Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Походу это баг. Если при настройках старта про кризисы выбрать "ВСЕ" (когда поочередно к тебе в галактику приезжают преторианцы, анбиденны и контингенция), а время в года середины игры и конца сдвинуть сильно раньше влево, когда финиш уже через 100 лет после начала игры, а их сложность поставить х25 (мы же любим трудности, разве было не понятно, после выбора "ВСЕ"?), то

самое главное

при спавне кризис приезжает почему-то не х25, где силы флота по 2.5 - 5кк, а только спавнятся флоты от 45к....

которые разбирают не шибко потея даже компы, которых я уже к 2300 обгоняю на порядок. до меня ничего не доезжает :(

ору... такое...

когда хотел садизма и кровь-кишки, а получил вяленького.

и что самое главное, это видимо устойчивый баг, который можно воспроизвести из игры в игру, ибо я уже раз 4й налетаю на такое.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Походу это баг.

1) А ты нарастание сложности оставил плавное?

2) А если сделать только один кризис?

3) У меня было выбрано все, но заспавнился 1 кризис (анбиденны) и потом я победил по времени. Анбидденов разобрали до моей встречи с ними. Пробудившаяся империя была на порядок мощнее кризиса. Но я  играю с силой кризиса 1 или немного побольше.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

1) А ты нарастание сложности оставил плавное?

2) А если сделать только один кризис?

3) У меня было выбрано все, но заспавнился 1 кризис (анбиденны) и потом я победил по времени. Анбидденов разобрали до моей встречи с ними. Пробудившаяся империя была на порядок мощнее кризиса. Но я  играю с силой кризиса 1 или немного побольше.

нарастание сложности у меня выкл, но раньше это не мешало кризису приезжать ко мне с 2.5-5-10кк флотами на х25...

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

У меня при "ВСЕ" только один кризис приезжает :( ну может второй когда нить и приедет, но за 100 лет был только 1.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

значит сломали нам стельку опять в пароходном управлении

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

нарастание сложности у меня выкл, но раньше это не мешало кризису приезжать ко мне с 2.5-5-10кк флотами на х25...

И ты на 2300 разбирал такие флоты? Сколько тогда стоит мультипликатор на технологии?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

И ты на 2300 разбирал такие флоты? Сколько тогда стоит мультипликатор на технологии?

х1 по дефолту
я, скажем так, - превозмогал. запирался в своих границах и молился, чтобы не зашло больше пачек, чем я их танкую с альфастрайк флотами. бывало даже, что это давало мне время на наверстывание репитов до того момента, когда я уже мог выбираться за пределы своих границ и тут уже мог что-то делать, пока не сливался на перегоне в неудачной позиции где-нибудь в системе с дебафами на щит или будучи подловленным в клозе. после чего у меня происходил рейджквит )

а так да - пару раз, когда не торопился, я как-то даже побеждал х25. всего пару раз.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Хз, на контрфите можно убивать х3 флот.  т.е. чтобы убивать 5кк+ нужно иметь 2кк флота, на 2300 ??? Всего за 100 лет ???

Скорее это когда кризис прилетел на 2300 и еще 100-200 лет тебя не трогает, своими делами занимается...

Сообщение отредактировал Zolha: 10 January 2023 - 14:50

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

Хз, на контрфите можно убивать х3 флот.  т.е. чтобы убивать 5кк+ нужно иметь 2кк флота, на 2300 ??? Всего за 100 лет ???

Скорее это когда кризис прилетел на 2300 и еще 100-200 лет тебя не трогает, своими делами занимается...

контрфиты с последними патчами теперь не такая имба как раньше, кризисы отребалансили, по впечатлению - где-то в начале зимы.

отрывок цитаты чувака со стратегиума

Всем кризисам прикрутили усиление щитов и брони, против самых умных с дугами. Потому дизрапторы и дуги неэффективны (им приходится скрестись через броню с щитами). Теперь против кризиса только голая мощь и производство. Нейтронки хорошо зайдут против преторинов, поскольку не сбиваются, имеют бонус по размеру, и преторины не имеют щитов. Против другого измерения и восставших хоботов - фз. Торпедоспам в больших количествах. Все торпеды не собьют. Ну или нейтронки + кинетику какую то чтобы щиты царапать. Если хочется линкоров - Таха + кин арта.

короче сейчас тупо растим кап флота и инкам сплавов/мегаверфи-верфи, чтобы успевать в задачку про две трубы в бассейне: скорость разбирания кризисов твоих флотов и скорость их отстройки.

