хахаха, давно так не ржал. Как можно заметить с егсом это ведет ровно к тому что отзывами будет управлять напрямую издатель.
Можно вспомнить еще нынюшнюю систему оценок, когда ВСЕМ играм ставится 8-12/10. И так будет вообще всегда. А даже если кто-нибудь подвяжется сделать независимую систему оценок он столкнется с миллиардом покупных оценок, исками за использование в рекламных целях названий игр от издателей и другие прелести
Что такое егсом я не знаю. Текущий потребитель принимает решения на основе отзывов, доверие к составителям этих отзывов вопрос второй, весомость отзыва основывается на репутации. Например, S&P, Fitch для некоторых банковских продуктов обязательны, а там тоже люди.) Экспертная оценка - это потребность рынка.
Средний человек имеет знания, которые ему даёт общее среднее образование, в них нет навыка оценки состоятельности исполнителя на площадках краудфандинга, ему придётся использовать для оценки либо стороннее заключение, либо чисто своё убеждение. Случаи невыполнения соглашения со стороны исполнителя будут подталкивать к созданию оценочных рейтингов, возможно даже аудиту проекта.
Думаю, вполне вероятно, что оценка, страховка и разбор проектов будет выполняться самими площадками, как дополнительный сервис. Например, площадки типа steam и origin имеют правила по возврату купленного продукта, что уже в какой-то мере страховка. Развитие данного направления будет выгодно всем.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 May 2019 - 19:35