Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng
Надоело бегать на шинку ставить покрыхи

Баллон из под фреона
Авто ниппель от старой автокамеры (один "сгорел" в процессе)

Нашёл всё на той же шинке возле дома бесплатно

Ворох золотников и металлический колпачок-ключ у коллеги с работы

Газовый баллон, горелка, припой - свои

Около получаса возни, сгоревший ниппель и адовая вонь в квартире

Осталось найти(купить) шланг на выпускной вентиль и готово. Желательно ещё компрессор помощнее, но тут подумаю. Нужна эта прибуда не настолько часто. Хотя у сжатого воздуха много применений. Ну и покрасить

Прикрепленные изображения

• IMG_20220410_132458.jpg

• 2

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Решил прикупиться пока есть возможность.

Имеет старый, но любимый и верный велик - 26 дюймов

Заменил покрышки, камеры, педали (контакты), и по мелочи всякого.

90% времени езжу по дорогам. 5% по лесу. А последние 5% где попало.

Очень не хватает скорости на дорогах. Тупо упираюсь в каденс, больше уже не могу (физически). Не комфортно ездить по выделенкам уже.

Хотел поменять систему (стоит квадрат), а точнее большую звезду на более зубастую, сейчас стоит 42 зуба. По моим прикидкам нужно хотя бы 48.

Но... сзади стоит трещотка (вел то старый), ее бы тоже поменять, чтобы поднять выхлоп, да и пора бы уже.

Для этого надо менять втулку.

Может подскажете несколько моментов?

1) нормально ли брать с Али Novatec? Народ вроде хвалит, смотрел разные обзоры, пишут вроде, что у таких стальное нутро, что для толстяков вроде меня как раз нужно.

2) Следует ли переходить с квадрата на Hallowtec-подобное? Под квадрат почти ничего уже не делают, а с Али брать страшно. Но менять каретку тоже что-то страшнова-то.

3) Я катаюсь чисто на силовую часть, т.е. как бы это не прозвучало, но катаю, чтобы худеть. Вкручиваю в горки, даю спуск, потом снова горка, и так пока не скатаю 20-40 км. Потом ровные быстрые на скорость участки. Моя задача выжить из себя максимум. За поездку иногда получается сбросить немного кг. Катаю по всем ЮЗАО Москвы по всем горкам. Но! мелкой первой звездой не пользуюсь вообще. Неужели мне пора переходить на две звезды?

4) Где посоветуете сейчас закупаться? На Али можно или не стоит. И что там можно покупать, а что нет, если можно.

ЗЫ Давно я не писал :)

Сообщение отредактировал veelzevul: 18 April 2022 - 23:11

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Решил прикупиться пока есть возможность.

Имеет старый, но любимый и верный велик - 26 дюймов

Заменил покрышки, камеры, педали (контакты), и по мелочи всякого.

90% времени езжу по дорогам. 5% по лесу. А последние 5% где попало.

Очень не хватает скорости на дорогах. Тупо упираюсь в каденс, больше уже не могу (физически). Не комфортно ездить по выделенкам уже.

Хотел поменять систему (стоит квадрат), а точнее большую звезду на более зубастую, сейчас стоит 42 зуба. По моим прикидкам нужно хотя бы 48.

Но... сзади стоит трещотка (вел то старый), ее бы тоже поменять, чтобы поднять выхлоп, да и пора бы уже.

Для этого надо менять втулку.

Может подскажете несколько моментов?

1) нормально ли брать с Али Novatec? Народ вроде хвалит, смотрел разные обзоры, пишут вроде, что у таких стальное нутро, что для толстяков вроде меня как раз нужно.

2) Следует ли переходить с квадрата на Hallowtec-подобное? Под квадрат почти ничего уже не делают, а с Али брать страшно. Но менять каретку тоже что-то страшнова-то.

3) Я катаюсь чисто на силовую часть, т.е. как бы это не прозвучало, но катаю, чтобы худеть. Вкручиваю в горки, даю спуск, потом снова горка, и так пока не скатаю 20-40 км. Потом ровные быстрые на скорость участки. Моя задача выжить из себя максимум. За поездку иногда получается сбросить немного кг. Катаю по всем ЮЗАО Москвы по всем горкам. Но! мелкой первой звездой не пользуюсь вообще. Неужели мне пора переходить на две звезды?

