В 2003 году уже работали файлообменники типа e-mule, и народ вовсю качал фильмы. Лично я, админя в универе, каждый день по новому фильму скачивал.
Так что дата на картинке должна быть года на два пораньше.
в мегаполисах свои погремушки, отличается от периферии, были внутресетевые и провайдер этим заманивал клиентуру.
а оплаченный трафик в основном тратился на ммошки и чтиво, может быть музыку если не нашлась во внутрянке прова.
До 2005-2007 интернет был только у богов с олимпа, остальные до того сидели через карточки 56к модемом в телефон и в лучшем случае начинался АДСЛ. В мой дом в принципе первый провайдер зашёл в 2009 что ли. А извините - в конце 2010го, недалеко лежал договор. Я в начале 2011 подрубился. До того ADSL от ростелекома чтоб ему крышку гроба в очко затолкали.
в 2005-2007 получается 56к модем был. 2008-2011 ADSL.
Вообще при подключении к провайдеру с локалки много фильмов и игр стащил, так что да, активно пользовались. Вроде интернет тогда был 10 мегабит, а локалка 100 мегабит. ADLS был 4 мегабита которые в очко резал ростелеком и с ним приходилось сраться чтобы они вернули обратно.
тож где то так обзавёлся шнурком заместо модема.
Емул чуть ли не с середины девяностых работал, а вот безлимитные интернеты были далеко не у всех, да и локалки даже у крупных провайдеров полупустые были и состояли в основном из хлама.
ну хз хз, у моего провайде норм сетевые ресурсы были, вплоть до того что запилил сайтик недоступный из глоба аля торрент с фильмами, музыкой, мультами, проном, чтивом и тд и тп, ну и файлопомойки абонентов по ++ аля кто что расшарил.