Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

В Вотч Догсах и ГТА 5 есть настройки, за которые отвечает процессор. Я точно не вспомню как они называются, но они влияют на количество машин и людей в кадре. Вот их и стоит немного убрать, чтобы слабому процессору стало легче.

А понятно. Количество объектов (NPC).

Видеокарта обычная 1060.

Я тебя наверное очень сильно удивлю, если скажу, но то, что у тебя на 100% загружена видеокарта постоянно, говорит не о том, что ее процессор "полностью раскрывает", а о том, что все в нее упирается в твоем жутко сбалансированном и тащащем конфиге.

Когда-то давно я сюда тащил всяких ютюберов с замерами процев в играх и ждал, когда хоть какой луч света в этом говнометании скажет, хоть что-то про видеокарты.

То, что у меня в Ведьмаке всю игру фпс 35-40 при 80-95% загрузки видеокарты и в одном месте в игре 19 фпс, говорит не о том, что у меня конфиг не тащит, это говорит о том, что в этом месте косякнул дизайнер локаций.

Я прошу заметить на конфиге 10ти летней давности.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Ты там утверждал, что не хватит фикуса для моих двух 380х. И вот мне интересно, чего там не хватит, если разрабы перекладывают все на видеокарту, особенно если делают игру руками?

Если ведущие игровые консоли суют этот самый фикус в себя по самые гланды и не жалуются. Что поменяется кардинально? Нужно будет покупать четыре ядра без жипертрейдинга и гнать их до 5ти гигагерц или всеже просто не парится мне от слова совсем? Я чтото уже прямо запереживал.

Я очень благодарен вам, но по консолям мы тут уже разжевывали. Консоли это недопк для непритязательных геймеров. Они способны выдавать чуть-чуть графики на 30 или 60 фпс. Уровень современной топовой консоли это средний ПК 2-3х летней давности. По фикусу ты так ничего и не принес, чтобы посмотреть как у тебя там дела с бутонами.

Речь всего лишь о том, что чем меньше ядер и больше производительность на ядро, тем проще игорям с ними сотрудничать. Во всем должна быть золотая середина, но для 70 фпс гейминга хватит любого современного процессора уровня i3-8100 (мой обрубок из 4х ядер медленнее этого процессора на 20%). То есть тот же самый гострекон и дивижн вполне могут работать так же на 70 фпс с 1080ти Кармы как и его мегамозг. Но это не делает его избыточным для игр, потому что при переключении в фуллХД и попытках добиться от него 144 гц мы потерпим фиаско.

Я тебя наверное очень сильно удивлю, если скажу, но то, что у тебя на 100% загружена видеокарта постоянно, говорит не о том, что ее процессор "полностью раскрывает", а о том, что все в нее упирается в твоем жутко сбалансированном и тащащем конфиге.

Так и должно быть в сбалансированном конфиге, каждый должен выполнять свои функции и работать на максимуму. Если у тебя видеокарта не загружена под 100% в игре, не важно косякнул дизайнер или у тебя слабый проц, но твой ЦПУ не может подготовить карте все те фпс, которые она способна выдать. Если в одном месте у тебя 19 фпс и видеокарта загружена на 80%, то это значит, что при разгоне-замене проца-памяти на более быстрый ты получишь 19 фпс + 20% и 100% загрузку гпу.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Я очень благодарен вам, но по консолям мы тут уже разжевывали. Консоли это недопк для непритязательных геймеров. Они способны выдавать чуть-чуть графики на 30 или 60 фпс. Уровень современной топовой консоли это средний ПК 2-3х летней давности.

Так что же может предложить элитному пекагеймингу инженерная мысль? 4 ядра без хипертрединга?

По фикусу ты так ничего и не принес, чтобы посмотреть как у тебя там дела с бутонами.

Тут и без меня находятся желающие.

Речь всего лишь о том, что чем меньше ядер и больше производительность на ядро, тем проще игорям с ними сотрудничать. Во всем должна быть золотая середина, но для 70 фпс гейминга хватит любого современного процессора уровня i3-8100 (мой обрубок из 4х ядер медленнее этого процессора на 20%). То есть тот же самый гострекон и дивижн вполне могут работать так же на 70 фпс с 1080ти Кармы как и его мегамозг. Но это не делает его избыточным для игр, потому что при переключении в фуллХД и попытках добиться от него 144 гц мы потерпим фиаско.

У тебя со зрением все в порядке? Там Ультра, там производительность на ядро такая, что твои 5ГГц нервно сосут.

Уж и не помню какитам разрешения экрана. Я в этом 4к не секу.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Так что же может предложить элитному пекагеймингу инженерная мысль? 4 ядра без хипертрединга?

У тебя со зрением все в порядке? Там Ультра, там производительность на ядро такая, что твои 5ГГц нервно сосут.

Для элитного пк гейминга есть бутерброды из 1080-1080ти и 8700к в разгоне.

