Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 11 April 2022 - 10:20

Баллон из под фреона
Авто ниппель от старой автокамеры (один "сгорел" в процессе)
Нашёл всё на той же шинке возле дома бесплатно
Ворох золотников и металлический колпачок-ключ у коллеги с работы
Газовый баллон, горелка, припой - свои
Около получаса возни, сгоревший ниппель и адовая вонь в квартире
Осталось найти(купить) шланг на выпускной вентиль и готово. Желательно ещё компрессор помощнее, но тут подумаю. Нужна эта прибуда не настолько часто. Хотя у сжатого воздуха много применений. Ну и покрасить
Отправлено 18 April 2022 - 23:09

Решил прикупиться пока есть возможность.
Имеет старый, но любимый и верный велик - 26 дюймов
Заменил покрышки, камеры, педали (контакты), и по мелочи всякого.
90% времени езжу по дорогам. 5% по лесу. А последние 5% где попало.
Очень не хватает скорости на дорогах. Тупо упираюсь в каденс, больше уже не могу (физически). Не комфортно ездить по выделенкам уже.
Хотел поменять систему (стоит квадрат), а точнее большую звезду на более зубастую, сейчас стоит 42 зуба. По моим прикидкам нужно хотя бы 48.
Но... сзади стоит трещотка (вел то старый), ее бы тоже поменять, чтобы поднять выхлоп, да и пора бы уже.
Для этого надо менять втулку.
Может подскажете несколько моментов?
1) нормально ли брать с Али Novatec? Народ вроде хвалит, смотрел разные обзоры, пишут вроде, что у таких стальное нутро, что для толстяков вроде меня как раз нужно.
2) Следует ли переходить с квадрата на Hallowtec-подобное? Под квадрат почти ничего уже не делают, а с Али брать страшно. Но менять каретку тоже что-то страшнова-то.
3) Я катаюсь чисто на силовую часть, т.е. как бы это не прозвучало, но катаю, чтобы худеть. Вкручиваю в горки, даю спуск, потом снова горка, и так пока не скатаю 20-40 км. Потом ровные быстрые на скорость участки. Моя задача выжить из себя максимум. За поездку иногда получается сбросить немного кг. Катаю по всем ЮЗАО Москвы по всем горкам. Но! мелкой первой звездой не пользуюсь вообще. Неужели мне пора переходить на две звезды?
4) Где посоветуете сейчас закупаться? На Али можно или не стоит. И что там можно покупать, а что нет, если можно.
ЗЫ Давно я не писал
Сообщение отредактировал veelzevul: 18 April 2022 - 23:11
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 19 April 2022 - 10:27

Решил прикупиться пока есть возможность.
Имеет старый, но любимый и верный велик - 26 дюймов
Заменил покрышки, камеры, педали (контакты), и по мелочи всякого.
90% времени езжу по дорогам. 5% по лесу. А последние 5% где попало.
Очень не хватает скорости на дорогах. Тупо упираюсь в каденс, больше уже не могу (физически). Не комфортно ездить по выделенкам уже.
Хотел поменять систему (стоит квадрат), а точнее большую звезду на более зубастую, сейчас стоит 42 зуба. По моим прикидкам нужно хотя бы 48.
Но... сзади стоит трещотка (вел то старый), ее бы тоже поменять, чтобы поднять выхлоп, да и пора бы уже.
Для этого надо менять втулку.
Может подскажете несколько моментов?
1) нормально ли брать с Али Novatec? Народ вроде хвалит, смотрел разные обзоры, пишут вроде, что у таких стальное нутро, что для толстяков вроде меня как раз нужно.
2) Следует ли переходить с квадрата на Hallowtec-подобное? Под квадрат почти ничего уже не делают, а с Али брать страшно. Но менять каретку тоже что-то страшнова-то.
3) Я катаюсь чисто на силовую часть, т.е. как бы это не прозвучало, но катаю, чтобы худеть. Вкручиваю в горки, даю спуск, потом снова горка, и так пока не скатаю 20-40 км. Потом ровные быстрые на скорость участки. Моя задача выжить из себя максимум. За поездку иногда получается сбросить немного кг. Катаю по всем ЮЗАО Москвы по всем горкам. Но! мелкой первой звездой не пользуюсь вообще. Неужели мне пора переходить на две звезды?
4) Где посоветуете сейчас закупаться? На Али можно или не стоит. И что там можно покупать, а что нет, если можно.
ЗЫ Давно я не писал
1) Новатек "крепкая середина" ближе к лоу.
2) Холовтек норм, лучше квадрата конечно.
3) Наибольшая эффективность для сушки, на мой взгляд длительные заезды, не меньше часа с периодическим заходом в анаэробную зону пульса. Но, прежде чем давать такие нагрузки внимательно почитайте литературу.
4) На али могут быть подделки под бренд, уже бывало такое не раз. По сути большой вопрос где что брать, приходится искать по старым запасам.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 19 April 2022 - 13:58

