Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Тащит подбор фита под врага.

Ну раньше флотк корветов автопушка+торпеда выносил почти все подчистую еще и превосходящее в мощи. Сейчас непрокатывает. А фитить под врага не всегда получается. Когда воющей со сраной федерацией там солянка летает.

Чет позалипал тут, поиграл 3 катки.

Мирным и добрым играть ну очень просто.

Дружим со всеми, идём в дипломатию, дарим подарки, покупаем одолжения на редкие ресурсы.

Заключаем пакты о ненападении и защите, затем затаскиваем в федерацию. Причем слабых желательно вассалить, но в федерацию не тащить автоматом, чтобы уровень федерации не падал.

Всех кого можно вассалим, даже в ущерб себе (платя им наукой, например). Так как за несколько лет можно у них построить здания на +верности. И потом изменить условия на выгодные нам.

Всякие специализации - вполне себе прикольно. Так как появляются специальные пакты типа -75% от стоимости и содержания защитных сооружений. Что позволяет утыкать всё бастионами с 70 оборонительными платформами и силой небольшого флота.

Протаскиваем в совете галактики резолюции, которые дают нам дипломатический вес, засылаем десяток послов туда. Проталкиваем еще резолюции, делаем себя хранителем.

А потом косплеим палпатина. Обьявляем империю и рулим галактикой, совместно бодая пробудившихся и кризисы. Назначаем свой флот ведущим и летаем блобом вынося всех.

В общем, эндгейм за добренького и мирного внешне, но коварного по сути - самый легкий, имхо.

А игра на это активно намекает какбэ. За добренького играть можно левой пяткой. Я вообще долго плевался когда они усталость от войны ввели. В тотал анигилейшин стало тяжко играть

Сообщение отредактировал Glorion: 23 January 2023 - 14:54

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8668 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Есть тут кто-нибудь, кто разобрался как автоматизация планет работает? Я повключал, миников закинул, но что-то ничего не строится на них.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Есть тут кто-нибудь, кто разобрался как автоматизация планет работает? Я повключал, миников закинул, но что-то ничего не строится на них.

Видимо нет рабочей силы(населения), что бы укомплектовать все места в районах и строениях - вот автоматически и не строится ничего. Прирастёт популяция - комп что нибудь построит.

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8668 сообщений
1094

Видимо нет рабочей силы(населения), что бы укомплектовать все места в районах и строениях - вот автоматически и не строится ничего. Прирастёт популяция - комп что нибудь построит.

Потому и спрашиваю, что безработные прибавляются, а автоматизатор не чешется.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Хз я пытался в автоматизацию, но у меня тоже ничего не строило. Забил на это, благо редко играю в более чем 7 миров. Мне проще вассала запилить или выпилить нахрен

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Смотрю вы все тут всех вассалите :). А я вот заспавнился - с одной стороны стагнационный режим, с другой два фанатичных ксенофоба. На 20 году я второго как только открыл, сразу прилетел меня завассалил с 5к флота, я даже отстроится не успел. А следующая за ним цивилизация - всепоглощающий рой. Как говорится давай, основывай федерацию с такими соседями и управляй ими ). 

И вообще давно не играл и чет удивился  - на 50 году ребята имели флоты суммарно на 50к силы. У меня к этому году население 80 человек и это с бонусами на скорость отстройки, генными клиниками, робозаводами. Мне 15к флот уже типа круто ), откуда экономику брать совершенно не ясно.

Сообщение отредактировал lorage: 06 February 2023 - 1:41

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8668 сообщений
1094

Смотрю вы все тут всех вассалите. А я вот заспавнился - с одной стороны стагнационный режим, с другой два фанатичных ксенофоба. На 20 году я второго как только открыл, сразу прилетел меня завассалил с 5к флота, я даже отстроится не успел. А следующий за ним - поглощяющий рой. Как говорится давай, основывай федерацию с такими соседями и управляй ими ). 

Можно выделить сектор как вассала. Ещё есть цель войны - вассализация.

