хрень? Если бы они допустим атмосферки вместо всего этого гугна (полностью провалившегося к слову) запилили более-менее старательно - я бы уже наверное не посмотрел сегодня на ситизен, так как мне еще на год-два бы хватило для аутирования в Элите.
Но нет - Брабен похоже пытается усидеть на всех стульях сразу :(

Брабен запилил галактику и всё. Че с этим делать он не знал и не знает. В итоге имеем полную хрень. Лично меня добили инженеры (я честно с друзьями наабузил ранг и бабло в квинсе, хороший кооп геймплей, был между тем) и "вы не можете сменить корабль, потому что у текущего корабля грузовой отсек 120/200, а у нового трюма нет" и прочие мелочи. А фарм стражей на релогах поставил контрольную точку. Иной раз зайду, поаутирую на звезду минут 30 и на полгода в офф.
  • 1

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
Братишки, я вам диванной аналитики покушать принес!

Сообщение отредактировал кот Никифор: 03 May 2019 - 5:54

• 0
Спойлер

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I

Все эти пять лет я играл в Элиту, представляя как через пару-тройку лет пройдусь по ночному мегаполису на Zaonce

Бедняга, мучался целых пять лет  :trololo:  Про обещанные мегаполисы можно пруф? А то не слышал о таком. А вообще забили ли окончательно на разработку или нет узнает только через полтора года  :m0201:

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Больше всего забавляет как люди реально делали апгрейд в 2014-2015 под ситизен, вот это действительно рофл
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

пройдусь по ночному мегаполису на Zaonce

А дальше что? Это не игра и не геймплеи. Все эти "я прошелся по мегаполису, огоспаде10из10!!!11, крутозделоли" - это не игра. А шляпа, которая надоест буквально после пары часов по прошествии анального Вау-импульса". Что вы будете делать в этих мегаполисах? Я по настоящему иногда сильно удивляюсь, когда люди откровенно начинают радоваться подмене игр с гемплеев на шутихи раздражителей зрительных и звуковых нервов. "Вот в элите нет посадки на атмосферные планеты и мегаполисов!!" Ну ок, завезут планету с атмосферой, что дальше будет? Это как то поменяет геимплеи или как то его обогатит. Один хрен, что сейчас на шарах различного цвета диаметра особо делать нехрен, что при добавлении шаров с атмосферой там так же особо нечего будет делать, если разработчик не добавит геимплеи и различные виды взаимодеиствий. Напихивание красявых кубов и параллелепипедов в локацию - это не наполнение игры, а мишура. Это как взять Еву. выкинуть все взаимодеиствия и вернуть каюту со станциями, деиствительно ева от этого просто расцветет :D

Сообщение отредактировал darkpan: 03 May 2019 - 11:06

• 4

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12899 сообщений
2709
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

А дальше что? Это не игра и не геймплеи. Все эти "я прошелся по мегаполису, огоспаде10из10!!!11, крутозделоли" - это не игра. А шляпа, которая надоест буквально после пары часов по прошествии анального Вау-импульса". Что вы будете делать в этих мегаполисах?

Кто задонил n*k$, будет пить пиво в сквере. А нищеброды без лти - собирать их бутылки. Геймплей!

Сообщение отредактировал Atmega: 03 May 2019 - 11:39

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Бедняга, мучался целых пять лет  :trololo:  Про обещанные мегаполисы можно пруф? А то не слышал о таком. А вообще забили ли окончательно на разработку или нет узнает только через полтора года  :m0201:

Нет, не мучался, играл в свое удовольствие. Просто кто-то бухает или шмаль курит чтобы отвлечься от обыденности, а я заглядываю в Элиту и включаю фантазию. Каждому свое.

Но бесконечно на одном и том же визуальном контенте это не будет работать, особенно на таком куцем который сейчас в Элите - с одними лишь безвоздушными ледышками и каменюками.

Пруфы по большей части собраны здесь https://elite-danger...ocedural_Cities а так же в книжке фронтиров с оф. концепт-артами.

А дальше что? Это не игра и не геймплеи. Все эти "я прошелся по мегаполису, огоспаде10из10!!!11, крутозделоли" - это не игра. А шляпа, которая надоест буквально после пары часов по прошествии анального Вау-импульса". Что вы будете делать в этих мегаполисах? Я по настоящему иногда сильно удивляюсь, когда люди откровенно начинают радоваться подмене игр с гемплеев на шутихи раздражителей зрительных и звуковых нервов. "Вот в элите нет посадки на атмосферные планеты и мегаполисов!!" Ну ок, завезут планету с атмосферой, что дальше будет? Это как то поменяет геимплеи или как то его обогатит. Один хрен, что сейчас на шарах различного цвета диаметра особо делать нехрен, что при добавлении шаров с атмосферой там так же особо нечего будет делать, если разработчик не добавит геимплеи и различные виды взаимодеиствий. Напихивание красявых кубов и параллелепипедов в локацию - это не наполнение игры, а мишура. Это как взять Еву. выкинуть все взаимодеиствия и вернуть каюту со станциями, деиствительно ева от этого просто расцветет :D

А мне и не нужен особо какой-то геймплей / игра. Мне нужно лишь достаточно качественную / целостную аудио-визуальную иллюзию (причем можно - схематическую, без "кинематографической графики", главное чтобы хорошо проработана была), фата-моргану того мира, в котором я в реальности никогда не побываю, остальное - моя забота.

Имеющихся пустых каменюк и станций мне хватило на пять лет. Атмосферок и мегаполисов думаю хватило бы лет на десять, если бы только Брабен их сделал на совесть.

Геймплей, развитие, сюжет, прогресс, соревновательные элементы, мультиплеер с социалкой - это все принципиально важно только для жвачных животных, у которых своих извилин нет.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 03 May 2019 - 12:35

• -2

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users