Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Не подскажете - раньше при втором биологическом возвышении давали очень сильные универсальные черты. Сейчас я так понимаю возвышение осталось одно плюс ветка этик и в конце ветки что-то похожее на старые черты, но выглядят они послабей. Их отребалансили или как-то по другому теперь получать надо? Раньше было на науку по 20 или 30% вроде, сейчас не вижу. На срок жизни тоже слабей стало как будто.

Там в ходе открытия ветки этик дают как раньше сильные черты типа мозгов/скота/лоботомии.

Добавили, что когда всё открыл, можно исследовать новые черты, которые падают из левиафанов. Но для этого, когда левиафана убиваешь, надо выбрать что ты хочешь не просто его утилизировать, а снять шкурку или типа того. Там, вроде, четко пишут, что при этом выборе тебе дадут ген драконьей чешуи или типа такого.

• 1

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
3.7.2 "Canis Minor" patch notes
https://old.reddit.c...e_have_contact/

вторник 14.03
  • 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Немножко оффтопик.

На волне "а у вас есть то же самое, но без крыльев и с перламутровыми пуговицами" поиграл в Star wars: Empire at War. 

Экономика сильно проще, масштаб событий мельче, но зато можно управлять кораблями в бою (и войсками на планетах).

Если пробиться через неудобный интерфейс (все-таки 2007 год выпуска сказывается), то неплохое развлечение на несколько вечеров. 

Плюс еще есть моды.

• 1
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

Пасаны,не играл примерно с версии 2.0 и вот купил все ДЛЦ и решил залипнуть,но наткнулся на пост что игра ультрапростая,ИИ не может во флоты и вообще ведет себя пассивно...реально все так плохо? ЗЫ в Стиме мод есть на ИИ,но он для версии 3.0

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7234 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Пасаны,не играл примерно с версии 2.0 и вот купил все ДЛЦ и решил залипнуть,но наткнулся на пост что игра ультрапростая,ИИ не может во флоты и вообще ведет себя пассивно...реально все так плохо? ЗЫ в Стиме мод есть на ИИ,но он для версии 3.0

Комп ведет себя пассивно пока его флот не в два раза больше твоего, как только его флот больше - он наоборот агрится по поводу и без, даже если это "только" случилось на полгода после драки с кем нить другим (что нереально бесит ибо воюешь на 2-3 фронта,  сил на один с трудом).

Нет сложности кроме максимальной.

Там как бы очень сложно выжить без дипломатии, чтоб ваш суммарный флот был больше чем какого нить компа отморозка и он не сагрился. Приходится либо подбирать настройки времени "постепенного развития" чтоб комп не сразу сверхкрутым стал, либо с местом старта шаманить, чтоб не закопали пока конкурентным станешь.

Основная проблема войн, не то что ты не можешь победить, а то что ты десятилетия вынужден тратить лишнюю энергию/минералы/сплавы не на развитие, а на строительство кораблей, которые долетят до фронта и умрут.

Сообщение отредактировал Zolha: 10 March 2023 - 21:09

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Немножко оффтопик.

На волне "а у вас есть то же самое, но без крыльев и с перламутровыми пуговицами" поиграл в Star wars: Empire at War. 

Экономика сильно проще, масштаб событий мельче, но зато можно управлять кораблями в бою (и войсками на планетах).

Если пробиться через неудобный интерфейс (все-таки 2007 год выпуска сказывается), то неплохое развлечение на несколько вечеров. 

Плюс еще есть моды.

Играл в свое время, нормальная стратегия.
Но больше всего "управлять кораблями" мне понравилось в Sword of Stars 2. Там есть система повреждений кораблей, с разным типом защиты и управляемая тактика, а не как в стельке - только через компы в фите. Я иногда бои вывозил чисто на тактике, когда у меня все корабли почти были готовы взорваться.

Новое DLC к стельке выходит на следующей неделе, 14 марта. Я уже кинул деньгами в монитор.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63

Играл в свое время, нормальная стратегия.
Но больше всего "управлять кораблями" мне понравилось в Sword of Stars 2. Там есть система повреждений кораблей, с разным типом защиты и управляемая тактика, а не как в стельке - только через компы в фите. Я иногда бои вывозил чисто на тактике, когда у меня все корабли почти были готовы взорваться.