Кстати, я похоже понял почему автоматизация не работала. ИИ не будет строить здания, которые требуют для работы ресурсов, которые в дефиците. Т.е. При дефиците энергии строиться будет примерно ничего (большинство зданий требуют 1-2 энергии для работы).

Сообщение отредактировал advena: 06 February 2023 - 1:41

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Смотрю вы все тут всех вассалите :). А я вот заспавнился - с одной стороны стагнационный режим, с другой два фанатичных ксенофоба. На 20 году я второго как только открыл, сразу прилетел меня завассалил с 5к флота, я даже отстроится не успел. А следующая за ним цивилизация - всепоглощающий рой. Как говорится давай, основывай федерацию с такими соседями и управляй ими ). 

И вообще давно не играл и чет удивился  - на 50 году ребята имели флоты суммарно на 50к силы. У меня к этому году население 80 человек и это с бонусами на скорость отстройки, генными клиниками, робозаводами. Мне 15к флот уже типа круто ), откуда экономику брать совершенно не ясно.

А ты попробуй начать вообще как вассал. Сразу. Происхождение же есть такое.

Проблема твоей зависимости сразу решится.

Еще вариант быть отпрыском угасшего. Они тебе будут в начале игры подкидывать флоты по 5к, всякую мелочевку. И летать ты будешь по всей карте - кто осмелится напасть на спящего.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8668 сообщений
1094

кто осмелится напасть на спящего.

У меня однажды союзник по федерации кинул клайм на системы спящего. Идиот тот союзник был, однако.

Сообщение отредактировал advena: 06 February 2023 - 17:36

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Поиграл за поглощающий рой подземных литоидов.

Неограниченное количество минеральных районов + вместо еды миники + бонусы на миники + бонусы на пригодность + возможность сожрать миры, которые не нравятся, получив миники, сплавы и поселения + переработка всех встреченных на науку и еду (из которой делается энергия) + становление кризисом и постройка кораблей за миники.

Вот только на старте сложно, смог доиграть дальше 100 лет только раза с 10го, если не больше.

Видят что тут сидит тот, кто всех не любит, кидают вместе с разных сторон войны (даже не будучи в пактах).

Просто в конце, сложно в начале.

Кто не играл, попробуйте. Только ИИ максимальное количество на карте поставьте.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426

А ты попробуй начать вообще как вассал. Сразу. Происхождение же есть такое.

Проблема твоей зависимости сразу решится.

Еще вариант быть отпрыском угасшего. Они тебе будут в начале игры подкидывать флоты по 5к, всякую мелочевку. И летать ты будешь по всей карте - кто осмелится напасть на спящего.

Я не хочу быть вассалом). Просто на 20 году против флота в 5к сложно что то предпринять, особенно если он внезапно. Вообще особо плюсов от вассалитета не увидел учитывая способность компа ввязываться во всякие авантюры. Я и так из-за этого никогда не заключаю пакты о поддержке в войнах. А так получается по рукам ногам связан, а плюшки не ясны.
Я скорее не понимаю, это я что то делаю не так и несколько флотов по 15к норма к 50 году или просто не повезло с респом. Но игра вообще огонь была, к 70 году спящий пошёл летать по всей галактике флотом в 300к, тут уже даже мои добрые соседи получили на орехи.

Не знаю как за Литоидов, а за рой зергов или терминаторов для меня была самая лёгкая игра, даже на то что тебя не очь любят часто пофиг т.к. бонусы очень сильные (хз может сейчас порезали). Там было главное вынести сходу одного, а лучше двух соседей., а потом уже по экономике давил. Но тогда ножно было админ лимит увеличивать, а сейчас полагаю это сильно тормозит.

Сообщение отредактировал lorage: 06 February 2023 - 19:01

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Не знаю как за Литоидов, а за рой зергов или терминаторов для меня была самая лёгкая игра, даже на то что тебя не очь любят часто пофиг т.к. бонусы очень сильные (хз может сейчас порезали). Там было главное вынести сходу одного, а лучше двух соседей., а потом уже по экономике давил. Но тогда ножно было админ лимит увеличивать, а сейчас полагаю это сильно тормозит.