Если по Селуянову (много спорных моментов, но от "диванных" академиков) - он считал лучшей тренировкой смену интенсивности, т.е., образно, для велика - холмистая местность, спуск - подъём, спуск - сохранением вращения педалей обязательно.
Теряешь - воду, даже в холод, жир так быстро не сгорает, кетогенная энергетика начинается только после истощения запасов гликогена в мышцах, а у взрослого человека оно заканчивается после часу-полутора активной езды /бега и восстанавливается за пару дней. Ещё гликоген есть в печени, но то - немного другая история. Причём, важна регулярность и сильно зависит от пищи в дороге. Условно говоря - весь день в дороге, устал, но прёшь, остановился в кафе - выпил колы, почувствовал прилив сил, через время опять слабость, кафе - кола, а прилива уже нет!.. Потому что до этого ехал на жирах худо-бедно, худел, сломал употреблением углеводов, почувствовал прилив от сахара, но они же быстро заканчиваются, а жиры начинают опять входить в обмен только через 3 часа. Поэтому сладкое - либо постоянно жрать в пути, либо для последнего рывка оставлять.
Так, чё-то я растёкся)) пошёл работать...
Это, кстати, частая причина травм, когда мозг внушает себе былые заслуги и возможности, а потом атренированность всех расставляет по углам.
Не грех лишний раз напомнить о Мельдонии...
Eve Offline
Отправлено 19 April 2022 - 21:24

Не грех лишний раз напомнить о Мельдонии...
Есть рибоксин. Ну или его аналоги. Тот же мельдоний.
Я давно так катаю, просто из-за карантина 3 года уже нормально не катал. Растолстел и ослаб. Буду постепенно выходить на прежнюю нагрузку и форму. Про сердце знаю
1) Новатек "крепкая середина" ближе к лоу.
2) Холовтек норм, лучше квадрата конечно.
3) Наибольшая эффективность для сушки, на мой взгляд длительные заезды, не меньше часа с периодическим заходом в анаэробную зону пульса. Но, прежде чем давать такие нагрузки внимательно почитайте литературу.
4) На али могут быть подделки под бренд, уже бывало такое не раз. По сути большой вопрос где что брать, приходится искать по старым запасам.
Большое спасибо!
Если есть еще советы, с радостью приму их.
Отправлено 19 April 2022 - 22:43

На майские
Сообщение отредактировал Neurox: 19 April 2022 - 22:44
Отправлено 19 April 2022 - 23:28

От Фео до Судака ещё можно прокатиться, хоть дорога и узкая, но симпатично, Карадаг, Солнечная долина.
До Алушты - норм катится, перед ней - Демерджи можно заехать, там вроде есть стоянки. А из Алушты до Ялты лучше на траллике - трафик ну его нах, бетонная стена справа, арыки бетонные для воды, бордюры часто, слева все несутся, никто не притормаживает, т.к.держат скорость потока. Из Ялты - норм по старой севастопольской катиться, до Фороса, Севаса. В Евпаторию ехать не советую - степь, ОЧЕНЬ много якорцов, даже с герметиком постоянно подкачивал, тупо сдувалось. Лучше свернуть в Бахчисарай, там можно много покататься рвдиалками, встать в кемпингах альпинистов, в мае они уже активны.
Eve Offline
Отправлено 19 April 2022 - 23:42

Спасибо!Не стоит тратить день по Тавриде, ничего интересного, если только вариант проехать через Опук (есть вероятность, что будет закрыт военными) или Генеральские пляжи, но это уже надо дня два выделять.
От Фео до Судака ещё можно прокатиться, хоть дорога и узкая, но симпатично, Карадаг, Солнечная долина.
До Алушты - норм катится, перед ней - Демерджи можно заехать, там вроде есть стоянки. А из Алушты до Ялты лучше на траллике - трафик ну его нах, бетонная стена справа, арыки бетонные для воды, бордюры часто, слева все несутся, никто не притормаживает, т.к.держат скорость потока. Из Ялты - норм по старой севастопольской катиться, до Фороса, Севаса. В Евпаторию ехать не советую - степь, ОЧЕНЬ много якорцов, даже с герметиком постоянно подкачивал, тупо сдувалось. Лучше свернуть в Бахчисарай, там можно много покататься рвдиалками, встать в кемпингах альпинистов, в мае они уже активны.
Я так примерно и планировал. В Щелкино заехать, потом каким-то транспортом в Феодосию. Дальше от судака до Алушты путь знакомый . От Ялты на запад я ещё не ездил велом.( Гонял только от симеиза до Воронцовского и обратно)
Ещё хочется с айпетри по грунтовке спустится. Мы когда-то обговаривали тему эту, но ты по моему не советовал.
Сообщение отредактировал Neurox: 19 April 2022 - 23:43
Отправлено 23 April 2022 - 1:13

