Как я вижу ситуацию.
Дичам похоже скоро надо будет самим загонять и отправлять на свою борду эти цитадели. Иначе этот бег по кругу цитопила и через год не закончится. В условиях войны значение имеет только одна цитадель. Это Кипстар. Все остальное только бесполезно сжигает человекочасы людей на кта. Вместо того чтобы заниматься клаймвойной, фоззисовом и пвп, людские ресурсы распыляются на деф загнанных цитаделей. Которые с новой механикой можно загонять пачками по десятку в день.
Необходимо свести к минимуму количество цитаделей в Инсмазере. Оставить одну цитадель это Кипстар, которую дичи будут дефать. И расходные цитадели вроде астрахусов, атаноров, райтар, которые никто дефать не будет, но если у кого-то там свербит, вот обязательно заанчорить себе цитадель, пусть хотя бы это делают на цитаделях 1 уровня.
Высвободившиеся человекочасы, направить на клаймвар, маячки, поднятие адм в системах. На сегодняшний день фактически произошла подмена понятий клаймвар, превратился в цитовар. Для дичей это война бессмысленна и заведомо проиграна, так как в цитоваре проигрывает обороняющаяся сторона. А атакующая имеет преимущество. Такая механика игры.
Уже два месяца дичи не занимаются клаймваром, а страдают откровенной фигней. Дефают структурки, которые если честно положа руку на сердце нафиг никому не нужны (ну кроме тех кто вложил туда иски) в военное время, а даже в мирное время это чаще не необходимость, а просто характеризует статус корпорации или альянса.
Я не хочу, принизить тот вклад который делают те 10-15 человек, которые пытаются дефать спейс, крутят маячки фоззисова. Они герои. Но пока весь альянс занимается бесполезным цитоваром, все их достижения, это как в гору таскать воду в дырявых ведрах.
Альянсу необходимо пересмотреть свои приоритеты в этой войне. Слишком легко поверили в поражение Триумвирата. Слишком поверили в мирную жизнь наспамив цитаделей, как грибов после дождя. Но война еще не закончилась. Это стоит признать официально. И ввести меры военного положения. И в конце концов на уровне альянса прекратить заниматься цитоваром, а сосредоточиться на клаймваре.