в одну из игр я тупо пролетел по сплавам, мне разбирали быстрее, каждый раз больше откусывая у флотов, которые не успевали пополнятся из-за низкого инкам по сплавам

нужно иметь 2кк флота, на 2300 ??? Всего за 100 лет ???

колонизируешь все планеты, что видишь, хабитаты, кольца. микроменеджмент по этому всему, чтоб его...

к 2300 я успевал построить стратегический центр, художку,научный центр и дайсона, выходя (как повезет) на 2-4к инкама сплавов.

а если не повезет - 1к инкам сплавов, спавн кризиса рядом и обосратушки. чаще не везет )

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8670 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А куда столько аллоев девать пока войны нет? Мегаструктуры больше 500-800 в месяц сожрать не могут.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Интересно, откуда население чтобы поддерживать такой инкам сплавов. У меня обычно затык что как ни старайся, людей не хватает всё равно на такие мощности. Когда играл за зерга то да, вышел на такой порядок, но подо мной была вся система с 80+ планета и около 4-5тысяч населения. И это было не 2300, а 2400 наверное.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

А куда столько аллоев девать пока войны нет? Мегаструктуры больше 500-800 в месяц сожрать не могут.

лучше пусть они будут долбится в кап, чем приедет кризис, а ты такой "покурите пока, я инкам налажу"

Интересно, откуда население чтобы поддерживать такой инкам сплавов. У меня обычно затык что как ни старайся, людей не хватает всё равно на такие мощности. Когда играл за зерга то да, вышел на такой порядок, но подо мной была вся система с 80+ планета и около 4-5тысяч населения. И это было не 2300, а 2400 наверное.

когда повезло - мне досталось 2 реликтовых мира, я думал, что почти вин, но все-равно поторопился, неправильно зашел в систему под кризис и все гг. отстроить не успел, произошла пенетрация (с) :)

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8670 сообщений
1094

Я пока на нубосложностях. Пока второй ран. В первом было ~1к к 2400, во втором тоже ~2к, к 2400. Во втором случае L-кластер оказался гораздо аггрессивнее, но там было больше десятка планет.

Из того, что понял:

- должно повезти с отутствием соседей с одной стороны. Больше - лучше, но влияния один фиг хватит только на одну сторону.

- здания для повышения рождаемости строятся первыми (в том числе сборка роботов)

- [микроменеджмент] клерков - в шахты! (не все профессии производят нужное)

- гидропоника на станциях может заменить фермеров. Это ещё одна планета, которая производит что-то нужное вместо еды

- я ненавижу соседа с криминальным синдикатом!  :fire:

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Клерки тоже производят нужное, гидропоника нужна разве что по началу, а так для станций есть варианты и получше. Одна планета с 10 квадратами сельхоз районов вполне себе может прокормить еще 4-5. главное не забывать учить репит техи на производство пищи и держать крестьян довольными

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8670 сообщений
1094

Клерки тоже производят нужное, гидропоника нужна разве что по началу, а так для станций есть варианты и получше. Одна планета с 10 квадратами сельхоз районов вполне себе может прокормить еще 4-5. главное не забывать учить репит техи на производство пищи и держать крестьян довольными

Т.е. увеличить количество аграрных планет примерно в 5 раз?

У меня на 80 планет был один агро-мир. Правда я фотосинтетик, поэтому умножать на 2.

edit: таки основная еда в эндгейме идёт с агро-мира

edit2: а мы говорили про начало-середину игры :)

Сообщение отредактировал advena: 11 January 2023 - 8:59

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

в начале гидропонки вполне ок

вот сейчас проверил уже игру без модов, на которые были подозрения, что баг из-за них.. нифига не из-за этого.

х25 кризис анбиддены сейчас, заспавнились прямиком на моей территории, так что точно можно посмотреть какие у них флоты:

124618

50913

52351

50913

если это х25, то я оперная певица.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Это вообще какая то предыдущая версия игры с х1. Сейчас на х5 у анбиденнов 800к+.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

Это вообще какая то предыдущая версия игры с х1. Сейчас на х5 у анбиденнов 800к+.

R3sFNsU.jpg

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109

Значит поломали :(

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Т.е. увеличить количество аграрных планет примерно в 5 раз?

У меня на 80 планет был один агро-мир. Правда я фотосинтетик, поэтому умножать на 2.

edit: таки основная еда в эндгейме идёт с агро-мира

edit2: а мы говорили про начало-середину игры :)

хз, у меня обычно лет через 50 ни о како дефеците еды даже не слышали. Продаю тоннами и от пиратиков ей откупаюсь. Главное планетку подходящую найти.

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users