4) Где посоветуете сейчас закупаться? На Али можно или не стоит. И что там можно покупать, а что нет, если можно.

ЗЫ Давно я не писал :)

1) Новатек "крепкая середина" ближе к лоу.

2) Холовтек норм, лучше квадрата конечно.

3) Наибольшая эффективность для сушки, на мой взгляд длительные заезды, не меньше часа с периодическим заходом в анаэробную зону пульса. Но, прежде чем давать такие нагрузки внимательно почитайте литературу. 

4) На али могут быть подделки под бренд, уже бывало такое не раз. По сути большой вопрос где что брать, приходится искать по старым запасам.  

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Если давно не ездил, не советую больших нагрузок, даже детей, а у них сердце здоровое, допускают в общий пелотон после 10т км.
Если по Селуянову (много спорных моментов, но от "диванных" академиков) - он считал лучшей тренировкой смену интенсивности, т.е., образно, для велика - холмистая местность, спуск - подъём, спуск - сохранением вращения педалей обязательно.
Теряешь - воду, даже в холод, жир так быстро не сгорает, кетогенная энергетика начинается только после истощения запасов гликогена в мышцах, а у взрослого человека оно заканчивается после часу-полутора активной езды /бега и восстанавливается за пару дней. Ещё гликоген есть в печени, но то - немного другая история. Причём, важна регулярность и сильно зависит от пищи в дороге. Условно говоря - весь день в дороге, устал, но прёшь, остановился в кафе - выпил колы, почувствовал прилив сил, через время опять слабость, кафе - кола, а прилива уже нет!.. Потому что до этого ехал на жирах худо-бедно, худел, сломал употреблением углеводов, почувствовал прилив от сахара, но они же быстро заканчиваются, а жиры начинают опять входить в обмен только через 3 часа. Поэтому сладкое - либо постоянно жрать в пути, либо для последнего рывка оставлять.
Так, чё-то я растёкся)) пошёл работать...

Это, кстати, частая причина травм, когда мозг внушает себе былые заслуги и возможности, а потом атренированность всех расставляет по углам.

Не грех лишний раз напомнить о Мельдонии...
  • 2

Eve Offline

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Не грех лишний раз напомнить о Мельдонии...

Есть рибоксин. Ну или его аналоги. Тот же мельдоний.

Я давно так катаю, просто из-за карантина 3 года уже нормально не катал. Растолстел и ослаб. Буду постепенно выходить на прежнюю нагрузку и форму. Про сердце знаю :)

1) Новатек "крепкая середина" ближе к лоу.

2) Холовтек норм, лучше квадрата конечно.

3) Наибольшая эффективность для сушки, на мой взгляд длительные заезды, не меньше часа с периодическим заходом в анаэробную зону пульса. Но, прежде чем давать такие нагрузки внимательно почитайте литературу. 

4) На али могут быть подделки под бренд, уже бывало такое не раз. По сути большой вопрос где что брать, приходится искать по старым запасам.  

Большое спасибо!

Если есть еще советы, с радостью приму их.

• 1

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10278 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Если все срастется - запилю очередной велопробег по Крыму. Уже мощно так , от Керчи до западного берега , до Евпатории что ли.
На майские

Сообщение отредактировал Neurox: 19 April 2022 - 22:44

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
Не стоит тратить день по Тавриде, ничего интересного, если только вариант проехать через Опук (есть вероятность, что будет закрыт военными) или Генеральские пляжи, но это уже надо дня два выделять.
От Фео до Судака ещё можно прокатиться, хоть дорога и узкая, но симпатично, Карадаг, Солнечная долина.
До Алушты - норм катится, перед ней - Демерджи можно заехать, там вроде есть стоянки. А из Алушты до Ялты лучше на траллике - трафик ну его нах, бетонная стена справа, арыки бетонные для воды, бордюры часто, слева все несутся, никто не притормаживает, т.к.держат скорость потока. Из Ялты - норм по старой севастопольской катиться, до Фороса, Севаса. В Евпаторию ехать не советую - степь, ОЧЕНЬ много якорцов, даже с герметиком постоянно подкачивал, тупо сдувалось. Лучше свернуть в Бахчисарай, там можно много покататься рвдиалками, встать в кемпингах альпинистов, в мае они уже активны.
  • 0