Да хоть медиум, графика целиком зависит от видеокарты, на любой процессор, допустим, твой фикус ты можешь поставить 1030гт и получить 100% загрузку ГПУ и 2 фпс и 1060, получив при этом 100% загрузку ГПУ, но уже 60-70 кадров. А можешь воткнуть 1080ти в 4к, ультра и получить те же самые 70 фпс. Процессору пофигу на количество графики, он просчитывает объекты. Дивижн, гострекон, ассасинс, вотчдогсы и бф1 очень требовательны к процессорам, но даже они позволят тебе играть комфортно на i3 + 1080ти на 4к ультра, да хоть на 24к, если твоя видеокарта способна это вывезти. 

П.С. и если мы сравним, допустим, 8600к в разгоне до 5 ггц + 1080ти 4к ультра в гостреконе и i3+1080ти 4k ультра там же, то на выходе вся разница будет только в процентах загрузке ЦПУ. Фпс будет одинаков. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 04 February 2018 - 11:14

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Так и должно быть в сбалансированном конфиге, каждый должен выполнять свои функции и работать на максимуму. Если у тебя видеокарта не загружена под 100% в игре, не важно косякнул дизайнер или у тебя слабый проц, но твой ЦПУ не может подготовить карте все те фпс, которые она способна выдать. Если в одном месте у тебя 19 фпс и видеокарта загружена на 80%, то это значит, что при разгоне-замене проца-памяти на более быстрый ты получишь 19 фпс + 20% и 100% загрузку гпу.

На компьтер поступает динамическая нагрузка, если речь про 100% то только о стабильном фпс. Добиться можно разными спсобами этого показателя, не обязательно издеваться над ведущими мировыми специалистами, проектирующими процессоры.

Да хоть медиум, графика целиком зависит от видеокарты, на любой процессор, допустим, твой фикус ты можешь поставить 1030гт и получить 100% загрузку ГПУ и 2 фпс и 1060, получив при этом 100% загрузку ГПУ, но уже 60-70 кадров. А можешь воткнуть 1080ти в 4к, ультра и получить те же самые 70 фпс. Процессору пофигу на количество графики, он просчитывает объекты. Дивижн, гострекон, ассасинс, вотчдогсы и бф1 очень требовательны к процессорам, но даже они позволят тебе играть комфортно на i3 + 1080ти на 4к ультра, да хоть на 24к, если твоя видеокарта способна это вывезти.

Знаешь я вот так с плеча не могу об этом рассуждать. В мои времена была только такая вешь как z-буффер,а из 3d-ускорителей был только мозг. И вот, что хочу сказать, для рендеринга кадра надо было нормально так напрячься, если серьезное разрешение. Все это продвинулось конечно, но не думаю, что так уж прям фиолетово разрешение экрана.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

На компьтер поступает динамическая нагрузка, если речь про 100% то только о стабильном фпс. Добиться можно разными спсобами этого показателя, не обязательно издеваться над ведущими мировыми специалистами, проектирующими процессоры.

вот именно, на процессор тоже поступает динамическая нагрузка и если цпу слабый, то он в какой-либо сцене может не выдать, допустим, 100 фпс и видеокарта нам отрисует 80 фпс и покажет 80% загрузку ГПУ. Это не отменяет того, что в других сценах будет 100% загрузки. Это нормально, когда изредка загрузка гпу скачет, но когда эти скачки регулярны это не есть хорошо и первый звонок о том, что по каким-то причинам в этой игре процессор не справляется. 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
В принципе, для голой графики наверное и хватит какого огрызка процессорного, но заведи мне нормальную игру с серьезной игровой логикей на этом говне.

вот именно, на процессор тоже поступает динамическая нагрузка и если цпу слабый, то он в какой-либо сцене может не выдать, допустим, 100 фпс и видеокарта нам отрисует 80 фпс и покажет 80% загрузку ГПУ. Это не отменяет того, что в других сценах будет 100% загрузки. Это нормально, когда изредка загрузка гпу скачет, но когда эти скачки регулярны это не есть хорошо и первый звонок о том, что по каким-то причинам в этой игре процессор не справляется.

Не вижу ничего плохого в том, что скачет загрузка видеокарты, вижу проблему только, если она стабильно 100%. Вот это действительно серьезная проблема.

Сообщение отредактировал Atrosha: 04 February 2018 - 11:26

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

В принципе, для голой графики наверное и хватит какого огрызка процессорного, но заведи мне нормальную игру с серьезной игровой логикей на этом говне.

Не вижу ничего плохово в том, что скачет загрузка видеокарты, вижу проблему только если она стабильно 100%. Вот это действительно серьезная проблема.

В том то и дело, что 70 фпс это не тот фпс, от которого загибается современный ай3, да, и твой фх тоже не должен загибаться. А вот 100%  загрузка видео без скачков говорит только о том, что цпу в данной игре со своими функциями справляется полностью и его менять пока рановато и стоит рассмотреть следующим апгрейдом замену видеокарты. Но если у тебя американские горки в строке загрузка ГПУ, это значит что при замене видеокарты на более мощную эти горки станут еще круче, а фпс увеличится не сильно.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 04 February 2018 - 11:31

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45759 сообщений
7439
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Требуется помощь овермайнда, ибо ваистину!