Новое DLC к стельке выходит на следующей неделе, 14 марта. Я уже кинул деньгами в монитор.

еще Distant World 2 ниче так игрушка,куда глубже Стеллариса.Правда на релизе багов тьма была,но вроде пишут большинство багов поправили и теперь обещают контент завозить...ЗЫ для стелки тоже длц предзаказал,но оно вроде больше сюжетное,заинтересовала фишка с клокой

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

к Distant Worlds 2 ещё крупный патч завезли на этой неделе, до длц стельки самое то поиграть.

• 2

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63

к Distant Worlds 2 ещё крупный патч завезли на этой неделе, до длц стельки самое то поиграть.

16 марта еще и ДЛЦ выйдет,вроде как с новыми рассами

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28729 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Star wars: Empire at War.

Sword of Stars 2.

Distant World 2

Не могу не вспомнить Sins of a Solar Empire с длц ребеллион. Тоже есть моды и система развития планет будучи более примитивной всё равно кажется мне лучше чем микроменеджмент с попами.

• 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

давайте уж Imperium Galactica 2 вспомним.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Студия потом развалилась, но оставила после себя хорошую Nexus - The Jupiter Incident, где кстати тоже были интересные космические бои.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Студия потом развалилась, но оставила после себя хорошую Nexus - The Jupiter Incident, где кстати тоже были интересные космическиБои там

Бои там самые лучшие на мой взгляд. До сих пор жду что-то похожее.

Но это офтоп - это не 4x игра.

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

Izyboy

Izyboy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Strippers Knickers
  • Ally:gf

Дружище, если бы ты играл в Империум Галактик 1 не вспоминал бы про вторую часть. Первая часть лучше в 10 раз, чем вторая.

Да, кстати у меня, есть первая часть, но надо прогой еще силу проца уменьшать. Кстати Я думаю в СНГ только у меня есть Империум галактик 1 (полная, на двух сидюках)

• -1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Дружище, если бы ты играл в Империум Галактик 1 не вспоминал бы про вторую часть. Первая часть лучше в 10 раз, чем вторая.

Да, кстати у меня, есть первая часть, но надо прогой еще силу проца уменьшать.

https://www.gog.com/...erium_galactica

Версия под современное железо.

И т.к. в GOG все игры без защиты, на торрентах наверняка лежит, можешь не мучаться с CD.

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Разогнанные литоиды. По задумке их родные +50 лет к жизни должны компенсировать штрафы на жизнь от желтых перков.

Только на практике они рождаются 70-летними и из-за штрафов умирают в 90.

Баг или фича?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8667 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Разогнанные литоиды. По задумке их родные +50 лет к жизни должны компенсировать штрафы на жизнь от желтых перков.

Только на практике они рождаются 70-летними и из-за штрафов умирают в 90.

Баг или фича?

Фича

У хайв-майнда лидеры рождаются более молодыми.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037

Вопрос скорее в этом:

Органики: 30->80

Спойлер

Литоиды: 70->130

Спойлер

Где обещанные +50 лет? Хитрый маркетинг?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8667 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Где обещанные +50 лет? Хитрый маркетинг?

Yep

Вот из игровых файлов

Спойлер

Если я правильно посчитал:
У литоидов лидеры на 26 лет дольше в среднем живут

У клонов - на 13.5 меньше

У хайва - на 24 дольше

Поскольку нет проверки на хайв-майнд в литоидах или литоидность в хайв майнде не могу сказать что будет приоритетнее. Возможно либо на 26 лет дольше, либо на 76.

Сообщение отредактировал advena: 07 April 2023 - 2:23

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037

Есть ли у кого рабочий способ увеличить скорость скролла при прокрутке списков планет, флотов и т.д.?

Это просто невыносимо и убивает всё желание играть, у моей мыши скоро колесо отвалится.

Пробовал settings.txt, 00_defines.txt, пробовал создавать мод и прописывать там - все настройки кроме скрола работают.

Искал чужие моды, не нашёл.

• 0

2 посетителей читают тему

1 members, 1 guests, 0 anonymous users