Eve Offline

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10278 сообщений
3741

Не стоит тратить день по Тавриде, ничего интересного, если только вариант проехать через Опук (есть вероятность, что будет закрыт военными) или Генеральские пляжи, но это уже надо дня два выделять.
От Фео до Судака ещё можно прокатиться, хоть дорога и узкая, но симпатично, Карадаг, Солнечная долина.
До Алушты - норм катится, перед ней - Демерджи можно заехать, там вроде есть стоянки. А из Алушты до Ялты лучше на траллике - трафик ну его нах, бетонная стена справа, арыки бетонные для воды, бордюры часто, слева все несутся, никто не притормаживает, т.к.держат скорость потока. Из Ялты - норм по старой севастопольской катиться, до Фороса, Севаса. В Евпаторию ехать не советую - степь, ОЧЕНЬ много якорцов, даже с герметиком постоянно подкачивал, тупо сдувалось. Лучше свернуть в Бахчисарай, там можно много покататься рвдиалками, встать в кемпингах альпинистов, в мае они уже активны.

Спасибо!

Я так примерно и планировал. В Щелкино заехать, потом каким-то транспортом в Феодосию. Дальше от судака до Алушты путь знакомый . От Ялты на запад я ещё не ездил велом.( Гонял только от симеиза до Воронцовского и обратно)

Ещё хочется с айпетри по грунтовке спустится. Мы когда-то обговаривали тему эту, но ты по моему не советовал.

Сообщение отредактировал Neurox: 19 April 2022 - 23:43

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Решил покопаться в "новых" каретках.

Не очень понимаю логику с каретками на внешних подшипниках, а именно как на холлоутек навесить три звезды. На шатунах везде только отверстия под две звезды. На том же алике тоже только две.

Но по логике должно же быть и 2, и 3 звезды. Есть какой-то способ или я туплю?

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10278 сообщений
3741

Решил покопаться в "новых" каретках.
Не очень понимаю логику с каретками на внешних подшипниках, а именно как на холлоутек навесить три звезды. На шатунах везде только отверстия под две звезды. На том же алике тоже только две.
Но по логике должно же быть и 2, и 3 звезды. Есть какой-то способ или я туплю?

По моему там одна из звёзд крепится на другую.

Походу средняя.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220423_103316.jpg
  • IMG_20220423_103337.jpg

Сообщение отредактировал Neurox: 23 April 2022 - 9:53

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Изотоник (для велосипедиста - читай антисудороги) на компонентах из Окея

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Народ. Простите за кретенизм, но

Получил подседел сантур ncx, регулировка прелоада + это делаем пружину жёстче, а - (минус) мягче?

Перед установкой бахнул два оборота + (по часовой стрелке), никакой разницы, пока доехал до работы - закрутил ещё. Приехал - подумал, да явно же затянул пружину и оно жёстким стало капец, хотя по коллегой 75кг немного просело. Вернул обратно к заводской настройке, обратно поеду посмотрю как будет

Я блин 65кг, по нижней границе впритык, чую надо будет пружину докупать. Но только после нормального выезда на той что есть ибо - надо разбираться в ощущениях + на себе доп.воду и хавчик везу. Думаю сезон доезжу, а к то зимнему и докуплю, если необходимость будет
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Здесь вроде были эксплуатанты камер_с_герметиком. Не поделитесь инфой? Насколько оно соответствует рекламным заявлениям? Как часто приходится менять? Ну и вообще впечатления об использовании.

