так кто там всё таки чем читает?
Второй вариант - обвинение в мошеннических действиях и на основании уголовного дела добиться лишения родительских прав. Вот тут пригодится ДНК тест на определение родства для приоритетного усыновления ребёнка. Упоминается регулярно, но решения суда по таким делам я нагуглить не смог. Видимо, всё таки второй вариант большая редкость.
Я согласен, что большую популярность обрёл другой способ, с штрафными санкциями. Но этот то никуда не делся.
А вот тебе кусочек статьи 51, семейного кодекса РФ:
Я тебе уже писал, каким способом можно получить желаемое согласие.
Ну и вдогонку, раз уж пошли ссылки из консультанта:
http://www.consultan...f406a2ecf108a1/
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 11.06.2022, с изм. от 13.07.2022) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2022)
3. Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.
Вот этот пункт прямо противоречит 51 статье, утверждая, что услугами сурмамы могут пользоваться люди, не связанные супружескими узами. Аж до разъяснения Верховного Суда дело дошло.
В общем, в данном законодательном аспекте куча дыр, но методы по получению ребёнка от недобросовестной сурмамы есть, и судя по решениям суда - они работают.
Поэтому, ты можешь упираться сколько угодно, но иди ты в задницу.
Сообщение отредактировал Suanta: 07 September 2022 - 16:17