Есть древнее говно мамонта вида:

AMD-FX8320,

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0,

32Gb Ram,

GeForce GTX780, 

SSD Samsung 850 Pro 256GB

И есть не то что б проблема, но раздражающий фактор: при старте клиента Eve после выбора персонажа имеем от 3 до 5 секунд черного экрана. И, что самое неприятное - тоже самое при андоке. При этом при проходах в гайки и прочих телодвижениях - все ок. Ни фризов, ни просадок фпс. Менял настройки графики от минимальных, до максимальных, сносил кеш игры (галочка скачать все естественно стоит) - не помогает. Проблема походу железячная (потому тут и спрашиваю). Вопрос - куды копать?

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

не железячная проблема.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

И есть не то что б проблема, но раздражающий фактор: при старте клиента Eve после выбора персонажа имеем от 3 до 5 секунд черного экрана. И, что самое неприятное - тоже самое при андоке. При этом при проходах в гайки и прочих телодвижениях - все ок. Ни фризов, ни просадок фпс. Менял настройки графики от минимальных, до максимальных, сносил кеш игры (галочка скачать все естественно стоит) - не помогает. Проблема походу железячная (потому тут и спрашиваю). Вопрос - куды копать?

Если фх не разогнан, то гони по шине, обязательный разгон памяти. Чем больше тем лучше. У ФХ производительность сильно завязана на частоту северника и памяти. Если разогнан - добавить напряжения или откатить на 100 мгц назад.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Причем тут разгон?

Докупил БП, корпус и кулер. Вот весь конструктор. Кармаэль! Влажно теки!

2BVGf.jpg

Вместе с кулером шла обалденная отверточка.

ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0,

Зачет.

Какой интернет? Нет лагов?

Что за дрова на видяху?

Больше мыслей в принципе нема.

Сообщение отредактировал Atrosha: 04 February 2018 - 13:12

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Причем тут разгон?

Это бесплатный способ узнать является ли проблема железной, не снося винду, не меняя память и процессор. Стоковый 8320 работает на 3.5 ггц и имеет производительность тех 4х ядер, которыми я тут размахивал. Так вот единственная проблема этих 4х ядер - загрузка при замене локации в дивижн идет медленнее, чем на полноценном ЦПУ. Вот именно это и может быть причиной - цпу просто не успевает при андоке, тем более что L3-кеш в фх завязан на северник. Но его нет смысла гнать если память не разогнана до 2133 мгц. Ну и шлифануть это увеличением частоты до 4.4 гГц. В общем можно получить 20%+ увеличение производительности процессора. 

П.С. если действительно интересно, посмотри видео от фаната АМД геймвана:

https://www.youtube....?v=RC9_EgwZ26I

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 04 February 2018 - 13:29

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17090 сообщений
3669
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
У меня ева не лагала на атлон II, как она может лагать на FX?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45759 сообщений
7439

Какой интернет? Нет лагов?
Что за дрова на видяху?
Больше мыслей в принципе нема.

Интернет правильный, tcpping до серверов. Ив пакетами любого размера не более 60мс, потерь нет. Дрова последние с сайта нвидии. Ресурс монитор в момент этого лага ни на одном ядре нe показывает 100% загрузки.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 04 February 2018 - 14:01

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Интернет правильный, tcpping до серверов. Ив пакетами любого размера не более 60мс, потерь нет. Дрова последние с сайта нвидии. Ресурс монитор в момент этого лага ни на одном ядре на показывает 100% загрузки.

А ты пробовал ставить немного старше дрова?
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Интернет правильный, tcpping до серверов. Ив пакетами любого размера не более 60мс, потерь нет. Дрова последние с сайта нвидии. Ресурс монитор в момент этого лага ни на одном ядре на показывает 100% загрузки.

100% загрузки цпу? Разгон может помочь. У Геймвана есть гайдик святой разгон фх для чайников, там он визуально об этом рассказывает и показывает результаты. В любом случае потратишь на это 1 вечер и то если никогда этим не занимался.

И вот тут уже начинается предмет наших споров с товарищами, не все игры могут задействовать даже 8 ядер на 100%, то есть если у вас процессор на 8 ядрах не грузится на 100%, это не значит, что он не работает на пределе своих возможностей (в данной игре). Все зависит от пряморукости разработчиков, а вот с этим у ЦЦП могут быть траблы.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 04 February 2018 - 14:07

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45759 сообщений
7439

100% загрузки цпу? Разгон может помочь. У Геймвана есть гайдик святой разгон фх для чайников, там он визуально об этом рассказывает и показывает результаты. В любом случае потратишь на это 1 вечер и то если никогда этим не занимался.

Извиняюсь, пишу с телефона с очепятками. 100% загрузки нет ни на одном ядре. Максимум пики до 80%.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Вообще, может быть есть небольшой конфликт из-за заводского разгона видяхи, походу у тебя она с небольшим разгоном. Из-за этого бывают проблемы иногда.
2A7rk.gif

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45759 сообщений
7439

Вообще, может быть есть небольшой конфликт из-за заводского разгона видяхи, походу у тебя она с небольшим разгоном. Из-за этого бывают проблемы иногда.

Хммм.... А чем это убрать/посмотреть?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users