Заранее спасибо.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
Не знаю, что там с рекламными слоганами, не видел их, но без герметика ездить смысла в Крыму нет, проверено годами. Мы на выездах таких ппробившихс, без герметика, бросали в поле - "вот тебе вода, иди домой пешком потихоньку". Были ситуации когда до 100 колючек вытаскивали из резины, камеры вытащишь - как дуршлаг. В таких количествах приходится подкачивать часто в процессе, чтобы надёжно закрылось "пробкой" надо до суток. При этом, в принципе, на более-менее хорошей резине, по асфальту можно ехать, но шаг в сторону и всё... Я, например, до пляжа от дороги велик несу в руках метров 50, на всякий случай.
Резина - расходник, рассчитана на сезон, затем лучше заменить. Также и если герметик залит. Конечно, можно надеяться, что всё норм будет, может и будет. Но, вот, накачал весной, оставил подождать на ночь, сцуко, в 3 часа ночи как йопнуло, проснулся, соседи тоже вылезли, думал - байрактар долетел что ли... Потом увидел,что колесо спущено.
Но это в покое, просто стояло дома. А вот когда на Иссык-Куле предпоследняя резина просто лопнула на асфальте, сделав дыру в колесе 2х3 см, закрывал потом несколькими слоями рваной камеры - это заставит смотреть критически на все "экономии".
Пробовал разные герметики, ни про какой не могу сказать, что-то плохое, все работали. Большинство рекомендовали на треть разбавить водой. Герметик для бескамерок не очень подходит, он более жидкий, но, наверное, можно попробовать, уже не разбавляя.
В этом же году, в веломагазине, где ТО провожу, в продаже были только китайские камеры уже с залитым герметиком при производстве, а те, что были с престой - не снимался золотник (надо следить за этим, многие продавцы не обращают внимание на данный нюанс, а в такую камеру не залить), а колесо у меня одно американское - только под престу, пришлось попробовать, не хотелось распиливать дырку больше. Пока 2 месяца - полёт нормальный, резина - Максисы Айкон и Ардент, проколов не было, но якорцы только прошлогодние лежат, свежий урожай начинается с июля.
  • 1

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Якорцы хорошие, как противотанковые ежи, только противовелосипедные. Они кстати не только у вас растут, у нас в степях их полно. 

Зато афродизиак: 

Удивительное растение якорцы: сексуальное здоровье в норме

Вытаскиваешь колючки, и сразу настойку мутишь, не пробовал?  :trololo:

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
Во-первых: херня это всё, доказанных исследований не было.
Во-вторых: эректильная дисфункция процентах в 90 - психологическая проблема.
Да, вообще характерны для юга Украины, России, но у нас они были всю мою жизнь, ещё в детстве ими пробивал, но было в гораздо меньшем количестве. Емнип, они распространились до Прикавказья последние лет 20-25. В Дагестане и Чечне мы не встретили...
  • 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Во-первых: херня это всё, доказанных исследований не было.
Во-вторых: эректильная дисфункция процентах в 90 - психологическая проблема.
Да, вообще характерны для юга Украины, России, но у нас они были всю мою жизнь, ещё в детстве ими пробивал, но было в гораздо меньшем количестве. Емнип, они распространились до Прикавказья последние лет 20-25. В Дагестане и Чечне мы не встретили...

В степной зоне их полно, в Дагестане в северной части. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22632 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
Хорошая бескамерка топ. все ещё не менял 5+ сезонов по асфальту грязюкам корням/лесу. Агрессивных растений которые прокалывают резину насквозь не видел.
Пока я жрал шаверму какое-то мудило крутануло мне переднее колесо, то ли стырить хотел, то ли делать нехер было. Я заметил спустя километр когда через ЖД переходил что колесо качается. Придется перенастраивать из-за этого баланс дисковых тормозов как вернусь.
  • 0
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Второй сезон на бескамерке - вещь. Главное лентой хорошо обод заклеить и после посадки покрыхи на обод хорошенько постучать колесом (резиной) об пол, чтобы точно нормально уселась. Подкачиваю раз в месяц-полтора, при том, что у меня ikon, которые прокалываются как бумажные

Подседельник suntour ncx - весчь! Эта хрень действительно помогает, во всяком случае после поездок спина болеть перестала, да и мягонько. Хотя прям вау эффекта не было

Пысы. Крым, что мешает сделать маленький надрез в камере, залить герметик и заклеить надрез?

Сообщение отредактировал Last Ghost: 01 July 2022 - 3:20

• 1

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Чтож. Если камеры с герметиком(заводские) ходят тот же год что и обычная бескамерка(точнее герметик в ней)... значит моей "хотелке" не сбыться.  #обиднодосаднонуладно

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users