Ты можешь подтирать попец чем угодно, но у разных альянсов разный подход к управлению, и ты не поверишь, но есть альянсы с единоличным управлением. Не знаю, были ли бобы такими (так как в отличии от пескотрясов и подражателей оным я тогда не играл и мне мало интересна доисторическая история), но рискну предположить что да. Например ГЕ рипнулся после того, как ушел дон. Цыгане рипнулись, после того как ушел кром. АЛ рипнулся после того, как ушел юнион. БЛ рипнулся после ухода эло. Список продолжить?
А есть альянсы, где бал правит несколько людей, взять тот же ред последних лет - там постоянно в лидершипе было несколько людей, которые друг друга подменяли и сосуществовали в качестве лидеров одновременно, альянс держался не на силе харизмы, а на идее. Поэтому когда умереть решал один - другой подхватывал знамя.
Так что да, это вполне нормально, когда единоличный управленец, который держал альянс на силе своей харизме и/или флотоводстве, рипается после ухода этого самого управленца. Хорошо ли это - возможно нет, но примеров подобного история знает предостаточно.
Сообщение отредактировал makstomaks: 30 November 2017 - 21:33