Решил покопаться в "новых" каретках.
Не очень понимаю логику с каретками на внешних подшипниках, а именно как на холлоутек навесить три звезды. На шатунах везде только отверстия под две звезды. На том же алике тоже только две.
Но по логике должно же быть и 2, и 3 звезды. Есть какой-то способ или я туплю?
Отправлено 23 April 2022 - 10:34

По моему там одна из звёзд крепится на другую.Решил покопаться в "новых" каретках.
Не очень понимаю логику с каретками на внешних подшипниках, а именно как на холлоутек навесить три звезды. На шатунах везде только отверстия под две звезды. На том же алике тоже только две.
Но по логике должно же быть и 2, и 3 звезды. Есть какой-то способ или я туплю?
Походу средняя.
Сообщение отредактировал Neurox: 23 April 2022 - 9:53
Отправлено 06 June 2022 - 4:13

Получил подседел сантур ncx, регулировка прелоада + это делаем пружину жёстче, а - (минус) мягче?
Перед установкой бахнул два оборота + (по часовой стрелке), никакой разницы, пока доехал до работы - закрутил ещё. Приехал - подумал, да явно же затянул пружину и оно жёстким стало капец, хотя по коллегой 75кг немного просело. Вернул обратно к заводской настройке, обратно поеду посмотрю как будет
Я блин 65кг, по нижней границе впритык, чую надо будет пружину докупать. Но только после нормального выезда на той что есть ибо - надо разбираться в ощущениях + на себе доп.воду и хавчик везу. Думаю сезон доезжу, а к то зимнему и докуплю, если необходимость будет
Отправлено 30 June 2022 - 18:15

Резина - расходник, рассчитана на сезон, затем лучше заменить. Также и если герметик залит. Конечно, можно надеяться, что всё норм будет, может и будет. Но, вот, накачал весной, оставил подождать на ночь, сцуко, в 3 часа ночи как йопнуло, проснулся, соседи тоже вылезли, думал - байрактар долетел что ли... Потом увидел,что колесо спущено.
Но это в покое, просто стояло дома. А вот когда на Иссык-Куле предпоследняя резина просто лопнула на асфальте, сделав дыру в колесе 2х3 см, закрывал потом несколькими слоями рваной камеры - это заставит смотреть критически на все "экономии".
Пробовал разные герметики, ни про какой не могу сказать, что-то плохое, все работали. Большинство рекомендовали на треть разбавить водой. Герметик для бескамерок не очень подходит, он более жидкий, но, наверное, можно попробовать, уже не разбавляя.
В этом же году, в веломагазине, где ТО провожу, в продаже были только китайские камеры уже с залитым герметиком при производстве, а те, что были с престой - не снимался золотник (надо следить за этим, многие продавцы не обращают внимание на данный нюанс, а в такую камеру не залить), а колесо у меня одно американское - только под престу, пришлось попробовать, не хотелось распиливать дырку больше. Пока 2 месяца - полёт нормальный, резина - Максисы Айкон и Ардент, проколов не было, но якорцы только прошлогодние лежат, свежий урожай начинается с июля.
Eve Offline
Отправлено 30 June 2022 - 20:04

Якорцы хорошие, как противотанковые ежи, только противовелосипедные. Они кстати не только у вас растут, у нас в степях их полно.
Зато афродизиак:
Удивительное растение якорцы: сексуальное здоровье в норме
Вытаскиваешь колючки, и сразу настойку мутишь, не пробовал?
Отправлено 30 June 2022 - 21:30

Во-вторых: эректильная дисфункция процентах в 90 - психологическая проблема.
Да, вообще характерны для юга Украины, России, но у нас они были всю мою жизнь, ещё в детстве ими пробивал, но было в гораздо меньшем количестве. Емнип, они распространились до Прикавказья последние лет 20-25. В Дагестане и Чечне мы не встретили...
Eve Offline
Отправлено 01 July 2022 - 1:11

Во-первых: херня это всё, доказанных исследований не было.
Во-вторых: эректильная дисфункция процентах в 90 - психологическая проблема.
Да, вообще характерны для юга Украины, России, но у нас они были всю мою жизнь, ещё в детстве ими пробивал, но было в гораздо меньшем количестве. Емнип, они распространились до Прикавказья последние лет 20-25. В Дагестане и Чечне мы не встретили...
В степной зоне их полно, в Дагестане в северной части.
Отправлено 01 July 2022 - 2:59

Пока я жрал шаверму какое-то мудило крутануло мне переднее колесо, то ли стырить хотел, то ли делать нехер было. Я заметил спустя километр когда через ЖД переходил что колесо качается. Придется перенастраивать из-за этого баланс дисковых тормозов как вернусь.
Отправлено 01 July 2022 - 3:19

Подседельник suntour ncx - весчь! Эта хрень действительно помогает, во всяком случае после поездок спина болеть перестала, да и мягонько. Хотя прям вау эффекта не было
Пысы. Крым, что мешает сделать маленький надрез в камере, залить герметик и заклеить надрез?
Сообщение отредактировал Last Ghost: 01 July 2022 - 3:20
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users