От настроек карты зависит, на последней сложности, если не ставить нарастания. На старте у компов неадекватные числа флота. там типа 40к на 50-м  году 250к на 100-м  и т.д.

У меня было что компы к 120-му уже стагнатов поубивали, прилетела федерация кучкой в 50 флотов по 70-80к...

Сообщение отредактировал Zolha: 07 February 2023 - 10:02

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Доиграл еще одну каточку за подземных литоидов-пожирателей миров.

В этот раз в плотно набитой галактике.

В итоге получается у меня стартовать только если отреспиться на краю и закрыться от соседей бастионами, чтобы пока разбираешься с одним - не летали другие. Да и потом по ходу игру выручали бастионы силой с флот, перемалывая прилетающих с разных сторон, либо отпугивающие их.

Пожираешь миры, органиков на еду и науку, еду на энергию. Главное строить хранилища, чтобы резко заполнить и потом переваривать.

Вот по науке была просадка, которая решалась сальвагом вреков и шпионажем.

В целом приемлемо, но надо не сильно рыпаться, чтобы сразу все не полетели к тебе.

Зато как стал кризисом, после середины игры - лепота. Минералы текут рекой, просто огромной.

И флот на эти же минералы строится.
Ни ферм, ни фабрик, ни литейных, ничего не надо.

И победа путём уничтожением всей галактики специальной установкой. И ждать последнего года не надо.

• 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5300 сообщений
2999
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Бгг. Кризисом вообще играть прикольно. Когда только Немезис релизнули, помню, сидя в углу застроившись бастионами, бахнул галактику в которой шла война небес, и одновременно гуляли тираниды напару с анбиденнами.

Такой кайф был, я аж смаковал.

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я тут мод на гигаструктуры накатил, которые новые структуры добавляет и новые кризисы. выбрал  машин и происхождение "далекий остров". это где начинаешь  в отдельном кластере из двух систем и к тебе не ведут гиперлинии. планировал спокойно там развиться, отстроить 10М флот и пойти катать.

играл-играл. прилетели преторианцы. пофиг сижу у себя

тут бац. прилетает кризис из мода на гигаструктуры. борки или как там. у преторианцев начинается паника и они сваливают с галактики. это не то чтобы я придумал. там прям сообщения о панике и движуха.

мне пофиг, сижу, 3М флота настроил, пока не время врываться.

по галактике лазят борки, прилетает еще один кризис из гигаструктур, Объединение. посмотрел флоты. Кхм, их оказывается вообще обычным оружием не убить. Изучаю ветку на оружие. Сижу.

Пока изучал. Прилетела Контигенция и Анбиддены. И они там вчетвером галактику шатали. В итоге новые кризисы схавали с костями и будкой 10М флоты Контингенции и анбидденов. Я аж крякнул. Ну думаю чет надо делать ужо. Начал там свои 3М флоты потихоньку по краешку двигать, мне пару систем надо было на гигаструктуры отжать. Отжал. Уже планировал там строить структуры против новых кризисов, как внезапно!

С234ка внезапно! новые кризисы умеют летать флотами и без гиперлиний, в мои закрытые системы. Я там конечно настроил всякого очень плотно и знатно, но перевооружение на новые техно-пушки против кризисов не произвел.
Итог - мне разметали  родную систему, где у меня штук 10 планет разной направленности.
Alt+F4.

интересный очень крупный мод. ща походу новую катку начну. учту ньюансы прошлой

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Пара советов:

Матрёшка брейн на звездах, где ты не будешь жить, дает неплохой буст науки. Причем на крупных звездах (М-гигант, О-, А- и В-, ) кроме просто науки(phys/soc/eng) в нагрузку дают бонус к скорости (+research speed). 

После постройки до конца, есть возможность пристроить к матрешке виртуальный рингворд (до четырех), бонус к науке порежут, но появятся неплохие дистрикты на науку и юнити. Если в опциях гигаструктурок поставить галочку на виртуальную индустрию (вкладка Vanilla справа в самом низу), то через N(решения) можно сменить специализацию и появятся хорошие дистрикты на энергию, аллои и редкие ресурсы.

Каждый построенный дистрикт дает бонус к производительности определенной профессии, но увеличивает затраты. Строить виртуалки имеет смысл лишь на звездах О-класса, там дают 50 дистриктов, уж больно много науки отнимают от матрешки за каждый рингворлд.

За перк можно взять Альдерсон диск, эдакая пицца на 8 долек на всю звёздную систему. Каждую дольку можно специализировать: Гайя/Экуменополис/Наука, там спец профессии с большим выхлопом. Дистрикты требуют немало редких ресурсов (газ/кристаллы и т.п.), эффективно их производит или Эку-долька, или М-брейн на индустрию.

Birch world довольно прикольный, но в целом добывать что-то кроме минералов/энергии не нём смысла мало.

Стартовать им не советую - после переделки он больше ролеплейный, нежели манчкинский старт. 

• 1
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28729 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

я тут мод на гигаструктуры накатил, которые новые структуры добавляет и новые кризисы. выбрал  машин и происхождение "далекий остров". это где начинаешь  в отдельном кластере из двух систем и к тебе не ведут гиперлинии. планировал спокойно там развиться, отстроить 10М флот и пойти катать.

Если это те гигаструктуры которые так и называются то можно "пристраивать" дополнительные системы интерстеллар хабитатами (центральное ядро и четыре сегмента на кольце). А потом ещё и ещё

Dse8axf.png

Пара советов:

Матрёшка брейн на звездах, где ты не будешь жить, дает неплохой буст науки. Причем на крупных звездах (М-гигант, О-, А- и В-, ) кроме просто науки(phys/soc/eng) в нагрузку дают бонус к скорости (+research speed).

Если со времён 2.8.0 ничего не поменяли то алдерсен лучше матрёшки только за счёт способности размножать на нём органиков, в противном случае у каждого попа на заселённой матрёшке банально выше производительность за счёт взаимных перемножений районных бонусов. Одним из которых была имбанутая "солнечная верфь", снижавшая затраты миников на обычной верфи в системе-впрочем её уже скорее всего пофиксили.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 February 2023 - 2:38

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Альдерсон ребалансили где-то в районе 3.3-3.4 (где-то около года назад), после нерфа населения в 3.0 у автора не сразу руки дошли. Раньше там были обычные попы, но дистрикты были по 120 попов. Теперь их в разы меньше, но в разы больше выхлоп с каждого попа.

Плюс матрёшку тоже немного нерфили, но вроде бы только саму гигаструктурку, а не дистрикты.

Едит: Новые системы в неизвестном космосе можно генерировать с помощью EHOF. Они, в сравнении со сгенерированными с помощью интерстеллар хабитатов, буду с ресурсами.

Система генерится 1го числа следующего после запуска месяца, так что если сохраниться 30го, можно сейвскамить. Однако, это имеет смысл только если наткнуться там Тр-четотам-зин - внезапных суперпришельцев, которые торгую ништяками за негативную массу. В том числе, увеличением шанса сгенерить редкую систему (она будет подписана синим, а не оранжевым, коричневым или аквамариновым). Редкая система гарантированно имеет структуру, но разница между недоделанной Дайсон сферой на А/Б классе и звездным коллайдером (150 физ науки, ваааааааау) слишком велика, чтобы отдавать на откуп случаю.

Сообщение отредактировал Khornar: 18 February 2023 - 13:32

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Не подскажете - раньше при втором биологическом возвышении давали очень сильные универсальные черты. Сейчас я так понимаю возвышение осталось одно плюс ветка этик и в конце ветки что-то похожее на старые черты, но выглядят они послабей. Их отребалансили или как-то по другому теперь получать надо? Раньше было на науку по 20 или 30% вроде, сейчас не вижу. На срок жизни тоже слабей стало как будто.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Prethoryn girl

b7zwf60tmyia1.gif

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users